ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

rickylingさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rickylingさん [40代/男性] 2010年11月28日 21:19:57

Not that good as compared

2010年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年12月13日 09:23:04

Thank you for staying at Hotel Europe. In addition, thank you again for your polite opinion approach. I apologize to you that I didn’t answer your expectations.
We sincerely look forward to the increased favors and attention you may extend to us.
General Manager Takahisa Sato

【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月19日 21:45:26

ゴールデンウィーク期間中の利用を考えていたため、予約が取れなくなるかも!?っと3月に予約。

宿泊日前に一度予約時間などを確認しようと、宿泊日の前日にページを見ると、
予約日以降にゴールデンウィーク期間中を狙ってたくさんのプランが組まれていて
(1ヶ月前予約の特別プライスやクーポン券付、イベントチケット付等)
大変がっかりしました。

せっかくなら、丁度開催中のイベントに参加したいと電話しましたが時既に遅し
イベントの予約は取れませんでした。

予約後にイベントが開催されているなどの情報をメールなどでお知らせしていただければ
よかったのにと思いました。

ホテルの外からの外観やフロントなどの内装は素敵でした。

家族旅行”せっかくなら3人1室で過ごしたかったため、
ページの紹介内容を参考にRデラックスツインというお部屋を選んだのですが
簡易ベッドを入れたお部屋は大変狭く、圧迫感を感じました。
(小さなお子様連れとかですとこのくらいでいいのかも知れませんが、大人が3名だと狭いです。)
もう少しお金を出してもいいのでゆっくり過ごせるお部屋を紹介していただけばよかったです。

ホテルの食事は普通です。
朝食に食べたパンは美味しかったでした。

スタッフの応対は親切で、笑顔も絶えず、印象がよかったです。

気になった点はいろいろあるのですが、1点挙げるなら
朝食に利用した洋食のレストランで、食事をしている横で、
必至に後片付けに追われているスタッフ。

声を掛けても気づいてもらえず・・。

頑張ってはいるなと思うのですが、あわただしすぎてゆっくりできませんでした。

宿泊前の印象が悪かったため、こまごまとした点が気になり残念でした。
最初の印象が違えばまた違った旅行ができたのかもなと思います。

今年が経営者が変わって初めてのゴールデンウィークとのこと、
何年たち落ち着いた頃に再度泊まりに行ってみようかなと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年05月23日 17:48:17

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、貴重なお時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、ゴールデンウィーク期間開催中のイベントをご覧頂くことができませんでしたこと、私共の配慮不足を深くお詫び申し上げます。ご宿泊頂いたお部屋につきましても、快適にお過ごし頂くことができませんでしたこと重ね重ねお詫び申し上げます。3名様のお部屋はツインのお部屋に追加ベッドをお入れしておりますので、空間上どうしても狭く感じてしまわれることもあり、広めのお部屋になりますと追加料金にてラグジュアリータイプ(約61㎡)のお部屋を3名様でご利用頂くこともできますことなど、事前のご案内が足りませずに誠に申し訳ございませんでした。そして、ご滞在の最後を締めくくるひととき、朝食会場におきましても、お客様のご様子やお声掛けに気付かないなど、決してあってはならないことを露呈し、ご不快な思いをお掛けしましたことただただお詫び申し上げます。今後、頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、再度指導を徹底し、ご来館前からご出発に至るまでの間、全てにご満足の頂けるひとときをご提供できるよう精進致して参りますので、どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【パスポート+朝食付きのベーシックプラン】パスポート付リゾートプラン(4/1~)
【Rデラックスツイン(3名様)【入場券付】(39平米)】

投稿者さん 2010年05月05日 13:58:02

5月3日に泊まりました。全体的に満足なのですが、お風呂がヌルヌルしていて、ちょっと気持ち悪かったです。
あと、喫煙ルームや禁煙ルームを選べればよかったです、うっすらとですが、タバコのにおいが気になりました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年05月20日 17:16:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、とても嬉しく拝読致しました。しかしながらお部屋内バスルームの清掃不備や、煙草の臭いが残っており、ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。客室内清掃の際に充分な点検を行い、快適な空間のご提供を行わなければなりませんのに、このような事態を露呈しましたこと、ただただお詫び申し上げます。また、禁煙ルームのご用意もございましたのに、ご案内ができておりませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

GW特旅【お食事券¥5,000プレゼント&パスポート付き】春休み&GWはGOGOハウステンボス
【スタンダードツイン【入場券付】(39平米)】

くまこ411さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

くまこ411さん [30代/女性] 2020年11月28日 20:47:36

ローラアシュレイの青い色のお部屋を楽しみにデラックスツインを予約しましたが、赤いスタンダードの部屋でした。そういえばと思い、先ほど確認。値段違うのに、その点が残念でした。
朝食やサービスは値段相応でとてもよかったです。取り分け方式を選んだので、安心して食べられましたし、朝のシャンパンもあったのは嬉しかったです。
チェックインがスマートチェックインと言われたこともあってか、帰りの空港までの交通手段でバスを利用する予定でしたが前日までの予約ということを知らず、当日朝慌ててお願いをしました。事前に調べていなかったこちらが悪いですが、一言案内があればなと思いました。
前泊したホテルがとても良かったので、印象はお値段も絡めて普通かなと言った印象です。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年12月13日 08:49:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、今回お泊り頂きましたお部屋は、青い色のお部屋ではございませんでしたが、デザイナーデラックスハーバービュータイプのお部屋でございました。デザイナールームのお色、柄は6種類ございまして、同じお部屋タイプでも異なるお色、柄がございます。ご覧頂けるお部屋タイプ一覧の画像が1種類のみを掲載しており、今回のような残念な思いをお掛けすることとなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。補足文章を入れるなどの改善策を検討致して参ります。また、空港行きバスのご案内につきましても、充分なご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、ホテルヨーロッパに足をお運び頂きました一人一人のお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供できますようスタッフ一同精進致して参りますので、今後とも末永いご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

★園内直営ホテル★ホテルヨーロッパステイ 朝食付
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム デラックスツイン】

投稿者さん 2013年08月10日 21:14:17

ホテルとしては、従業員の方の接し方などもとても立派で、気持ち良く過ごせるホテルです。
チェックインの際に部屋に案内してくれた方が帰り際に「こちらは女性のお客様に・・」とシュシュとヘアキャップをいきなりズボンのポケットから出された時には多少びっくりしたものの、嬉しいサービスだと感じましたが、バスルームに入って納得・・
女性2人で申し込んでいたのにもかかわらず、アメニティは男女用でした。髭剃りを用意されても・・(苦笑)
翌日の清掃が入った際にも相変わらず男女用のアメニティでした。
ちゃんと、確認してよ!!とぶつけようのない怒りが。
格安ホテルでは笑って済ませる話ですが、それなりの値段を請求するホテルでこれはどうかと??

ここは楽天トラベルのクチコミなので、あえて書かせて頂くと、決算を楽天ポイント(キャッシュ)であらかじめ済ませていたのに、チェックアウトの時にまるまる請求されました・・2泊7万越えなのでちょっと焦り、「えっ・・ポイントで支払い済みです」と言ったところ、「確認します・・」とけっこうな時間待たされました。
結局はホテル(楽天?)のミスでしたが、、近くの美味しいかき氷を食べてからでも、出国のバスに間に合うようにチェックアウトをしたのに時間がなくなり残念でした。
以前にも違うホテルで、楽天で決算済なのに請求された経験もあり、その時は後日現金書留で返金されましたが、そういう事が楽天は多すぎます。
ポイント、またはキャッシュで支払いの方は、チェックインの時に確認した方が宜しいかと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年08月24日 12:05:14

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご遠方より時間をかけてお越し頂きましたにもかかわらず、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。アメニティのご用意の件、チェックアウトの際のご精算の件、頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。いずれも私共の確認不足、引継ぎ不備によるものであり、初歩的なミスにより多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛けし、このように残念なお気持ちのままお帰り頂き、お過ごし頂いておりますこと、何とも申し開きようのできる理由もございません。ただただお詫び申し上げます。今後二度と同様の事態を繰り返すことの無いよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【連泊でゆったりステイ!】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン 夏得
【スタンダードツイン(39平米/1~3名)】

投稿者さん 2011年08月29日 15:27:32

部屋:5階の海側で景色は良く,調度品もアンティークで統一されていて雰囲気は悪くありませんでしたが,3人には狭すぎました。朝食を部屋に運んでもらえるオプションもついていたのですが,食事をするスペースがないので論外でした。
朝食:ビュッフェスタイルを選択しました。3000円超相当なので少し期待したのですが,料理の内容,サービスともに期待を大きく下回りました。和風と欧風が混在しているのはまだ良いとして,それぞれについて選択肢がとても少なく,補充のタイミングも遅く感じました。特に根本的な問題は,テーブルの狭さでした。3人連れで小さな丸テーブル(直径70-80 cm)に案内された時には正直びっくりしましたが,周囲の客を見てもそれが標準のようでした。落ち着いて食事をさせる気持ちがあるなら,すぐにでも改善すべき点でしょう。
その他1:ホワイエの調度,装飾は大変良かったです。8月後半で,ひまわりが装飾の主題になっており,膨大な数の黄色い花が過度にならないぎりぎりの線でうまくアレンジされていたと思います。微妙に色の異なる2色の生花のひまわりを毎日こまめに手入れしている様は感動的ですらありました。
その他2:ラウンジのピアノの演奏と歌がとても良かったです。夕食の後,そのまま寝るつもりでシェヘラザードの横を通り過ぎかけましたが,演奏に釣り込まれて,時間が過ぎるのも忘れ1時間半ほども楽しみました。ハンガリーから来たという女性のプレーヤーでしたが,歌・ピアノともに間違いなく一級で,8月末までの契約でなければ,これを聞くためだけにまた来る価値があるとも思いました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年09月16日 14:05:22

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ロビーの雰囲気や、客室内の調度品、景観につきましてご満足頂けましたご様子、ほっと安堵致しました。しかしながら、朝食の料理内容、サービスともにご期待に添えることができませず、残念な思いのままお帰り頂くこととなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。2名様以上でご利用の場合は、テーブルを増設するなどの配慮が不足しておりましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。また、今回頂戴しましたご意見をもとにテーブルの新規購入を検討して参りたいと存じます。今後ともお越し下さいましたお客様にご到着時からお帰り頂いた後まで全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねる所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りたく伏してお願い申し上げます。また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

【ベーシックプラン】リゾートプラン(朝食&入場チケット付き)☆夏得☆
【デラックスハーバービューツイン(39平米)【禁煙】】

soreiyu1974さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

soreiyu1974さん [30代/女性] 2011年01月04日 09:52:04

今回は、クリスマスの25日(土)1泊の宿泊でした。初めてのホテルヨーロッパでかなり期待していましたが、色々な意味で期待外れでした。従業員の方のサービス等は丁寧で問題有りませんが、まずチェックインが遅くなったので部屋が1階の広い部屋(福山雅治さんが宿泊したらしいです)になったのですが、やたらと広すぎるリビングと暗めの寝室であまり寛げませんでした。個人的には、普通の部屋の眺めの良い上層階が良かったのですが、まさか一階の一番奥(かなりロビーからも遠い)の部屋になるとは予想外でした。また立地的にも、結構入国ゲートから遠く不便でした。26日(日)は朝から雨だったのですが、傘も貸してもらえず、向かいの売店で1,000円で購入しなければなりませんでした。全体的に期待していた割には、感動が有りませんでした。お風呂はとても良かったです。

2010年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年01月17日 10:48:23

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、大きな期待をもってご来館頂きましたにもかかわらず、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。当日、プレミアスイートツインのお部屋へご案内しました際に、お気に召して頂けましたかどうかをお伺いするなどの配慮が不足しておりましたことを深く反省致しております。せっかくのご滞在をこのように残念なお気持ちのままお帰り頂くこととなりましたこと、ただただ悔やまれてなりません。今後このようなお言葉を頂戴することの無いよう、再度指導を徹底し、お客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるようなサービスをご提供できるよう、更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット付)
【Hデラックスツイン1~3名様(39平米)】

投稿者さん 2014年03月17日 23:28:49

楽天のパックで申し込みました「光の王国を見よう」プラン。ホテルのWeb経由とほとんど値段が変わらないのに景色も悪いし、多分再安の部屋でした。(ラウンジの上で中庭も見えない、ラウンジの屋根と窓が続きの部屋です。)
もし楽天経由ではこういう最低の部屋しかアサインされないのであれば今後はあまり利用したくはありません。
ホテル自体のサービスはまあそれほど不満はなく、従業員の対応もまあまあという感じだけに楽天経由なのが問題だったのか、、、少々残念でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年03月31日 10:06:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、今回ご滞在頂きましたお部屋につきまして、ご満足頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。常日頃より私共では、お越し下さる全てのお客様に、ご満足の頂ける快適な空間と心からのおもてなしをご提供するように心掛けて参りましたが、ご到着時からお帰り頂きました後まで残念なお気持ちのままお過ごし頂いておりますこと、重ね重ねお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。季節は春とは申しましても、寒暖定まらぬ時期でございますので、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【1000万球の輝き2013-2014】光の王国へ行こうプラン(入場・朝食付き) 冬得
【スタンダードツイン(39平米/1~3名)】