マサ1234
アムステルダムはパーク内のアクセスが良いです

12/24~12/25連泊しました。ハーバータウン前で花火が打ちあがりますので、人混みを避けて客室からゆっくり見たい方にはおすすめと思います。(海側の客室か事前に確認した方が良いと思います) ホテルを出るとすぐにイベント広場があり、賑やかです。クリスマスの賑やかな雰囲気を楽しみたい方はアムステルダムがお勧めと思います。初めて来られる方はハウステンボスのアプリを事前にダウンロードしておいた方が良いです。施設待ち時間の確認や、目的地までのナビ、イベントスケジュールが確認できてとても便利です。飲食店など混みあいますので、アプリで整理券発券がお勧めです。

★【楽天限定】ハウステンボス×楽天トラベルタイアップ記念プラン(素泊まり)

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、ハウステンボスのアプリを活用して、散策やクリスマスの雰囲気を楽しまれたり、花火をご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。 今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-12-30
おにちゃん0410
家族旅行に最適!花火とイルミネーション満喫

子供3家族と一緒に泊まらせ頂きました。子供達はスペーリアフォースで、私達はイルミネーションが見える部屋でした。4階でしたが、昼間はステージが横から見え、イルミネーションはもちろんですが、開園前にステージで、リハーサルしている様子が見えました。 花火は、1階から、海辺に行く事が出来、混雑無く、家族で綺麗な花火を一緒に見る事が出来、皆感動していました。 そこの途中で、喫煙所があり、主人は喜んでいました。 花火が終わり、主人の従兄弟と3人部屋でしたが、子供達や、孫が集まり、近くのコンビニで買ったビールやおつまみやお菓子で騒いでしまいましたが、騒がしく無いか部屋の外の廊下に確認に行った様ですが、大丈夫だった様です。もしも、隣の部屋から苦情が来ていたらすみませんでした😓 主人は、歩くのが疲れて、11:00ギリギリまで、部屋で待って、チェックアウト出来たのが良かったです。 子供や、孫達が大満足している様子を見て、私はとっても嬉しかったです。 大変お世話になりました

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、お部屋からイルミネーションの街並みの景色やショーのリハーサルをご覧になられたり、ホテルの海側の敷地から花火を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。 今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2026-01-11

5月24日に宿泊しましたが、立地がとても良くて、ハウステンボス内を散策するにも非常によかったです。フロントの方の対応もとてもよく、分からないことにも丁寧に対応していただきました。朝食付きでしたので、朝ご飯はホテルでいただきましたが、朝ご飯のビュッフェも十分満足のいくもので、長崎と言えばカステラですが、美味しいカステラも朝から食べることができました。しかも朝ご飯をお昼にも代えることが出来るようで、朝食をとる時間帯が非常に長くとっているので、前の日夜遅くまで遊んで疲れて朝ゆっくりしても、ブランチとして朝食券も使用できるような感じで、非常に親切だなと思いました。また、ハウステンボス温泉の無料券をいただけるので入湯税は実費ですが、温泉にも無料バスで行ってきましたが、非常に良かったです。サウナも通常のものと、ミストサウナがあり、泉質もよくてお肌つるつるになりました。私は最後のイベントの花火を見ずに少し早めに温泉に行ったので直ぐに洗い場も使えましたが、花火が終わってからは一気に混み始めて、洗い場が満席状態となって、人でごった返している状態でした。もし温泉施設を利用したいなら時間を考えたほうがいいと思います。感想としてはまた是非利用したいと思いました。

★【楽天限定】ハウステンボスで特別なひととき♪春のCMタイアップ記念プラン(朝食付き)

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、ハウステンボス温泉でゆっくりお寛ぎになられ、長崎ならではご朝食メニューを堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。 今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-06-04
2024年8月宿泊

お部屋をホテル都合でランクアップしてもらえ、大きな時計のイルミネーション部屋から見れるし、このホテルは最高だ〜!と子供が大喜びでした。ありがとうございました。 初日はナイトプールやランタンショーを夜遅くまで楽しんだ後、すぐにホテルに戻ってお部屋のお風呂に入らせて、子供はそのままスムーズにベッドで眠らせる事ができました。 温泉は前もってチケットをもらい、次の日に空いている時間を狙って堪能しました。 朝食は13時まで大丈夫だったので、早朝からハウステンボスを家族で歩いてまわり、アトラクションを確認してからいただきました。 アトラクションの待ち時間も短縮でき、歩き疲れた後の朝食を家族でゆっくり美味しくいただき、昼食はいらない位たっぷり食べました。味も種類も大満足でした。 2日間、朝から夜までハウステンボスを楽しむ事ができ、花火まで見れて最高の旅行になりました! クレンジング等のアメニティが揃ってたのですが、整髪料が置いていればもっと良かったのと、ルームサービスのアルコールとおつまみの種類が少なかったのは少し残念でしたが、アムステルダムに泊まって本当に良かったです。 ありがとうございました!

さき楽75【75日前までのご予約で最大20%OFF!】ホテルアムステルダムリゾートプラン|朝食付き

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、私共の都合で提供しましたお部屋でゆっくりお寛ぎになられ、ウォーターガーデンプールやスペクタルランタンナイトショーを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。 さらに、アメニティー(整髪料)につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。 これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
2024-08-28
2024年4月宿泊
ティアチョコ

家族旅行で宿泊しました。 ハウステンボスの中にあるので、一日中遊べました。途中ホテルに戻り少し休んで温泉に行き、戻ってきてまた夕食にハウステンボスの中に出るなど楽しむことができました。最後はホテルの敷地内で花火を見せてもらえ、とても近くで見ることができました! その夜、4歳の娘が夜中に発熱し、嘔吐してしまいました。 ベットのシーツを汚してしまいましたが、ホテルの方は嫌な顔せずすぐに交換してくれるなど対応して下さりました。体温計やアイスノンまで用意して下さり感謝しかありません。また翌朝、朝一番にホテルの車で駐車場まで送っていただき、運転手の方も車に荷物を積んで下さいました。旅行先での発熱で大変でしたがホテルの方のご好意で本当に助かりました。また利用したいと思います!

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご丁寧な感想ならびにホストクルーに対してお褒めの言葉をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。 ご滞在中は、ハウステンボス温泉でゆっくりお寛ぎになられたり、花火を楽しまれるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。 その後お子様の体調はいかがでしょうか。元気になられましたら、また是非ご家族ご一緒にハウステンボスへご来場ください。次回のご宿泊をお待ち申し上げます。
2024-05-01
2024年2月宿泊

ハウステンボス内にあり、ゆっくりとハウステンボスを楽しみたい方には非常にお勧めできるホテルだと思います。今回は花火が見ることのできる部屋にグレードアップしていただきました。娘の卒業祝いも兼ねた長崎旅行であったので、ホテルからの心遣いに非常に感謝しています。ありがとうございました。 部屋から花火が見えるということもあり、園内のレストランで食事をした後、花火開始前(20時半前)に一度にホテルに戻って部屋でゆっくりと花火鑑賞。その後、部屋で少し休憩し21時半からのプロジェクションマッピングを観に行くなど、2月の寒い時期でしたが閉園までゆっくりと園内を楽しむこともできました。また、客室も広く且つバス・トイレもセパレートとなっており、家族4人の宿泊でも狭さを感じることなく快適に過ごすことができました。 朝食会場は少し混雑していましたが、アプリから事前に整理券を取得できるようになっており、順番が来るまで部屋で待つことができるので、朝食会場に行ってから待つ必要が無いなどスムーズに朝食を取ることができたのも非常に良かったと感じています。

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご旅行は、お嬢様のご卒業のお祝いを兼ねてのご宿泊であったとのこと。ご卒業おめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、私共の都合で提供しましたお部屋から花火をご覧になられたり、イルミネーションの街並みの中では、3Dプロジェクションマッピングなどイベントも楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。さらにホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。 ハウステンボスでは、日本最大の音楽噴水ショー「ウォーターマジック」と、迫力満点の噴水を水遊びしながら観覧できる「スプラッシュ・フィールド」、圧巻の噴水が目の前に広がる特等席「ガーデンテラス」を総称したエリア「ウォーターガーデン」を2024年4月27日(土)にオープンします。噴水は全長75mにわたる日本最大の迫力で最高20mの高さまで打ちあがり、より間近で光と水が躍動する様子をご覧いただけます。昼と夜、シーズンごとに楽しみ方も変わり、1年を通して様々な感動と興奮をご体感いただけます。「ウォーターガーデン」の総面積は、25mプールおよそ31個分!大人も子どもも思いきり水遊びを楽しめるエリア「スプラッシュ・フィールド」や、ドリンクを片手に「ウォーターマジック」を優雅に観覧できる「ガーデンテラス」も新登場。世代を問わず誰もが高揚する新しいウォーターエンターテインメントを楽しみに是非ハウステンボスへお越しください。 今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2024-02-28
2010年4月宿泊
ビーグル2825

母と二人で、お花とおいしい物を目的に旅行しました。ホテルの中庭、フロント等、生花が、ありとてもリフレッシュ出来ました。 部屋からは、花火がきれいに見えとてもよかったです。 ベルの若い女性の方もかわいくいい感じでした。又、フロントの方の対応が、しっかりされていて気持ちがいいです。お願いしておきました加湿機&空気清浄機もお部屋に用意されていました。ありがとうございました。 食事は、夕食を1階のビュッフェにHPから予約すると割引になりました。九州のお料理も含めが沢山の種類で、とてもおいしかったです。もちろんプリンもおいしく頂きました。(カレーにステーキにお刺身に生ハム、等々沢山あります。) 年配の男性の方に写真を撮って頂き、楽しいお話も出来、いい思い出になりました。 朝食は、パンが沢山の種類がありおいしです。ご飯、おかゆもありました。生の果物が、もう少しあると感激です。 こじんまりしたホテルで、次回もまたお世話になりたいです。

ハーバービューツイン【入場券付】(45平米)

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、色鮮やかなチューリップをご覧になられ、ご夕食を美味しく召し上がられるなど、心身ともにリフレッシュされたご様子を伺い知ることができ、私共も大変嬉しく思います。また、ご夕食の際のレストランスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。 これからもご来場されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後ともホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次
2010-04-26
2010年4月宿泊

2階の部屋との事だったので景色はあまり期待していなかったのですが、カーテンを開けると桜が満開で夜は部屋に居ながら夜桜のバックで花火が見れてて、すっごく得した気分でした。 朝食がないプランだったのですが、朝のお散歩がてらホテルヨーロッパ前の朝市?!でパンを買って海を見ながらのんびり朝食をとりました。 少し残念だったのが、食事時間を備考に18時と記入したつもりでしたが「17:30で予約受けてます」と言われ、ホテルが間違えるはずないし私の記憶違いだと思って申し訳なく思いながら18時に変更してもらいましたが楽天トラベルの予約確認すると「18時」と記入してました。 時間は備考にとの事だったんですが、確認されてないのかな。 変更できたのでよかったですけど。 その事意外はホテルの対応もお部屋も立地も良かったので、また今の時期に同じお部屋に泊まれたらいいな。

スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、場内に咲き誇るチューリップのほか、お部屋の窓からは満開の桜をご覧になられ、場内の朝市で購入されたパンを美味しくお召し上がられたご様子など大変嬉しく拝読させて頂きました。 しかしながら、ご夕食のお時間につきましては、ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご夕食の18時ご希望の件は事前に伺って確認できておりましたが、予約係の手違いで17時30分にお席を手配しておりました。今後、この様な事の無きよう、予約内容の再確認に努めて参ります。 今後ともホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次
2010-04-19
2010年3月宿泊
コマとくら

家族4人で、とてもゆったりとした時を過ごしました。エキストラベッドを2台入れてあのお部屋の広さはびっくりでした。10年ぶりくらいですが、やはりハウステンボスは素敵です。子供たちも大きくなり、ハウステンボスの良さがわかる年齢に(?!)なってきたみたいでした。チューリップが本当に見事で、またお庭全体もとてもきれいで、まわりが山に囲まれて外が見えないため「ここは日本?」と思えるほどです。これは、ホテルの部屋からの眺めでも言えることです。宿泊した日は私の誕生日でしたが、窓から花火を見ることもでき、とても幸せでした。毎年私の誕生日は家族でここに集まろうか、という話もしています。食事も朝、夕を同じレストランで頂きましたが、おいしく頂きました。

ハーバービューツイン【入場券付】(45平米)

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、チューリップに彩られた街並みの散策や夜の花火をご覧になられるなど、ご家族で素敵なお誕生日をお過ごし頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。 これからも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次
2010-04-17
2010年1月宿泊
りき&りさ

初めてハウステンボスを訪れる事となり、何を基準に宿を選んだら良いのか判らないままこちらに決めたのですが、行ってみれば最高の立地に最高のサービス☆″これ以上無いと思える程に素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。 不自由な足がネックとなり普段外出したがらない母が、唯一行きたいと言い続けたハウステンボス。予約から一切を任された娘としては、どうにか楽しんで欲しいと願いつつも、内心は不安に押し潰されそうでした。 でも実際に訪れてみると、入国ゲートで車椅子をお貸し下さり、ゲートからホテルまでは専用車で送迎、ホテル内もバリアフリー。少しなら歩く事が出来る母にとっては何一つ不自由がありませんでした。 ホテルスタッフの方も非常に親切で、サービスも良く、部屋も設備も申し分ありませんでした。 またご用意下さった角部屋は運河と時計台の真ん前に位置していたので、歩き回れない母も、美しい夜景を終夜満喫させて頂いた様です☆″ ヨーロッパまで行かずとも、ヨーロッパに暮らす気分が味わえたと大変喜んでおりました! 夜は生憎の雨でしたが、会場が近かったので花火も見に行けてヨカッタです。 ただ園内レストランの閉店は随分早いですね。朝はホテルでと決めていたので夜は他を探しましたが、結局居酒屋しか開いていませんでした。バリアフリーではないその店で困難な食事を終え、私が会計をする間に、一人で靴を履こうとした母は転んでしまいました。これはホテルには関係ない事ですが…。 このホテルはHTBの中心に位置している為、ここを拠点に西へ東へと動くと楽。チェックアウト後は荷物を預かって頂き、車椅子を押しながら隅々まで観て回る事が出来ました。 予めお願いしていた車椅子専用車に乗り込んでホテルを後にした時、ベルの方が、車が見えなくなるまで見送って下さっていたのが印象的で…何だか泣けてしまいました。 国内外を問わず、数多くのホテルに宿泊した経験を持つ私ですが、ここまで温かい持て成しを受けたのは初めてでした。 足の不自由な母と一緒だったからこそ触れられた優しさもあり、本当に素晴らしい経験をさせて頂けたと心より感謝しております。 同行した家族全員、生涯の思い出が出来たと喜んでおります。 私はまたHTBに、そしてその時は絶対アムステルダムさんに…と考えています☆″ 素敵な時間を、どうも有難うございましたッ!

スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)

この度は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、心よりお礼申し上げます。 ご滞在中は、場内の散策やお部屋から夜のイルミネーションをご覧になられるなど、ご家族ご一緒に楽しいひとときを過ごされたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。また、スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。 これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。2月27日からは、ハウステンボスが一年の中で最も華やかに彩るシーズン「チューリップ祭」が始まります。また違った季節でのご来場を心よりお待ち申し上げます。 ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次
2010-02-21
2009年12月宿泊

家族旅行で宿泊しました。今回で4度目の利用です。 希望通り禁煙ルームを用意していただきありがとうございました。 海側の部屋で夜の花火・レーザーショーも室内から見ることができました。 又、部屋が広くて子どもたちがとても喜んでいました。 朝食付きのプランではなかったのですが、ホテルのレストランで朝食バイキングをいただきました。味・品数ともに十分満足しました。 一点だけお願いですか、以前のクチコミにもありますが、お皿を下げるタイミングが早すぎだと思いました。 もう少しゆっくりしてほしいです。 とにかく今回の旅行は家族でゆっくりハウステンボスを満喫できました。 また宿泊したいと思います。 ハウステンボスの経営が安定して継続できるよう願っています。

スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)

この度は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、お部屋から夜の花火をご覧になり、朝食を美味しく召し上がられるなど、ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながら、朝食会場におきましては、お皿を下げるタイミングが早く、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速、該当部署へ注意を促し、同様の事を繰り返さぬよう、再度指導を徹底して参ります。 これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次
2010-01-10
2009年8月宿泊

3名の予約でしたので、3・4名利用時はエキストラベッド対応となるとのコメントがありましたので、仕方ないと思っていましたが、部屋に案内されるとペットが3つ並んでいて、まず感激。窓から花火が見えなくても良いかわりに桟敷席券付きを予約したのに、1Fではありましたがマリーナが見えるお部屋でまたまた感激。予約していたプッチーニでのコース料理が一つ一つ出てくるのがあまりにも遅く、席について最後のデザートが出るまでに1時間半もかかり、娘が、待ちくたびれて花火を見に行く元気がありませんでした。息子は一人で桟敷席で迫力のある花火に大満足。私と娘は、広い綺麗なお部屋で窓際に置いてある素敵なソファーで花火を楽しむ事が出来ました。植木が少し邪魔をする花火もありましたが、お部屋からは見えないと思っていましたのでサプライズでした。大人ばかりの3人ですが、お天気にも恵まれてサロンクルーザー、園内宿泊者特典の早朝馬車ツアーも堪能しました。お風呂も綺麗で広く、洗面台だけでなくお化粧をする鏡のついた席もあり、朝の身支度も快適でした。楽しい親子三人旅になりました。

スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい中、ご感想を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、世界一流の花火師による迫力ある国際花火フェスティバルやクルージング、早朝馬車ツアーなどをご満喫いただけた様子、大変嬉しく思います。しかしながら、プッチーニのご夕食につきましては、お料理の提供に時間が掛かってしまい、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。早速、関係部署へ注意を促し、今後この様な事の無きよう、サービスの向上に努めて参ります。引き続きハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。 ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次
2009-08-22
2009年3月宿泊

ハウステンボスにはもう何度も足を運んでいる私たちのお気に入りのホテルです。部屋も広くて、朝食のバイキングもとっても美味しい!!特に気に入ってる所は、バス、トイレが別という所。ホテルではなかなか無いんですよね。宿泊特典で頂いたチューリップも綺麗な花を咲かせてくれました。ただ1つだけ、どの場内ホテルも同じですが、チェックアウト後の荷物をチェックインするときみたいに無料でゲート外に持って行ってくれたらいいのにと、いつも思います。チェックアウト後、ホテルで荷物は預かってくれるのですが、場内をぐるっと一回りして出たい時にはちょっと不便です。でも、とぉーっても大満足の宿泊でしたよ。 後、追加料金で花火の見える部屋に変えて頂いてありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【30日前までの予約がお得♪】早割りでお得にチューリップ祭プラン スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)

スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)

この度は、ホテルアムステルダムをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながらご指摘の荷物の件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。改善策を検討し、お客様のご満足いくハウステンボスへ向け全力を尽くしたいと存じます。今後とも、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次
2009-04-13
びすいし☆
寒さに苦しむも食事と花火に満足

10月29日に宿泊しました ちょうど寒くなり始めた頃でしたが全館空調がまだ冷房で部屋は角部屋の最上階だったのもありものすごく寒くフロントに問い合わせたら毛布を貸し出すとのことでしたがどうしても我慢できず夕食に向かう前にフロントにもう一度問い合わせたら温風機があるとのことで貸し出して貰いやっと寒さから開放されました 夕食は焼きたてステーキなどとても美味しく朝食も種類が多く満足でした ちょうどイベントもない日でしたし寒かったため夜は部屋で過ごしましたが窓からイベントのリハーサルなのか花火を少しとプロジェクションマッピングやイルミネーションも見えたのでラッキーでした クーポン利用で1万円ほど安く泊まれたのもよかった

【楽天限定】レストラン「アクールベール」ディナーブッフェ付きプラン(2食付き)

びすいし☆ 様 先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、お部屋からの景色を気に入られ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。 しかしながら、客室内におきましては館内空調設備が一括管理の為、冷房になっており、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。温風機などホテルの貸出備品をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非お申し付けくださいませ。 これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
2025-12-02

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。2食付きプランの利用で、どれも美味しく頂きました。特に和牛ステーキは柔らかいお肉で美味しかったです。そのぎ茶もお気に入りになりました。お部屋から花火が見られたのも感動。洗面台が2つ、三面鏡のドレッサーもあり使い勝手よかったです。Refaのシャワーも嬉しかったです。空港からのバス送迎も利用させて頂きました。翌日はホテルヨーロッパ泊だったのですが荷物をチェックアウト時に預けて届けて頂きました。良いこと尽くめの滞在でした。ありがとうございました。

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、ホテルレストランでのお食事を堪能され、お部屋の造りを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。 今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-09-27
こあ256748

初めてこちらのホテルに宿泊しました。お目当てのプール、ミッフィーエリアからも近く、小さい子を連れているので疲れたらお部屋で休憩できる点がとてもよかったです。 ディナーブッフェに出ていたため直接は見ていませんが、海側のお部屋だったので部屋から花火も見えたかも?いいお部屋に宿泊させていただきありがとうございました。 大変満足でしたが、予約の際に子ども人数、年齢をお伝えしていたので、歯ブラシだけでもお部屋に置いていてくださると助かります。あと、お部屋のベットの高さが高いので、子どもたちが落ちないか心配でした。ファミリー向けにローベットか和室のお部屋ができると更にいいなと感じます。

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、「ウォーターガーデンプール」や新エリア「ミッフィー・ワンダースクエア」を楽しまれたり、遊び疲れたらお部屋でひと休みされるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。 しかしながら、お子様用のアメニティにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、ベッドの高さにつきましては、ご心配をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。貸出備品としてベッドガードのご用意がございます。次回ご宿泊の予約の際には、予約係に貸出備品の事前リクエストをお申し付けください。尚、数に限りがあるため、ご予約状況によりリクエストにお応えできない場合がございます。予めご了承くださいませ。ローベッドや和室につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。 これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
2025-07-27

親子三代で1階の4人部屋に宿泊しました。 園内の中心に位置しているので、おばあちゃんが日中ホテルで休憩するのにも歩いて部屋に戻るのに便利でした。 また、夜はホテル前の教会のプロジェクションマッピングとウォーターガーデンの花火が歩いてすぐなのもよかったです。 お部屋については広さも十分、洗面台が2つあって4人で泊まっていても洗面所が混雑せず助かりました。 朝食は長崎ならではのメニューを味わうことができて大変満足です。 またハウステンボスに行くときはぜひ泊まりたいと思います。

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、遊び疲れた後はお部屋でひと休みされたり、夜のイベントを楽しまれ、長崎ならではの朝食メニューを堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。 今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-07-21

初めて利用しましたが10時に着き入口で荷物を預けチェックイン時間にはホテルで受け取れるのと、帰りは出口まで荷物を届けてくれるサービスが最高でした。調べたら情報が出てくるのでありがたかったです。ハウステンボス内でミッフィーエリアに近く立地が最高でした!疲れて開園前を散策することは出来ませんでしたが、夜は花火見たあとにホテルの方に行くと目の前でプロジェクションマッピングも見れてそのままバスで大浴場に行きました!朝は9時からミッフィーエリアに行けて最高の旅でした!

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、手荷物ポーターサービスを活用され、身軽になって散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。 今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-07-12
2024年8月宿泊

部屋はゆとりがありゆったり過ごせました。 また、事前にベビーベットとオムツゴミ箱を予約していたので部屋にセットされており大変助かりました。 部屋のお風呂は使用感はありましたが、リファのシャワーヘッドで良かったです! 赤ちゃん連れだったので、バスですぐに部屋に戻れてとてもいい立地でした。 花火も庭のようなところでゆったり見れてとても良かったです! 朝食ビュッフェは朝から結構並んでました。和洋あり、長崎名物もちらほら楽しめ、パンもバラエティ豊富で嬉しかったです!

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、ホテルの敷地内から花火を観賞され、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。 ハウステンボスでは、秋季限定イベント「ハロウィーンフェスティバル」を9 月13日(金)~11月4日(月・祝)まで開催します。昼はシャボン玉が舞う幻想的な空間で、世界中で愛されているミッフィーとメラニーが王冠を被った仮装で登場するパレード「ミッフィーとメラニーのハッピーハロウィーンパレード」や、日本でここだけでしか出会えない「おばけミッフィー」が、今年はグリーティングショーとして登場し、子供から大人まで大興奮の「心ときめくカワイイ」ハロウィーンをお楽しみいただけます。夜は、オランダ王室認定の宮殿「パレス ハウステンボス」が一変し、「闇のハウステンボス」として昨年人気を博したホラーイベント「ホーンテッド・ハロウィーン」を開幕。今年はさらに恐怖を追求し、ゲストの皆様を大絶叫が飛び交う恐怖の世界へ誘います。本物の宮殿を舞台に、叫び!走り!踊る!超刺激的でスッキリする唯一無二の史上最恐のハロウィーンをご体感ください。 今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2024-08-28
2023年9月宿泊
しげさん72750754

9月17日から一泊しました。連休だからか人も多くて全盛期のハウステンボスが戻って来たようでした。チェックインで少し時間がかかりましたがフロントのかたの対応も良くてなおかつ部屋もランクアップしてもらい嬉しかったです。部屋から花火もみれたし。食事は朝食付で泊まり7時にレストランに行きましたがすでに24組待ち 時間あったんで朝のハウステンボスを散歩してました。これも良かった。アムステルダムは初めて泊まりましたが場所がいい事が良かった。来年もこの時期に行こうと決めてますので泊まりたいと思います。

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、私共の都合で提供しましたお部屋から花火をご覧になられ、朝食会場の受付システムの入力後は、待ち時間を活用されて朝の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、フロント係に対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。 ハウステンボスでは、2023年11月10日(金)から2024年1月8日(月・祝)まで「光の街のクリスマス」を開催します。神聖なチャペル「スタッドハウス」を背景に響き渡る本場ニューヨークのゴスペルと、壮大な光のショーが生み出すクリスマスナイトショー「メロディ― オブ クリスマス」と、ヨーロッパの街並みに囲まれて、運河上に日本唯一のアイススケートリンクが初登場します。さらに、日本でここだけの3階建てメリーゴーラウンドが輝く広場に、クリスマスマーケットがオープン。高さ12mの巨大なクリスマスツリーに囲まれて、クリスマスグルメやショッピング、心躍るクリスマスショーを楽しまる「クリスマスタウン」も登場します。非日常世界が広がるこの街で、大切な人と、これまでにない特別なクリスマスをお過ごしください。 今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2023-09-21