ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 09:10:12

子供たちがまだ幼かった頃、何度もお世話になったハウステンボス。敷地内にあるホテルは当時は斬新で、ホテルヨーロッパの洗練されたサービス、佇まい全てが心地良く、幼い子供たちと共に存分にリラックスできる優しさがありました。
今回子供たちが独立して、久しぶりに主人とお邪魔したのですが、月日が経っても変わらない優美さと月日が経ってなお磨きのかかった風格に感動しました。経営者の交代等夢のない話が漏れ聞こえる中、それでも時代に流される事なく、頑なにホテルヨーロッパであり続けてくれたホテル、そしてハウステンボス。
感動致しました。
紛い物ではない本物のこのテーマパークは、安っぽいレジャーにウンザリしている方にこそ訪れて頂きたい場所です。
季節の移ろいを感じながら、散策をして、美術館を楽しんで、美味しいお茶を頂いて…このテーマパークは自然も建物も全て本物です。
どれほどの維持費がかかるのか想像もつきませんが、どうかこれからも変わらずにいて欲しいと思います。
又近いうちに伺います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年05月02日 19:28:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。何度も足をお運び頂いておりました当地へ、再びお帰り頂きましたこと、更には、今回のご滞在も快適にお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉を頂戴することができ、私共にとりまして、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月24日 14:33:49

4月21日に一泊しました。荷物も運んで頂きハウステンボスには身軽で遊べました。ホテルの中も部屋まで荷物を運んでもらって説明もちゃんとしていただき、高級感がありました。2日目のチケットももらえて、雨だったので全てに残念でしたが、ホテルは今度もヨーロッパに宿泊しようと思いました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年04月25日 21:09:43

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、期待を持ってお越し頂けるお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月15日 16:49:35

お部屋の可愛さ、サービスの良さ、朝食ビュッフェのおいしさはピカ一ですごく満足です。
ちょっとお布団が重いかなというのはありましたが、それでもお部屋がきれいでかわいくて、トイレもすごくきれいで満足でした。
朝ごはんもしゃぶしゃぶとオムレツがおいしく、その他ももっといっぱい食べたい感じでしたが、お腹いっぱいで食べれませんでした。
一つ残念なのはお風呂でした。広くて一見きれいでよかったのですが、お風呂のサイドに水垢が見えたり、床のすみの黒カビがあり、シャワーかけるともろもろと出たりしました。
これが無ければホント完璧でしたので残念でした。
ただ、無料の空港までの送迎バス等ついてたり、ほんと良かったです。これさえなければ星5つは間違いなしです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年04月18日 20:39:25

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、客室内バスルーム内におきましては、清掃不備があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、まことに汗顔の至りでございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き、大きな期待をもってお越し頂きましたにもかかわらず、ただただお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、客室内清掃時の入念なチェックの徹底と、清掃方法、使用洗剤等の見直しを行って参る所存でございます。そして、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来てよかったと、全ての面でご満足頂けますよう、精進致して参る所存でございますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年03月06日 07:49:45

チェックイン後の部屋チェンジ希望に気持ちよく対応頂き感謝です。満足度高い旅行となりました。総じてホスピタリティー高いホテル。また伺いたく思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年03月06日 21:57:48

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお決め頂きましたこと、そしてご滞在中はご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子を知ることができ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さいました皆様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供し、ご到着時からお帰りになった後まで本当に良かったと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽75】早めの予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

投稿者さん 2023年09月02日 20:27:46

母の誕生日の記念に宿泊しました。
とても喜んでいましたが、朝食から戻ったところ、部屋のドアの横に大きな清掃のカートが置かれていたため、早く出ろってことじゃないと?って、気をつかってしまい、チェックアウトする時間まで、気持ち的にゆっくりできませんでした。
4人で2部屋で、2つの部屋の間のドア側に置かれたので、荷物をもうひとつの部屋にとりにいくたびに、よけないといけないし、行ききする間に、カートは2台に増え、ぎゅうぎゅうに置かれたので、やっぱりチェックアウトをせかされてるように感じました。
他に置く場所はあるのに、なぜここに?2台も?
他は、景色もいいし、お部屋はすてきだし、スタッフの方もよかったので、残念でした。
また記念日などに泊まりたいなと思っているので、次は、チェックアウトを急かさないようにお願いしたいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年09月03日 22:58:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回は、お母様のお誕生日記念のご旅行でお越し頂きましたにもかかわらず、ご出発日の朝、お部屋のドア横に清掃カートを設置しておりました為、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ホテルスタッフとして、目配り、心配り、気配りが不足しておりましたこと、ただただ反省致しております。せっかくの記念日でのご旅行が、ご出発の直前に、それまでの良き思い出とともにかき消される事態を露呈しましたこと、何とも申し開き用のできる理由もございません。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉をもとに、清掃カートの配置場所つきましては、早速変更・・・・・・

今後お越し下さいましたお客様に、同様のお気持ちを抱かせることの無いよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【さき楽55】早めの予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月25日 16:27:35

7月22日に孫たちと一緒にホテルヨーロッパに宿泊しました。建物は趣があり,園内への立地も良い。スタッフは少なく,スタッフサービスは,まあまあ。やや問題は,ホテルまでの専用バス。本数が少ない,道路がデコボコですごく揺れる。最大の問題は初めて利用する人には,WEB内容が分かり難く,電話は10回近くかけたが,つながらず,しかも電話定額サービスの携帯でも有料。スタッフを絞らざるを得ないのは,分からないでもないが,かなり気分を害しました。次回は,利用方法が分かったので,再度,利用しても良いとは思ってます。このプランは,ベイサイドキッチンの2,000円分チケットが付いており,しかも当日の半日チケットを購入すれば,翌日の1DAYチケットがもらえ,利用料金は高かったけど,何となくお得感がありました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年08月01日 01:09:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度はホームページの内容やお電話でのお問い合わせ、移動手段につきまして、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。そのような中でも、ご滞在中はお選びいただきましたプランの特典をご利用いただき、ご満足いただけましたご様子を拝読し、また、再度お越しいただけるとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵いたしております。この度頂戴しましたご意見ご感想を真摯に受け止め、全てのお客様にまた来たい、もっと滞在したいと感じて頂けるような、より魅力あるホテルづくりを目指し、スタッフ一同鋭意努力を重ねて参ります。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【お食事券付】ショーやグルメ満喫♪ベイサイドパーティープレイスでサマーリゾートステイプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン(39平米/BED122×203)】

投稿者さん 2023年06月26日 17:14:30

はじめての直営ホテル宿泊でした。
とてもいい香りのするロビーと豪華な設備はさすがでした。
スタッフの対応は、正直、設備程の高級感は感じませんでしたが、特に不満はないです。
部屋に関しては、コンセントがだいぶ古いようで、差し込み口が緩くちょっと不安でしたが、そのほかはシンプルながら清潔感もあり、お風呂も広く快適で、大満足でした。
今回、朝食付きプランでビュッフェをおいしく頂きましたが、やや品数が少なく選択肢が少ないことと、宣伝されていた「しゃぶしゃぶ」に関しては期待ほどではなかった印象です。
ホテルヨーロッパ宿泊を決めた理由の一つは「クルーザーでのホテル到着」でしたが、ホテル行きのクルーザー便が午後3時始まりで30分毎しかなく、「午後3時以降の入場パスポート」では、午後3時に入場しても絶対に始発便には間に合わず、30分待たねばならないというのは、どうかならないかなあと思います。
せめてホテル宿泊者に関しては、10分前入場できるようにするか、始発を3時10分にするとかの調整をしたらいいのではと感じました。
暑い時期寒い時期にじっと待つのはとても苦痛ですし、パーク内のアトラクションは長時間待つことが多い分、ホテルのチェックインくらいは、できるだけ待たなくて済む工夫があったらうれしいですね。
あれこれ書きましたが、子供もとても気に入ったようですので、また利用したいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年07月02日 11:07:19

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ロビーの装飾やお部屋にご満足いただけたご様子や、お子様にもお楽しみ頂き、また利用したいとのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、ご朝食内容につきまして、ご期待に添えることができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫びお詫び申し上げます。「しゃぶしゃぶ」は早速に確認を致しまして、日の通しすぎが原因であることが判明しましたので、調理方法の改善と、定期的にチェックを行うことで同様のご意見を頂くことの無いように致して参ります。チェックインクルーザー15時便にご乗船頂く為の入場時間の調整の件につきましても、頂戴しましたご意見をもとに検討致して参る所存でございます。お越しくださいましたお客様に、何度お越しいただいても、非日常や特別感をご体感いただけますよう、スタッフ一同、より一層の努力と研鑽を重ねて参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

花咲く初夏のハウステンボスプラン(朝食付き)

dachsrain_2さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

dachsrain_2さん [50代/男性] 2023年01月22日 19:36:30

駐車場から少し遠く、シャトルバスを使用せざるを得なかった。
部屋、サービスは満足です。特に室内バスは高級です
朝食の洋食バフェは内容、味とも最高です。
コスパは良い方ですがもともと高級なので期待通りでした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年01月26日 17:15:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋や、ご朝食にご満足いただけましたご様子で、私どもも嬉しく存じます。このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。今後も、お越し下さいましたお客様に、優雅なひとときをお過ごしいただけますよう、更なる努力を重ねて参ります。機会がございましたら、是非またホテルヨーロッパへお越しくださいませ。スタッフ一同、ご帰館を心よりお待ちいたしております。

◇世界最大1300万球の光が煌めく◇「白銀の世界」で過ごすロマンティックプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(1~2名)】

celeron1191さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

celeron1191さん [50代/男性] 2022年12月12日 16:34:29

ホテルヨーロッパ宿泊は今回初めてでしたがホテルの雰囲気がとても素晴らしく朝食もおいしく、ホテル内でゆっくり過ごすのもありだったのですが、ハウステンボスをを含むに周りのホテルや建物との統一感は素晴らしかったです。また何年籠5月頃に訪れたいと思いました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2022年12月16日 08:52:43

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂き、そして、朝食につきましても美味しく召し上がって頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ね、憧れのホテルヨーロッパであり続ける為にも、更なる研鑽を続けて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。5月は、ハウステンボスの街中に可憐なバラの花が咲き誇る季節となります。是非、また機会がございましたら、花と光と感動リゾート『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(1~2名)】

tommy3417さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

tommy3417さん [30代/女性] 2022年12月04日 16:33:27

チェックインクルーズから、とても大満足なホテルでした!
予約時点で部屋の種類が選べなかったので、空きがあれば、と部屋の変更を希望したところ、変更していただけました。とても有り難かったです。
夕方のロビーでのコンサートではゆっくりとした時間を過ごせましたし、
朝食もとても美味しかったです。食後はフルーツだけでなく、デザートがあればもっと嬉しいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2022年12月06日 14:22:44

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックインクルーザーでお越しになり、ロビーコンサート、ご朝食とご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく存じます。ご朝食メニューのデザートにつきましては、貴重なご意見として今後、検討して参る所存でございます。これからも、お越し頂きましたお客様に、優雅な思い出に残るひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を楽しみにお待ち申し上げております。

【西九州新幹線記念×お土産付】異国情緒あふれるハウステンボス堪能プラン(カステラ・朝食付き)
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム デラックスツイン】

投稿者さん 2022年11月21日 11:13:48

プライベートテラス付きの部屋は、朝夜共に贅沢な時間を過ごせました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2022年11月25日 09:14:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたテラス付きのお部屋で、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同更なる努力を重ね、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月14日 13:29:29

新婚旅行で泊まりました。朝ご飯が美味しいのと、景色が良くランキング上位にあったので決めましたがとても良かったです。ヨーロッパという名前の通り、どこに行っても異国の地を感じる景色や建物で楽しいです。部屋もヴィンテージ風でとても可愛いらしいです。ホテル内は常にクラシックが流れていて、非日常的な空間ですがまったりと過ごすことができました。温泉はありません

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2022年06月17日 20:13:57

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、お二人様にとりまして、大切な記念となる新婚旅行でのご宿泊の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。温泉施設につきましては、ホテル館内への設置がなく、送迎バスにてご案内させて頂いておりますが、ご案内が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。これからも、ホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に、喜びと期待を超える感動をご体験頂けますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。是非また素敵な思い出をおつくり頂けますよう、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルヨーロッパ リゾートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月11日 15:43:09

3日間お世話になりました。
お部屋の内装も可愛くて楽しかったです。またハウステンボスに行く機会がありましたら、お泊りを利用したいと思います。
ありがとうございました

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2021年04月12日 16:02:10

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。テラス付のお部屋でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヨーロッパステイ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付)

投稿者さん 2020年12月22日 19:48:53

ハウステンボスの手荷物預かり場のところまで重たいキャリーケースを無料で運んでいただけるサービスがとても良かったです。他にもみなさん笑顔が素敵で、とても思い出になりました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2021年01月02日 08:49:20

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックアウト後のお荷物配送サービスをご利用頂き、更には、私共スタッフの笑顔により、素敵な思い出をおつくり頂けましたとのこと、このようなお言葉を頂戴し、とても嬉しく思うとともに、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、お越し頂きましたお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、心からの温かい笑顔でお迎えし、ホスピタリティ精神に溢れたサービスの提供ができるよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月09日 10:14:15

新型コロナ対策も行われ、安心して贅沢なホテルライフを過ごしました。
立地も良くて、夜も閉園ギリギリまで楽しめました。
スタッフのレスポンスの良さが心地よかったです。
夕食はゆったりおいしくいただきました。
朝食の待ち時間が長かったですが、ソーシャルディスタンスを考えると仕方が無いのかなと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年11月17日 08:26:45

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を安心してお過ごし頂き、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく、ほっと安堵致しております。ご朝食につきましては、お席へのご案内に時間を要し、お待たせしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからも、お越し頂きましたお客様に日頃とは違う非日常の空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯の努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

夕食はホテルの吉翠亭で「ステーキ会席」プラン(夕食・朝食・パスポート付)
【【禁煙】ラグジュアリーダブル(59平米)】

投稿者さん 2020年10月30日 14:31:05

スタッフの細かな気配りは、流石だなと思いました。
朝食のテーブルが2人だけ、だからなのか少し小さくて食べずらかったです
もう少し大きなテーブルだと良かったと思います。

投稿者さん 2020年07月18日 19:05:51

朝ご飯が3200円で高いと思いましたが和食処はホテルの外日本庭園見ながら
優雅なゆったりとした時間
おかずが多くてついお替りまで満足満足
また行きたいと思います
夕食にも思いやり金額をお願い致します。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年08月10日 13:51:51

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでお召し上がり頂きました和食レストラン「吉翠亭」でのご朝食、そして雰囲気にとてもご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。ご夕食料金につきましては、頂戴しましたご意見を、今後の宿泊プラン造成の際の参考とさせて頂きたいと存じます。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

★10室限定【九州在住者限定】憧れのホテルヨーロッパ宿泊モニター体験プラン(朝食付き)
【【禁煙】おまかせ部屋(1~3名)★九州限定】

うばうば3433さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

うばうば3433さん [70代/女性] 2020年07月13日 23:50:48

友達4人で2部屋コネクティング希望しましたがそれは出来ずでもランクアップでデザイナ部屋にして頂きありがとうございました
ベットが大きく部屋も広くて夜遅くまで一部屋で4人楽しくおしゃべりができました

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年08月10日 13:51:08

【【禁煙】おまかせ部屋(1~3名)★九州限定】

投稿者さん 2020年02月13日 17:00:23

お部屋をグレードアップして頂き、とても快適に過ごしました。
朝食がとても美味しく、ホテル特典が色々あり、宿泊して良かったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年03月31日 13:47:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂き、ご朝食にもご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季を通じて、色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、ホテルヨーロッパにおきましても、季節ごとに異なる空間演出で皆様をお迎え致します。是非また機会がございましたら足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天限定プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)】

sumomo8740さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

sumomo8740さん [40代/女性] 2019年06月17日 20:36:37

6月15日から16日に宿泊しました。お誕生日のお祝いに宿泊したのですが、サプライズでワンランク上のお部屋を用意して頂きました。サプライズのケーキも記念撮影もとても良い思い出になりました。対応もとても丁寧で気分良く過ごせました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2019年07月10日 10:26:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お誕生日祝いという大切な記念日をお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、ご滞在中は良き思い出をおつくり頂けましたご様子が伺い知れ、とても嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【世界最大数約500点】ミュシャ展プラン(ミュシャ展入館券・ケーキセット・朝食・パスポート付)