ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月10日 00:11:17

ハウステンボス内にあるので、夜遅くまで園内にいても安心して帰ることが出来ます。
客室内も綺麗で、インテリアも落ち着いていて綺麗です。
朝食が非常に充実していて朝からとてもいい気分でした。
何よりもホテル内のメインバーがとても素晴らしく、時間が経つのも忘れて快適な時間を過ごすことが出来ました。
機械があれば是非またお伺いしたいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年04月01日 10:53:17

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお決め頂き、非日常的空間の中で充分にご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同精一杯の努力を続けて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花々が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

春得、早期得割【スイーツをお部屋へお届け】春のカフェテラスプラン
【テラス付デラックスツイン【入場券付】(39平米)】

ぺこゆみさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぺこゆみさん [40代/女性] 2012年02月27日 13:36:23

2/25に一泊で宿泊しました。HTBのほかのホテルは何度か泊まったことがありましたが、ホテルヨーロッパははじめて。妹一家と両親を連れての旅行でしたので一番良いホテルにしようと思いこちらを選択しました。
プランは12000円のフレンチのコースが付いたプランでとてもお得感がありました。
お部屋の雰囲気も良いし、レストランのサービスの方も大変感じが良くとても楽しいディナーになりました。両親も妹も子供たち(大学生です)もなかなか食べる機会が少ないフレンチに大満足でした。
フロントやベルボーイの方も大変親切でしたし、朝市でお得にお買い物ができるという特典もあってよかったです。
朝食は和食にしましたが、ボリューム満点の朝食でとてもおいしく頂きました。
今回は全員が大満足の宿泊プランでした。

2012年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年03月12日 10:16:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂き、ご滞在中は充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。
これからも、お越し下さいましたお客様に良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同、心からのおもてなしと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

冬得【旬の味覚を堪能!フレンチディナー付き】四季のグルメプラン

投稿者さん 2012年02月25日 12:15:45

祖母と妹と一緒に利用させてもらいました♪

ホテルに入った時の花の香りがとてもよく大満足です!
ただ、観覧車の利用チケットがホテルチェックイン時にしかもらえなかったのが残念。入国チケットと一緒にもらえれば良かったのに、と思いました。

2012年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年03月05日 11:47:08

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
花の香りに包まれたホテルヨーロッパでのご滞在をご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。
観覧車の利用チケットにつきましては、フロントでお渡し致しておりますのが現状でございますが、今後、入国チケットをお渡しする際に対応ができるシステム構築を検討致して参ります。
また、3月17日からは花の王国「大チューリップ祭」を開催し、花溢れるシーズンの到来です。どこよりも早く春を感じることのできるハウステンボスへ是非足をお運び頂けましたらと、また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

冬得・早期得割【観覧車乗車券&1DAYとくとく入場セット券付♪】白い観覧車OPEN記念プラン

投稿者さん 2012年01月20日 03:54:40

年末年始の長崎旅行の最後を締めくくるにあたり、初めてのハウステンボスとしてこちらを利用させていただきました。船でのチェックイン、楽しかったです。ディナーもこちらのフレンチを頂きましたがとても美味しかったです。

2012年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年01月26日 15:03:56

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当地へのご宿泊をお決め頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいましたお客様にご到着時からお帰り頂いた後まで本当に来て良かったと実感して頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。また、ハウステンボスではシーズン毎に各種イベントを開催し、園内至るところには季節の花々が彩り鮮やかに咲き誇ります。違った季節のハウステンボスへも足をお運び頂き、優雅なリゾートライフをご満喫頂けましたらと切に願っております。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

早期得割【30日前迄の予約が断然お得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)

投稿者さん 2011年12月27日 14:20:15

クリスマスに一泊利用させていただきました。

ホテルの外観も内装もスタッフ対応もどれをとっても、凄く良かったです。

ハウステンボスは去年にまして一段と綺麗なイルミネーションでした。

お風呂がヨーロッパ式のようで、洗面器やイスがないのが不便でした。

それ以外はとても良かったです。

2011年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年01月07日 12:41:09

新年あけましておめでとうございます。先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、更には私共スタッフの接客に身に余るようなお褒めの言葉を賜り、とても嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同より一層の努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。今年も幸多き一年となりますよう祈念致しております。

総支配人 佐藤毅桐

早期得割【30日前迄の予約が断然お得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券付)
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

えぐさん1201さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

えぐさん1201さん [30代/男性] 2011年08月29日 22:25:05

1歳と3歳の子供を含む家族4人で利用させていただきました。とにかくホテルの外観がとても雰囲気があってよかったです。船でのチェックインは子供が大喜びでした。ただ、大人一人に対して添い寝の子供1人OKということでしたが、ツインのベッドでは子供が落ちそうで落ち着いて寝られませんでした。なにか対策はないものですかね?
朝食はたくさんの種類があって、しかもどれも美味しく満足しました。子供もまた来ようねと喜んでいました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年09月16日 14:07:13

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。添い寝のお子様の件につきましては、ベッドを壁に寄せることや、ベッドガードの設置をすることもできましたが、ご案内が行き届いておりませずにご安心してお休み頂くことができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。しかしながら、またのお越しをお子様共々ご希望されていらっしゃいますとのこと、恐縮の至りでございます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいました一人一人のお客様に喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

kyohirogoroさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

kyohirogoroさん [40代/女性] 2011年08月22日 13:59:29

ミニバーが充実していて良かったです。
スタッフの対応も親切で父が病み上がりであまり歩けなかったところ
車椅子をずっとお借りできて助かりました。
朝食のバイキングも充実していて家族全員満足していました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年09月05日 13:40:37

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。9月に入りましてからのハウステンボスは秋の装いに少しずつ変身を遂げており、9月17日からのホテルヨーロッパにつきましては秋の花々や生演奏、そして貴重な美術品に囲まれ、美術館のようなホテルとして生まれ変わります。そして、11月からは煌びやかに輝く光の街ハウステンボスの誕生など、これからも季節毎のイベントを盛大に賑やかに開催致して参ります。是非、また機会がございましたら足をお運び下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【ミニバー&おつまみフリー、さらに入場チケットと朝食付き!】テラスで宵涼みプラン
【テラス付デラックスツイン【入場券付】(39平米)】

プレーリードッグ3さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

プレーリードッグ3さん [50代/男性] 2011年07月04日 22:02:17

今回で3度目の利用です。
老朽化が目立ち昔のような高級感は無いですね。
清掃は行き届きスタッフの対応も素晴らしかったです。
朝食はバイキングではなかったので和食を頂きましたが
どこのホテルよりもかなりよかったです。
帰りのクルーザーのスタッフの方、挨拶も無ければ
ありがとうございましたの言葉もありませんでした。
これだけが残念でした。

2011年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年07月13日 09:20:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。清掃状況やスタッフの対応、和食の朝食にお褒めの言葉を頂戴し、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら。お帰りの際にご利用頂きましたクルーザースタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛けし、残念な思いのままハウステンボスをご出発されることとなりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。せっかくの良き思い出も、たった一つの一人の対応で全てがかき消されることになります。頂戴しましたご意見をもとに、常にこのことを肝に銘じ、お越し下さいましたお客様に感謝の気持ちをもって心からのおもてなしで接客にあたるよう、再度指導徹底を図る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【30日前迄の予約が断然お得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

asiqueさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

asiqueさん [60代/男性] 2011年07月02日 13:34:32

ホテル自体は大変満足しました。ただ、ホテルと宿泊客受付所の間のアクセスについて、行きはバスが受付所から出たので大変便利だったのですが、帰りは受付所までかなり離れた所で降りねばならず、不便でした。92歳の母を連れていたので、つらいものがありました。ぜひ、改善して欲しいものです。

2011年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年07月13日 09:18:22

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、お帰りの際にご利用頂きましたバスの件では、最終到着地であるホテル受付の一つ手前の降車地で下車して頂くこととなったようでございます。ご案内が充分に行き届いておりませずに、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。7月に入りましてからは、ホテルご宿泊者専用のバスを運行致しており、場内各所には停車せず、場内ホテルとホテル受付間の往復運行を行っておりますが、どうようなオペレーションを行う場合でも、常にお客様の立場になったご案内、ご説明を心掛け、二度と同様のご迷惑をお掛けすることの無いように充分に注意致して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛のほど祈念致します。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【5,000円の食事券&入場チケット付き】アーリーサマープラン(ラクーポン対象プラン)

投稿者さん 2011年06月18日 18:04:18

ホテル宿泊とは 関係ないですが 【世界初航海!サウザンド・サニー号でクルージング】が 船の機関の故障で 運航しておりませんでした。 楽しみにしてこのプランを選択しましたので 残念です。

ホテルは部屋の広さも十分で 清潔でした。
 朝食は 真っ白いテーブルクロスがかかり カトラリーは銀製(?)で 上等 食器もNORITAKE製で センスある模様でとても満足しました。
 食事は ブッフェスタイルでなく ウエイターがサービスしてくれ 優雅な気分に浸って運河を眺めながらの朝食に満足しました。

フロントスタッフの対応は 親切でよかったです。 チェックアウト後 空港まで
への 利用交通機関の最寄の場所まで 荷物を届けてくれて預かってくれるので 身軽に ハウス テンボス内を クルーザーを利用しながら 時間いっぱい楽しむことができました。

2011年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年06月27日 09:39:00

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂き、更には私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴できますことが私共にとりまして何よりもの励みとなります。サニー号の運休の件につきましては、今現在、全力を尽くして復旧に努めておりますが、楽しみにお越し頂きましたのに、残念な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後とも、お越し下さいました一人一人のお客様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【世界初航海!サウザンド・サニー号でクルージング】ワンピース付1DAYとくとくプラン

投稿者さん 2011年05月09日 12:26:39

とても楽しかったです。バー等で弾き語りのイベントがあり、夜遅くまで楽しめました。大変満足でした。レストランも、とても感じ良く、笑顔でいっそう美味しくお食事できました。ただ、コンシェルジュの女性の一人が、もう少し笑顔不足なのが残念でした...チェックアウトする時、先に精算していたので鍵を渡すだけで良く、ロビーで彼女が鍵を受け取ってくれたのですが、笑顔がなくてただ、受け取るという感じでしたので、本当にこの人に渡して大丈夫なのか、私達がチェックアウトするということを理解しているのかと不安になりました。わたしが彼女の立場なら、「またお越し下さい。ありがとうございました。」と笑顔で一言でも言うでしょう。そうすれば、お互い幸福感を感じます。何度でも来たいと思います。次回、また是非宿泊したいと思いますので、次回は彼女に笑顔があることを期待しています。また、楽しみにしています。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 09:51:46

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにてご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、チェックアウトの際にロビーで対応しました女性スタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。せっかくの良き思い出のご滞在が、最後の最後に台無しとなるような対応でありましたこと、何とも申し開きようのできる理由もございません。今回頂戴しましたご指摘は、本人はもとよりスタッフ一同が真摯に受け止め、深く反省致しております。今後このようなことの無いよう、大きな期待を持ってご来館頂くお客様に、ホテルに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、心からの温かいおもてなしで接客を行い、更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

【45日前迄の予約だからお得】早割りプラン(朝食付)テーマパーク周辺
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

からつっぺさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

からつっぺさん [20代/男性] 2011年02月28日 16:13:59

ホテルヨーロッパですので、正直かなり期待をしておりましたが、、、期待以上でした!

2日間分のハウステンボスの入場チケットと一緒でしたので、
お得にかつ楽しく同施設を利用できました。
ホテルについては、内装からサービスまで非常に行き届いており満足しております。
朝食についても、和食を頂きましたが雰囲気/味ともに申し分なかったです。
強いて言えばお風呂がもう少し使いやすいと便利だと感じました。

記念日にはぜひまた利用したいと思います。

2011年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年03月07日 11:02:27

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂き、お帰り頂いた後も尚、懐かしく思い出して頂いておりますこと、とても光栄に存じております。このようなお言葉を頂戴できますことが私共にとりまして何よりもの励みとなります。是非、記念日などの大切な日をお過ごしになる場所として、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。私共スタッフ一同、良き思い出づくりの一役を担えますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。これからも、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

2010年当館人気【30日前迄の予約が断然お得!】早得30(入場チケット&朝食付)

投稿者さん 2010年12月15日 13:39:16

ハウステンボスの敷地内の立地で思う存分イルミネーションが満喫出来ました。ホテルのスタッフは教育が行き届いていて完璧な気配りが出来ていました。朝食のみのプランで、和食を吉翠亭で頂いたのですが朝食とは思えないほど豪勢で大満足でした。ひとつ残念なのはホテルの部屋の老朽化です。ドライヤーもせめてマイナスイオンドライヤーを置いて欲しかったです。

2010年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年12月31日 19:48:44

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。光の街ハウステンボスでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、更には、私共スタッフの対応にとてもありがたいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもお越し下さいました皆様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供し、ご到着時からお帰りになった後まで本当に良かったと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。どうぞ良い年をお迎え下さいますよう祈念致しております。
総支配人 佐藤毅桐

冬得【光の塔が見える部屋指定!食事券やとくとくチケット付き】お部屋からイルミネーション満喫プラン
【カナル(運河)側デラックスツイン(39平米)】

投稿者さん 2010年11月06日 14:45:10

朝食のパンがとてもおいしかったです。

2010年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年11月15日 11:28:51

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食でご提供しておりましたパンにご満足頂けましたとのこと、お帰り頂いた後もこのようなお言葉を賜ることができ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、機会がございましたら四季折々で異なる顔をお見せするハウステンボスへ、是非とも足をお運び頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

【光の塔が見える部屋指定!さらに食事券やとくとくチケット付き】お部屋からイルミネーション満喫プラン
【カナル(運河)側デラックスツイン(39平米)】

投稿者さん 2010年11月01日 21:13:36

一度は泊まってみたかったので行く前から楽しみで、朝食も美味しく花も楽しめたのですが、10/30に長崎空港へのバスの時刻表を貰ったのですが帰りの10/31から運行時間が変っていました。

秋得【世界のガーデニングを観るチャンス!】ガーデニングワールドカップ入場券付きプラン
スタンダードツイン・シングルユース(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年11月15日 11:26:24

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地にて楽しいひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、空港行きバスの時刻表の件につきましては、私共の不注意により、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。無事にお帰り頂けましたかどうかご案じ申し上げております。フロントでのインフォメーション業務と言いますのは、少しの過ちがお客様にとりまして取り返しのつかないご迷惑をお掛けすることにもなりますので、細心の注意を払わなければなりません。また、今回露呈しましたミスは初歩的なミスであり、私の指導の至らなさを深く反省致しております。重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、スタッフ一同精進致し、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン・シングルユース(39平米)】

食いしん坊満腹さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

食いしん坊満腹さん [40代/男性] 2010年10月01日 12:45:50

就学前の幼児を連れての旅行でした。宿泊に子供の料金が掛からないことは折り込み済でしたが、朝食は別に料金が掛かることを覚悟しておりました。翌日、和食を選んで席に着くと、幼児の分は、ごはん、みそ汁は無料でサービスしてくださるとの事。喜んでお願いしたら、海苔や漬物なども付いており、大人の分から少しづつおかずを分け合い、みんなで満足して食事を終えることができました。
ホテルは、オランダの町並みを模しての造りなので、ホテル内に和空間が存在するのかとちょっと違和感を感じるところですが、いったん外に出ることで、心理的にリセットして和空間の中での和食でしたので、その点はとくに良かったです。

部屋の洗面所の排水切り替えのための、上げ下げレバーが壊れるトラブルもありましたが、すぐに修理していただき、対応の速さで十分にカバーされていると感じました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年10月05日 14:41:44

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重なお時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、とても嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいました一人一人のお客様に喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれに異なる顔をお見せするハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【45日前迄の予約が断然お得!】早得45(入場チケット&朝食付)

投稿者さん 2010年09月15日 17:41:44

プランがちょうど計画に合致したため、リーズナブルに感じた。
ハウステンボス内の為、子連れには休憩を自由にとれて便利だと思う。

AKBが来る日だったため、少々ごった返していたが、それも御愛嬌。

気になった点は2つ
●フロントスタッフの案内下手(言葉足らず?)
●室内の棚の上のホコリ

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年09月22日 13:47:32

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、私共フロント係の説明不足につきましては、初めてお越しになるお客様の立場になったご案内ができておりませず、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、客室内の清掃不備につきましては、快適な空間をご提供することができませず重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さったお客様に全ての面でご満足の頂けるような快適な空間とサービスの提供を目指し、精進致して参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【21時以降チェックイン・翌日22時まで滞在OK】最大25時間のゆったりステイプラン
【スタンダードツイン(39平米)】

sachiyan3201さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

sachiyan3201さん [30代/女性] 2010年07月30日 15:25:55

7月27日に宿泊いたしました。
彼氏の誕生日という事でプレゼンを頂きました。本当に嬉しかったです。

ただ、ハウステンボスに行くことがあったら、絶対にこのホテルに泊まると自分の中で決めていたのでとても期待しすぎてたのかも知れませんが…
実際の部屋は思ったよりも狭く、ちょっとだけ残念な感じはありました。しかしとても綺麗に整えてあり、テラスでくつろぐ時間はすごく贅沢でした。
後、どなたが書いてあった通りアメニティーをもう少し高級感あるものにするともっと良いのではないでしょうか?

朝食のバイキングはバラエティーに富んでいましたし、とにかく美味しくて食べすぎてしまいました。
本当に楽しい時間をありがとうございました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年08月18日 10:02:16

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。大切な方のお誕生日祝いに際し、私共も少しでも良き思い出づくりの一役を担うことができましたことをとても光栄に存じております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花々が彩り鮮やかに咲き誇るハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

直前割【ビールもジュースもミニバーフリー!プライベートテラスで乾杯♪】テラスで宵涼みプラン
【テラス付デラックスツイン(39平米)】

投稿者さん 2010年07月23日 14:41:31

チェックインしてから部屋までの案内に時間が掛かったが、全体的に従業員の接客態度がとってもいいと思います。
日本中に今シーズンの最高温度を更新している猛暑日の夜、部屋のテラスでミニバーとハウステンボス園内で購入したワインにルームサービスを頼んでゆっくりできました。
テラスからも運河にナイトカンヌしている方々が見えてまたいい風情です。

ちょっと改善してほしいところといえば、シャンプーやリンスはもうちょっといいものにしてほしいです。普通のビジネスホテルよりちょっと・・・。結局念のために持参した自分のものを使いました。

全体的にはよかったです!

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年08月04日 14:42:44

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、更には私共従業員の対応にお褒めの言葉を賜り、とても嬉しく拝読致しました。シャンプー、リンスにつきましては、今後客室内アメニティ類の選定を行う際には、頂戴しましたご意見をもとに検討させて頂く所存でございます。これからもお越し下さいましたお客様にご到着時からお帰り頂いた後まで、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

【テラス付デラックスツイン(39平米)】

マリモモ8236さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

マリモモ8236さん [20代/女性] 2010年06月20日 19:41:56

予想していたよりもずっと広くて豪華なホテルでした! ロビーは広々としていて、至る所に豪華なお花が飾られていたり、夜はピアノの生演奏があったりと素敵でした。出来てから18年経ってるそうですが、少し古くなった外観が一層ホテルの雰囲気を出していました

【入場チケット+朝食付のベーシックプラン】入場チケット付リゾートプラン
Rスタンダードダブル(1~2名様)【入場券付】(38平米)

2010年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年06月28日 10:08:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのリゾートステイを存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共スタッフにとりまして何よりもの励みの糧となります。心より感謝申し上げます。これからも、ホテルヨーロッパへわざわざ足を運んで下さるお客様に、喜びと感動を与えることができるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
ホテルヨーロッパ 総支配人 佐藤 毅桐

【Rスタンダードダブル(1~2名様)【入場券付】(38平米)】