ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

ごん太君5931さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ごん太君5931さん [40代/女性] 2013年02月22日 16:44:04

先月に引続き、宿泊しました。
生憎の天気で、マスカレイドショーは室内での開催でしたが、普段味わえない妖艶で魅惑な時間を過ごせました。天気だともっと素敵だったんでしょうね!
今回はスタンダードだった為か、宿泊する部屋の周辺に、ベッドメイキング用のカートが所々置かれていて
生活感にあふれていて、せっかくの雰囲気も台無しでした。翌朝、朝食を食べに行く際も置かれていました。
サービスも最高なのに、もう少し配慮して欲しかったと思います。

2013年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年03月17日 11:15:04

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊を1月に引き続きお決め頂き、ご滞在中はご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく思っております。清掃用カートの件では、せっかくのリゾートでの清々しい一日の始まりを台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、努力工夫を重ねて参る所存でございます。どうかこれからも、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

~異国情緒を楽しむ~魅惑のマスカレイドプラン 冬得
【スタンダードツイン(39平米)】

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月14日 19:18:31

1月12日、夫と二人で、光の王国のイルミネーションを見るのに便利かなと、このホテルにしました。ハウステンボス内ということで、予想通り便利でよかったです。また、従業員の方の対応が、皆さん笑顔ではきはきとしていて、とても気持ちがよかったです。

2013年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 19:11:43

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当地へのご宿泊をお決め頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、更には私共スタッフの対応にお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体温かくされ、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
総支配人 佐藤 毅桐

リゾートプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)冬得 【早期得割】
【Rスタンダードツイン【39平米】】

猛獣神さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

猛獣神さん [30代/男性] 2013年01月12日 00:24:54

接客は非常に丁寧で好感が持てました。
部屋に関しては、お風呂にもう一工夫欲しいなと感じました。

総合的には好印象でした。

2013年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 19:11:03

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共の接客対応にお褒めの言葉を賜り、そして総合的には充分にご満足の頂けるご滞在でありましたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。お部屋に関しましてのご意見につきましては、現在、客室改装の準備を行っているところでございますので、参考とさせて頂く所存でございます。また、今後とも皆様のご期待にお応えできるよう、そしてお越し下さいましたお客様に、いつまでも良き思い出の場所として当地を思い出して頂き、再来頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
総支配人 佐藤 毅桐

2名様限定16時チェックイン!WEB限定好評につき第2弾『光の王国』☆大人の恋旅ステイプラン 冬得
【デラックスツイン ルームサービス (17時)】

投稿者さん 2013年01月06日 22:41:13

1月4日に宿泊しました。3人で宿泊しましたが、けっこうゆったりしていました。
サービス面も大変よかったです。朝食も大変美味しかったです。ありがとうございました。

2013年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 14:36:59

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与え、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体温かくされ、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
総支配人 佐藤 毅桐

【とくとくチケット&光の宮殿入館券&お買物券付き】光の王国へ行こうプラン【冬得】

投稿者さん 2012年12月31日 20:10:15

憧れのホテルヨーロッパの宿泊でした。
チェックインのときに、並んで待ちましたが、待ってる間にもピアノ演奏やホテルの雰囲気も楽しめてよかったです。
エレベーターの場所がわからず聞こうとしたら、ホテルマンの方の方から声をかけてくれて、さすがだと思いました。
ただ、クレンジングと洗顔を忘れてきてしまったのですが、アメニティに含まれてなかったのが少し残念でした。
それでも、ホテルマン始め清掃の方まで、気持ちのよい挨拶・対応で、素敵な時間を過ごせました。ぜひまた利用したいと思います。

2012年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年01月21日 10:13:14

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。私共スタッフの対応につきましてもとても嬉しいお言葉を賜り、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、当地を訪れて下さるお客様にご満足の頂けるひとときを提供し、憧れのホテルヨーロッパであり続ける為にスタッフ一同更なる努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:35日前の予約がおトク】早得割り35プラン(1DAYとくとく入場セット券、朝食付)
【Hデラックスツイン(1~3名様)】

投稿者さん 2012年12月07日 10:19:52

バーがおしゃれでリッチな気分が味わえました。朝食のビュッフェがバラエティーに富んでいて大変おいしく満足しました。

2012年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年12月28日 09:55:32

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。今年も余日少なくなって参りました。新しい年2013年が輝かしい一年となりますよう祈念致しております。
総支配人 佐藤 毅桐

【早期得割】【冬得】【デラックスルーム&1ドリンク券付】お部屋からイルミネーション満喫プラン
【街側デラックスツイン (39平米)】

ひろぼう1957さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ひろぼう1957さん [50代/男性] 2012年11月11日 11:20:59

ホテル近くに駐車場があるのは良いが、道順は解かりにくかったかな(表示が小さい)、、、フレンチはメインがポークのみ?他にチョイスできたら良かったのに、、、生演奏の母へのプレゼント+カーネーションは最高の感激でした◎感謝です!!最初の瓶ビールのぬるさ(冷やしていないのか??)には閉口したが、持った瞬間に解かりそうなものだが、、飲み直しのグラスビールはOKだったが、、、(総評)玄関からハウステンボスへの入り口も近くて利便さはGOOD!静寂で館内も部屋の雰囲気もある。海にも近く、落葉樹の色づき等、散歩には最適な環境、リゾートホテルの手本ですね、、、食事もフレンチ、和食レベルも高く満足です。勿論従業員のレベルも高く、私達の年代、家族には、ベストでした。

2012年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年12月14日 10:46:04

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、総評ではご満足頂けましたとのご感想を頂戴することができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。駐車場の案内版表示、及び夕食メニューにつきましては、頂戴しましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。ビールの件につきましては、冷蔵庫の冷却能力に不備がありましたことが判明し、早速補修を行いましたが、日々の点検不足を深く反省しております。今後このようなことの無いよう注意致して参ります。また、今後とも、お越し頂きましたお客様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤 毅桐

【旬の味覚を堪能!フレンチディナー付き】四季のグルメプラン秋得、早期得割

投稿者さん 2012年08月26日 03:21:46

部屋は街側と景観も良く飽きることはなかった。
ホテルのスタッフの方の対応も満足ゆくものでしたが、設定価格からすると当たり前かなと感じました。
園内の環境ですが、1DAYとくとく入場券で全ての施設に利用できるのでなく現金が必要になりますまた園内の有料、無料ゾーンの移動には入場券を見せないとならないなど連泊のときはどの券が必要で提示すれば良いか非常に不便なシステムでした。
パスポートで全ての施設が利用でき再入場も退場時にスタンプを押すなどどこかの施設のような配慮が欲しいと感じました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年09月12日 11:03:11

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景観、スタッフの対応にご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵致しました。入場システムに関するご意見につきましては、今後の参考とさせて頂く所存でございます。また、これからも、ご遠方より時間をかけてわざわざお越し下さいましたお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

リゾートプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)【夏得、早期得割、基本プラン】
【Rデラックスツイン(街側/39平米)】

投稿者さん 2012年04月04日 12:26:56

ハウステンボスのフリーエリアにあります。
部屋から見える風景も良かったです。

一つだけ部屋のトイレに鍵が付いていないのはビックリしました。

2012年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年04月16日 11:29:07

お部屋からの景観にご満足頂けましたとのことほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。
トイレの鍵の件につきましては、万が一、お客様がトイレ内で倒れられた場合のことを考慮しておりますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。しかしながら、やはり他のお客様より同様のご意見を頂戴しておりますこともありますので、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。
これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますようスタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。
総支配人 佐藤毅桐

当館人気、春得【ONE PIECEの世界観を楽しもう!】サウザンド・サニー号クルーズ体験プラン

投稿者さん 2012年03月29日 15:05:02

まるでヨーロッパの街並みをクルージングしてるかのようなクルーザーでのチェックイン!
フロントの近くのロビーでは生のクラッシックコンサートが行なわれており、優雅な心地でお部屋に入るとヨーロピアンなお部屋に大満足でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年04月16日 11:27:18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにて優雅なひとときを充分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さるお客様にとりまして、ホテルヨーロッパでのひとときが思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダードツイン(39平米)】

ぺこゆみさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぺこゆみさん [40代/女性] 2012年02月27日 13:36:23

2/25に一泊で宿泊しました。HTBのほかのホテルは何度か泊まったことがありましたが、ホテルヨーロッパははじめて。妹一家と両親を連れての旅行でしたので一番良いホテルにしようと思いこちらを選択しました。
プランは12000円のフレンチのコースが付いたプランでとてもお得感がありました。
お部屋の雰囲気も良いし、レストランのサービスの方も大変感じが良くとても楽しいディナーになりました。両親も妹も子供たち(大学生です)もなかなか食べる機会が少ないフレンチに大満足でした。
フロントやベルボーイの方も大変親切でしたし、朝市でお得にお買い物ができるという特典もあってよかったです。
朝食は和食にしましたが、ボリューム満点の朝食でとてもおいしく頂きました。
今回は全員が大満足の宿泊プランでした。

2012年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年03月12日 10:16:15

ご家族皆様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂き、ご滞在中は充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。
これからも、お越し下さいましたお客様に良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同、心からのおもてなしと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

冬得【旬の味覚を堪能!フレンチディナー付き】四季のグルメプラン

投稿者さん 2011年11月13日 18:20:08

お金を出して良かったと思えるホテルでした。

余りに広いのでホテル内の移動が大変だったかな。
コンビニらしきお店が目の前にあるので便利は良いかと思います。

2011年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年11月26日 10:16:48

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待を持ってお越し下さるお客様に、満ち足りたひとときをご提供し、良き思い出をお持ち帰り頂き、また来たいと思って頂けるようなホテルであり続ける為にも、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

秋得【カップルに人気!海が見える最上階の部屋指定】秋のふたり旅プラン
【ロフトツイン1~2名様(34平米)】

asiqueさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

asiqueさん [60代/男性] 2011年07月02日 13:34:32

ホテル自体は大変満足しました。ただ、ホテルと宿泊客受付所の間のアクセスについて、行きはバスが受付所から出たので大変便利だったのですが、帰りは受付所までかなり離れた所で降りねばならず、不便でした。92歳の母を連れていたので、つらいものがありました。ぜひ、改善して欲しいものです。

2011年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年07月13日 09:18:22

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、お帰りの際にご利用頂きましたバスの件では、最終到着地であるホテル受付の一つ手前の降車地で下車して頂くこととなったようでございます。ご案内が充分に行き届いておりませずに、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。7月に入りましてからは、ホテルご宿泊者専用のバスを運行致しており、場内各所には停車せず、場内ホテルとホテル受付間の往復運行を行っておりますが、どうようなオペレーションを行う場合でも、常にお客様の立場になったご案内、ご説明を心掛け、二度と同様のご迷惑をお掛けすることの無いように充分に注意致して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛のほど祈念致します。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【5,000円の食事券&入場チケット付き】アーリーサマープラン(ラクーポン対象プラン)
【スタンダードツイン(39平米)】

Kristineさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Kristineさん [30代/女性] 2011年05月11日 00:15:25

GW最後の週末に宿泊しました。ハウステンボスに入場してすぐに荷物を預けることができて楽にクルーザーにてチェックインしました。荷物預け所のスタッフもフロントのスタッフの方、お部屋に荷物を運んで下さった方も全てとても感じのいい方ばかりで質の良い対応に大変満足しました。今回はツインをダブルに変更していただきましたがお部屋は想像したよりの少し小さめでした。でも内装やベッドへ落ち着いていて清潔感がありました。バスルームは洗面所のスペースが狭いので色々化粧品等は置けませんでしたがバスタブは大きくその点には満足です。ロビーは解放感があり多くの薔薇が飾られていて素敵でした。ただ館内に自動販売機がないので夜飲みたいものが購入できず少し不便でした。ただこのホテルに販売機は似合わないので理解はできます。次回ハウステンボスに行く際はまた利用したいホテルです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 09:50:32

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、更には、私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。5月14日からは「バラ祭」がスタートし、ホテルヨーロッパのロビーもバラ一色の空間と化し、バラの香りが漂う、とても贅沢な空間演出を行っております。是非、また機会がございましたら足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

直前割【入場券付きで50%OFF!!GWもお得】日にち限定バリュープラン

投稿者さん 2011年05月09日 12:26:39

とても楽しかったです。バー等で弾き語りのイベントがあり、夜遅くまで楽しめました。大変満足でした。レストランも、とても感じ良く、笑顔でいっそう美味しくお食事できました。ただ、コンシェルジュの女性の一人が、もう少し笑顔不足なのが残念でした...チェックアウトする時、先に精算していたので鍵を渡すだけで良く、ロビーで彼女が鍵を受け取ってくれたのですが、笑顔がなくてただ、受け取るという感じでしたので、本当にこの人に渡して大丈夫なのか、私達がチェックアウトするということを理解しているのかと不安になりました。わたしが彼女の立場なら、「またお越し下さい。ありがとうございました。」と笑顔で一言でも言うでしょう。そうすれば、お互い幸福感を感じます。何度でも来たいと思います。次回、また是非宿泊したいと思いますので、次回は彼女に笑顔があることを期待しています。また、楽しみにしています。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 09:51:46

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにてご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、チェックアウトの際にロビーで対応しました女性スタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。せっかくの良き思い出のご滞在が、最後の最後に台無しとなるような対応でありましたこと、何とも申し開きようのできる理由もございません。今回頂戴しましたご指摘は、本人はもとよりスタッフ一同が真摯に受け止め、深く反省致しております。今後このようなことの無いよう、大きな期待を持ってご来館頂くお客様に、ホテルに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、心からの温かいおもてなしで接客を行い、更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

【45日前迄の予約だからお得】早割りプラン(朝食付)テーマパーク周辺
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

amasaka2004さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

amasaka2004さん [40代/男性] 2011年05月08日 19:46:58

立地等は問題なく,設備等も,期待通りで,サービスとしても,手荷物の相談をしたが,丁寧な対応で,とても印象がよい。ただ,ラウンジの品揃え(ケーキの種類が三種類しかなく,アイスクリームなどの単品も無し)や,従業員の少なさ(客から申し出をしないと来客に気づかなかったり,追加の注文も気がついてもらえるまでに時間を要した)は,ホテルの格からすれば問題ではないか。これが若干気になった。通常のホテルとは違うことはわかるが(たとえば,ラウンジで商談をするなど),滞在客には,楽しみの一つであるので,力を入れてほしい。これが実現すれば,また訪れたい。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 09:56:56

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて快適なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ラウンジをご利用頂きました際には、限られたメニューのみのご提供となっておりましたこと、更にはスタッフの対応につきましても、目配り、気配りが不足しており大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後二度と同様のご指摘を頂戴することの無いよう、今一度サービスの原点に立ち返り、精進致して参る所存でございます。そして、次回お越しの際には、必ずや全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ね、サービスの改善、向上を図って参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【カナル(運河)側デラックスツイン(39平米)】

投稿者さん 2011年03月08日 22:11:43

4歳と0歳の子ども連れの家族旅行で利用しました。
ハウステンボスのゲートからは船は時間が合わず、シャトルバスで移動したのですがハウステンボス内の案内がいろいろあり散策の時に役立ちました。
0歳の子供用にはベビーベッドを入れていただいたのですが、シーツなども清潔で安心して寝かせられました。
4歳の子には案内の時から客室係の方がいろいろ声をかけてくださり、大喜びした子供がホテルから出るのを嫌がりハウステンボスにいきたがらず困りました(笑)
ティーセットもとてもかわいくたのしませていただきました。
ヨーロッパ(?)の雰囲気を楽しめ良かったです。

2011年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年03月20日 09:44:22

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行の場所に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、とてもありがたく光栄に存じております。また、お子様にも当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。是非、また機会がございましたら、是非とも足をお運び頂き、ホテルヨーロッパでのご滞在を心行くまでご満喫頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

【入場チケット+朝食付のベーシックプラン】入場チケット付リゾートプラン
【Rスタンダードツイン(39平米)】

幻夢蒼龍さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

幻夢蒼龍さん [30代/男性] 2011年02月01日 18:37:07

ハウステンボスの一番賑やかなエリアに隣接し利便性はとても良い。
少し老朽化が始まってるかな・・・という室内ですが特に不満があるわけでも無し。
朝食もビュッフェ形式としては品数、座席数も十分だと思います。
スタッフの態度・対応は高評価に値すると思いますが・・・唯一不満なのが
インターネットが使える部屋が少ないこと。(私の部屋には無かった)
「ロビーでは使える」とのことですが、ロビーでパソコンを広げる場所が無い。
ホテルだけの問題とは思いませんが、将来的に日割りの有償でハウステンボス内、
ホテルなど施設も含めて全てで無線LANに対応してもらえると良いなと・・・
この1点以外は大満足でした。

2011年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年02月18日 10:20:16

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの接客態度につきましてはとてもありがたいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。インターネット環境の整備につきましては、現在は一部客室でのご使用、またはデータ通信カードの貸し出しでロビー内でのご使用が可能となっておりますが、全館及びハウステンボス全体での早急な対応が必要でありますことは同様のご意見を多数頂戴しておりますこともあり、私共も痛切に実感している次第でございます。皆様にご不便をお掛けすることの無いよう、鋭意努力を続けて参る所存でございますので、どうか今しばらくのお時間を頂戴致したくお願い申し上げます。どうかこれからもお気づきのことなどございましたら忌憚のないご意見ご感想をお寄せ頂けましたら幸いに存じます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【Rスタンダードダブル(38平米)】

投稿者さん 2010年12月15日 13:39:16

ハウステンボスの敷地内の立地で思う存分イルミネーションが満喫出来ました。ホテルのスタッフは教育が行き届いていて完璧な気配りが出来ていました。朝食のみのプランで、和食を吉翠亭で頂いたのですが朝食とは思えないほど豪勢で大満足でした。ひとつ残念なのはホテルの部屋の老朽化です。ドライヤーもせめてマイナスイオンドライヤーを置いて欲しかったです。

2010年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年12月31日 19:48:44

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。光の街ハウステンボスでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、更には、私共スタッフの対応にとてもありがたいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもお越し下さいました皆様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供し、ご到着時からお帰りになった後まで本当に良かったと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。どうぞ良い年をお迎え下さいますよう祈念致しております。
総支配人 佐藤毅桐

冬得【光の塔が見える部屋指定!食事券やとくとくチケット付き】お部屋からイルミネーション満喫プラン
【カナル(運河)側デラックスツイン(39平米)】

投稿者さん 2010年11月26日 21:06:59

だいぶ前に予約したせいか、宿泊2日前にホテルから確認の電話がありました。そのときに空港からのアクセス方法や、ハウステンボス入口から荷物をホテルまで運んでおいてくれるサービスがあるのを親切に教えてもらい、助かりました。立地も良くスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

2010年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年12月10日 14:58:32

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご到着前の予約スタッフの対応が少しでもお役に立てましたこと知ることができ、ほっと安堵するとともに、当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、とても嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様に、喜びと感動を与えることのできるようなサービスのご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参ります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】