ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月20日 14:58:20

噂には聞いていた通り、従業員の接客は素晴らしく、軽い荷物を部屋まで持って頂くのが恐縮にすら感じました。
タオルが少しごわごわしているかな?と感じ、またベッドのヘッドについているコンセントが、接触悪いのか、スマホが充電できなかったり、ドライヤーがつかなかったりしました。
なので、化粧台でスマホを充電しました。
築年数はやや感じられるところでしたが、朝食も美味しく、何より次の日のハウステンボスのパスポートを頂けたので嬉しく思いました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2019年04月05日 13:43:59

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます、私共スタッフの接客対応につきまして、とてもありがたいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読致しました。早速スタッフ一同へも披露させて頂きました。このようなお言葉が私共にとりまして、何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。しかしながら、ベッドボードのコンセントをご利用頂くことができませず、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底致し、点検強化に努めて参る所存でございます。また、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂ける快適な空間とサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ハウステンボス×楽天】◆期間限定プラン(朝食付)◆
【【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)】

rika***さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rika***さん [30代/女性] 2017年12月01日 00:16:29

誕生日祝いでの宿泊でした。スタンダードで予約をしたのですがデラックス(海が見える)にランクアップして頂いていました。部屋は広く可愛かったです。また。食事は朝食のみ利用させていただきましたが品数とモーニングシャンパンに驚きました。チェックインやチェックアウトの際もスムーズな案内やクルーズについて質問した際の確認などとても親切に対応していただきました。またハウステンボスに行く際には宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2017年12月13日 18:23:37

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉が私共にとりまして、何よりもの励みとなります。これからも、お越し頂いたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

★園内直営ホテル★☆定番☆ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付
【【禁煙】スタンダードツイン(39平米/BED122×203)】

投稿者さん 2016年08月31日 04:27:14

毎年夏休みにハウステンボスに旅行しています。隣のプールも近くて子供たちも喜んでいました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年10月01日 16:04:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。毎年のご家族旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂いておりますこと、そして今回のご滞在も充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからも、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

最安値!朝食付きプラン(入場券無し)

投稿者さん 2016年08月10日 23:13:01

フロントの方や、レストランの受付の方も皆さん丁寧で非常に良いホテルでした。
ただ、正面入り口のドアマンが少し不愛想なところが気になりました。
最初に会う従業員なので明るい感じで接客されたほうが良いと思います。

部屋は高級感があるし、廊下も広い。窓から運河が見えるのが良いですね。

真夏に宿泊しましたが、花も咲かないし、花火もない時期なので、安い価格設定
があればもっと良かったのではないでしょうか。
ホテルとは関係ありませんが、ハウステンボス自体の催し物がイマイチだったので
もう一度行くかは悩ましいところです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年09月12日 09:13:06

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、正面玄関でのドアマンの対応により、ご到着時早々より大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。また、場内イベントにつきましての貴重なご意見も含めて、頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応でそれまでの良き思い出が台無しになってしまうものであり、ましてやホテルの正面玄関でお客様に最初に接するドアマンのスタッフが、今回のようなご指摘を頂戴することとなりましたこと、全くもって私の指導の至らなさから生じたことと深く反省致しております。今後再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付
【デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

yoisyo1611さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

yoisyo1611さん [30代/男性] 2016年08月01日 21:45:33

3歳と6歳の子供と宿泊しました。添い寝は無料とのことで利用しましたが、歯ブラシなどのアメニティはいただけましたし、ベッドも大きいので問題ありませんでした。

ただ、楽しみにしていたブッフェの朝食で、すこしトラブルが……。
料理自体は味もバラエティーももうしぶんなかったのですが、席を外した間に、自分達が食事をしていた席に、他のお客さんを案内されてました…。こんな事をされるのは初めてで、朝からあまりいい気持ちではありませんでした。
また、ミスはしかたないにしても、その後の対応も決して丁寧とは言えず、どうしていいかわからず家族で不安な気持ちになりました。

その他すべての対応、サービスとも、杓子定規でない暖かみのある満足なものだっただけに残念です。そう何度も行けるところではないですが、それだけにもし次回があれば、是非、トラブル時も、暖かみのある対応をお願いしたいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:30:49

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋、アメニティ類にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご朝食時には、私共スタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お食事中のお席に、他のお客様をご案内するという、決してあってはならないミスを露呈し、更には、その後の謝罪対応が誠意あるものではなく、ご不安でとても残念なお気持ちをお掛けすることとなりましたこと、何とも申し開きようのできる言葉もございません。頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。ご滞在中の良き思い出も、たった一人の一つの言動、対応により、全てが台無しになってしまいます。そのことを常に意識し、お客様の立場で物事を考え、接客サービスを行なうようにと致して参りましたが、このようなご指摘を頂戴しましたこと、まだまだ私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後このようなことの無いよう、再度指導を強化し、スタッフ一同精進致して参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【九州ふっこう割クーポン対象】ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付

投稿者さん 2016年06月20日 16:09:18

彼の誕生日旅行で利用しました。
2回目の宿泊ですが、今回はディナーも利用しました。
お部屋もきれいで文句なし。料理も美味しかったです。
朝食も、バイキングではなく洋食セットにしましたが、落ち着いてゆっくり楽しめてよかったです。素敵な時間になりました。

2016年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年07月16日 19:29:07

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。大切なお連れ様のお誕生日旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂き、そしてお越し頂きましてからもご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいました一人一人のお客様に喜びと感動を与えることができるよう、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【1泊2食付】最高級フレンチレストラン「デ アドミラル」ディナープラン(パスポート付)

こちびんさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

こちびんさん [50代/男性] 2016年03月26日 11:45:02

リゾート内の立地で便利で、スタッフの対応もよく、朝食のも品数内容ともよく、とてもよかったが、施設利用等の説明が書かれたものが部屋にほとんどなく、いちいちフロントに聞かないとだめだったのが不満でした。

2016年03月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年04月13日 14:55:17

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。施設利用案内等のお部屋内設置の件でございますが、頂戴しましたご意見をもとに今後検討致して参りたいと存じます。今後とも、お越し下さるお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

リゾートプラン(パスポート&朝食付)
【【禁煙】デラックスハーバービューツイン(39平米/1~3名)】

投稿者さん 2015年12月11日 17:35:41

いいホテルだと期待して行きました。スタッフ教育もよく、とてもよかったです。
ただ、廊下の照明が少し暗いように感じたのと部屋までの歩く距離が非常に長かったのが残念でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年01月16日 20:01:21

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、更にはスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。廊下の照度につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。お部屋の場所につきましては、お部屋までご案内しました際に、お気に召して頂けましたかどうかをお尋ねするなどの配慮が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。これからも、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与え、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【C/OUT10時●素泊り】クルーザーチェックインができるホテル(入場券必要)【添い寝無料】
【デラックスツイン(39平米/BED122×203)】

yuki19780806さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

yuki19780806さん [30代/女性] 2015年06月19日 16:08:02

母と宿泊しました。クルージング観光でチェックインし、まさにヨーロッパ風の素敵なお部屋でクラシックのBGMもありました。お風呂とトイレは日本人向けに別になっていて嬉しかったです。ミネラルウォーター&コーヒー&紅茶&煎茶&ほうじ茶があり、POLAのシャンプー&コンディショナー&ボディソープの小瓶&バブルバス入浴剤&ヘアゴムと女性に嬉しい備品でした。朝食もシェフ自ら調理してくれたオムレツなど豊富で贅沢に美味しく頂きました。(ただ、途中、お皿とナイフ&フォークを片付けられてしまい残念でした)チェックイン&チェックアウトの際、荷物を預かり届けてくれたのは有り難かったですが、3時間以上過ぎても荷物が届きませんでした。ただ、ドリンク代は1150円と高いけどクラシックコンサートも楽しみ、優雅に過ごせて全体的には満足です。

2015年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年07月25日 20:39:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご朝食時のサービスにつきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。再度指導を徹底致して参ります。また、チェックイン時、チェックアウト時のお荷物のお届け時間の件につきましては、頂戴しましたご意見をもとに更なる努力を重ねて参る所存でございます。そしてこれからも、温かいホスピタリティ精神に溢れた心からのおもてなしと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうか引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リゾートプラン(パスポート&朝食付)

てるてる12さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

てるてる12さん [40代/女性] 2015年04月21日 20:17:15

期待通り高級感ありました。クラブラウンジは貸し切りのようでゆっくりできました。お部屋が街側指定でしたが、街側というよりは運河側の感じでした。

2015年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年06月13日 16:06:33

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテル内クラブラウンジでのご滞在を優雅にごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべくスタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

☆【上質な空間】クラブラウンジを楽しむ紳士淑女のステイプラン(特別ラウンジ利用、入場料別)

投稿者さん 2015年04月12日 21:40:39

前から泊まりたくてやっと念願が叶いました。建物の古さは感じましたが、それがまた雰囲気を良くしている感じがしました。テレビ好きとしては、部屋の大きさのわりに小さいなと思いました。BSが見たかったのですが、アナログ放送に切り替えて見るということに後で気付きました。変わったシステムだなと思いました。
街側の部屋にして部屋からイルミネーションが見えるのを期待したのですが、3階ということもあり、あまり見えなかったのが残念でした。
朝のバイキングがとても手が込んでいて最高でした。
サービスも行き届いていてとても良かったです。

2015年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年06月13日 16:06:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子を知ることができ、とても嬉しく拝読させて頂きました。これからも、お越し下さるお客様にとりまして、ホテルヨーロッパでのひとときが心に残る思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。花と音楽に満ち溢れたホテルヨーロッパへ、是非またご帰館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月29日 09:39:35

空港からの無料送迎バスを利用したために、クルーザーチェックインが出来なかったのが残念でした。そしてパスポートの貰い方が遅くなったためにクルーザーの整理券が手に入らなかったりして、少し残念でしたが、あとはホテルライフもテンボス内の過ごし方も、日常から離れてゆったりと豊かな時間を過ごすことができました。高齢の父と親子4人の計5人で滞在しましたが、良い思い出が出来ました。

2014年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年01月27日 12:32:07

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、早速にご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地での非日常的空間の中で、ごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂き、満ち足りたひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。チェックインクルーザーにつきましては、ホテルご到着後に、ウェルカムゲートまでお戻り頂き、ご利用頂くこともできましたこと、またクルーザー整理券の件などご案内が充分に行き届いておりませずに、残念な思いをお掛けすることとなりましたことお詫び申し上げます。今後ともお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂けますよう、そして、いつまでも良き思い出の場所として当地を思い出して頂き、再来頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【早めの予約でおトクにXmas】お部屋でパティシエ特製クリスマスケーキプラン(ショコラ・クリスタル)
【スタンダードツイン(39平米/BED122×203)】

投稿者さん 2014年08月18日 14:51:02

ハウステンボス会員ですが、初めて宿泊させていただきました。
年代は感じさせますが、部屋もきれいで申し分ありませんでした。
フロントでも、3歳の息子に気を使っていただき、ホスピタリティも満足です!
ひとつだけ、提案をさせていただけるなら、部屋でもインターネット環境(無線WiFiなど)が整っていればなおよかったなぁと感じました。

また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年09月08日 13:08:29

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、更には、私共スタッフの対応にありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。インターネット環境につきましては、やはり同様のご意見を他のお客様からも頂いております。頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。また、今後とも、お越し下さいましたお客様に、リゾートでの非日常的空間の中で、日頃の生活を忘れ、優雅な寛ぎのひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【チェックアウト10時】お部屋おまかせおトクプラン(素泊まり)
【★スタンダードツイン(限定/早割/39平米/1~3名)】

投稿者さん 2014年04月11日 22:25:30

サービスやホテルの空間的広さ、花のディスプレーなど素晴らしいでしたが、設備・調度品の古さが目立ち始めてきています。

2014年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年04月18日 14:44:18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。設備面、調度品につきましては、今後、行う予定にしております改装計画の中で、検討して参る所存でございますので、今しばらくのお時間を賜りたくお願い申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスの提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ハウステンボスホテルヨーロッパ

【旬の味覚!日本料理の夕食付き】ホテルでディナーを・・吉翠亭 冬得
【スタンダードツイン(39平米/1~3名)】

temi30さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2014年03月09日 11:32:52

本当に素敵なホテルでした!

泊まりたいなーと思っていて、念願叶いました。
細やかさなサービス、スタッフの方々の気遣いは
徹底されているし・・

チケット・朝食付きはとってもお得でした。

入国前のカウンターは少し待ちましたので、休前日のみ
もう少しカウンターを増やしてもいいのかな・・
というカンジでした。
(帰りの荷物の受け取りもそうですが・・)
それだけたくさんの方が宿泊されているんだと思います。

また、絶対に泊まりたいです!

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年03月17日 13:01:51

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのひとときを充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ご到着時に最初にお立ち寄り頂きましたホテル受付での対応につきましては、お疲れのところお時間を頂戴しましたこと誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、今後の混雑緩和策を検討課題とし、取り組んで参る所存でございます。また、これからも、お越し下さる皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

Welcome4つ星ホテル!inハウステンボスプラン(入場パスポート・朝食付)冬得
【【禁煙】スタンダードツイン(39平米/1~2名)】

投稿者さん 2014年02月17日 16:56:46

朝食は和食を選択しましたが、素晴らしいの一言に尽きます。ごはんを3杯もおかわりしました。
暖房の効きすぎで部屋の中は暑半袖のシャツ一枚でも暑いくらいです。室温が自分で調整できると良いのですが。。。

2014年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年03月17日 13:02:23

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。吉翠亭でのご朝食にとてもご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。お部屋内の空調の件では、若干の温度調整ができるようにとなっておりましたが、ご説明が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。これからも、お越し頂けましたお客様にご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【朝食付!】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン(入場券無し) 冬得
【★スタンダードツイン(限定・早割/39平米/1~3名)】

投稿者さん 2014年01月19日 09:07:57

サービスは良かった。一緒に行った母は足腰があまり良くなく、お風呂は入りにくかった様子。手すりなどがあれば良いのでしょうが。

2014年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年02月17日 12:55:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。サービスにつきましては、ご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。お風呂の設備面につきましては、頂戴しましたご意見を今後の参考とし、客室改装を行う際の検討課題とさせて頂く所存でございます。貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで本当に来て良かったと実感して頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【キラキライルミネーション】冬のハウステンボスへ行こうプラン(入場パスポート&朝食付き)冬得
【【禁煙】スタンダードツイン(39平米/1~2名)】

投稿者さん 2014年01月15日 16:29:15

1月13日に宿泊しました。開業当初以来20年振りにお世話になりました。内部のお手入れは良くされていました。食事は変わらず美味しくスタッフのサービスも好感が持てました。ただ少し残念だったのは 以前は朝食時コーヒーやスパークリングのサービングがあり特別感の演出が有ったのが無くなってたのとイベントや施設の案内が時間、内容、アピール等わかり辛く十分に楽しむことが出来ませんでした。施設の外部メンテナンス、花等の設えがもう少しー乾式工法を多用してるので限界があるとは思いますがー目に見える所はもう少し---あとクアハウスとかプールがあると最高ー。

2014年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年02月17日 13:05:51

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お食事やスタッフの対応につきましては、ご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。朝食時のコーヒー、スパークリングワインのご提供につきましては、レストラン「デ アドミラル(洋食セットメニュー)」、「アンカーズラウンジ(和洋バイキング)」の会場にてご提供を行っており、日本料理「吉翠亭」でのご提供を行っておりませんでしたが、ご案内が行き届いておりませず、とても残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を大切にし、お越し下さる一人一人のお客様に、全ての面でご満足頂き、また来たいと感じて頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、更なる研鑽を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブメゾネットダブル(70平米/2名)】

投稿者さん 2014年01月05日 20:09:03

宿泊ホテルは満足しました。ただ、朝食を食べに行ったビッフェのテーブルに不満がありました。8人で行ったので、4人ずつに分けて座るようになったのですが、二人席のテーブルに4人で座ったのだと思います。4人のうち2人は、脚がテーブルの中に納まらないので膝がテーブルの脚にあたって、とても食べにくかったです。人が多くて座る席がなかったということでもなく、丸いテーブルも空いていました。金属製のテーブルだったので、お正月でテーブルを作られたんだと思います。少し残念な気になりました。

2014年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年01月20日 18:06:28

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、ご利用頂きました朝食会場におきましては、とても残念なお気持ちでお過ごし頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご案内しておりましたテーブルにつきましては、4名様掛用ではございましたが、テーブルの造りにより、落ち着いてお食事をして頂くことができませず、お客様目線、お客様の立場になっての対応ができておりませんでしたこと、私の指導の至らなさを深く反省致しております。また、ご案内するお席への配慮不足を重ね重ねお詫び申し上げます。ご滞在の最後を締めくくるとても大切な朝のひとときをこのように残念なお気持ちでお過ごし頂くことの無いよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【1000万球の輝き2013-2014】光の王国へ行こうプラン(入場・朝食付き) 秋得

投稿者さん 2013年12月17日 14:07:58

LANを敷設すると更によいのでは?
TVはもう一回り大きいサイズがよいのではないかと

2013年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年12月28日 12:15:10

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。インターネット環境につきましては、現在、ロビー一部でのWifi使用が可能となっており、今後、全館での使用ができるようにと準備を進めているところでございます。テレビサイズの件につきましては、今後、新規購入を行います際には是非検討をさせて頂く所存でございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けますよう、皆様から頂戴しますご意見を大切にし、改善改革に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。新しい年の幕開けも間近に迫って参りました。どうぞ良い年をお迎え下さいますよう祈念致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【1000万球の輝き2013-2014】光の王国へ行こうプラン(入場・朝食付き) 冬得