ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

ぼん01102177さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぼん01102177さん [40代/女性] 2018年12月10日 23:26:33

とても可愛くて眺めも良いお部屋で満足でした。
朝食も種類豊富で、どれも美味しかったです。
アメニティの種類と浴室の清掃が少し残念な点でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2018年12月23日 10:37:51

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、バスルームの清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私の指導の至らなさを深く反省致しております。次回お越しの際は、このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、全ての面でご満足頂けますよう、精進致して参る所存でございますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【感動の光の世界】幻想的な光の王国プラン(光のベア・朝食・パスポート付)
【【禁煙】デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

katuseさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

katuseさん [40代/女性] 2017年07月25日 09:50:39

7/22の花火観覧に合わせて利用させて頂きました。どの従業員も笑顔での挨拶が徹底されていてとても気持ちいい滞在が出来ました。クラブラウンジ付きプランでしたので、混雑するカウンターではなく専用ラウンジで3段トレーのアフタヌーンティ(主人はビール)を頂きながらチェックイン手続きできました。外は炎天下なので花火の始まる時間までラウンジでゆっくりステーキやアルコールを頂きながら過ごしました。花火会場にも近く帰りも便利でした。花火は1時間半感動しっぱなしの迫力あるもので、また日本初300機のドローンによるショーも素晴らしかったです。花火終了後、ホテルに戻るとロビーホールでのコンサートが行われていて生演奏に疲れが癒されました。
全体的に満足いくものでしたが、1点だけ残念だったことは、ホテル専用クルーズの時間が合わず乗れなかったことです。チェックインクルーズは15時が始発で15時のチェックインより早めに到着してロビーでゆっくりしようと思っていただけに残念でした。また、ラウンジ利用特典で12時チェックアウトだったので12時過ぎにクルーズ利用しようとしたら最終は11:45でこれまた利用出来ませんでした。一日を通して運行して頂かないとせっかくの特典の意味がないように感じました。
クルーズ運行の不満を除けば、また絶対利用したいと思うホテルです。ありがとうございました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2017年09月02日 17:29:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在、そして花火、ドローンショー、ナイトコンサートなど各種イベントにも充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。チェックイン、チェックアウト専用クルーザーの運航時間につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。これからも、温かいホスピタリティ精神に溢れた心からのおもてなしと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、四季折々の色鮮やかな花が咲き誇り、季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまた足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

★園内直営ホテル★【クラブラウンジ】~寛ぎを極めた上質な空間~
【【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付)】

a-ko7914さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

a-ko7914さん [30代/女性] 2017年02月14日 19:16:04

15年近くぶりのハウステンボス、ここ数年で盛り返し、評判も良かったので楽しみに!ホテルの人の計らいでなのか、チェックイン時、部屋をグレードアップしました!とゆわれて、ありがとうございます!と友人と声を揃えて楽しみに部屋に行きましたが、アップグレードは、そうかもしれませんが、少し狭いロフトタイプの部屋でした。。グレードはそうかもしれませんが、広い部屋でのんびりしたかった~~~!
あと、帰りの荷物を郵送する際にダンボールのサイズについて聞いたフロントの女の人がイライラしてるのが伝わりました~~~まぁ、グダグダ迷ってたこちら側も悪いかもしれませんが、私は営業職なので結構人を見てしまうのですぐわかってしまい残念な気持ちに。
でも、他の人の言葉遣いやサービスは素晴らしく、料理も美味しかったのでトータルは満足です!
子供の頃から変わらず、まだ、さすがホテルヨーロッパと思っています!

2017年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2017年02月21日 15:18:07

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は大きな期待をもって当ホテルへのご宿泊をお決め頂きましたことと存じますが、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お部屋の件、また、フロントスタッフの対応の件、頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。私の指導の至らなさから生じたことと深く反省致しております。しかしながら、お料理面などにつきましてはお褒めの言葉を賜り、恐縮の至りでございます。今後は、再度指導を徹底致し、ご遠方より日頃の疲れた心身を癒しにお越し下さるお客様に、快適な空間と、心からの温かいおもてなしとホスピタリティ精神に溢れた接客サービスのご提供を目指して参る所存でございます。そして、再来のお約束を戴けるよう更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

★園内直営ホテル★おススメ☆最安値!朝食付きプラン(入場券無し)
【スタンダードツイン(1~3名)】

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月26日 16:49:54

立地については、駅からは離れていますが巡回バスやボートクルーザーもあり問題ありません。ハウステンボス隣接ですが、静かな立地で外の音が気になることもありませんでした。
部屋は高級ホテルらしい調度品が置かれており掃除も行き届いていましたが、少々壁紙が剥がれていたのと(10cm程度は開くとの記述があるにも関わらず)窓が全く開かなかった点が気になりました。ロビーのコンサートの音漏れも少々ありました。
食事は朝食をラウンジでのビュッフェ、昼食を戎座でいただきましたがどちらも美味しく、朝食だけを食べに来ても良いなと思わせるクオリティでした。
サービスに関して、従業員の方は親切で説明も丁寧ですし空港への送迎バスも含めて直接お会いした方のおかげで滞在中とても快適に過ごせました。一方で事前のインフォメーションのわかりにくさや不十分、例えばウェブサイトで駐車場へのリンクが404になっている点などは気になります。
さらにホテルへの電話連絡が直にできず、ナビダイヤルで総合案内から選択肢を選んで番号を押させるという煩雑なもので、高級ホテルとしてはあり得ない方法だと思います。
チェックインクルーズやホテル内でのコンサートなど、とても良い体験ができたので総合的には満足でしたが、コストパフォマンスや上記のサービスという点ではやや疑問が残る滞在でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年10月22日 21:00:41

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。サービス面やお食事、清掃面にはお褒めのお言葉を頂戴することができ、ほっと安堵致しました。しかしながら、お部屋内の壁紙の剥がれにつきましては、残念な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速補修を行いました。また、窓の開閉の件では、客室清掃の際の開閉確認ができておりませず、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ウェブサイト上での不具合の件につきましては、担当者へ連絡をし、改修の依頼を行っておりますが、事前のご確認をしていただくことができませずにご迷惑をお掛け致しました。頂戴しましたお言葉をありがたく受け止め、お越し下さいましたお客様がホテルに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、魅力あるホテルづくりを目指し、今後もスタッフ一同精進致して参ります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【九州ふっこう割クーポン対象】最安値!朝食付きプラン(入場券無し)
【【禁煙】デラックスハーバービューツイン(39平米/1~3名)】

投稿者さん 2016年09月04日 11:22:28

ハウステンボス に行った時は、いつも利用します。立地もよくて、スタッフの方も笑顔で対応もよく、部屋もきれいでとても落ち着きます。次回もまた利用したいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年10月23日 21:00:41

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルへの度重なるご来館を賜っておりますこと、そして、ご滞在中は快適にお過ごし頂いておりますご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

最安値!朝食付きプラン(入場券無し)

投稿者さん 2016年08月31日 04:27:14

毎年夏休みにハウステンボスに旅行しています。隣のプールも近くて子供たちも喜んでいました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年10月01日 16:04:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。毎年のご家族旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂いておりますこと、そして今回のご滞在も充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからも、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

最安値!朝食付きプラン(入場券無し)
【【禁煙】スタンダードツイン(39平米/BED122×203)】

ファンキー66さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ファンキー66さん [50代/男性] 2016年08月15日 12:30:50

3歳の孫の誕生日に利用しました。施設内での移動等には申し分ない立地条件でした。また、誕生日利用と言う事での部屋のグレードアップ(無償)には感銘しホテル側の配慮が感じ取られました。接客も申し分ありませんでした。また、来年ぜひ利用したいところです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:34:46

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。大切なお孫様のお誕生日祝いのご旅行に、数ある施設の中から当地をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。そして、当ホテルにてご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺いとれ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様にご満足の頂ける快適な空間と心からの温かいサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。是非、また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【九州ふっこう割クーポン対象】ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付
【スタンダードツイン(1~3名)】

こちびんさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

こちびんさん [50代/男性] 2016年03月26日 11:45:02

リゾート内の立地で便利で、スタッフの対応もよく、朝食のも品数内容ともよく、とてもよかったが、施設利用等の説明が書かれたものが部屋にほとんどなく、いちいちフロントに聞かないとだめだったのが不満でした。

2016年03月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年04月13日 14:55:17

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。施設利用案内等のお部屋内設置の件でございますが、頂戴しましたご意見をもとに今後検討致して参りたいと存じます。今後とも、お越し下さるお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

リゾートプラン(パスポート&朝食付)

Makky-さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Makky-さん [40代/男性] 2016年02月14日 07:23:51

ハウステンボス内のホテルで、夜のイルミネーションを見たりするにはいいロケーションです。スタッフの対応もいいです。
朝食代も高くまた子供料金設定を小学生から半額とかにしていただきたいなと感じました。

2016年02月
【選べる嬉しい特典付き】ホテルステイ満喫プラン(入場・朝食付き)

てるてる12さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

てるてる12さん [40代/女性] 2015年04月21日 20:17:15

期待通り高級感ありました。クラブラウンジは貸し切りのようでゆっくりできました。お部屋が街側指定でしたが、街側というよりは運河側の感じでした。

2015年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年06月13日 16:06:33

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテル内クラブラウンジでのご滞在を優雅にごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべくスタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

☆【上質な空間】クラブラウンジを楽しむ紳士淑女のステイプラン(特別ラウンジ利用、入場料別)
【デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

投稿者さん 2015年04月12日 21:40:39

前から泊まりたくてやっと念願が叶いました。建物の古さは感じましたが、それがまた雰囲気を良くしている感じがしました。テレビ好きとしては、部屋の大きさのわりに小さいなと思いました。BSが見たかったのですが、アナログ放送に切り替えて見るということに後で気付きました。変わったシステムだなと思いました。
街側の部屋にして部屋からイルミネーションが見えるのを期待したのですが、3階ということもあり、あまり見えなかったのが残念でした。
朝のバイキングがとても手が込んでいて最高でした。
サービスも行き届いていてとても良かったです。

2015年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年06月13日 16:06:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子を知ることができ、とても嬉しく拝読させて頂きました。これからも、お越し下さるお客様にとりまして、ホテルヨーロッパでのひとときが心に残る思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。花と音楽に満ち溢れたホテルヨーロッパへ、是非またご帰館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

リゾートプラン(パスポート&朝食付)
【デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

投稿者さん 2014年11月24日 15:39:21

イルミネーション見に素泊まりで、少々高めでしたが、泊まれるぷらんを申し込みました。サービスはおもてなしが、行き届いていましたし、古いですが、部屋も広く綺麗にして、ゆっくりできました。只、トイレの床が濡れていたのと絨毯のしみがきになりました。又食事なしでしたが、付けるとなると、結構な値段なので、オプショでも、もう少し安くて食べる事出来たらいいのにと思いました。コンサートはとても良かった。すぐ近くで聞けてすばらしかったです。いい思い出になりました。

2014年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年12月24日 10:45:16

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、そしてコンサートにもご満足頂けましたご様子、良き思い出づくりのお役に立てましたこと、とても光栄に存じております。しかしながら、絨毯とトイレの床につきましては、客室内清掃時の点検不備であり、残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛頂き、良いクリスマス、年末年始をお過ごしになりますよう祈念致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【楽天限定】恋するウィンターステイプラン(入場・朝食無し)
【デラックスツイン(39平米/BED122×203)】

投稿者さん 2014年09月01日 20:33:51

ミールカード(食事券)3,000円分をお渡ししますとありましたが、いただけませんでした。どのタイミングでいただけるかわからないまま、こちら側も気づくのが遅く指摘出来ませんでしたが、非常に残念でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年09月26日 10:51:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、ミールカードの件につきましては、二泊以上、同一プランをご利用されますお客様へお渡しする連泊特典でございましたが、プラン案内表記がわかりづらいものでありましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、お客様にご覧頂く案内表記を改善致しました。お客様目線に立ったご案内ではありませんでした為、ご滞在中からお帰り頂きました後まで、残念な思いのままお過ごし頂くこととなりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後とも、お越し下さいましたお客様に有意義な時間とご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

リゾートプラン(オフィシャルホテル2DAYパスポート&朝食付)
【スタンダードダブル(38平米/1~2名)】

投稿者さん 2014年08月18日 14:51:02

ハウステンボス会員ですが、初めて宿泊させていただきました。
年代は感じさせますが、部屋もきれいで申し分ありませんでした。
フロントでも、3歳の息子に気を使っていただき、ホスピタリティも満足です!
ひとつだけ、提案をさせていただけるなら、部屋でもインターネット環境(無線WiFiなど)が整っていればなおよかったなぁと感じました。

また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年09月08日 13:08:29

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、更には、私共スタッフの対応にありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。インターネット環境につきましては、やはり同様のご意見を他のお客様からも頂いております。頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。また、今後とも、お越し下さいましたお客様に、リゾートでの非日常的空間の中で、日頃の生活を忘れ、優雅な寛ぎのひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【チェックアウト10時】お部屋おまかせおトクプラン(素泊まり)
【★スタンダードツイン(限定/早割/39平米/1~3名)】

投稿者さん 2014年04月11日 22:25:30

サービスやホテルの空間的広さ、花のディスプレーなど素晴らしいでしたが、設備・調度品の古さが目立ち始めてきています。

2014年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年04月18日 14:44:18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。設備面、調度品につきましては、今後、行う予定にしております改装計画の中で、検討して参る所存でございますので、今しばらくのお時間を賜りたくお願い申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスの提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ハウステンボスホテルヨーロッパ

【旬の味覚!日本料理の夕食付き】ホテルでディナーを・・吉翠亭 冬得
【スタンダードツイン(39平米/1~3名)】

投稿者さん 2014年03月16日 23:05:29

3月9日宿泊しました。
綺麗なホテルでした。シティービューの方が良かったかな?きれいで・・・・
ハーバービューも気分は良かったのですが・・・・
リポーターになっても良いな!と思えるホテルでした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年04月11日 09:36:37

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにてご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ホテルヨーロッパの客室は、お部屋の造り、向き、景観、広さなど様々でございます。是非次回ご宿泊の際には、異なるお部屋にもご滞在頂き、ホテルヨーロッパでのリゾートステイをよりご満喫頂けましたらと願っております。また、これからも、お越し下さるお客様にとりまして、当ホテルでのひとときが思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【光の王国開催中!】ルームチャージリゾートプラン【冬得、早期得割、基本プラン、素泊まり】
【デラックスハーバービューツイン(39平米/1~3名)】

catsmanさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

catsmanさん [60代/男性] 2014年03月03日 13:28:45

2月24日に家族3人で1泊しました。
空港からの送迎バスを利用させていただき、とても楽に移動することができました。
ハウステンボスで最高級のホテルで、立地、フロント周り、フロントや客室係の方々の対応、部屋の内装・設備、いずれもすばらしいものでした。この後アムステルダムに2泊しましたが、お部屋や内装の格調は段違いでした。
部屋に着いたとたん、私と娘は花粉症?でくしゃみが止まらなくなり(この時期東京はまだ花粉は少ない)客室係りの方に空気清浄機をセッティングしていただき、とても助かりました。
朝食を取れるレストランが4箇所(内訳はブッフェ2箇所、洋定食1箇所、和定食1箇所)もあって、自分のスタイルに合わせて利用できるのがいいですね。私たちはレンブラントホールでのブッフェをいただきました。外を眺めることはできませんが、ゆっくり落ち着いておいしい食事を頂きました。
ハウステンボス全体の感想ですが、フラワーロードの見事に咲き誇ったいろいろな種類のチューリップ、光の王国のまばゆいばかりの煌きには圧倒されました。本当に素晴らしかったです。街も建物が実際に住むことができるもので、本当にヨーロッパの街にいるようでした。
要望したいことは、街にあるすべてのお店でアクティビティクーポンやクレジットカードを使えるようにしてほしいことです。

2014年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年03月17日 13:03:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から当地をお選び頂きましたこととても光栄に存じております。また、場内に咲き誇るチューリップの花々や、イルミネーションに感動して頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。アクティビティクーポンやクレジットカードでのお支払い方法の件につきましては、頂戴しましたご意見を大切にし、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【9/30までの予約でおトク】光の王国早得割プラン(2DAYパスポート&朝食付) 秋得
【★スタンダードツイン(限定・早割/39平米/1~3名)】

投稿者さん 2014年02月17日 16:56:46

朝食は和食を選択しましたが、素晴らしいの一言に尽きます。ごはんを3杯もおかわりしました。
暖房の効きすぎで部屋の中は暑半袖のシャツ一枚でも暑いくらいです。室温が自分で調整できると良いのですが。。。

2014年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年03月17日 13:02:23

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。吉翠亭でのご朝食にとてもご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。お部屋内の空調の件では、若干の温度調整ができるようにとなっておりましたが、ご説明が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。これからも、お越し頂けましたお客様にご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【朝食付!】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン(入場券無し) 冬得
【★スタンダードツイン(限定・早割/39平米/1~3名)】

投稿者さん 2014年01月19日 09:07:57

サービスは良かった。一緒に行った母は足腰があまり良くなく、お風呂は入りにくかった様子。手すりなどがあれば良いのでしょうが。

2014年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年02月17日 12:55:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。サービスにつきましては、ご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。お風呂の設備面につきましては、頂戴しましたご意見を今後の参考とし、客室改装を行う際の検討課題とさせて頂く所存でございます。貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで本当に来て良かったと実感して頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【キラキライルミネーション】冬のハウステンボスへ行こうプラン(入場パスポート&朝食付き)冬得
【【禁煙】スタンダードツイン(39平米/1~2名)】

投稿者さん 2013年12月17日 14:07:58

LANを敷設すると更によいのでは?
TVはもう一回り大きいサイズがよいのではないかと

2013年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年12月28日 12:15:10

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。インターネット環境につきましては、現在、ロビー一部でのWifi使用が可能となっており、今後、全館での使用ができるようにと準備を進めているところでございます。テレビサイズの件につきましては、今後、新規購入を行います際には是非検討をさせて頂く所存でございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けますよう、皆様から頂戴しますご意見を大切にし、改善改革に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。新しい年の幕開けも間近に迫って参りました。どうぞ良い年をお迎え下さいますよう祈念致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【1000万球の輝き2013-2014】光の王国へ行こうプラン(入場・朝食付き) 冬得
【スタンダードツイン(39平米/1~3名)】