ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

kikurin0815さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

kikurin0815さん [60代/男性] 2019年05月18日 18:29:44

ゴールデンウィークを外して家内と宿泊しました。ホテルヨーロッパは評価通りのホテルでした。ホテルの従業員の方もそれなりに教育がされており丁寧な対応をしていただきました。大変、満足しています。ただ、残念なのはホテルとは関係がありませんが昼食をデアドミラルでとりました。その際、昼食にパンが添えられたおり美味しくいただきましたがパンがほぼ食べ終わろうかとした頃にパンにまつ毛が付着している事に気付いたためその事は告げずにパンを下げていただきました。ディナーではドレスコード設定しているお店であり下げる際に何か不具合があったかどうかの確認くらいはしてほしかったと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2019年06月08日 11:04:52

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共従業員の対応につきまして、とても丁寧なるお言葉を頂戴し、ご満足頂けましたご様子を伺い知ることができ、ほっと安堵致しました。しかしながら、フレンチレストラン「デ アドミラル」をご利用頂きました際、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。大きな期待をもってご利用頂きましたにもかかわらず、初歩的なことができておりませずに、大切な時間を残念なお気持ちのままお過ごし頂くこととなりましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。私の指導の至らなさを深く反省致しております。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、基本に立ち返り、再度指導を徹底致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

★園内直営ホテル★☆定番☆ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付
【【禁煙】デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

都会のウツボさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

都会のウツボさん [60代/女性] 2017年01月13日 15:08:34

とてもきれいなホテルでした。

朝は和食のお店で食べましたが塩分バッチリという感じでした。
部屋のテレビのリモコンがお古感バッチリでした。
朝、背が高く、若い方よりちょっと年上?の男性ドアマンさん、
朝の挨拶は元気にはっきりとお願いします。表情もうつろで
戻ってきても同じでした。
ロビーのクリスマスツリーはとてもきれいでしたがどれも似たり寄ったりで
1個くらいはド~ンとインパクトのある大きなツリーがあっても
よかったと思いました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2017年02月02日 20:28:29

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。正面玄関でのドアマンの対応につきましては、頂戴しましたお言葉を本人へはもちろんのこと、担当スタッフへも伝え、指導致しました。ホテルの正面玄関でお客様がご帰館時に最初に接するドアマンのスタッフが、今回頂きましたような対応でありましたこと、全くもって私の指導の至らなさから生じたことと深く反省致しております。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応でそれまでの良き思い出が台無しになってしまうものであるということを再度全スタッフへ認識させ、指導を強化致して参ります。また、ロビー装飾につきましてのご意見、誠にありがとうございます。是非、今後の参考とさせて頂く所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非また機会がございましたら足をお運び下さいますよう、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【楽天限定】☆冬の思い出プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(1~3名)】

HopeMeatさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

HopeMeatさん [40代/男性] 2014年11月02日 14:14:32

以前と比べて園内での特別感が薄くなったような気がします。
スタッフのホスピタリティーなどがホテルの歴史に合っていなかったり、
サービスの厚みが薄くなっているようです。
それらはすべてスタッフの経験値によるものかと思います。

2014年10月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年11月13日 09:11:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、大きな期待を持ってお越し頂きましたにもかかわらず、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご感想を身の引き締まる思いで拝読致しました。ハードは、お客様に利用され、見られることにより、より重厚さを増し、らしくなって参ります。それにも増して、そこで働くスタッフがいかに感動を与え、ソフト面でカバーできるかが重要であるということを常に意識した接客サービスが重要であるということを、日頃より指導致して参りましたが、まだまだ私の教育の至らなさを深く反省致しております。ただただお詫び申し上げます。今後、このようなお言葉を頂戴することの無いよう、再度指導を強化し、スタッフ一同精進致し、お越し下さるお客様に期待を超える感動を提供し、全てにご満足頂けますよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

リゾートプラン(オフィシャルホテル2DAYパスポート&朝食付)
【【禁煙】デラックスハーバービューツイン(39平米/1~3名)】

うさちゃん2013さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

うさちゃん2013さん [50代/女性] 2013年12月15日 11:20:59

おしゃれなホテルで一度泊まってみたかったので、それは、大変満足しています。船に乗っていくのもいいですね。夜の、歌とバンドが聞けるのは良かったです。仮面舞踏会も楽しかったです。ただ、入場チケットをいちいちみせて有料ゾーンに入るのが面倒でした。

2013年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年12月28日 12:15:32

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、そして場内イベントを充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく思っております。入場チケットのご提示につきましては、ご不便な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。これからもお越し下さいましたお客様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供し、ご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。新しい年の幕開けも間近に迫って参りました。どうぞ良い年をお迎え下さいますよう祈念致します。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【9/30までの予約でおトク】光の王国早得割プラン(2DAYパスポート&朝食付) 秋得
【★スタンダードツイン(限定・早割/39平米/1~3名)】

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2011年11月13日 18:20:08

お金を出して良かったと思えるホテルでした。

余りに広いのでホテル内の移動が大変だったかな。
コンビニらしきお店が目の前にあるので便利は良いかと思います。

2011年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年11月26日 10:16:48

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待を持ってお越し下さるお客様に、満ち足りたひとときをご提供し、良き思い出をお持ち帰り頂き、また来たいと思って頂けるようなホテルであり続ける為にも、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

秋得【カップルに人気!海が見える最上階の部屋指定】秋のふたり旅プラン
【ロフトツイン1~2名様(34平米)】

投稿者さん 2011年08月28日 23:02:11

早割りだったので、とくとく入場セット券つきでコストパフォーマンスはとても高く感じました。
朝食のバイキングも、種類、レベルとも高く、良かったです。
バーの生演奏もなかなか良く、ホテル全体としてハイレベルを維持していると感じました。
アメニティーがもう少し充実するとハウステンボスで最高レベルのホテルとしてもっと満足感がでるかと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年09月05日 13:41:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。9月に入りましてからのハウステンボスは秋の装いに徐々に変身致しており、9月17日からのホテルヨーロッパは秋の花々や生演奏、そして貴重な美術品に囲まれ、美術館のようなホテルとして生まれ変わります。是非、至福の時をお過ごしに、また当ホテルへ足をお運び下さいませ。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

早期得割【30日前迄の予約が断然お得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券付)
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

giselle.さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

giselle.さん [40代/男性] 2013年07月20日 13:50:50

お部屋は、思ったより少しコンパクトでした。
ハーバーの目の前で、お部屋からの景観は抜群でした。

とても暑い日で、衣類の消臭剤をお借りしたのですが、ちょっと「?」的な対応で少しイラつきましたが、キチンとご用意してくださいました。
やはり1日では、物足りない(満喫までいたらない)ですね。

2013年07月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年08月04日 11:34:00

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、消臭剤のお問い合わせ頂戴しました際の対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなお気持ちをお客様に抱かせることの無いよう指導を徹底致して参ります。また、これからも、ホテルヨーロッパへわざわざ足を運んで下さるお客様に、喜びと感動を与えることができるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【人気の隠れ家部屋】最上階のお部屋でおこもりプラン(朝食付) 夏得
【ロフトツイン(34平米/1~2名)】

kyohirogoroさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

kyohirogoroさん [40代/女性] 2011年08月22日 13:59:29

ミニバーが充実していて良かったです。
スタッフの対応も親切で父が病み上がりであまり歩けなかったところ
車椅子をずっとお借りできて助かりました。
朝食のバイキングも充実していて家族全員満足していました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年09月05日 13:40:37

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。9月に入りましてからのハウステンボスは秋の装いに少しずつ変身を遂げており、9月17日からのホテルヨーロッパにつきましては秋の花々や生演奏、そして貴重な美術品に囲まれ、美術館のようなホテルとして生まれ変わります。そして、11月からは煌びやかに輝く光の街ハウステンボスの誕生など、これからも季節毎のイベントを盛大に賑やかに開催致して参ります。是非、また機会がございましたら足をお運び下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【ミニバー&おつまみフリー、さらに入場チケットと朝食付き!】テラスで宵涼みプラン
【テラス付デラックスツイン【入場券付】(39平米)】

投稿者さん 2011年05月05日 17:39:15

震災の影響で中国人などが激減しており日本人ばかりとなっていました。
3年前に来た時は中国語が盛んに飛び交い創業時の雰囲気が台無しの残念な
感じとなっており、あーあ、ホテルヨーロッパがこんなんになっちゃった…(T_T)と
残念な気持ちでしたが、今回はオールジャパンのおかげか、
3年前に来た時よりガサツな感じがなくなり、落ち着いた雰囲気でよかったです。
ホテルとしては利益が下がりありがたくないのかもしれませんが、長い目で見ると
かえってこの方が中国人観光客が多いところは敬遠する日本人が増えていいと思います。
せっかくいいテーマパークなのですが、あまりにも不便な場所で今後も苦戦が予想されます。また中国人頼みになってしまうのかな…。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年05月17日 14:53:53

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたにもかかわらず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルにて快適にごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。頂戴しましたご意見をありがたく受け止め、これからも時間をかけてわざわざお越し下さる全てのお客様に、喜びと感動を与えることのできるサービスと空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。5月14日からは「バラ祭」がスタートし、ホテルヨーロッパのロビーも「バラの館」と題したバラ一色の空間演出を行っております。是非、また機会がございましたら足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

【ベーシックプラン】リゾートプラン(朝食&入場チケット付き)☆春得&直前割☆
【Rテラス付きデラックスツイン(1階内海側/39平米)】

投稿者さん 2010年11月01日 21:13:36

一度は泊まってみたかったので行く前から楽しみで、朝食も美味しく花も楽しめたのですが、10/30に長崎空港へのバスの時刻表を貰ったのですが帰りの10/31から運行時間が変っていました。

秋得【世界のガーデニングを観るチャンス!】ガーデニングワールドカップ入場券付きプラン
スタンダードツイン・シングルユース(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年11月15日 11:26:24

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地にて楽しいひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、空港行きバスの時刻表の件につきましては、私共の不注意により、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。無事にお帰り頂けましたかどうかご案じ申し上げております。フロントでのインフォメーション業務と言いますのは、少しの過ちがお客様にとりまして取り返しのつかないご迷惑をお掛けすることにもなりますので、細心の注意を払わなければなりません。また、今回露呈しましたミスは初歩的なミスであり、私の指導の至らなさを深く反省致しております。重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、スタッフ一同精進致し、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン・シングルユース(39平米)】

投稿者さん 2010年02月15日 22:48:04

値段から考えると、ホテルのハード面、ソフト面共かなり満足のいくものであったが、ハウステンボスで遊ぶ方のみを考えて作られているため、ホテルヨーロッパを拠点にして
観光をしようという人には、かなり不便なシステムだった。日本人の国民性からして、ハウステンボス型リゾートの過ごし方をする人はまだまだ少ないように思う。これだけ素晴らしいホテルなのだから、九州観光をする観光客にも便利なシステムにして欲しい。ホテルから、駐車場に行くのも容易ではなく、仕事用のパソコン等を部屋まで持ち込むのは大変で、車社会に慣れた生活にはいちいち荷物を持ってバスを乗り換えるのには、閉口した。内装も素晴らしく、部屋も落ち着いて良かっただけに残念だった。

2010年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年02月19日 09:41:13

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とても貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在につきましては快適にお過ごしになりましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ハウステンボス場内外への行き来等に関しましてはご不便な思いをお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。マイカーをホテルまで乗り入れて頂くことができればこのような不便さを感じとって頂くこともないことと重々承知致しておりますが、場内のお客様の安全確保も私共の大切な役目であります故、どうかその辺りの事情をご理解下さいますようお願い申し上げます。但し、頂戴しましたご意見は大切にし、今後の参考とさせて頂く所存でございますので、どうかこれからもお気づきのことなどございましたら忌憚のないご意見ご感想をお寄せ頂けましたら幸いに存じます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

■最大56%OFF■さらに食事券¥1,000プレゼント!2月限定きらきら光の街プラン
【スタンダードツイン【入場券付】(39平米)】