ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月24日 15:39:21

イルミネーション見に素泊まりで、少々高めでしたが、泊まれるぷらんを申し込みました。サービスはおもてなしが、行き届いていましたし、古いですが、部屋も広く綺麗にして、ゆっくりできました。只、トイレの床が濡れていたのと絨毯のしみがきになりました。又食事なしでしたが、付けるとなると、結構な値段なので、オプショでも、もう少し安くて食べる事出来たらいいのにと思いました。コンサートはとても良かった。すぐ近くで聞けてすばらしかったです。いい思い出になりました。

2014年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年12月24日 10:45:16

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、そしてコンサートにもご満足頂けましたご様子、良き思い出づくりのお役に立てましたこと、とても光栄に存じております。しかしながら、絨毯とトイレの床につきましては、客室内清掃時の点検不備であり、残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛頂き、良いクリスマス、年末年始をお過ごしになりますよう祈念致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【楽天限定】恋するウィンターステイプラン(入場・朝食無し)
【デラックスツイン(39平米/BED122×203)】

HopeMeatさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

HopeMeatさん [40代/男性] 2014年11月02日 14:14:32

以前と比べて園内での特別感が薄くなったような気がします。
スタッフのホスピタリティーなどがホテルの歴史に合っていなかったり、
サービスの厚みが薄くなっているようです。
それらはすべてスタッフの経験値によるものかと思います。

2014年10月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年11月13日 09:11:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、大きな期待を持ってお越し頂きましたにもかかわらず、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご感想を身の引き締まる思いで拝読致しました。ハードは、お客様に利用され、見られることにより、より重厚さを増し、らしくなって参ります。それにも増して、そこで働くスタッフがいかに感動を与え、ソフト面でカバーできるかが重要であるということを常に意識した接客サービスが重要であるということを、日頃より指導致して参りましたが、まだまだ私の教育の至らなさを深く反省致しております。ただただお詫び申し上げます。今後、このようなお言葉を頂戴することの無いよう、再度指導を強化し、スタッフ一同精進致し、お越し下さるお客様に期待を超える感動を提供し、全てにご満足頂けますよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【【禁煙】デラックスハーバービューツイン(39平米/1~3名)】

投稿者さん 2014年09月01日 20:33:51

ミールカード(食事券)3,000円分をお渡ししますとありましたが、いただけませんでした。どのタイミングでいただけるかわからないまま、こちら側も気づくのが遅く指摘出来ませんでしたが、非常に残念でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年09月26日 10:51:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、ミールカードの件につきましては、二泊以上、同一プランをご利用されますお客様へお渡しする連泊特典でございましたが、プラン案内表記がわかりづらいものでありましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、お客様にご覧頂く案内表記を改善致しました。お客様目線に立ったご案内ではありませんでした為、ご滞在中からお帰り頂きました後まで、残念な思いのままお過ごし頂くこととなりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後とも、お越し下さいましたお客様に有意義な時間とご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【スタンダードダブル(38平米/1~2名)】

投稿者さん 2014年08月18日 14:51:02

ハウステンボス会員ですが、初めて宿泊させていただきました。
年代は感じさせますが、部屋もきれいで申し分ありませんでした。
フロントでも、3歳の息子に気を使っていただき、ホスピタリティも満足です!
ひとつだけ、提案をさせていただけるなら、部屋でもインターネット環境(無線WiFiなど)が整っていればなおよかったなぁと感じました。

また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年09月08日 13:08:29

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、更には、私共スタッフの対応にありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。インターネット環境につきましては、やはり同様のご意見を他のお客様からも頂いております。頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。また、今後とも、お越し下さいましたお客様に、リゾートでの非日常的空間の中で、日頃の生活を忘れ、優雅な寛ぎのひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【チェックアウト10時】お部屋おまかせおトクプラン(素泊まり)
【★スタンダードツイン(限定/早割/39平米/1~3名)】

投稿者さん 2014年05月30日 11:42:51

基本的に満足したが、値段相応かも。風呂は洗面台無しにしてくれたほうが嬉しい。シャワーカーテンに煩わされたくないので。WIFIが使えないのは残念

2014年05月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年06月21日 18:01:56

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。バスルームの構造につきましては、今後、客室内改装を行う際には頂戴しましたご意見を大切にし、検討させて頂きたいと存じます。Wifiのご利用につきましても今現在は、ロビーでのご利用、及び、Wifiルーターの貸出対応のみと致しておりますが、Wifi環境の拡大も今後の検討課題とさせて頂きます。今後とも、お越し下さるお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

直前予約OK!☆リゾートプラン(オフィシャルホテル2DAYパスポート&朝食付)【冬得】【早期得割】
【デラックスツイン(街側指定/39平米/1~3名)】

投稿者さん 2014年04月11日 22:25:30

サービスやホテルの空間的広さ、花のディスプレーなど素晴らしいでしたが、設備・調度品の古さが目立ち始めてきています。

2014年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年04月18日 14:44:18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。設備面、調度品につきましては、今後、行う予定にしております改装計画の中で、検討して参る所存でございますので、今しばらくのお時間を賜りたくお願い申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスの提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ハウステンボスホテルヨーロッパ

【旬の味覚!日本料理の夕食付き】ホテルでディナーを・・吉翠亭 冬得

投稿者さん 2014年03月16日 23:05:29

3月9日宿泊しました。
綺麗なホテルでした。シティービューの方が良かったかな?きれいで・・・・
ハーバービューも気分は良かったのですが・・・・
リポーターになっても良いな!と思えるホテルでした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年04月11日 09:36:37

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにてご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ホテルヨーロッパの客室は、お部屋の造り、向き、景観、広さなど様々でございます。是非次回ご宿泊の際には、異なるお部屋にもご滞在頂き、ホテルヨーロッパでのリゾートステイをよりご満喫頂けましたらと願っております。また、これからも、お越し下さるお客様にとりまして、当ホテルでのひとときが思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【光の王国開催中!】ルームチャージリゾートプラン【冬得、早期得割、基本プラン、素泊まり】
【デラックスハーバービューツイン(39平米/1~3名)】

temi30さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2014年03月09日 11:32:52

本当に素敵なホテルでした!

泊まりたいなーと思っていて、念願叶いました。
細やかさなサービス、スタッフの方々の気遣いは
徹底されているし・・

チケット・朝食付きはとってもお得でした。

入国前のカウンターは少し待ちましたので、休前日のみ
もう少しカウンターを増やしてもいいのかな・・
というカンジでした。
(帰りの荷物の受け取りもそうですが・・)
それだけたくさんの方が宿泊されているんだと思います。

また、絶対に泊まりたいです!

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年03月17日 13:01:51

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのひとときを充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ご到着時に最初にお立ち寄り頂きましたホテル受付での対応につきましては、お疲れのところお時間を頂戴しましたこと誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、今後の混雑緩和策を検討課題とし、取り組んで参る所存でございます。また、これからも、お越し下さる皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

Welcome4つ星ホテル!inハウステンボスプラン(入場パスポート・朝食付)冬得
【【禁煙】スタンダードツイン(39平米/1~2名)】

catsmanさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

catsmanさん [60代/男性] 2014年03月03日 13:28:45

2月24日に家族3人で1泊しました。
空港からの送迎バスを利用させていただき、とても楽に移動することができました。
ハウステンボスで最高級のホテルで、立地、フロント周り、フロントや客室係の方々の対応、部屋の内装・設備、いずれもすばらしいものでした。この後アムステルダムに2泊しましたが、お部屋や内装の格調は段違いでした。
部屋に着いたとたん、私と娘は花粉症?でくしゃみが止まらなくなり(この時期東京はまだ花粉は少ない)客室係りの方に空気清浄機をセッティングしていただき、とても助かりました。
朝食を取れるレストランが4箇所(内訳はブッフェ2箇所、洋定食1箇所、和定食1箇所)もあって、自分のスタイルに合わせて利用できるのがいいですね。私たちはレンブラントホールでのブッフェをいただきました。外を眺めることはできませんが、ゆっくり落ち着いておいしい食事を頂きました。
ハウステンボス全体の感想ですが、フラワーロードの見事に咲き誇ったいろいろな種類のチューリップ、光の王国のまばゆいばかりの煌きには圧倒されました。本当に素晴らしかったです。街も建物が実際に住むことができるもので、本当にヨーロッパの街にいるようでした。
要望したいことは、街にあるすべてのお店でアクティビティクーポンやクレジットカードを使えるようにしてほしいことです。

2014年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年03月17日 13:03:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から当地をお選び頂きましたこととても光栄に存じております。また、場内に咲き誇るチューリップの花々や、イルミネーションに感動して頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。アクティビティクーポンやクレジットカードでのお支払い方法の件につきましては、頂戴しましたご意見を大切にし、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【9/30までの予約でおトク】光の王国早得割プラン(2DAYパスポート&朝食付) 秋得

投稿者さん 2014年02月17日 16:56:46

朝食は和食を選択しましたが、素晴らしいの一言に尽きます。ごはんを3杯もおかわりしました。
暖房の効きすぎで部屋の中は暑半袖のシャツ一枚でも暑いくらいです。室温が自分で調整できると良いのですが。。。

2014年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年03月17日 13:02:23

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。吉翠亭でのご朝食にとてもご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。お部屋内の空調の件では、若干の温度調整ができるようにとなっておりましたが、ご説明が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。これからも、お越し頂けましたお客様にご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【朝食付!】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン(入場券無し) 冬得

投稿者さん 2014年01月22日 12:29:49

ロフトツインのお部屋でしたが、とてもかわいかったです。広さもあるので、天井が斜めになっている事なんて、全く気になりませんでした。廊下もお部屋もアロマのいい香りで、洗面台にはお花も飾られており、大変優雅な気持ちになりました。荷物を運んでくださった方も大変感じのよい方で、ホテルの方全員が仮面を着けて出迎えてくださったので、着いた時から楽しい気持ちになりました。本当にありがとうございます。全てにおいて、さすがホテルヨーロッパだな、と感心したのですが、朝食の際に、トーストか丸いパンかどちらか一方を選ぶように言われ、トーストを選んだのですが、出てきたのはかなり薄いトーストで、全然食べた気がしませんでした。他の丸いパンは色々な種類もあったので、そちらも食べさせてほしかったです(パンくらい、自由に好きなだけ食べさせてほしいです)。また、朝食でスパークリングワインのサービスもありましたが、車なので飲めず、お断りしたのですが、代わりのものもなく、少し残念に感じました。スープくらい出していただいてもいいのにな、と思いました。とにかく、朝食の量が足りませんでした。たくさん食べたい場合は、朝食ブッフェの方がいいのでしょうね。以後気を付けます。

2014年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年02月17日 12:47:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋、そして、スタッフの対応につきましては、ご丁寧なるお言葉を賜り、ご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食につきましては、残念な思いをお掛けしておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご要望がございましたら追加のパンのご提供を行っておりましたが、ご案内ができておりませんでしたこと、気持ちよくお過ごし頂く為の朝のひとときを、ご期待に添えることができませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。ご滞在の最後を締めくくる朝のひとときをご満足頂き、当ホテルでのご滞在を良き思い出としてお持ち帰り頂けるよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【人気の隠れ家部屋】最上階のお部屋でおこもりプラン(朝食付) 秋得
【ロフトツイン(34平米/1~2名)】

投稿者さん 2014年01月19日 09:07:57

サービスは良かった。一緒に行った母は足腰があまり良くなく、お風呂は入りにくかった様子。手すりなどがあれば良いのでしょうが。

2014年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年02月17日 12:55:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。サービスにつきましては、ご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。お風呂の設備面につきましては、頂戴しましたご意見を今後の参考とし、客室改装を行う際の検討課題とさせて頂く所存でございます。貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで本当に来て良かったと実感して頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【キラキライルミネーション】冬のハウステンボスへ行こうプラン(入場パスポート&朝食付き)冬得
【【禁煙】スタンダードツイン(39平米/1~2名)】

投稿者さん 2014年01月15日 16:29:15

1月13日に宿泊しました。開業当初以来20年振りにお世話になりました。内部のお手入れは良くされていました。食事は変わらず美味しくスタッフのサービスも好感が持てました。ただ少し残念だったのは 以前は朝食時コーヒーやスパークリングのサービングがあり特別感の演出が有ったのが無くなってたのとイベントや施設の案内が時間、内容、アピール等わかり辛く十分に楽しむことが出来ませんでした。施設の外部メンテナンス、花等の設えがもう少しー乾式工法を多用してるので限界があるとは思いますがー目に見える所はもう少し---あとクアハウスとかプールがあると最高ー。

2014年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年02月17日 13:05:51

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お食事やスタッフの対応につきましては、ご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。朝食時のコーヒー、スパークリングワインのご提供につきましては、レストラン「デ アドミラル(洋食セットメニュー)」、「アンカーズラウンジ(和洋バイキング)」の会場にてご提供を行っており、日本料理「吉翠亭」でのご提供を行っておりませんでしたが、ご案内が行き届いておりませず、とても残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を大切にし、お越し下さる一人一人のお客様に、全ての面でご満足頂き、また来たいと感じて頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、更なる研鑽を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブメゾネットダブル(70平米/2名)】

投稿者さん 2014年01月05日 20:09:03

宿泊ホテルは満足しました。ただ、朝食を食べに行ったビッフェのテーブルに不満がありました。8人で行ったので、4人ずつに分けて座るようになったのですが、二人席のテーブルに4人で座ったのだと思います。4人のうち2人は、脚がテーブルの中に納まらないので膝がテーブルの脚にあたって、とても食べにくかったです。人が多くて座る席がなかったということでもなく、丸いテーブルも空いていました。金属製のテーブルだったので、お正月でテーブルを作られたんだと思います。少し残念な気になりました。

2014年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年01月20日 18:06:28

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、ご利用頂きました朝食会場におきましては、とても残念なお気持ちでお過ごし頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご案内しておりましたテーブルにつきましては、4名様掛用ではございましたが、テーブルの造りにより、落ち着いてお食事をして頂くことができませず、お客様目線、お客様の立場になっての対応ができておりませんでしたこと、私の指導の至らなさを深く反省致しております。また、ご案内するお席への配慮不足を重ね重ねお詫び申し上げます。ご滞在の最後を締めくくるとても大切な朝のひとときをこのように残念なお気持ちでお過ごし頂くことの無いよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【1000万球の輝き2013-2014】光の王国へ行こうプラン(入場・朝食付き) 秋得

投稿者さん 2013年12月23日 21:07:55

ハウステンボスには何度も行ってますが、「ヨーロッパ」には泊まりたくても金額的になかなか泊まることが出来ずあこがれていました。今回は慰安旅行で行くことになり、大変期待していました。が、まず、場内ホテル受付で予約の確認がうまくできなかったようで不安になりました。「大丈夫です。」と言われ、ホテルにチェックインにいったのですが、またそこでも待たされ…。すぐチェックインに行ったわけでもないので連絡ぐらい出来なかったのだろうかと思いました。他の方も書いておられましたが、テレビのサイズはもう少し大きめがよかったです。テレビを観に行ったわけではありませんが、他のホテルでもまだサイズは大きいです。朝食はとてもおいしかったです。朝からのスパークリングワインとてもおいしくいただきました。販売してあれば欲しいと思ったのですが、販売はされていないと言われたので残念でした。日曜日の朝市はよかったです。目の前のお店であるのでとてもよかったです。色々と書きましたが、また機会があれば泊まりたいホテルです。

2013年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年01月20日 18:07:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご到着時早々よりご予約の確認に手間取り、ご不安な気持ちをお掛けすることとなり、その後のホテルフロントでのチェックインの際にも、私共の連絡不足により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。大きな期待をもってお越し頂きましたにもかかわらず、その際のお客様のお気持ちを考えますと何とも申し開きようのできる理由もございません。重ね重ねお詫び申し上げます。テレビサイズの件につきましては、今後買い換えを行う際には、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂く所存でございます。また、次回お越しの際には必ずや全ての面でご満足頂けますよう、再度指導を徹底し、お客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるようなサービスを心掛ける努力をして参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【55日前までの予約がおトク】早得割55 ホテルヨーロッパ 朝食付プラン(入場料別) 秋得

投稿者さん 2013年12月17日 14:07:58

LANを敷設すると更によいのでは?
TVはもう一回り大きいサイズがよいのではないかと

2013年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年12月28日 12:15:10

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。インターネット環境につきましては、現在、ロビー一部でのWifi使用が可能となっており、今後、全館での使用ができるようにと準備を進めているところでございます。テレビサイズの件につきましては、今後、新規購入を行います際には是非検討をさせて頂く所存でございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けますよう、皆様から頂戴しますご意見を大切にし、改善改革に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。新しい年の幕開けも間近に迫って参りました。どうぞ良い年をお迎え下さいますよう祈念致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【1000万球の輝き2013-2014】光の王国へ行こうプラン(入場・朝食付き) 冬得
【スタンダードツイン(39平米/1~3名)】

うさちゃん2013さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

うさちゃん2013さん [50代/女性] 2013年12月15日 11:20:59

おしゃれなホテルで一度泊まってみたかったので、それは、大変満足しています。船に乗っていくのもいいですね。夜の、歌とバンドが聞けるのは良かったです。仮面舞踏会も楽しかったです。ただ、入場チケットをいちいちみせて有料ゾーンに入るのが面倒でした。

2013年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年12月28日 12:15:32

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、そして場内イベントを充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく思っております。入場チケットのご提示につきましては、ご不便な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。これからもお越し下さいましたお客様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供し、ご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。新しい年の幕開けも間近に迫って参りました。どうぞ良い年をお迎え下さいますよう祈念致します。

投稿者さん 2013年11月24日 16:45:10

妻と二人で行きました。
直接入口からホテルまで船で雰囲気を楽しみながら移動できるのはよかったです。
客室はきれいにされていましたが、トイレの便器が少し汚れていたのが残念でした。
アメニティで化粧水がついてなかったので持参してきた方がいいかと思います。
朝食はブュッフェを選択しました。
ハウステンボスならではというチーズフォンデュやチョコファウテン、ワインなどもあり充実しておりとてもおいしかったです。

2013年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年12月01日 17:40:54

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックインクルーザーをご利用頂き、優雅な雰囲気をお楽しみ頂きながらご到着になりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋内の清掃不備がございましたこと、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。快適な空間をご提供すべきホテルとして、このようなことは決してあってはならないことであり、私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂ける、快適な空間とサービスの提供を目指し、精進して参る所存でございますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(39平米/1~3名)】

aji0897さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

aji0897さん [60代/男性] 2013年08月23日 00:36:25

部屋のトイレが異常に狭くつかいずらかった。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年09月21日 23:32:27

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋につきましてはご満足の頂ける快適な空間をご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、予定しております客室改装を行う中で、頂戴しましたご意見を大切にし、改修計画を進めて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【旬の味覚!日本料理の夕食付き】ホテルでディナーを・・吉翠亭 夏得
【デラックスツイン(39平米/1~3名)】

FAEさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

FAEさん [40代/男性] 2013年08月14日 17:23:37

HISに変わってホテルの運営も変わったのでしょうか?
園内ホテル宿泊の場合はパークチケット不要と思っていましたが、普通に買わされました。
クルーザーで出国の場合もチケットが必要とのこと。
なんかがっかりです。
ウエルカムドリンクも無くなりましたね...
朝食は美味しかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年08月24日 12:06:06

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、当ホテルは、ハウステンボスパーク内でもフリーゾーンにあるホテルでありますことから、有料ゾーンエリアにお入りになる際には、入場チケットのご購入が必要となります。また、チェックインとチェックアウトクルーザーにつきましては、有料ゾーンを通過しますので、ご乗船の際には入場チケットが必要となります。また、ウェルカムドリンクのご提供も終了致しておりましたが、いずれも事前のご案内が行き届いておりませずに、お越し頂きましてから大変残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。当地でのご滞在を楽しみにお越し頂きましたことと存じますが、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、ただただお詫び申し上げます。常にお客様目線での案内表記を行い、また、お越し下さいましたお客様に有意義な時間とご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【夏本番!】プールでCOOLダウンプラン 夏得