ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

剣道三昧さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

剣道三昧さん [60代/男性] 2020年11月01日 09:57:39

前日に宿泊した長崎市内のホテルが、部屋からの夜景の素晴らしさ、広さ、豪華さ、食事の美味しさと丁寧な説明など最高であったため、それと比べると、このホテルは期待したほどではありませんでした。部屋が思ったより狭のに大きな椅子やサイドボードが設置され、一層狭く感じました。また、トイレのドアの閉まりが悪く、洗面所も狭い上に蛇口を回してもすぐに水が出てこないなど、古さとメンテナンスのバランスが良くないと感じました。ただ、スタッフの対応は洗練されていて流石だと思います。ディナーは部屋の予約と一緒に予約しなかった私が悪かったのですが、デ アドミラルのコースを検討して、後日、予約をしようとしたところツアー予約のため満席で駄目でした。仕方なくホテルアムステルダムのレストランに行きましたが、食事もスタッフの対応も街の個人洋食屋程度で、ハウステンボスの思い出が半減したのが残念です。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年11月13日 17:38:50

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、貴重なお時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、ご期待に添えるお部屋のご提供ができませんでしたこと、フレンチのレストランのご利用をして頂くことができませんでしたことなど、大変残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。設備面の不備につきましては、日ごろからの確認とメンテナンスの不足であり、ご迷惑をお掛けしましたこと、ただただお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、ホテルヨーロッパに第一歩を踏み入れられた瞬間から、快適な空間と温かいホスピタリティを感じとって頂けるよう、そして、帰路に着く頃には本当に来て良かったと実感して頂けるようなホテルとして、スタッフ一同精進致して参ります。何卒今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月30日 19:44:40

お風呂にカビが沢山生えて嫌でした。

★園内直営ホテル★☆定番☆ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードダブル】

takp79scさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2017年08月16日 09:32:55

妻の一度泊まって見たいという希望に沿うため宿泊しました。
部屋は豪華でとても快適に過ごすことができましたが、
高価な宿泊料金を考えると自分達には分不相応で、
自身は満足感はなかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2017年09月02日 17:26:56

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大きな期待を持ってご来館頂きましたこと、そして、ご滞在中は快適にお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、全てにおいては充分にご満足頂くことができないままお帰り頂いておりますこと、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お越し頂きましたお客様に、ご到着前から予感して頂き、実際に体感して頂き、来て良かったと実感して頂けるようなサービスのご提供を目指し、より一層の努力を重ねる所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【素泊まり】人気のお日にち ヨーロッパステイプラン
【【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付)】

寮長1957さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

寮長1957さん [50代/男性] 2012年02月28日 21:31:32

1DAYとくとく入場セット券付は便利でした。
入る時は、ウエルカムドリンク&生演奏なんかもあったりして感じ良いんですけど
帰る時は、帰る時は入口まで車か船は利用出来ないのか尋ねると、受付の方は「ハァ~?!」聞いた私がアホでした!
ボートも無く、バスも無く歩いてキャリーバッグを引きながら6人で石畳を歩きました、なんか凄くさみしかった。

2012年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年03月12日 10:21:33

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご到着時にはウェルカムドリンクと生演奏でリゾートでの旅の始まりを感じ取って頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お帰りの際にはチェックアウトクルーザーについてのお問い合わせを頂きましたスタッフの対応により、とてもご不快な思いをお掛けし、とても残念なお気持ちのままお帰り頂くこととなりましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
このような接客対応をしておりましたことなど、サービス業に携わる者として決してあってはならないことであり、頂戴しましたご意見を汗顔の極みで拝読致しました。ただただお詫び申し上げます。
二度と同様のご指摘を頂戴することの無いよう、再度指導を強化し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。
本来なら拝眉の上お詫び申し上げますべきところ、このような形でのお詫びとなりましたことをお赦し頂きたく伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

早期得割、春得、冬得【30日前迄の予約がお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券付)
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

寮長1957さん [50代/男性] 2012年02月28日 21:06:12

食事無しのタイプでしたのでホントに残念でした

ホテルまでボートで運んでもらえると思っていたのですが
ボートも時刻表が有り、行きも帰りも乗る事が出来ませんでした
余裕が無いと楽しめないホテルです!
とにかく食事が高く、庶民には不釣合いの価格です。

2012年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年03月12日 10:19:59

さて、早速ではございますが、この度は、わざわざご遠方より時間をかけてお越し下さいましたのに、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
チェックイン、チェックアウトクルーザーにつきましては、運航時間が決まっておりましたが、ご案内が行き届いておりませずに残念な思いをお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お越し下さいましたお客様にご到着時からお帰りになった後まで全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるようスタッフ一同精進致して参る所存でございます。
どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

ゆめでこさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゆめでこさん [30代/女性] 2011年05月12日 16:14:37

部屋はとてもキレイで、広かった。海外のバカンスでないと、こんな部屋で過ごせないと思う。お風呂が大浴場がないのが残念、従来のシャワーとバスタブ一体型なのでめんどくさい。あとアメニティーがもっと高品質だと期待していたが、普通だった。この価格で泊まれただけ良かったというコトかもしれないが、もう一度泊まろうと思うかな、、。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 09:49:19

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましては、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。今後とも、皆様から頂戴する貴重なありがたいご意見を参考としながら、より快適にお過ごし頂ける空間のご提供を目指し、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ハウステンボスには、四季折々の色鮮やかな花々が園内至るところに咲き誇ります。是非、また違った季節で異なる顔をお見せするハウステンボスへ再び足をお運び頂けますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

直前割【入場券付きで50%OFF!!GWもお得】日にち限定バリュープラン
【スタンダードツイン(39平米)】

投稿者さん 2011年01月08日 14:47:17

暖房はよかったのですが、暑すぎて窓を開けようと思ったらなかなか開かなかった。結局フロントの方に来ていただきました。見た目はきれいでおしゃれなのですが、部屋から外に出るまでが遠いような気がします。しかし、受付などのサービスは抜群ですよ。さすがです。

2010年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年01月22日 16:20:09

先般は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。数あるホテル中から当地へのご宿泊をお決め頂き、私共のサービスにつきましてのご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋の窓の開閉の件では、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、客室内清掃時の窓の開閉確認を徹底致して参ります。また、今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれも御身体ご自愛下さいませ。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

soreiyu1974さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

soreiyu1974さん [30代/女性] 2011年01月04日 09:52:04

今回は、クリスマスの25日(土)1泊の宿泊でした。初めてのホテルヨーロッパでかなり期待していましたが、色々な意味で期待外れでした。従業員の方のサービス等は丁寧で問題有りませんが、まずチェックインが遅くなったので部屋が1階の広い部屋(福山雅治さんが宿泊したらしいです)になったのですが、やたらと広すぎるリビングと暗めの寝室であまり寛げませんでした。個人的には、普通の部屋の眺めの良い上層階が良かったのですが、まさか一階の一番奥(かなりロビーからも遠い)の部屋になるとは予想外でした。また立地的にも、結構入国ゲートから遠く不便でした。26日(日)は朝から雨だったのですが、傘も貸してもらえず、向かいの売店で1,000円で購入しなければなりませんでした。全体的に期待していた割には、感動が有りませんでした。お風呂はとても良かったです。

2010年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年01月17日 10:48:23

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、大きな期待をもってご来館頂きましたにもかかわらず、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。当日、プレミアスイートツインのお部屋へご案内しました際に、お気に召して頂けましたかどうかをお伺いするなどの配慮が不足しておりましたことを深く反省致しております。せっかくのご滞在をこのように残念なお気持ちのままお帰り頂くこととなりましたこと、ただただ悔やまれてなりません。今後このようなお言葉を頂戴することの無いよう、再度指導を徹底し、お客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるようなサービスをご提供できるよう、更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット付)
【Hデラックスツイン1~3名様(39平米)】