ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月03日 19:32:00

開業すぐから利用しています。昨年に利用した際にはカーペットやソファーや壁紙に年月の経過をだいぶ感じられましたが、今回は利用したお部屋は内装した様で快適に過ごせました。ホテル自体には何ら不満はないのですが、JRハウステンボス駅側の園外のホテル受付はいつ利用しても混雑していて、話しを把握していない方にあたる確率もかなり高めです。あの受付を通過しないとならないことが毎回憂鬱です。何とかして欲しいものです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年09月21日 15:31:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご遠方より何度もお越し頂いておりますこと、そして、今回の当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ホテル受付棟での対応につきましては、ご到着時早々よりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ハウステンボスに到着されましたお客様が最初に接するスタッフであり、ここに勤務するスタッフ一人一人の印象がハウステンボス全体の印象ともなるということを常に意識した接客サービスを提供しなければなりません。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、再度指導を徹底し、お客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

【お日にち限定】遅いチェックインだから、お得にバケーションプラン(4名様2室お隣部屋)夏得、早期得割
【デラックスツインアジョイン(39平米)】

投稿者さん 2012年08月26日 03:21:46

部屋は街側と景観も良く飽きることはなかった。
ホテルのスタッフの方の対応も満足ゆくものでしたが、設定価格からすると当たり前かなと感じました。
園内の環境ですが、1DAYとくとく入場券で全ての施設に利用できるのでなく現金が必要になりますまた園内の有料、無料ゾーンの移動には入場券を見せないとならないなど連泊のときはどの券が必要で提示すれば良いか非常に不便なシステムでした。
パスポートで全ての施設が利用でき再入場も退場時にスタンプを押すなどどこかの施設のような配慮が欲しいと感じました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年09月12日 11:03:11

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景観、スタッフの対応にご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵致しました。入場システムに関するご意見につきましては、今後の参考とさせて頂く所存でございます。また、これからも、ご遠方より時間をかけてわざわざお越し下さいましたお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

リゾートプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)【夏得、早期得割、基本プラン】
【Rデラックスツイン(街側/39平米)】

投稿者さん 2012年05月22日 12:48:19

バラ祭開催期間中の5月20日に宿泊いたしました。館内はバラの館としてロビーにバラの芳し香りに包まれ、華やかな空間広がっており、とてもすばらしかったです。お部屋もホテルの内海に面した部屋でホウステンボスの方は見ることは出来ませんが静かで趣のある眺めでした。大人3人で、1名はエキストラベッドでの対応でしたが、39平米スタンダードツインのお部屋だったのですが、十分くつろげる空間があり、とても満足しました。少しエキストラベッドのマットが固めでしたが。朝食は和食を選びましたが、ホテルの隣の建物だったので一度ホテルから出なければいけませんでした。食後、ホテルに戻る入口で証明書類の提示を求められた。部屋鍵しかなく、鍵を見せ、問題なくホテルに戻れましたが、ホテルから出る場合は、何か証明出来るものを持って出ることを情報としてあげておきます。宿泊者と一般入場者との区別出来る方法をもう少し考えてほしいですね。

2012年05月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年06月04日 14:04:33

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。約3万本の溢れんばかりのバラの花に包まれたホテルヨーロッパ「バラの館」にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに、期間中は、お越し下さるお客様に感動して頂けるよう、常にバラの花たちが美しい状態を維持し続けるよう、スタッフ全員で日々のメンテナンスを行っておりましたので、このようなお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食後にホテルへお戻りになります際に、入館チケットをご提示いただくようお願い致しました件につきましては、ご案内が行き届いておりませずにご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。また、今後ともお越し下さいましたお客様に全ての面でご満足頂けますよう、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

春得【1,000品種100万本のバラに包まれる休日。ケーキセット付】バラ祭ステイプラン

投稿者さん 2012年04月04日 12:26:56

ハウステンボスのフリーエリアにあります。
部屋から見える風景も良かったです。

一つだけ部屋のトイレに鍵が付いていないのはビックリしました。

2012年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年04月16日 11:29:07

お部屋からの景観にご満足頂けましたとのことほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。
トイレの鍵の件につきましては、万が一、お客様がトイレ内で倒れられた場合のことを考慮しておりますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。しかしながら、やはり他のお客様より同様のご意見を頂戴しておりますこともありますので、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。
これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますようスタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。
総支配人 佐藤毅桐

当館人気、春得【ONE PIECEの世界観を楽しもう!】サウザンド・サニー号クルーズ体験プラン

投稿者さん 2012年03月29日 15:05:02

まるでヨーロッパの街並みをクルージングしてるかのようなクルーザーでのチェックイン!
フロントの近くのロビーでは生のクラッシックコンサートが行なわれており、優雅な心地でお部屋に入るとヨーロピアンなお部屋に大満足でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年04月16日 11:27:18

当ホテルにて優雅なひとときを充分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さるお客様にとりまして、ホテルヨーロッパでのひとときが思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月10日 00:11:17

ハウステンボス内にあるので、夜遅くまで園内にいても安心して帰ることが出来ます。
客室内も綺麗で、インテリアも落ち着いていて綺麗です。
朝食が非常に充実していて朝からとてもいい気分でした。
何よりもホテル内のメインバーがとても素晴らしく、時間が経つのも忘れて快適な時間を過ごすことが出来ました。
機械があれば是非またお伺いしたいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年04月01日 10:53:17

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお決め頂き、非日常的空間の中で充分にご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同精一杯の努力を続けて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花々が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

春得、早期得割【スイーツをお部屋へお届け】春のカフェテラスプラン
【テラス付デラックスツイン【入場券付】(39平米)】

投稿者さん 2012年01月20日 03:54:40

年末年始の長崎旅行の最後を締めくくるにあたり、初めてのハウステンボスとしてこちらを利用させていただきました。船でのチェックイン、楽しかったです。ディナーもこちらのフレンチを頂きましたがとても美味しかったです。

2012年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年01月26日 15:03:56

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当地へのご宿泊をお決め頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいましたお客様にご到着時からお帰り頂いた後まで本当に来て良かったと実感して頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。また、ハウステンボスではシーズン毎に各種イベントを開催し、園内至るところには季節の花々が彩り鮮やかに咲き誇ります。違った季節のハウステンボスへも足をお運び頂き、優雅なリゾートライフをご満喫頂けましたらと切に願っております。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

早期得割【30日前迄の予約が断然お得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)

投稿者さん 2012年01月04日 21:43:06

部屋はアンティークなインテリアで広く海外に来たような気分になれました。朝食のおかずの種類が少ない点と、帰りの荷物お届けサービスが受付からお届けまでが2時間かかる点が残念でした。

2011年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年01月16日 15:26:55

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。2011年の締めくくりともなる日を当地でお過ごし頂き、ご滞在頂きましたお部屋にはご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも皆様から頂戴しましたご意見を大切にし、サービスの向上、改善に充分努め、ホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に、非日常的空間の中でご満足の頂ける快適なひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

冬得、早期得割【12/30限定!年末はこれで決まり!】カウントダウンチケット付リゾートプラン
【Rスタンダードツイン【39平米】】

投稿者さん 2011年12月27日 14:20:15

クリスマスに一泊利用させていただきました。

ホテルの外観も内装もスタッフ対応もどれをとっても、凄く良かったです。

ハウステンボスは去年にまして一段と綺麗なイルミネーションでした。

お風呂がヨーロッパ式のようで、洗面器やイスがないのが不便でした。

それ以外はとても良かったです。

2011年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年01月07日 12:41:09

新年あけましておめでとうございます。先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、更には私共スタッフの接客に身に余るようなお褒めの言葉を賜り、とても嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同より一層の努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。今年も幸多き一年となりますよう祈念致しております。

総支配人 佐藤毅桐

早期得割【30日前迄の予約が断然お得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券付)

投稿者さん 2011年12月23日 16:45:12

部屋から塔のイルミネーションが綺麗に見えてプラン通りの部屋でした。
部屋も広くて風呂もトイレと別だったので良かったです。ただ、デラックスルームのわりにアメニティがイマイチかなと思いました。翌日、この沢山の荷物を持ってどうやって出国口まで行ったらいいのか分からず、チェックアウトの際にでも出国口まで船もしくは
バスで送迎サービスがあることをチェックアウトの際でも一言教えて欲しかったです。
フロントの対応は淡々としていて冷たい印象を受けました。
いいホテルだったのに残念。でも、ハウステンボスで観光して宿泊するのには立地条件は最高でいいクリスマスイブイブな旅行になりました。
素敵なホテルに滞在させて頂いて有難うございました。

2011年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年01月07日 12:40:10

新年あけましておめでとうございます。先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景観にはとてもご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、チェックアウト時のフロントスタッフの対応により残念な思いのままお帰り頂く頂くこととなりましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応でそれまでの良き思い出が台無しになってしまうものであるということ、そして、私共はお越し下さったお客様に感謝の気持ちをもって接客をするということ、このことはサービス業に携わる者として最も基本的なことでありましたのに、今回のようなご指摘を頂戴しましこと私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後再度指導を徹底し、わざわざお越し下さいましたお客様にご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと実感して頂けるよう、精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

【1DAYとくとくチケット&選べる特典付】お部屋からイルミネーション満喫プラン
【街側デラックスツイン (39平米)】

heike1010さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

heike1010さん [50代/男性] 2011年12月19日 11:42:34

立地雰囲気とも代金に見合った物であると感じました。食事は予約していなかったためホテル内で取ることが出来ずに残念でした。朝食はホテルでと思っておりましたが、料金が余りに立派で断念致しました。少々の値段は致しかたないとは思っておりましたがもう少し控えた値段であるべきべきでは。

チェクインの際に連絡先は携帯の番号を知らせておりましたのに勝手に自宅番号が記入されていた事には少々心証を害する結果となりました。折角の豪華ホテルの一日を楽しみにしておりましたのに個人情報を許可もなく記入するなど論外です。

2011年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年12月26日 10:50:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、当ホテルでのご滞在を楽しみにお越し頂きましたにもかかわらず、ご到着時早々より大変ご不快な思いをお掛けすることとなりましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。個人情報の取り扱いにつきましては、特に注意を払わなければならないことでありますので、再度肝に銘じ、十分に気をつけて参ります。せっかくのご滞在を残念なお気持ちのままお過ごし頂くこととなりましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなご指摘を頂戴することの無いよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。そして、次回お越しの際には、必ずや全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月13日 18:20:08

お金を出して良かったと思えるホテルでした。

余りに広いのでホテル内の移動が大変だったかな。
コンビニらしきお店が目の前にあるので便利は良いかと思います。

2011年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年11月26日 10:16:48

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待を持ってお越し下さるお客様に、満ち足りたひとときをご提供し、良き思い出をお持ち帰り頂き、また来たいと思って頂けるようなホテルであり続ける為にも、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

秋得【カップルに人気!海が見える最上階の部屋指定】秋のふたり旅プラン
【ロフトツイン1~2名様(34平米)】

あっ君0209さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あっ君0209さん [40代/女性] 2011年08月17日 12:22:28

最初、他のホテルを考えていました。
休みの日程がなかなか決まらず、直前の予約となり考えていたホテルは満室で、いろいろ検索したら、こちらのホテルがとれて、行ってみて正解でした。
ハウステンボスには近いしホテルはとっても綺麗だし、感激しました。ただ食事の付いていないプランだったので、ホテル内で食事出来るところを見てみると、子供連れにはチョッとお高く、でも ハウステンボスが近いので手頃なレストランがいくつかありとっても良かったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年08月30日 09:40:09

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当地へのご宿泊をお決め頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。9月初旬まで、ひまわりの花々でロビーを埋め尽くし、皆様を元気に明るくお迎え致しておりますホテルヨーロッパでございますが、9月17日からは秋の花々や生演奏、そして貴重な美術品に囲まれ、美術館のようなホテルとして生まれ変わります。是非、至福の時をお過ごしに、また当ホテルへ足をお運び下さいませ。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

ズラ得、直前割【最大55%OFF!8,800円~!1日10室限定】直前割プラン(入場券付)
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

なややんさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

なややんさん [40代/女性] 2011年07月03日 00:07:56

はじめてのハウステンボスなので、満喫しようと思いホテルヨーロッパにしました。
専用クルーザーでのチェックインなど現実を忘れさせてくれる心意気はとても良かったです。
ただ、繁忙期でしょうがないとはいえ、朝食時などのスタッフの疲れた表情が気になり、ハエが食べ物の近くに来てるのによけようともしない姿は残念でした。その他の面は満足でした。

2011年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年07月13日 09:11:42

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今も尚、当地でのご滞在を懐かしく思い出して頂いておりますことをとても嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食会場でのスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘を身の引き締まる思いで拝読致しました。せっかくの朝の清々しいひとときを台無しにしてしまうような覇気の無い対応でありましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。朝食といいますのは、ホテルご滞在の最後を締めくくるひとときであり、それまでの良き思い出がたった一人のちょっとした対応で一瞬にしてかき消されてしまうこともあり、逆に、全てが良き思い出に変わることもございます。このことを再度肝に銘じ、スタッフ一同精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

春得【旬の味覚を堪能!フレンチディナー付き】四季のグルメプラン(4/1~)
【スタンダードツイン(39平米)】

asiqueさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

asiqueさん [60代/男性] 2011年07月02日 13:34:32

ホテル自体は大変満足しました。ただ、ホテルと宿泊客受付所の間のアクセスについて、行きはバスが受付所から出たので大変便利だったのですが、帰りは受付所までかなり離れた所で降りねばならず、不便でした。92歳の母を連れていたので、つらいものがありました。ぜひ、改善して欲しいものです。

2011年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年07月13日 09:18:22

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、お帰りの際にご利用頂きましたバスの件では、最終到着地であるホテル受付の一つ手前の降車地で下車して頂くこととなったようでございます。ご案内が充分に行き届いておりませずに、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。7月に入りましてからは、ホテルご宿泊者専用のバスを運行致しており、場内各所には停車せず、場内ホテルとホテル受付間の往復運行を行っておりますが、どうようなオペレーションを行う場合でも、常にお客様の立場になったご案内、ご説明を心掛け、二度と同様のご迷惑をお掛けすることの無いように充分に注意致して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛のほど祈念致します。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【5,000円の食事券&入場チケット付き】アーリーサマープラン(ラクーポン対象プラン)

投稿者さん 2011年06月18日 18:04:18

ホテル宿泊とは 関係ないですが 【世界初航海!サウザンド・サニー号でクルージング】が 船の機関の故障で 運航しておりませんでした。 楽しみにしてこのプランを選択しましたので 残念です。

ホテルは部屋の広さも十分で 清潔でした。
 朝食は 真っ白いテーブルクロスがかかり カトラリーは銀製(?)で 上等 食器もNORITAKE製で センスある模様でとても満足しました。
 食事は ブッフェスタイルでなく ウエイターがサービスしてくれ 優雅な気分に浸って運河を眺めながらの朝食に満足しました。

フロントスタッフの対応は 親切でよかったです。 チェックアウト後 空港まで
への 利用交通機関の最寄の場所まで 荷物を届けてくれて預かってくれるので 身軽に ハウス テンボス内を クルーザーを利用しながら 時間いっぱい楽しむことができました。

2011年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年06月27日 09:39:00

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂き、更には私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴できますことが私共にとりまして何よりもの励みとなります。サニー号の運休の件につきましては、今現在、全力を尽くして復旧に努めておりますが、楽しみにお越し頂きましたのに、残念な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後とも、お越し下さいました一人一人のお客様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【世界初航海!サウザンド・サニー号でクルージング】ワンピース付1DAYとくとくプラン

投稿者さん 2011年06月01日 16:10:54

バラの宮殿ということで、館内にはきれいなバラとバラの香りがあふれ、とても
いい雰囲気でした。3年前にも泊り今回2回目であったが、前回よりととも
良かった。 また、バラの時期にとまりたいと思っています。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年06月09日 16:42:49

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。初めての実施となりましたロビーを3万本のバラの花たちで埋め尽くした「バラの館」にご満足頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。開催期間中は、たくさんのお客様にご来館頂き、感動のお言葉を賜ることができました。また皆様から頂戴しましたお言葉、感想を参考とさせて頂き、お越し下さいましたお客様に期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。6月に入りましてからは紫陽花の花が街を彩り、宮殿に続くレンガの舗道、鮮やかな新緑の並木との美しいコントラストは、異国情緒漂う長崎らしい風情をよりいっそう醸し出しております。季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまた足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

【45日前迄の予約だからお得】早割りプラン(入場チケット&朝食付)テーマパーク周辺
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

あおっと刑事さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あおっと刑事さん [30代/女性] 2011年05月24日 22:42:16

GWに子ども二人と母の4人で宿泊しました。一昨年前に場外のホテルには泊まったのですが、やはりホテルヨーロッパはいいね~というのが私と母の感想です。

まず、スタンダードツインにエキストラベッドを入れていただいたのですが、部屋が広いので圧迫感がなかったです。ディズニーリゾートの某オフィシャルホテルに泊まったときもエキストラベッドと入れてもらい宿泊したのですが、部屋がほぼベッド!!のような状態になったので今回も全く期待していませんでした。それなのにスタンダードなのに部屋に余裕があるのにとても感激しました。

予約時にベッドガードを希望していたのもきちんと対応していただいて、子ども用のスリッパや歯ブラシも用意していただきました。また、アメニティには髪を結ぶ小さめのシニョンがあり、母と二人これいいね!と喜びました。(ちなみにそのシニョン…母は持ち帰って今も愛用しています)

部屋からテラス付きのお部屋で朝食を楽しんでいる方を見て、上の子が「僕もあのお部屋に泊まりた~い!」と盛り上がっていたので、今度はお父さんも一緒に泊まりたいねと話しました。

ハウステンボスには何度も遊びに来ているのですが、一昨年来た時はとても寂しい状態で…閉まっている建物が多くて。そしてせっかく宿泊しても暗くなったら店じまい、朝も早く入場しても何もすることないという状態だったのですが、今回は大分変わったな(いい方に)と感じました。

海に面した雰囲気はワンピースにぴったりだし、これからパーク全体でもっと盛り上がっていったらいいな♪と思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年06月06日 09:07:42

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、そして今も尚、懐かしく思い出して頂いておりますことを大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴できますことが私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。是非次回は、お父様もご一緒に、またテラス付きのお部屋でご朝食をお取り頂き、楽しい思い出をおつくり頂けましたらと願っております。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

直前割【入場券付きで50%OFF!!GWもお得】日にち限定バリュープラン
【スタンダードツイン(39平米)】

amasaka2004さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

amasaka2004さん [40代/男性] 2011年05月08日 19:46:58

立地等は問題なく,設備等も,期待通りで,サービスとしても,手荷物の相談をしたが,丁寧な対応で,とても印象がよい。ただ,ラウンジの品揃え(ケーキの種類が三種類しかなく,アイスクリームなどの単品も無し)や,従業員の少なさ(客から申し出をしないと来客に気づかなかったり,追加の注文も気がついてもらえるまでに時間を要した)は,ホテルの格からすれば問題ではないか。これが若干気になった。通常のホテルとは違うことはわかるが(たとえば,ラウンジで商談をするなど),滞在客には,楽しみの一つであるので,力を入れてほしい。これが実現すれば,また訪れたい。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 09:56:56

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて快適なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ラウンジをご利用頂きました際には、限られたメニューのみのご提供となっておりましたこと、更にはスタッフの対応につきましても、目配り、気配りが不足しており大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後二度と同様のご指摘を頂戴することの無いよう、今一度サービスの原点に立ち返り、精進致して参る所存でございます。そして、次回お越しの際には、必ずや全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ね、サービスの改善、向上を図って参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【カナル(運河)側デラックスツイン(39平米)】

投稿者さん 2011年05月08日 19:16:41

直前割引で安かったので一度泊まってみたいと重い
申し込みました。
割引価格だったので申し分ないほど良かったです。
元値で泊まると考えると少々高いように感じます。

夜10時過ぎ到着だったのでハウステンボスがしまってましたが
入国ゲートまで車で迎えに来て頂けて助かりました。

予約情報の連絡では内海側とメールで連絡がきてましたが
実際はユトレヒト地区側で景色が良くてお得な気分になり
ました。

1階のロビーにあるバーではピアノとキレイな歌声が聴こえ
さすがハウステンボスで憧れのホテルと感じました。
曲はfly me to the moonだったと思います。

ルームサービスでパスタは1350円でとてもおいしかったですし
夜遅くでも利用可能ですので凄く助かりました。

ウェルカムドリンク や 朝にモーニングシャンパンが出るとのことでしたが
ウェルカムドリンクは時間外の為飲めず、チェックアウト前の朝は
モーニングシャンパンは出てきませんでした。割引だから?
説明があればよかったですが。

チェックイン・アウトは出入国ゲート付近とホテルを直接つなぐ船で
いけるというのは とても良い演出ですね。
チェックアウトで利用しよう考えてたのですが、チェックアウトの便は
午前で終わりということで、利用できませんでした。

チェックアウトの時に案内して頂ける助かります。

ホテルが囲うようにして内海がありますが、非常に雰囲気いいです。
しかし水が汚く、汚れたものが何か浮いてます。どうしても内海だから
汚れがたまっちゃうんでしょうね。内海側テラス付の部屋借りて食事
してる人が少しかわいそう? シーズンだけでも浮いてる汚れを取り除く
作業があるとうれしいです。

ちなみに比較的流れがあるタワー側の水はキレイでした。

宿泊者の特典で2人のり自転車が午後5時まで1000円で借りれたのですが
これはすっごくうれしい特典でした。おかげでハウステンボスを全てまわれました。

総合的に雰囲気としては日本で他にないとてもいいホテルだと思います。
朝~夕方と夜では雰囲気がガラッと変わるのもすごくいいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 09:53:06

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。モーニングシャンパンにつきましては、ご朝食会場にてご提供を致しておりましたが、ご案内が行き届いておりませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。これからも、頂戴しました数々の貴重なご意見を参考とし、お越し下さるお客様に喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。5月14日からは場内各所に100万本の可憐なるバラの花々が咲き誇り「バラ祭」がスタート致しました。ホテルヨーロッパのロビーにおきましても、「バラの館」と題し、バラ一色の空間演出を行っております。機会がございましたら是非ともまた足をお運び下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。