ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月12日 21:40:39

前から泊まりたくてやっと念願が叶いました。建物の古さは感じましたが、それがまた雰囲気を良くしている感じがしました。テレビ好きとしては、部屋の大きさのわりに小さいなと思いました。BSが見たかったのですが、アナログ放送に切り替えて見るということに後で気付きました。変わったシステムだなと思いました。
街側の部屋にして部屋からイルミネーションが見えるのを期待したのですが、3階ということもあり、あまり見えなかったのが残念でした。
朝のバイキングがとても手が込んでいて最高でした。
サービスも行き届いていてとても良かったです。

2015年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年06月13日 16:06:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子を知ることができ、とても嬉しく拝読させて頂きました。これからも、お越し下さるお客様にとりまして、ホテルヨーロッパでのひとときが心に残る思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。花と音楽に満ち溢れたホテルヨーロッパへ、是非またご帰館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

リゾートプラン(パスポート&朝食付)
【デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

nobuyossiさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

nobuyossiさん [50代/男性] 2015年03月09日 18:11:49

フロントに一名、残念な対応の方がいらっしゃいましたが、他の方々はとても素敵な対応をしていただきました。
さすがに、良いホテルですね。

バーでの、生演奏も良かったです。

2015年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年04月24日 11:24:42

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応につきましてのご意見につきましては、身の引き締まる思いで拝読致しました。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応で、それまでの良き思い出が台無しになってしまうものであるということ、そして、私共はお越し下さったお客様に感謝の気持ちをもって接客をするということ、このことはサービス業に携わる者として最も基本的なことでありましたのに、このようなご意見を頂戴しましたこと、私の指導の至らなさを深く反省致しております。しかしながら、お褒めの言葉も賜り、恐縮の至りでございます。今後は、再度指導を徹底し、全てのスタッフがお客様に心地よいサービスを提供できるよう精進致して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

夜景日本一!眺望指定確約!!お部屋からイルミネーション満喫プラン(2DAYパスポート・朝食付)
【デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

投稿者さん 2014年09月01日 20:33:51

ミールカード(食事券)3,000円分をお渡ししますとありましたが、いただけませんでした。どのタイミングでいただけるかわからないまま、こちら側も気づくのが遅く指摘出来ませんでしたが、非常に残念でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年09月26日 10:51:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、ミールカードの件につきましては、二泊以上、同一プランをご利用されますお客様へお渡しする連泊特典でございましたが、プラン案内表記がわかりづらいものでありましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、お客様にご覧頂く案内表記を改善致しました。お客様目線に立ったご案内ではありませんでした為、ご滞在中からお帰り頂きました後まで、残念な思いのままお過ごし頂くこととなりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後とも、お越し下さいましたお客様に有意義な時間とご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

リゾートプラン(オフィシャルホテル2DAYパスポート&朝食付)
【スタンダードダブル(38平米/1~2名)】

投稿者さん 2014年04月11日 22:25:30

サービスやホテルの空間的広さ、花のディスプレーなど素晴らしいでしたが、設備・調度品の古さが目立ち始めてきています。

2014年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年04月18日 14:44:18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。設備面、調度品につきましては、今後、行う予定にしております改装計画の中で、検討して参る所存でございますので、今しばらくのお時間を賜りたくお願い申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスの提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ハウステンボスホテルヨーロッパ

【旬の味覚!日本料理の夕食付き】ホテルでディナーを・・吉翠亭 冬得
【スタンダードツイン(39平米/1~3名)】

temi30さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2014年03月09日 11:32:52

本当に素敵なホテルでした!

泊まりたいなーと思っていて、念願叶いました。
細やかさなサービス、スタッフの方々の気遣いは
徹底されているし・・

チケット・朝食付きはとってもお得でした。

入国前のカウンターは少し待ちましたので、休前日のみ
もう少しカウンターを増やしてもいいのかな・・
というカンジでした。
(帰りの荷物の受け取りもそうですが・・)
それだけたくさんの方が宿泊されているんだと思います。

また、絶対に泊まりたいです!

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年03月17日 13:01:51

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのひとときを充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ご到着時に最初にお立ち寄り頂きましたホテル受付での対応につきましては、お疲れのところお時間を頂戴しましたこと誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、今後の混雑緩和策を検討課題とし、取り組んで参る所存でございます。また、これからも、お越し下さる皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

Welcome4つ星ホテル!inハウステンボスプラン(入場パスポート・朝食付)冬得
【【禁煙】スタンダードツイン(39平米/1~2名)】

catsmanさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

catsmanさん [60代/男性] 2014年03月03日 13:28:45

2月24日に家族3人で1泊しました。
空港からの送迎バスを利用させていただき、とても楽に移動することができました。
ハウステンボスで最高級のホテルで、立地、フロント周り、フロントや客室係の方々の対応、部屋の内装・設備、いずれもすばらしいものでした。この後アムステルダムに2泊しましたが、お部屋や内装の格調は段違いでした。
部屋に着いたとたん、私と娘は花粉症?でくしゃみが止まらなくなり(この時期東京はまだ花粉は少ない)客室係りの方に空気清浄機をセッティングしていただき、とても助かりました。
朝食を取れるレストランが4箇所(内訳はブッフェ2箇所、洋定食1箇所、和定食1箇所)もあって、自分のスタイルに合わせて利用できるのがいいですね。私たちはレンブラントホールでのブッフェをいただきました。外を眺めることはできませんが、ゆっくり落ち着いておいしい食事を頂きました。
ハウステンボス全体の感想ですが、フラワーロードの見事に咲き誇ったいろいろな種類のチューリップ、光の王国のまばゆいばかりの煌きには圧倒されました。本当に素晴らしかったです。街も建物が実際に住むことができるもので、本当にヨーロッパの街にいるようでした。
要望したいことは、街にあるすべてのお店でアクティビティクーポンやクレジットカードを使えるようにしてほしいことです。

2014年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年03月17日 13:03:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から当地をお選び頂きましたこととても光栄に存じております。また、場内に咲き誇るチューリップの花々や、イルミネーションに感動して頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。アクティビティクーポンやクレジットカードでのお支払い方法の件につきましては、頂戴しましたご意見を大切にし、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【9/30までの予約でおトク】光の王国早得割プラン(2DAYパスポート&朝食付) 秋得

投稿者さん 2014年02月17日 16:56:46

朝食は和食を選択しましたが、素晴らしいの一言に尽きます。ごはんを3杯もおかわりしました。
暖房の効きすぎで部屋の中は暑半袖のシャツ一枚でも暑いくらいです。室温が自分で調整できると良いのですが。。。

2014年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年03月17日 13:02:23

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。吉翠亭でのご朝食にとてもご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。お部屋内の空調の件では、若干の温度調整ができるようにとなっておりましたが、ご説明が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。これからも、お越し頂けましたお客様にご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【朝食付!】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン(入場券無し) 冬得

投稿者さん 2014年01月19日 09:07:57

サービスは良かった。一緒に行った母は足腰があまり良くなく、お風呂は入りにくかった様子。手すりなどがあれば良いのでしょうが。

2014年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年02月17日 12:55:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。サービスにつきましては、ご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。お風呂の設備面につきましては、頂戴しましたご意見を今後の参考とし、客室改装を行う際の検討課題とさせて頂く所存でございます。貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで本当に来て良かったと実感して頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【キラキライルミネーション】冬のハウステンボスへ行こうプラン(入場パスポート&朝食付き)冬得
【【禁煙】スタンダードツイン(39平米/1~2名)】

投稿者さん 2014年01月15日 16:29:15

1月13日に宿泊しました。開業当初以来20年振りにお世話になりました。内部のお手入れは良くされていました。食事は変わらず美味しくスタッフのサービスも好感が持てました。ただ少し残念だったのは 以前は朝食時コーヒーやスパークリングのサービングがあり特別感の演出が有ったのが無くなってたのとイベントや施設の案内が時間、内容、アピール等わかり辛く十分に楽しむことが出来ませんでした。施設の外部メンテナンス、花等の設えがもう少しー乾式工法を多用してるので限界があるとは思いますがー目に見える所はもう少し---あとクアハウスとかプールがあると最高ー。

2014年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年02月17日 13:05:51

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お食事やスタッフの対応につきましては、ご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。朝食時のコーヒー、スパークリングワインのご提供につきましては、レストラン「デ アドミラル(洋食セットメニュー)」、「アンカーズラウンジ(和洋バイキング)」の会場にてご提供を行っており、日本料理「吉翠亭」でのご提供を行っておりませんでしたが、ご案内が行き届いておりませず、とても残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を大切にし、お越し下さる一人一人のお客様に、全ての面でご満足頂き、また来たいと感じて頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、更なる研鑽を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブメゾネットダブル(70平米/2名)】

投稿者さん 2013年12月17日 14:07:58

LANを敷設すると更によいのでは?
TVはもう一回り大きいサイズがよいのではないかと

2013年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年12月28日 12:15:10

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。インターネット環境につきましては、現在、ロビー一部でのWifi使用が可能となっており、今後、全館での使用ができるようにと準備を進めているところでございます。テレビサイズの件につきましては、今後、新規購入を行います際には是非検討をさせて頂く所存でございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けますよう、皆様から頂戴しますご意見を大切にし、改善改革に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。新しい年の幕開けも間近に迫って参りました。どうぞ良い年をお迎え下さいますよう祈念致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【1000万球の輝き2013-2014】光の王国へ行こうプラン(入場・朝食付き) 冬得

投稿者さん 2013年11月24日 16:45:10

妻と二人で行きました。
直接入口からホテルまで船で雰囲気を楽しみながら移動できるのはよかったです。
客室はきれいにされていましたが、トイレの便器が少し汚れていたのが残念でした。
アメニティで化粧水がついてなかったので持参してきた方がいいかと思います。
朝食はブュッフェを選択しました。
ハウステンボスならではというチーズフォンデュやチョコファウテン、ワインなどもあり充実しておりとてもおいしかったです。

2013年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年12月01日 17:40:54

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックインクルーザーをご利用頂き、優雅な雰囲気をお楽しみ頂きながらご到着になりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋内の清掃不備がございましたこと、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。快適な空間をご提供すべきホテルとして、このようなことは決してあってはならないことであり、私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂ける、快適な空間とサービスの提供を目指し、精進して参る所存でございますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【1000万球の輝き2013-2014】光の王国へ行こうプラン(入場・朝食付き) 秋得
【スタンダードツイン(39平米/1~3名)】

aji0897さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

aji0897さん [60代/男性] 2013年08月23日 00:36:25

部屋のトイレが異常に狭くつかいずらかった。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年09月21日 23:32:27

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋につきましてはご満足の頂ける快適な空間をご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、予定しております客室改装を行う中で、頂戴しましたご意見を大切にし、改修計画を進めて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【旬の味覚!日本料理の夕食付き】ホテルでディナーを・・吉翠亭 夏得
【デラックスツイン(39平米/1~3名)】

FAEさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

FAEさん [40代/男性] 2013年08月14日 17:23:37

HISに変わってホテルの運営も変わったのでしょうか?
園内ホテル宿泊の場合はパークチケット不要と思っていましたが、普通に買わされました。
クルーザーで出国の場合もチケットが必要とのこと。
なんかがっかりです。
ウエルカムドリンクも無くなりましたね...
朝食は美味しかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年08月24日 12:06:06

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、当ホテルは、ハウステンボスパーク内でもフリーゾーンにあるホテルでありますことから、有料ゾーンエリアにお入りになる際には、入場チケットのご購入が必要となります。また、チェックインとチェックアウトクルーザーにつきましては、有料ゾーンを通過しますので、ご乗船の際には入場チケットが必要となります。また、ウェルカムドリンクのご提供も終了致しておりましたが、いずれも事前のご案内が行き届いておりませずに、お越し頂きましてから大変残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。当地でのご滞在を楽しみにお越し頂きましたことと存じますが、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、ただただお詫び申し上げます。常にお客様目線での案内表記を行い、また、お越し下さいましたお客様に有意義な時間とご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【夏本番!】プールでCOOLダウンプラン 夏得

投稿者さん 2013年07月07日 21:02:17

家族旅行で一泊させていただきました。
船でチェックインしたかったのですが
時間が合わず残念でした。
お部屋のクロスが剥がれているところ等
有りましたが、総合的に良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年07月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年07月14日 09:05:52

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルにてご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、クロスの剥がれの件につきましては、快適な空間をご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。客室内清掃の際には1人ではなく、2人で隅々に至るまでの充分な確認を怠ることの無いようにと致しておりましたが、ご指摘頂くまで気づいておりませんでしたこと、私の指導の至らなさを深く反省致しております。チェックインクルーザーの運航時間につきましては、毎日、15時から17時台まで各時間帯2便ずつ(00分・18分発)の運航致しておりますが、ご案内が充分に行き届いておりませずに、残念な思いをお掛けしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。お越し下さいましたお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、今後とも、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【夏得】おトクにステイ初夏旅プラン(一流シェフの美味しい朝食付)

投稿者さん 2013年05月08日 07:57:34

サービス、食事など素晴らしかったです。思い出になりました。残念なことはトイレや部屋の壁紙が少しはがれているところがありました。

2013年05月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年05月27日 13:19:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子、そして良き思い出をおつくり頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに大変嬉しく思っております。壁紙の剥がれの件につきましては、客室内清掃時の点検不足であり、残念な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。客室内清掃時には隅々に至るまで一人ではなく、二人で充分な確認を行うようにと致しておりましたのに私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂ける快適な空間とサービスの提供を目指し、精進致して参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【最大69%OFF◇スペシャルOFFER!】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン春得
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

シモン9610さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

シモン9610さん [50代/女性] 2013年01月24日 23:54:34

ホテルはリッチ感があり従業員の応対もすごく良かったです。朝食バイキングもとてもおいしかったです。目の前で焼いてくれる玉子料理も最高でした。ホテル前のショップで朝8時から9時まで10%引きがありラッキーでした。ホテルの部屋にあったチラシで知りました。前の日におみやげを買わなくて良かった。チェックアウトはクルーザーに乗ったのですがとても雰囲気があり良かったです。次回来ることがあれば違うホテルに泊って比較してみたいです。

2013年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年02月21日 14:59:45

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、ご滞在中は、ご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、更には、私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも、大きな期待を持ってお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
総支配人 佐藤 毅桐

【とくとくチケット&光の宮殿入館券&お買物券付き】光の王国へ行こうプラン【冬得】
【スタンダードツイン(39平米)】

投稿者さん 2013年01月06日 22:41:13

1月4日に宿泊しました。3人で宿泊しましたが、けっこうゆったりしていました。
サービス面も大変よかったです。朝食も大変美味しかったです。ありがとうございました。

2013年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 14:36:59

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与え、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体温かくされ、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

【スタンダードツイン(39平米)】

投稿者さん 2012年12月17日 11:54:01

初めてホテルヨーロッパに宿泊しました。
窓からの景色も綺麗で、船でチェックインできるのも
素敵でした。
朝食の場所を選ぶ際に、メニューを詳しく載せたパンフレットがあれば
もっとよかったです。
また利用したいです。

2012年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年01月08日 18:16:33

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。しかしながら、当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。朝食メニューの件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:10月末迄の予約がお得】光の王国早割ステイプラン(とくとく券、朝食、レイトCO付)
【H光の王国用スタンダードツイン【眺望指定なし】】

投稿者さん 2012年12月07日 10:19:52

バーがおしゃれでリッチな気分が味わえました。朝食のビュッフェがバラエティーに富んでいて大変おいしく満足しました。

2012年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年12月28日 09:55:32

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。今年も余日少なくなって参りました。新しい年2013年が輝かしい一年となりますよう祈念致しております。
総支配人 佐藤 毅桐

【早期得割】【冬得】【デラックスルーム&1ドリンク券付】お部屋からイルミネーション満喫プラン
【街側デラックスツイン (39平米)】

投稿者さん 2012年09月03日 19:32:00

開業すぐから利用しています。昨年に利用した際にはカーペットやソファーや壁紙に年月の経過をだいぶ感じられましたが、今回は利用したお部屋は内装した様で快適に過ごせました。ホテル自体には何ら不満はないのですが、JRハウステンボス駅側の園外のホテル受付はいつ利用しても混雑していて、話しを把握していない方にあたる確率もかなり高めです。あの受付を通過しないとならないことが毎回憂鬱です。何とかして欲しいものです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年09月21日 15:31:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご遠方より何度もお越し頂いておりますこと、そして、今回の当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ホテル受付棟での対応につきましては、ご到着時早々よりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ハウステンボスに到着されましたお客様が最初に接するスタッフであり、ここに勤務するスタッフ一人一人の印象がハウステンボス全体の印象ともなるということを常に意識した接客サービスを提供しなければなりません。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、再度指導を徹底し、お客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

【お日にち限定】遅いチェックインだから、お得にバケーションプラン(4名様2室お隣部屋)夏得、早期得割
【デラックスツインアジョイン(39平米)】