ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

ひろろ5028さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ひろろ5028さん [50代/女性] 2009年11月01日 20:06:45

船で案内されたホテルは初めての経験でしたし、お部屋はゆったりと素敵な家具インテリアで異国情緒にたっぷり浸れました。翌朝の宿泊者限定の「馬車ツアー」は「オウロ:お馬さん」の心地よい歪めの音と馬車の振動に身を任せて、オウロを操る御者とガイドのお兄さんのさりげない配慮が感じられ素敵なテンボス園内の観光が出来ました。そうそう、運河を望む特等席で頂いたスィーツもとても美味しかった事でした。主人の還暦を祝っての記念旅行。とてもよい思い出が作れました。

2009年10月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年11月10日 15:32:40

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。還暦のお祝いというとても大切な記念旅行の地に、当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、良き思い出をおつくり頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。これからもわざわざご遠方よりお越し下さるお客様に、喜びと感動を与えることのできるような心からのおもてなしと、快適な空間のご提供に努めて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【ホテルパティシエ特製ケーキセット付き&運河を臨むお部屋指定!】のんびりガーデンめぐりプラン
【カナル(運河)側デラックスツイン【入場券付】(39平米)】

モンキー・ママさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

モンキー・ママさん [50代/女性] 2009年10月30日 12:22:00

まるで外国に来たような錯覚を起こすほどきれいな町の素敵なホテルでした。ホテルのスタッフの皆さんがとても感じが良くてもっと宿泊したいと思いました。ダリアの花がとてもきれいでした。カクテルも美味しかったです。

2009年10月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年11月10日 15:30:09

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満足頂けましたご様子、更には私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからハウステンボスでは一年でも最もロマンチックな季節を迎え、「光の街ハウステンボス」を11月21日よりスタートさせます。煌びやかなイルミネーションが異国情緒豊かな街並みをより一層光り輝かせます。是非また機会がございましたら、足をお運び頂き、心温まるひとときをお過ごし頂けましたらと存じます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【秋限定オリジナルカクテル付き&運河を臨むお部屋指定!】のんびりガーデンめぐりプラン

MAMORU1953さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

MAMORU1953さん [50代/男性] 2009年10月23日 19:47:07

10月17日に宿泊しました。サンヴァンサン祭のワイン試飲のため場内ホテルに宿泊したのですが、便利さ、豪華さのわりに、価格が安めだと思いました。ワイン試飲資格証は900円の追加で、高級ワイン試飲ができる「金」にグレードアップ出来ました。26杯ほど飲んで夕食まで2時間ほど仮眠したのですが、ベッドの寝心地が最高でした。

2009年10月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年11月06日 10:14:57

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。サンヴァンサン祭でワインの試飲など秋のハウステンボスを存分にお楽しみ頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。11月21日からは一年でも最もロマンチックな季節を迎え、光の街ハウステンボスをスタートします。煌びやかなイルミネーションに包まれた街並みは、他では見ることのできない美しい景観をご覧頂けることと思っております。是非、また機会がございましたら足をお運び下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【100種類以上のワインが試飲OK】サンヴァンサン祭プラン
【スタンダードツイン【入場券付】(39平米)】

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月22日 14:38:03

何よりホテルのスタッフのみなさんの感じかとっても良くって、気持ち良く滞在する事が出来ました。

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
Rスタンダードツイン【入場券付】(39平米)

2009年10月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年10月26日 09:55:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの対応にとてもご丁寧なるお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。本当に心より感謝申し上げます。これからもホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様が、快適に安心してお過ごし頂けるような空間とサービスのご提供を目指し、より一層の努力を重ねる所存でございます。これからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Rスタンダードツイン【入場券付】(39平米)】

ほしこ55さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ほしこ55さん [20代/女性] 2009年10月16日 18:39:57

高級なたたずまいで、スタッフの教育も行き届いていたと思います。荷物はハウステンボス入り口のところで預かってもらってホテルまで運んでくださり、チェックアウト後も出口まで運んでもらえるので、思う存分施設内を楽しむことが出来ました。
お月見のお団子もとてもおいしかったです!特にチョコが入っていたお団子が気に入りました☆お部屋もキレイでしたし、朝食も種類が豊富でとてもおいしく頂きました。
また泊まりたいホテルです!

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年10月26日 09:53:56

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お月見プランでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく思います。お団子も美味しく召し上がって頂けましたとのこと、日本料理の料理長もとても喜んでおりました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そして、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【カップル限定!!人気のダブルのお部屋指定&12:00レイトアウト】まったりお月見プラン
【スタンダードダブル【入場券付】(38平米)】

投稿者さん 2009年09月24日 13:17:52

シルバーウィークに宿泊しました。
場内ホテル全て宿泊したことがありますがホテルヨーロッパは清掃もホテルの対応も他とは違い全てにおいて行き届いています。

ラグジュアリールームということもあり室内も広々していて寛ぐことができました。
朝食をルームサービスにしていただきゆったりと食事できとても優雅な雰囲気を満喫しました。
アメニティは備え付けのシャンプー類の他にロクシタンのミニボトルもありました。

室内の照明が全体的におとしてある感じでしたので落ち着く雰囲気なのですがメークする際にもう少し明るければ・・・と思いました。
鏡台の部分だけでも明るいライトがあると嬉しいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年10月06日 16:40:08

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ラグジュアリータイプのお部屋で優雅なホテルライフをお過ごしになりましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。室内の照明につきましては、全てオランダのデザイナーの発想で設定を致しており、やや暗い目の加減となっておりますが、同様のご意見を頂戴することもございます。頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。次回ご利用の際にも、ご期待に添えるよう、頂戴しましたお言葉を糧に更なる研鑽を重ねて参る所存でございますので、是非、また機会がございましたら足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【Rラグジュアリーツイン(2名様)【入場券付】(61平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 21:35:12

9月連休の初日に宿泊しました。ハウステンボスで1日遊んだあと、夕暮れ時に船でホテルにチェックイン。これには小学生の娘も大喜びでした。部屋は1階のテラス付きでしたので、早朝にテラスに出て静かなひとときをすごせました。朝食もとてもおいしかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年10月06日 16:36:24

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。内海にテラスが面した1階のお部屋は、白鳥やクルーザーが行き交う景色をご覧頂け、ホテルヨーロッパならではの優雅なひとときをお過ごし頂けるスタッフもお勧めのお部屋でございます。存分にご満足頂けましたご様子を知ることができ、とても嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【夏の夕涼みにぴったり☆プライベートテラスでミニバー飲み放題♪】テラスで宵涼みプラン
【テラス付デラックスツイン【入場券付】(39平米)】

投稿者さん 2009年09月11日 15:46:56

最高の時を過ごすことができました。豪華でとても過ごしやすかったです。ホテルのフランス料理、朝の和食がとてもおいしかったです。ハウステンボスに来た時は次回も泊まりたいです!

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
Rスタンダードダブル(1~2名様)【入場券付】(38平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年09月24日 09:47:36

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、とてもご丁寧なるご感想を早速にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたお言葉を糧に、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。秋の気配を感じる季節となり、ハウステンボスの場内至るところには色鮮やかなダリアやバラの花たちが活き活きと咲き誇り、秋の食材を使ったメニューやスイーツなども豊富にご用意しております。秋の美味しい空気とともに、美味しいお食事やアクティビティプログラムなど存分にお楽しみ頂ければと存じます。また機会がございましたら是非とも足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
【Rスタンダードダブル(1~2名様)【入場券付】(38平米)】

投稿者さん 2009年08月26日 22:09:57

部屋も広くてアメニティも充実しているし、他の部屋の音も聞こえず静かで、夜の花火が部屋の窓からきれいに見えて感動しました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年09月07日 15:47:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当日はご遠方よりわざわざ足をお運び頂き、当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、ホテルヨーロッパへお越し下さいました一人一人のお客様に感動を与え、喜びの声を賜れますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【夏の早期割引】パスポート付き!花火が見える部屋 早割りプラン
【デラックスハーバービューツイン【入場券付】(39平米)】

投稿者さん 2009年08月18日 15:35:43

とっても贅沢している気分になれました。
船でホテルに到着するのもよかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年08月27日 15:20:36

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックインクルーザーから始まりましたハウステンボスでのリゾートステイを存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました全てのお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで本当に来て良かったと実感して頂けますよう、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【夏の早期割引】30日前の予約がお得!早割でお得にハウステンボスプラン

投稿者さん 2009年08月12日 21:53:25

ハウステンボスの経営についてのニュースをたくさん目にするので、心配していましたが、私達が泊らせていただいた日はいつも通り、たくさんのお客さんがおられて少し安心しました。ホテルヨーロッパはやはり、最高級のホテルでお部屋、お食事、サービス、どれをとっても一級品です。お風呂では備え付けの入浴剤でバブルバスをさせていただきました。とても気持ちがよかったです。夜は花火を見た後、一階のバーでカクテル「シェヘラザード」を飲ませていただきました。甘くてとてもおいしかったです。子どもたちは何故か「カツサンド」を食べていましたが、ジューシーでおいしかったそうです。
ハウステンボスの場内は色々なものがやや高価ですが、それはすべて循環型のシステムになっているからだと心得て、「本当にたまにしか味わえない贅沢」と思って楽しんでいます。また「人が環境を汚さずに生きていくにはある程度のコストを払わないといけないのだ」ということを、子供に教える良い機会だと思っています。しばらく色々と大変な日々が続くと思いますが、応援していますので、皆様どうか頑張ってください。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年08月20日 17:12:53

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、とても嬉しく拝読致しました。しかしながらこの度の新聞報道等にて報じられております件につきましては、多大なるご心配をお掛けしておりますこと深くお詫び申し上げます。昨年秋以降の国際的な金融不況による景気後退の影響を受け、ハウステンボスにおきましても緊急施策等を講じております状況でございます。皆様から頂戴する温かいご声援にお応えすべく精一杯の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。残暑厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念申し上げます。

投稿者さん 2009年07月20日 19:35:38

連休を利用して宿泊しましたが、日頃の疲れを忘れる事が出来、快適に過ごす事が出来ました。
テラスで飲んだビールが最高でした。

テラス付デラックスツイン【入場券付】(39平米)

2009年07月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年07月30日 13:59:42

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきまして快適なひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴できますことが私共にとりまして何よりもの励みとなります。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に全ての面で満ち足りたひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。

【テラス付デラックスツイン【入場券付】(39平米)】

投稿者さん 2009年07月10日 19:07:21

洗練されたホテルマンでした。朝食は、和食をいただきましたが、今までいただいた中では、最高の味だったと思います。また、帰りにJRの駅まで私たちだけを車で送っていただきました。最高のもてなし、また訪れたいです。

2009年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年07月30日 13:56:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご感想から、当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。梅雨明けが待たれる長崎地方ですが、場内ではぐずついた天気を吹き飛ばすような賑やかで熱いイベントを毎日開催しております。この異国情緒豊かなハウステンボスへ是非またお越し頂き、優雅なリゾートライフを存分にお楽しみ頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 16:04:53

ホテルの雰囲気や臨機応変で丁寧なスタッフの方々のサービスは秀逸で、さすがホテルオークラグループと感心させられました。
ハウステンボス内の庭園や町並みをゆったり楽しむのも良かったですが、それだけでは物足りない!と思われる方は、ハウステンボスから送迎バス(要予約)が出ている長崎バイオパークまで足を伸ばされるのもいいかもしれません。
送迎バスの本数が少ないので、前もって予定を立てておく必要はありますが、カピバラやカンガルーにもみくちゃにされて、とても楽しかったです。
ホテルのマッサージの方から、地元の方しか知らない観光・グルメ情報を教えていただき、とても充実した旅行になりました。
是非、また利用させていただきます。

2009年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年07月17日 09:49:36

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂き、更にはスタッフの対応にとてもご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴しましたこと、とても嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴できますことが私共にとりましての何よりもの励みとなります。これからも皆様のご期待に添えるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供し、お越し下さいました一人一人のお客様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月23日 08:01:37

20日から1泊しました。
とても素敵なホテルでした。
禁煙の部屋が希望だったのですがプランの部屋に禁煙室がなく、禁煙室に近い状態の部屋にしますと事前に連絡があり、好感が持てました。
アメニティも花柄の袋に入っていて可愛らしかったし、娘が大喜びでした。
バーラウンジでは、子供用にノンアルコールで好みのジュースをシェイクしてもらい、親子で楽しめました。
HTBのなかに空港から直接いけるのは便利で良かったです。
(空きがあれば当日の予約でもいいとの事でした)

不満だったことは、夕食はホテル内の鉄板焼のお店でいただいたのですが
コース料理が1万円からしかなく高額なのに、前菜に梅が入っている梅酒がでてきて
あきらかに子供は食べられません。
お店の人も下げるときになって「お酒が入ってるからお子様にはむりですね」って言ってました。
だったら最初からそう入ってくれればいいのに・・・。
高い金額の割には、説明が行き届いてないと思いました。
でもパフォーマンスもあってか、楽しく夕食をとることができました。
花火は外で見たほうが楽しめますので、このプランでなくてもいいと思いました。

2009年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年07月01日 15:33:37

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋でのご滞在をゆっくりと快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読しました。しかしながら、ご夕食でご利用頂きました戎座では、私共スタッフの気配りが不足しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘通り説明不足はもちろんのこと、メニューを変更するなどもできましたのに、全くもって私共の配慮不足をただただお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底して参ります。また、お越し頂いたお客様にご到着時からお帰りになった後まで、全ての面でご満足頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

★花火が見える部屋指定!パスポート付き★隠れ家にきらめく夜空プラン
【ロフトツイン1~2名様【入場券付】(34平米)】

投稿者さん 2009年06月08日 10:34:24

6月5日から1泊お世話になりました。
文句なしに素敵なホテルです。
船でのホテル内への送迎からお部屋までの案内の方の笑顔、
廊下の広さやお部屋の広さ、真正面に花火が上がる眺めなど、
本当に別世界を感じさせていただけ休暇を有意義に過ごせました。
大満足です。
気になった点は些少なことですので他の方は貴にならないかもしれません。
1.トイレの施錠が出来ない(気付かなかっただけかもしれません)
2.朝食の品揃えがホテルの格にしては中途半端
以上2点のみです。
機会があれば是非再訪したいホテルです。

2009年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年06月15日 10:29:45

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。クルーザーでのチェックインに始まり、当ホテルでの優雅なリゾートライフをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。トイレの施錠の件につきましては、トイレ内でのお客様の万が一のことを考慮して鍵を設置しておりませんが、鍵が付いていないと不安とおっしゃるお客様からの声も頂戴しておりますので、鍵の取り付けにつきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。朝食メニューの件につきましては、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努める所存でございます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

★花火を見ながらシャンパンを★ブリリアントシャワープラン
【デラックスハーバービューツイン【入場券付】(39平米)】

投稿者さん 2009年05月12日 01:21:04

専用クルーザで運河を通り直接ホテルへチェックインできるのは、ハウステンボスのホテルの中でも、ホテルヨーロッパだけです。なかなかおもしろい演出だと思います。
 部屋も充分広く、シャワールームとバスルームが区切られており、化粧台も2箇所にあります。備え付けのシャンプーなども香水のような香りが心地よかったです。全体的に家内がとても気に入っていました。
 しかし、このクラスのホテルでは当然かも知れませんが、レストランやバーが少し高めなのが少し残念でした。結局、外部のレストランへ行ってしまいました。
 今回はGWに行ったのですが、この頃のハウステンボスは気候もよく、行く時期としては最高ではないでしょうか? 花、運河、森、そして海まであるというのが、ハウステンボスのすごさだと思います。ぜひ、もう一度行きたいです。

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
Rラグジュアリーツイン(2名様)【入場券付】(61平米)

2009年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年05月25日 14:01:37

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊頂きましたラグジュアリータイプのお部屋にはフランス地方発祥の「L’OCCITANE(ロクシタン)」のアメニティをご用意させて頂いております。心地よくお使い頂けましたご様子、大変嬉しく思います。レストラン、バーの料金設定につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、今後メニュー改定を行う際の参考とさせて頂きたいと存じます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 16:39:47

初めてのハウステンボスで、船での送迎があるこのホテルにひかれ、宿泊しました。航路でのハウステンボスもさることながら、船着場からみるホテルの外観は、とても異国情緒あふれ、非日常を見事に演出されておりました。
お部屋も広く、さすがオークラと感動しきりです。
朝食だけをこちらでいただきましたが、朝食のビュッフェもとても美味しかったです。
また、総じてスタッフの方が皆さんとても気持ちの良い対応で、家族みんな休日を楽しむことができました!ありがとうございました。

【30日前の予約がお得!】早割でお得にハウステンボスプラン
スタンダードツイン【入場券付】(39平米)

2009年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年05月25日 13:53:53

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。クルーザーチェックインから始まりました当ホテルでのリゾートステイを存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。更にはスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、何よりもの励みとなりました。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、是非再び足をお運び頂き、異国情緒溢れる非日常空間をまたのんびりとお過ごし頂けましたらと思っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【30日前の予約がお得!】早割でお得にハウステンボスプラン

投稿者さん 2009年04月21日 16:04:01

4月18日に宿泊しました。お部屋はとても綺麗で、食事も美味しく、とてもゆったり過ごすことができました。また利用したいです。

【お一人様につき、なんと¥2,000のホテルクーポンプレゼント】Happy Springプラン
デラックストリプル【入場券付】(39平米)

2009年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年05月06日 10:10:23

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのにお返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に全ての面で満ち足りたひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【お一人様につき、なんと\2,000のホテルクーポンプレゼント】Happy Springプラン

投稿者さん 2009年04月06日 17:15:47

久し振りの家族旅行で、またハウステンボスも久しぶりでした。    やっと、皆のスケジュールが揃いウキウキ気分での出発でした。 あいにくの1日目は雨でしたが、雨に濡れたチューリップもとても素敵でした。   ホテルも、とても素晴らしかったし、子供たちも大変喜んでいました。  今回は子供達が、私のために和食を予約してくれてとても、感動しました。とてもおいしかったし、親切な対応で満足しております。  部屋も思ってたより広くて、ゆったりとさせていただきました。 これを機会に、また旅行計画をしております。  そして、私のミスで1日目のクルージングの予約を違う船に乗ってしまい、諦めていたのですが、ホテル側で次の日に予約していただき、とても感謝しています。本当に思い出に残る旅行でした。   ありがとうございました。

【湾内クルージング&パスポート付き!】気分爽快クルージングプラン
スタンダードツイン【入場券付】(39平米)

2009年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年04月14日 12:36:07

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に当地をお選び頂きましたこと、とても光栄に存じております。お越し下さいましたお客様が楽しい思い出とともにお帰り頂き、またいつまでも懐かしく思い出して頂けることが私共にとりましても何よりもの喜びでございます。これからも、ホテルヨーロッパへ大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。