ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月26日 16:49:54

立地については、駅からは離れていますが巡回バスやボートクルーザーもあり問題ありません。ハウステンボス隣接ですが、静かな立地で外の音が気になることもありませんでした。
部屋は高級ホテルらしい調度品が置かれており掃除も行き届いていましたが、少々壁紙が剥がれていたのと(10cm程度は開くとの記述があるにも関わらず)窓が全く開かなかった点が気になりました。ロビーのコンサートの音漏れも少々ありました。
食事は朝食をラウンジでのビュッフェ、昼食を戎座でいただきましたがどちらも美味しく、朝食だけを食べに来ても良いなと思わせるクオリティでした。
サービスに関して、従業員の方は親切で説明も丁寧ですし空港への送迎バスも含めて直接お会いした方のおかげで滞在中とても快適に過ごせました。一方で事前のインフォメーションのわかりにくさや不十分、例えばウェブサイトで駐車場へのリンクが404になっている点などは気になります。
さらにホテルへの電話連絡が直にできず、ナビダイヤルで総合案内から選択肢を選んで番号を押させるという煩雑なもので、高級ホテルとしてはあり得ない方法だと思います。
チェックインクルーズやホテル内でのコンサートなど、とても良い体験ができたので総合的には満足でしたが、コストパフォマンスや上記のサービスという点ではやや疑問が残る滞在でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年10月22日 21:00:41

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。サービス面やお食事、清掃面にはお褒めのお言葉を頂戴することができ、ほっと安堵致しました。しかしながら、お部屋内の壁紙の剥がれにつきましては、残念な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速補修を行いました。また、窓の開閉の件では、客室清掃の際の開閉確認ができておりませず、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ウェブサイト上での不具合の件につきましては、担当者へ連絡をし、改修の依頼を行っておりますが、事前のご確認をしていただくことができませずにご迷惑をお掛け致しました。頂戴しましたお言葉をありがたく受け止め、お越し下さいましたお客様がホテルに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、魅力あるホテルづくりを目指し、今後もスタッフ一同精進致して参ります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【九州ふっこう割クーポン対象】最安値!朝食付きプラン(入場券無し)
【【禁煙】デラックスハーバービューツイン(39平米/1~3名)】

投稿者さん 2016年09月04日 11:22:28

ハウステンボス に行った時は、いつも利用します。立地もよくて、スタッフの方も笑顔で対応もよく、部屋もきれいでとても落ち着きます。次回もまた利用したいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年10月23日 21:00:41

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルへの度重なるご来館を賜っておりますこと、そして、ご滞在中は快適にお過ごし頂いておりますご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

最安値!朝食付きプラン(入場券無し)
【スタンダードツイン(1~3名)】

投稿者さん 2016年08月31日 04:27:14

毎年夏休みにハウステンボスに旅行しています。隣のプールも近くて子供たちも喜んでいました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年10月01日 16:04:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。毎年のご家族旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂いておりますこと、そして今回のご滞在も充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからも、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

最安値!朝食付きプラン(入場券無し)
【【禁煙】スタンダードツイン(39平米/BED122×203)】

ファンキー66さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ファンキー66さん [50代/男性] 2016年08月15日 12:30:50

3歳の孫の誕生日に利用しました。施設内での移動等には申し分ない立地条件でした。また、誕生日利用と言う事での部屋のグレードアップ(無償)には感銘しホテル側の配慮が感じ取られました。接客も申し分ありませんでした。また、来年ぜひ利用したいところです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:34:46

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。大切なお孫様のお誕生日祝いのご旅行に、数ある施設の中から当地をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。そして、当ホテルにてご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺いとれ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様にご満足の頂ける快適な空間と心からの温かいサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。是非、また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【九州ふっこう割クーポン対象】ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付
【スタンダードツイン(1~3名)】

投稿者さん 2016年08月10日 23:13:01

フロントの方や、レストランの受付の方も皆さん丁寧で非常に良いホテルでした。
ただ、正面入り口のドアマンが少し不愛想なところが気になりました。
最初に会う従業員なので明るい感じで接客されたほうが良いと思います。

部屋は高級感があるし、廊下も広い。窓から運河が見えるのが良いですね。

真夏に宿泊しましたが、花も咲かないし、花火もない時期なので、安い価格設定
があればもっと良かったのではないでしょうか。
ホテルとは関係ありませんが、ハウステンボス自体の催し物がイマイチだったので
もう一度行くかは悩ましいところです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年09月12日 09:13:06

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、正面玄関でのドアマンの対応により、ご到着時早々より大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。また、場内イベントにつきましての貴重なご意見も含めて、頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応でそれまでの良き思い出が台無しになってしまうものであり、ましてやホテルの正面玄関でお客様に最初に接するドアマンのスタッフが、今回のようなご指摘を頂戴することとなりましたこと、全くもって私の指導の至らなさから生じたことと深く反省致しております。今後再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付
【デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

yoisyo1611さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

yoisyo1611さん [30代/男性] 2016年08月01日 21:45:33

3歳と6歳の子供と宿泊しました。添い寝は無料とのことで利用しましたが、歯ブラシなどのアメニティはいただけましたし、ベッドも大きいので問題ありませんでした。

ただ、楽しみにしていたブッフェの朝食で、すこしトラブルが……。
料理自体は味もバラエティーももうしぶんなかったのですが、席を外した間に、自分達が食事をしていた席に、他のお客さんを案内されてました…。こんな事をされるのは初めてで、朝からあまりいい気持ちではありませんでした。
また、ミスはしかたないにしても、その後の対応も決して丁寧とは言えず、どうしていいかわからず家族で不安な気持ちになりました。

その他すべての対応、サービスとも、杓子定規でない暖かみのある満足なものだっただけに残念です。そう何度も行けるところではないですが、それだけにもし次回があれば、是非、トラブル時も、暖かみのある対応をお願いしたいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:30:49

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋、アメニティ類にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご朝食時には、私共スタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お食事中のお席に、他のお客様をご案内するという、決してあってはならないミスを露呈し、更には、その後の謝罪対応が誠意あるものではなく、ご不安でとても残念なお気持ちをお掛けすることとなりましたこと、何とも申し開きようのできる言葉もございません。頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。ご滞在中の良き思い出も、たった一人の一つの言動、対応により、全てが台無しになってしまいます。そのことを常に意識し、お客様の立場で物事を考え、接客サービスを行なうようにと致して参りましたが、このようなご指摘を頂戴しましたこと、まだまだ私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後このようなことの無いよう、再度指導を強化し、スタッフ一同精進致して参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月20日 16:09:18

彼の誕生日旅行で利用しました。
2回目の宿泊ですが、今回はディナーも利用しました。
お部屋もきれいで文句なし。料理も美味しかったです。
朝食も、バイキングではなく洋食セットにしましたが、落ち着いてゆっくり楽しめてよかったです。素敵な時間になりました。

2016年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年07月16日 19:29:07

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。大切なお連れ様のお誕生日旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂き、そしてお越し頂きましてからもご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいました一人一人のお客様に喜びと感動を与えることができるよう、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【1泊2食付】最高級フレンチレストラン「デ アドミラル」ディナープラン(パスポート付)

あやごん8さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あやごん8さん [40代/女性] 2016年04月05日 14:13:42

ハウステンボスに家族で行く際には、毎回ホテルヨーロッパに宿泊しています。
今回は、上の子供がインフルエンザにかかり、旅行できるかギリギリ迷い、旅行前日にお医者様からオッケーを頂けたので当日ベットと朝食の追加を相談しましたら、快く手続きしていただき大変助かりました。全て満足!と書きたいのですが、今回宿泊したお部屋がエアコンが故障しており、窓を開けても暑くて家族全員夜寝苦しかったのでお部屋に不満を付けさせて頂きました。

2016年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年04月29日 11:10:23

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。度重なるご宿泊を賜っておりますこと、更には、数ある施設の中から当地をお選び頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。しかしながら、当日の空調の件につきましては、故障ではございませんでしたが、お部屋内での冷暖房への切り替えができません為、ご不便をお掛けしましたこと、快適な空間をご提供することができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。室内温度の調節につきましては、ハード面になりますので早急にとは参りませんが、改善策を検討致して参りますので、今暫くのお時間を賜りますようお願い申し上げます。今後とも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ね、ホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、更なる研鑽を積んで参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

世界最大1300万球の輝き~ハウステンボス冬の光の王国~(入場・朝食・ケーキセット付)
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム デラックスツイン】

こちびんさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

こちびんさん [50代/男性] 2016年03月26日 11:45:02

リゾート内の立地で便利で、スタッフの対応もよく、朝食のも品数内容ともよく、とてもよかったが、施設利用等の説明が書かれたものが部屋にほとんどなく、いちいちフロントに聞かないとだめだったのが不満でした。

2016年03月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年04月13日 14:55:17

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。施設利用案内等のお部屋内設置の件でございますが、頂戴しましたご意見をもとに今後検討致して参りたいと存じます。今後とも、お越し下さるお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

リゾートプラン(パスポート&朝食付)

Makky-さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Makky-さん [40代/男性] 2016年02月14日 07:23:51

ハウステンボス内のホテルで、夜のイルミネーションを見たりするにはいいロケーションです。スタッフの対応もいいです。
朝食代も高くまた子供料金設定を小学生から半額とかにしていただきたいなと感じました。

2016年02月
【選べる嬉しい特典付き】ホテルステイ満喫プラン(入場・朝食付き)

flわかめさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

flわかめさん [30代/男性] 2015年12月26日 22:34:11

接客がとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年01月16日 20:02:42

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

世界最大級1300万球の輝き~ハウステンボス冬の光の王国~(入場・朝食・ケーキセット付)クリスマス
【ラグジュアリーツイン(61平米/BED122×203)】

投稿者さん 2015年12月11日 17:35:41

いいホテルだと期待して行きました。スタッフ教育もよく、とてもよかったです。
ただ、廊下の照明が少し暗いように感じたのと部屋までの歩く距離が非常に長かったのが残念でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年01月16日 20:01:21

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、更にはスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。廊下の照度につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。お部屋の場所につきましては、お部屋までご案内しました際に、お気に召して頂けましたかどうかをお尋ねするなどの配慮が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。これからも、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与え、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【C/OUT10時●素泊り】クルーザーチェックインができるホテル(入場券必要)【添い寝無料】
【デラックスツイン(39平米/BED122×203)】

yuki19780806さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

yuki19780806さん [30代/女性] 2015年06月19日 16:08:02

母と宿泊しました。クルージング観光でチェックインし、まさにヨーロッパ風の素敵なお部屋でクラシックのBGMもありました。お風呂とトイレは日本人向けに別になっていて嬉しかったです。ミネラルウォーター&コーヒー&紅茶&煎茶&ほうじ茶があり、POLAのシャンプー&コンディショナー&ボディソープの小瓶&バブルバス入浴剤&ヘアゴムと女性に嬉しい備品でした。朝食もシェフ自ら調理してくれたオムレツなど豊富で贅沢に美味しく頂きました。(ただ、途中、お皿とナイフ&フォークを片付けられてしまい残念でした)チェックイン&チェックアウトの際、荷物を預かり届けてくれたのは有り難かったですが、3時間以上過ぎても荷物が届きませんでした。ただ、ドリンク代は1150円と高いけどクラシックコンサートも楽しみ、優雅に過ごせて全体的には満足です。

2015年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年07月25日 20:39:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご朝食時のサービスにつきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。再度指導を徹底致して参ります。また、チェックイン時、チェックアウト時のお荷物のお届け時間の件につきましては、頂戴しましたご意見をもとに更なる努力を重ねて参る所存でございます。そしてこれからも、温かいホスピタリティ精神に溢れた心からのおもてなしと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうか引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リゾートプラン(パスポート&朝食付)

てるてる12さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

てるてる12さん [40代/女性] 2015年04月21日 20:17:15

期待通り高級感ありました。クラブラウンジは貸し切りのようでゆっくりできました。お部屋が街側指定でしたが、街側というよりは運河側の感じでした。

2015年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年06月13日 16:06:33

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテル内クラブラウンジでのご滞在を優雅にごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべくスタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

☆【上質な空間】クラブラウンジを楽しむ紳士淑女のステイプラン(特別ラウンジ利用、入場料別)

投稿者さん 2015年04月12日 21:40:39

前から泊まりたくてやっと念願が叶いました。建物の古さは感じましたが、それがまた雰囲気を良くしている感じがしました。テレビ好きとしては、部屋の大きさのわりに小さいなと思いました。BSが見たかったのですが、アナログ放送に切り替えて見るということに後で気付きました。変わったシステムだなと思いました。
街側の部屋にして部屋からイルミネーションが見えるのを期待したのですが、3階ということもあり、あまり見えなかったのが残念でした。
朝のバイキングがとても手が込んでいて最高でした。
サービスも行き届いていてとても良かったです。

2015年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年06月13日 16:06:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子を知ることができ、とても嬉しく拝読させて頂きました。これからも、お越し下さるお客様にとりまして、ホテルヨーロッパでのひとときが心に残る思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。花と音楽に満ち溢れたホテルヨーロッパへ、是非またご帰館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

nobuyossiさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

nobuyossiさん [50代/男性] 2015年03月09日 18:11:49

フロントに一名、残念な対応の方がいらっしゃいましたが、他の方々はとても素敵な対応をしていただきました。
さすがに、良いホテルですね。

バーでの、生演奏も良かったです。

2015年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年04月24日 11:24:42

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応につきましてのご意見につきましては、身の引き締まる思いで拝読致しました。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応で、それまでの良き思い出が台無しになってしまうものであるということ、そして、私共はお越し下さったお客様に感謝の気持ちをもって接客をするということ、このことはサービス業に携わる者として最も基本的なことでありましたのに、このようなご意見を頂戴しましたこと、私の指導の至らなさを深く反省致しております。しかしながら、お褒めの言葉も賜り、恐縮の至りでございます。今後は、再度指導を徹底し、全てのスタッフがお客様に心地よいサービスを提供できるよう精進致して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

夜景日本一!眺望指定確約!!お部屋からイルミネーション満喫プラン(2DAYパスポート・朝食付)

投稿者さん 2014年12月29日 09:39:35

空港からの無料送迎バスを利用したために、クルーザーチェックインが出来なかったのが残念でした。そしてパスポートの貰い方が遅くなったためにクルーザーの整理券が手に入らなかったりして、少し残念でしたが、あとはホテルライフもテンボス内の過ごし方も、日常から離れてゆったりと豊かな時間を過ごすことができました。高齢の父と親子4人の計5人で滞在しましたが、良い思い出が出来ました。

2014年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年01月27日 12:32:07

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、早速にご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地での非日常的空間の中で、ごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂き、満ち足りたひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。チェックインクルーザーにつきましては、ホテルご到着後に、ウェルカムゲートまでお戻り頂き、ご利用頂くこともできましたこと、またクルーザー整理券の件などご案内が充分に行き届いておりませずに、残念な思いをお掛けすることとなりましたことお詫び申し上げます。今後ともお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂けますよう、そして、いつまでも良き思い出の場所として当地を思い出して頂き、再来頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【早めの予約でおトクにXmas】お部屋でパティシエ特製クリスマスケーキプラン(ショコラ・クリスタル)
【スタンダードツイン(39平米/BED122×203)】

投稿者さん 2014年11月24日 15:39:21

イルミネーション見に素泊まりで、少々高めでしたが、泊まれるぷらんを申し込みました。サービスはおもてなしが、行き届いていましたし、古いですが、部屋も広く綺麗にして、ゆっくりできました。只、トイレの床が濡れていたのと絨毯のしみがきになりました。又食事なしでしたが、付けるとなると、結構な値段なので、オプショでも、もう少し安くて食べる事出来たらいいのにと思いました。コンサートはとても良かった。すぐ近くで聞けてすばらしかったです。いい思い出になりました。

2014年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年12月24日 10:45:16

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、そしてコンサートにもご満足頂けましたご様子、良き思い出づくりのお役に立てましたこと、とても光栄に存じております。しかしながら、絨毯とトイレの床につきましては、客室内清掃時の点検不備であり、残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛頂き、良いクリスマス、年末年始をお過ごしになりますよう祈念致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【楽天限定】恋するウィンターステイプラン(入場・朝食無し)
【デラックスツイン(39平米/BED122×203)】

HopeMeatさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

HopeMeatさん [40代/男性] 2014年11月02日 14:14:32

以前と比べて園内での特別感が薄くなったような気がします。
スタッフのホスピタリティーなどがホテルの歴史に合っていなかったり、
サービスの厚みが薄くなっているようです。
それらはすべてスタッフの経験値によるものかと思います。

2014年10月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年11月13日 09:11:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、大きな期待を持ってお越し頂きましたにもかかわらず、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご感想を身の引き締まる思いで拝読致しました。ハードは、お客様に利用され、見られることにより、より重厚さを増し、らしくなって参ります。それにも増して、そこで働くスタッフがいかに感動を与え、ソフト面でカバーできるかが重要であるということを常に意識した接客サービスが重要であるということを、日頃より指導致して参りましたが、まだまだ私の教育の至らなさを深く反省致しております。ただただお詫び申し上げます。今後、このようなお言葉を頂戴することの無いよう、再度指導を強化し、スタッフ一同精進致し、お越し下さるお客様に期待を超える感動を提供し、全てにご満足頂けますよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

リゾートプラン(オフィシャルホテル2DAYパスポート&朝食付)

投稿者さん 2014年09月01日 20:33:51

ミールカード(食事券)3,000円分をお渡ししますとありましたが、いただけませんでした。どのタイミングでいただけるかわからないまま、こちら側も気づくのが遅く指摘出来ませんでしたが、非常に残念でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年09月26日 10:51:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、ミールカードの件につきましては、二泊以上、同一プランをご利用されますお客様へお渡しする連泊特典でございましたが、プラン案内表記がわかりづらいものでありましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、お客様にご覧頂く案内表記を改善致しました。お客様目線に立ったご案内ではありませんでした為、ご滞在中からお帰り頂きました後まで、残念な思いのままお過ごし頂くこととなりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後とも、お越し下さいましたお客様に有意義な時間とご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【スタンダードダブル(38平米/1~2名)】