ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月18日 16:30:03

雰囲気もとても良く、快適にすごせました。チェックインまでにホテルに到着してるし、電車の時間まで駅近くの受付けに運んで置いておいてもらえるし、荷物を運ぶストレスがないのが嬉しいです。部屋は海の見える側にしていただけました。夜景も素敵で子供も喜んでました。ハウステンボスは素敵なホテルが多いので色々泊まってはみたいのですが、ここはいつかまた泊まりたいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年11月01日 11:33:09

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお決め頂き、ご滞在中は充分にご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これから季節は秋から冬へと向かい、ハウステンボスの街並みは一年でも最もロマンチックな季節を迎え、700万球の光が街を彩り、東洋一の光の王国へと進化を遂げます。是非、また機会がございましたら、「光の街ハウステンボス」へも足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

【世界ガーデニング大会は30日前の予約がお得!】ガーデニングワールドカップ入場券付き早割りプラン
【デラックスツイン3名様利用(39平米)】

ぱぴこ2233さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぱぴこ2233さん [30代/男性] 2010年09月23日 23:55:59

8月9日に1泊2日の家族旅行で利用しました。産後1年経っての初めての旅行だったのでウキウキで、周りからの評判も良いホテルヨーロッパに宿泊してみようということになりました。
カナルクルーザー(船)利用でのチェックイン、スタンダードツインのお部屋ながらも広々としていて窓からの景色もゆったりしており、とても穏やかな時間を過ごすことができました。

1歳の活発な(^^;)子を連れての旅行だったので朝食はラウンジではなく(全くじっとしていないので・・・)他のお客様の迷惑になるかもしれない、とルームサービスを注文しました。
気を遣う事なく、途中でグズってもOKなお部屋での食事はゆっくり摂れて、すごーく癒されました。サラダのお野菜もとても新鮮で美味しかったですよ。ハウステンボス内のホテルでルームサービスをオーダーできるのはホテルヨーロッパだけ(?)らしいですよ。
ネットで得た情報ですが、そこも決め手でした。

そして正直な話、お風呂はなんとも普通です。でもアメニティにシュシュ(ヘアゴム)が入っていてびっくりしました、へ~!と。
1つ難点を挙げるならば、お手洗いのウォシュレットが壊れている事ぐらいでした。しかし、それを措いてもホテルやお部屋の雰囲気、眺望、食事などは素晴らしかったと思います。日本でヨーロッパ気分が存分に味わえるホテルでした。是非また泊まりたいと思える数少ないホテルの一つです。

また私が気まぐれに書いているブログのカテゴリ「旅行」にて、この旅行での写真なども沢山載せております。ホテルヨーロッパに宿泊しようかな、と思っていらっしゃる方の参考になれば嬉しいです♪

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年10月05日 14:37:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。更には、今回のご旅行のお写真をご掲載下さり、当ホテルのPRをして頂いておりますことにつきましては、感謝の気持ちでいっぱいでございます。心より感謝申し上げます。ハウステンボスでは、春夏秋冬、季節の花々が咲き誇り、異国情緒豊かな街並みの中で各種シーズンイベントを繰り広げ、自然の息遣いを肌で感じることのできるリゾートライフを提供致しております。またこれからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

直前割!ファミリー向け【スリラー・ファンタジー・ミュージアム入館券付き】とくとく夏休みプラン
【スタンダードツイン(39平米)】

akitomo9508さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

akitomo9508さん [30代/女性] 2010年09月20日 18:56:39

建物が素敵で、テラスからの景色もすごくきれいでした。
まるで外国に来たような気分が味わえました。
また行きたい。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年10月01日 16:09:34

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。快適なホテルライフをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待に添えるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供し、お越し下さいました一人一人のお客様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割!夏のタイムセール【カップルに人気!ミニバーフリー!テラスで乾杯♪】テラスで宵涼みプラン
【テラス付デラックスツイン(39平米)】

投稿者さん 2010年04月21日 00:06:28

あいにくの天気でしたが、ハウステンボスでの非日常をゆっくり体感出来ました。館内での生花が素晴らしく皆さん写メを撮ってました。

【春のガーデンピクニックにでかけよう♪パスポート付き】チューリップ満開プラン

2010年03月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年05月07日 10:01:08

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しておりましたのに、お返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。ご滞在中は、日頃の生活を忘れ、非日常的空間の中で優雅なひとときを存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月23日 19:04:18

土曜日に四歳の子供と大人でお泊まりしたした

部屋グレードアップしてもらい
部屋から船やカヌー馬車などが見えて
とても優雅な時間を過ごせました

ありがとうございました

部屋からエレベーターやフロントが遠くて
出入りが大変でした

朝ホテルの目の前お店でパンの販売はよかったです
ミッフィーのパンが買えなくて残念でした

ついでに珈琲などテイクアウトできればうれしいです

夜は花火が綺麗だったし
ナイトバーゲンがあり
お土産物も安くて

又泊まりたいです

子供と二人で安心して泊まれるのが
一番よかったです

満足です

フレンチのお肉も
お子さまランチも美味しかったです

テーブルマナーの練習になりました

【13時レイトアウト!朝はゆっくり、ランチ付き】のんびり朝寝坊プラン
スタンダードツイン・シングルユース【入場券付】(39平米)

2010年03月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年04月07日 09:54:49

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お子様とのご旅行を当地にて充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さる全てのお客様に、安心して快適にお過ごし頂けるような空間と、心からのおもてなしをご提供し続けて参る所存でございます。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々に色鮮やかな花々が咲き誇り、季節毎にそれぞれの顔をお見せするハウステンボスへ是非また足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【スタンダードツイン・シングルユース【入場券付】(39平米)】

kwest1030さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

kwest1030さん [40代/男性] 2009年12月20日 03:14:51

はじめてのハウステンボスで感激しています。
本当は花が綺麗な季節に行きたかったのですが…
この時期も素敵なイルミネーションで飾られて最高の旅行でした。
ホテルも古風で素敵な感じの部屋で良かったです。
スタッフの方も迅速な対応や気遣い、親切なご案内とありがとうございました。
特に夜の馬車での園内のクルージングは寒かったですが最高でした。
また宿泊したいホテルが出来ました。

2009年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年12月31日 11:23:14

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。煌びやかなイルミネーションに包まれた「光の街ハウステンボス」でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、更には私共の接客サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。冬が過ぎ、春を迎えるころには、色鮮やかなチューリップの花たちが愛らしく咲き誇り、また違ったハウステンボスの顔をご覧頂けることと存じます。是非、機会がございましたら足をお運び下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 14:31:44

皆さんいつでも笑顔で、気持ちの良い対応して頂きました。

2009年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年12月31日 11:20:00

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの対応にとてもありがたいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもお越し下さいました皆様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供し、ご到着時からお帰りになった後まで本当に良かったと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。2009年も残りわずかとなりました。新しい年2010年も皆様にとりまして輝かしい一年となります心より祈念致しております。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【ショッピングに便利♪お一人様¥1,000分のお買い物券プレゼント!】Happy Winterプラン

投稿者さん 2009年12月06日 18:25:08

パスポートまでついてあの金額ゎ安かったです。
特典のハンカチも嬉しかったです

【30日前の予約がお得!!パスポート付き】早割りでお得にクリスマスプラン

2009年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年12月18日 11:00:54

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回お申し込み頂きました宿泊プランにご満足頂けましたご様子を知ることができ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、わざわざ時間をかけてお越し下さいましたお客様に、快適な空間と満ち足りたひとときをご提供できるようスタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【入場券付】(39平米)】

Cyako0744さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Cyako0744さん [50代/女性] 2009年11月28日 01:40:29

頑張れ!! HTB! クリスマス・イルミネーションは最高です!!ガンバレHTB!!

2009年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年12月11日 15:03:49

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とても励みとなるお言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。早速スタッフ一同へも披露させて頂きました。多大なるご心配をお掛けしており、誠に申し訳ございません。常に、お越し下さったお客様への感謝の気持ちをもって、また、皆様から頂戴する温かいご声援の言葉を励みとし、全社一丸となり精一杯の努力を重ねる所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【クリスマス早期特別プラン!!パスポート付き】早割りでお得にクリスマスプラン
【スタンダードツイン【入場券付】(39平米)】

ひろろ5028さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ひろろ5028さん [50代/女性] 2009年11月01日 20:06:45

船で案内されたホテルは初めての経験でしたし、お部屋はゆったりと素敵な家具インテリアで異国情緒にたっぷり浸れました。翌朝の宿泊者限定の「馬車ツアー」は「オウロ:お馬さん」の心地よい歪めの音と馬車の振動に身を任せて、オウロを操る御者とガイドのお兄さんのさりげない配慮が感じられ素敵なテンボス園内の観光が出来ました。そうそう、運河を望む特等席で頂いたスィーツもとても美味しかった事でした。主人の還暦を祝っての記念旅行。とてもよい思い出が作れました。

2009年10月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年11月10日 15:32:40

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。還暦のお祝いというとても大切な記念旅行の地に、当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、良き思い出をおつくり頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。これからもわざわざご遠方よりお越し下さるお客様に、喜びと感動を与えることのできるような心からのおもてなしと、快適な空間のご提供に努めて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【ホテルパティシエ特製ケーキセット付き&運河を臨むお部屋指定!】のんびりガーデンめぐりプラン
【カナル(運河)側デラックスツイン【入場券付】(39平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 21:35:12

9月連休の初日に宿泊しました。ハウステンボスで1日遊んだあと、夕暮れ時に船でホテルにチェックイン。これには小学生の娘も大喜びでした。部屋は1階のテラス付きでしたので、早朝にテラスに出て静かなひとときをすごせました。朝食もとてもおいしかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年10月06日 16:36:24

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。内海にテラスが面した1階のお部屋は、白鳥やクルーザーが行き交う景色をご覧頂け、ホテルヨーロッパならではの優雅なひとときをお過ごし頂けるスタッフもお勧めのお部屋でございます。存分にご満足頂けましたご様子を知ることができ、とても嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【夏の夕涼みにぴったり☆プライベートテラスでミニバー飲み放題♪】テラスで宵涼みプラン
【テラス付デラックスツイン【入場券付】(39平米)】

投稿者さん 2009年08月26日 22:09:57

部屋も広くてアメニティも充実しているし、他の部屋の音も聞こえず静かで、夜の花火が部屋の窓からきれいに見えて感動しました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年09月07日 15:47:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当日はご遠方よりわざわざ足をお運び頂き、当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、ホテルヨーロッパへお越し下さいました一人一人のお客様に感動を与え、喜びの声を賜れますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【夏の早期割引】パスポート付き!花火が見える部屋 早割りプラン
【デラックスハーバービューツイン【入場券付】(39平米)】

投稿者さん 2009年08月18日 15:35:43

とっても贅沢している気分になれました。
船でホテルに到着するのもよかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年08月27日 15:20:36

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックインクルーザーから始まりましたハウステンボスでのリゾートステイを存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました全てのお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで本当に来て良かったと実感して頂けますよう、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【夏の早期割引】30日前の予約がお得!早割でお得にハウステンボスプラン
【デラックストリプル【入場券付】(39平米)】

投稿者さん 2009年04月06日 17:15:47

久し振りの家族旅行で、またハウステンボスも久しぶりでした。    やっと、皆のスケジュールが揃いウキウキ気分での出発でした。 あいにくの1日目は雨でしたが、雨に濡れたチューリップもとても素敵でした。   ホテルも、とても素晴らしかったし、子供たちも大変喜んでいました。  今回は子供達が、私のために和食を予約してくれてとても、感動しました。とてもおいしかったし、親切な対応で満足しております。  部屋も思ってたより広くて、ゆったりとさせていただきました。 これを機会に、また旅行計画をしております。  そして、私のミスで1日目のクルージングの予約を違う船に乗ってしまい、諦めていたのですが、ホテル側で次の日に予約していただき、とても感謝しています。本当に思い出に残る旅行でした。   ありがとうございました。

【湾内クルージング&パスポート付き!】気分爽快クルージングプラン

2009年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2009年04月14日 12:36:07

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に当地をお選び頂きましたこと、とても光栄に存じております。お越し下さいましたお客様が楽しい思い出とともにお帰り頂き、またいつまでも懐かしく思い出して頂けることが私共にとりましても何よりもの喜びでございます。これからも、ホテルヨーロッパへ大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【スタンダードツイン【入場券付】(39平米)】

まなぶ0924さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まなぶ0924さん [40代/男性] 2022年05月05日 19:51:18

GWに宿泊しました。部屋の中がいい匂いで癒やされました。朝食も種類も多く、味も大変満足して朝から食べすぎてしましました。機会があればまた止まりたいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2022年05月08日 11:03:24

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。この度は、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お部屋でもお寛ぎいただけ、お食事にもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
これからも、皆様のご期待にお応えすべく、努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇2022年4月~◇ホテルヨーロッパ リゾートプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)】

anzu0603さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

anzu0603さん [40代/女性] 2013年02月11日 13:33:41

とても素敵なホテルで、美術館のような雰囲気でした。お部屋の目の前からは光の塔を眺めることができ、まるで海外に滞在したかのような気分になれました。食事も大変美味しく、サービスも行き届いていると感じました。スイートルームでないためか、お風呂とアメニティ、それとコーヒーがインスタントだったのがやや残念な気がしました。

2013年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年03月15日 11:13:21

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。3月に入りましてからは花の王国「大チューリップ祭」を開催し、花溢れるシーズンが到来致しております。どこよりも早く春を感じることのできるハウステンボスへ是非足をお運び頂けましたらと、また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
総支配人 佐藤 毅桐

【デラックスルーム&1ドリンク券付】お部屋からイルミネーション満喫プラン【早期得割】【冬得】
【街側デラックスツイン (39平米)】

投稿者さん 2012年11月29日 23:40:14

いいとこでした。また、行く時は違うところもみてみたいと思います。

2012年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年12月18日 13:24:51

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、大きな期待をもってホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に、喜びと感動を与えることのできるような快適な空間と心からのおもてなしのご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら足をお運び頂けますよう、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:21日前の予約がおトク】早得割り21プラン(1DAYとくとく入場セット券、朝食付)
【Hデラックスツイン(1~3名様)】

やまいち肉食うなさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2012年10月01日 20:53:42

朝食が最高でした。朝から優雅な気分になると、1日が得した気分になります。
もちろん、評価は5です。
しかし、あえて、二つの苦言を呈します。

まず第一点
口コミで、ルームサービスへの評価が高かったことで、
私どもには2歳の娘がいるため、
ビールフェスタ、ワインフェスタを我慢して、
ルームサービスを利用することを選びました。
しかし、いざ、部屋から電話すると、
19時前でしたが、
「申し訳ございません、
レストランが込み合っているため、食事をお届けできるのが
20時30分以降になります」とのこと。

予定が完全に狂いました。
その時点で再度、2歳の子供を連れて外出するのも大変ですし、
もちろん、20時半まで、2歳の子供が食事を我慢できるはずがありません。
結局、おつまみ程度に買っていた出来あいのもので簡単に夕食を済ませました。
少しばかり、ルームサービスを頼みましたが、その頃には、空腹も満たされ、
頼んだ意味がありませんでした。
週末の繁忙期に1階のレストランが手一杯になることが予測されるなら、
あらかじめ、チェックインの際に、ルームサービスに時間がかかる旨を
伝えるべきではないでしょうか。

しつこいようですが、酒好きの私は、ビール、ワインのお祭りを我慢してまで、
ルームサービスの評価が良かったので、
幼い子供と落ち着いて、部屋で食事できる方を選択したのです。
非常に悔やまれます。

二つ目はチャックイン時の部屋までの案内がなかったことに「えっ」と
感じました。
こちらのホテルの半値くらいのところでも、部屋まで荷物を運んで、
案内してくれます(一部の荷物自体は後で運んでもらいましたが)。
このクラスのホテルなら当然、部屋までの案内があって当たり前と思っていたので、少しばかり肩すかしをくらいました。

食事の件は残念でしたが、それでも、とても良いステイが出来ました。
また宿泊したいです。
否定的な意見になってしまってごめんなさい。

2012年09月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年10月18日 13:28:09

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。また、ハウステンボスでのご滞在を有意義にお過ごし頂けるようご計画頂き、大きな期待をもってのご来館でありましたにもかかわらず、とても残念な思いをお掛けすることとなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご指摘のお言葉の通り、チェックインの際にご案内を行うなどの配慮が不足しておりましたこと深く反省致しております。また、チェックイン時のお部屋までのご案内につきましては、ご自身でお部屋まで行かれることを希望されるお客様もいらっしゃいますことから、お客様のご要望をお伺いするようにと致しておりましたが、ご説明が行き届いておりませずに重ね重ねお詫び申し上げます。今後、二度と同様のお気持ちをお客様に抱かせることの無いよう、常にお客様の立場に立ち、お越し下さいましたお客様に全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。この度の件、衷心より深くお詫び申し上げますとともに、どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤 毅桐

リゾートプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)【夏得、早期得割、基本プラン】
【Rラグジュアリーダブル(59平米)】

投稿者さん 2012年08月30日 11:06:32

ゆっくりと滞在でき、基本的にはゴッホ展もゆっくり鑑賞でき満足です。ただ、ちょっと込み入った予約の仕方、HP,メールでの特典予約を後からしたので、こっちがこのような条件になっています、このクーポンは?などといちいち確認しないとすんなりとはいきませんでした。また、お部屋に入ってからしばらくしてフロントにお電話したのですが、お忙しいのか、10分くらい間をあけての4時半前後の2回は10回以上電話をならしてもどなたもでられませんでした。3回目、5時ごろにやはり10回ぐらい鳴らしてやっと出ていただけました。これらの事は、今まで私たちが宿泊したある程度のランクのホテルでは、初めての出来事でした。最終日は台風の強風でいろいろとイベント、アトラクションが中止になっており残念でした。また機会があれば、できなかったことをトライしたいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年09月18日 11:25:56

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をごゆっくりとお過ごし頂き、「幻のゴッホ展」にもご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、チェックイン後にお部屋からお電話を頂戴しました際には、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今度同様のご迷惑をお掛けすることの無いよう、人員配置の見直しを図り、スタッフ一同精進して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回お越しの際には、今回ご利用頂くことのできませんでしたアトラクションなどを存分にお楽しみ頂けますよう、天候に恵まれた日となりますことを心よりお祈り致しております。

【スタンダードツイン(39平米)】

きよきよんさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

きよきよんさん [30代/男性] 2010年12月27日 22:07:13

はじめはあまりの安さに心配でしたが、実際に訪れてみると、窓から見える内海やカナルクルーザー、ドムトールンの塔などがみえ、とてもよかったです。
しいて言うなら、夜に上の階?からドンドン音かしたのが気になりました(10時頃?)
昔のハウステンボスを知っているので、ヨーロッパは憧れでしたが、お得になったなぁっていう感じがします。なのでまた来たいです。

2010年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年01月11日 11:07:51

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。煌びやかなイルミネーションに包まれた光の街ハウステンボスの景観をご覧頂ながら、当ホテルでのリゾートステイを存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。しかしながら、上階からの騒音によりごゆっくりとお休み頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適に安心してお過ごし頂けるよう、私共フロント係が24時間体制で常駐致しておりますので、次回ご宿泊の際にはお困りのことなどございましたら、いついかなる時でもご連絡頂けましたら幸いに存じます。また3月からはどこよりも早く春の訪れを感じて頂くことのできる「春のチューリップ祭」を開催致します。彩り鮮やかに咲き誇るチューリップの花たちとともに、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

【45日前迄の予約が断然お得!】早得45(素泊まり)
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】