ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

asiqueさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

asiqueさん [60代/男性] 2011年07月02日 13:34:32

ホテル自体は大変満足しました。ただ、ホテルと宿泊客受付所の間のアクセスについて、行きはバスが受付所から出たので大変便利だったのですが、帰りは受付所までかなり離れた所で降りねばならず、不便でした。92歳の母を連れていたので、つらいものがありました。ぜひ、改善して欲しいものです。

2011年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年07月13日 09:18:22

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、お帰りの際にご利用頂きましたバスの件では、最終到着地であるホテル受付の一つ手前の降車地で下車して頂くこととなったようでございます。ご案内が充分に行き届いておりませずに、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。7月に入りましてからは、ホテルご宿泊者専用のバスを運行致しており、場内各所には停車せず、場内ホテルとホテル受付間の往復運行を行っておりますが、どうようなオペレーションを行う場合でも、常にお客様の立場になったご案内、ご説明を心掛け、二度と同様のご迷惑をお掛けすることの無いように充分に注意致して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛のほど祈念致します。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【5,000円の食事券&入場チケット付き】アーリーサマープラン(ラクーポン対象プラン)
【スタンダードツイン(39平米)】

hiro128539さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

hiro128539さん [40代/男性] 2011年06月30日 14:15:43

ホテルはハウステンボス内に有るので当然立地的には申し分有りません。
外観、エントランス、室内全て綺麗で、リッチな気分にさせてくれます。
クルーザーでのチェックインを利用したかったのですが、便数が少なく、
当日特にその案内も無かった為、利用出来なかった事が残念でした。

2011年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年07月08日 09:15:58

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。クルーザーでのチェックインを楽しみにお越し頂きましたのに、私共のご案内不足によりとても残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。常日頃よりわざわざご遠方より時間をかけてお越し下さるお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるようにと致して参りましたが、残念なお気持ちのままお帰り頂くこととなりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後は、チェックインクルーザーの運航便数を増便することや、案内強化など改善に努める所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非ともまた足をお運び頂けますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

【5,000円の食事券&とくとくチケット付き】GWはGOGOハウステンボスプラン☆直前割☆
【スタンダードツイン(39平米)】

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月21日 20:52:04

天候のみが残念でしたが、すばらしい施設でした。
夜のバーでの雰囲気が最高でした。

2011年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年06月27日 09:35:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテル内のバー「シェヘラザード」にてご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってお越し下さいますお客様に、満ち足りたひとときを提供し、喜びの声を賜れますよう、より一層の努力を重ねて参ります。どうぞ今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月18日 18:04:18

ホテル宿泊とは 関係ないですが 【世界初航海!サウザンド・サニー号でクルージング】が 船の機関の故障で 運航しておりませんでした。 楽しみにしてこのプランを選択しましたので 残念です。

ホテルは部屋の広さも十分で 清潔でした。
 朝食は 真っ白いテーブルクロスがかかり カトラリーは銀製(?)で 上等 食器もNORITAKE製で センスある模様でとても満足しました。
 食事は ブッフェスタイルでなく ウエイターがサービスしてくれ 優雅な気分に浸って運河を眺めながらの朝食に満足しました。

フロントスタッフの対応は 親切でよかったです。 チェックアウト後 空港まで
への 利用交通機関の最寄の場所まで 荷物を届けてくれて預かってくれるので 身軽に ハウス テンボス内を クルーザーを利用しながら 時間いっぱい楽しむことができました。

2011年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年06月27日 09:39:00

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂き、更には私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴できますことが私共にとりまして何よりもの励みとなります。サニー号の運休の件につきましては、今現在、全力を尽くして復旧に努めておりますが、楽しみにお越し頂きましたのに、残念な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後とも、お越し下さいました一人一人のお客様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【世界初航海!サウザンド・サニー号でクルージング】ワンピース付1DAYとくとくプラン

投稿者さん 2011年06月03日 19:06:51

運河に面したテラスでのティータイム(スイーツ付)は最高でした。
部屋は普通。少し照明が暗いのが×。コンセントの数が少ないのも×。洗面所の壁紙が剥がれていました。
朝食は和食をいただきました。品数も多く、ごはん&みそ汁もおかわりがOKということでたいへん満足しました。
ただ残念なのは上階の宿泊者が室内で走り回って騒ぐため天井からの音がうるさく、とても不快でした。騒いでいた旅行者は修学旅行生でした。フロントに苦情を言ったら迅速な対応をしていただいたようで、しばらくしたら騒ぐのを止めました。しかし、早朝6時前からまた走り回る音が・・・。既に私も起きていたので苦情は言いませんでしたが、寝ていたのを起こされたとしたらきっと激怒していたでしょう。
修学旅行は、学生生活の中では大きなウェイトを占めるイベントであり、一番の思い出に残る行事です。学生さんの騒ぎたい気持ちも分かります。だから今後、このようなことがないように修学旅行生と一般客を分ける部屋割をお考えになられたらどうでしょうか?

2011年06月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年06月09日 16:44:52

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度はご滞在中お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お客様は、日頃の疲れた心身を癒しに、快適な安らぎのある空間を求めてお越しになりますので、私共は日頃よりそのことを常に意識したサービスと空間のご提供を心掛けるようにと致して参りましたが、この度の件、私共の配慮不足でありましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後このようなご指摘を頂戴することの無いよう、また同様のお気持ちを他のお客様に抱かせることの無いよう、充分に注意致して参ります。また、再度指導を徹底し、ご来館前からご出発に至るまでの間、全てにご満足の頂けるひとときをご提供できるよう精進致して参りますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

【プライベートテラスでティータイム♪】春のカフェテラスプラン
【テラス付デラックスツイン【入場券付】(39平米)】

投稿者さん 2011年06月01日 16:10:54

バラの宮殿ということで、館内にはきれいなバラとバラの香りがあふれ、とても
いい雰囲気でした。3年前にも泊り今回2回目であったが、前回よりととも
良かった。 また、バラの時期にとまりたいと思っています。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年06月09日 16:42:49

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。初めての実施となりましたロビーを3万本のバラの花たちで埋め尽くした「バラの館」にご満足頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。開催期間中は、たくさんのお客様にご来館頂き、感動のお言葉を賜ることができました。また皆様から頂戴しましたお言葉、感想を参考とさせて頂き、お越し下さいましたお客様に期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。6月に入りましてからは紫陽花の花が街を彩り、宮殿に続くレンガの舗道、鮮やかな新緑の並木との美しいコントラストは、異国情緒漂う長崎らしい風情をよりいっそう醸し出しております。季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまた足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

【45日前迄の予約だからお得】早割りプラン(入場チケット&朝食付)テーマパーク周辺
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

mayadrさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

mayadrさん [30代/女性] 2011年05月26日 13:36:43

ハウステンボスのホテルで前日に予約出来るのがこちらだけだったので選んだのですが
こちらのホテルに泊って良かったです。
古いですが掃除が行き届いておりロビーのバラも感動するぐらい綺麗でした。
ウェルカムドリンクも美味しかったです。
クルーザーでホテルロビーまで移動でき、母もとても喜んでおりました。

一点だけ非常に残念だったことがありました。
ホテルの前の売店の話なのでここに書くべきことではないのかもしれませんが、
朝市をやっていたので買い物をしましたら、レジの女性スタッフが非常に感じ悪かったです。
上から目線の発言と商品を袋に入れた後ガサツな感じで台に置き、身だしなみも気になりました。
私にだけ感じが悪いのかなぁと思いましたが次の人にも同じ感じでした。
経験したことが無いぐらい本当に嫌な感じだったのでここでお土産を買わなければ良かったと後悔しました。

ホテルのスタッフの方は皆感じが良かったです。
母が喜んでくれたのでまたハウステンボスに行く機会があればまたこちらのホテルを利用したいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年06月06日 08:43:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ホテル前の売店スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。早速、店舗責任者へも頂戴しましたご指摘を伝え、本人はもとよりスタッフ一同への指導を再徹底致しました。他の印象がどれだけ良くても、たった一つの印象でハウステンボス全体の印象となってしまいますので、接客対応につきましては常にお客様の立場に立ち、心からの温かいおもてなしをご提供するようにと日頃より指導致して参りましたが、今回頂戴しましたご指摘を拝読し、深く深く反省致しております。今後二度とこのようなことの無いようお越し下さるお客様が全てにおいてご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けますよう精進致して参りますので、どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【入場券付きで50%OFF!!100万本のバラ祭り開催中】日にち限定バリュープラン
【スタンダードツイン(39平米)】

Kristineさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Kristineさん [30代/女性] 2011年05月11日 00:15:25

GW最後の週末に宿泊しました。ハウステンボスに入場してすぐに荷物を預けることができて楽にクルーザーにてチェックインしました。荷物預け所のスタッフもフロントのスタッフの方、お部屋に荷物を運んで下さった方も全てとても感じのいい方ばかりで質の良い対応に大変満足しました。今回はツインをダブルに変更していただきましたがお部屋は想像したよりの少し小さめでした。でも内装やベッドへ落ち着いていて清潔感がありました。バスルームは洗面所のスペースが狭いので色々化粧品等は置けませんでしたがバスタブは大きくその点には満足です。ロビーは解放感があり多くの薔薇が飾られていて素敵でした。ただ館内に自動販売機がないので夜飲みたいものが購入できず少し不便でした。ただこのホテルに販売機は似合わないので理解はできます。次回ハウステンボスに行く際はまた利用したいホテルです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 09:50:32

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、更には、私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。5月14日からは「バラ祭」がスタートし、ホテルヨーロッパのロビーもバラ一色の空間と化し、バラの香りが漂う、とても贅沢な空間演出を行っております。是非、また機会がございましたら足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

直前割【入場券付きで50%OFF!!GWもお得】日にち限定バリュープラン
【スタンダードツイン(39平米)】

amasaka2004さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

amasaka2004さん [40代/男性] 2011年05月08日 19:46:58

立地等は問題なく,設備等も,期待通りで,サービスとしても,手荷物の相談をしたが,丁寧な対応で,とても印象がよい。ただ,ラウンジの品揃え(ケーキの種類が三種類しかなく,アイスクリームなどの単品も無し)や,従業員の少なさ(客から申し出をしないと来客に気づかなかったり,追加の注文も気がついてもらえるまでに時間を要した)は,ホテルの格からすれば問題ではないか。これが若干気になった。通常のホテルとは違うことはわかるが(たとえば,ラウンジで商談をするなど),滞在客には,楽しみの一つであるので,力を入れてほしい。これが実現すれば,また訪れたい。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 09:56:56

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて快適なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ラウンジをご利用頂きました際には、限られたメニューのみのご提供となっておりましたこと、更にはスタッフの対応につきましても、目配り、気配りが不足しており大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後二度と同様のご指摘を頂戴することの無いよう、今一度サービスの原点に立ち返り、精進致して参る所存でございます。そして、次回お越しの際には、必ずや全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ね、サービスの改善、向上を図って参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月08日 19:16:41

直前割引で安かったので一度泊まってみたいと重い
申し込みました。
割引価格だったので申し分ないほど良かったです。
元値で泊まると考えると少々高いように感じます。

夜10時過ぎ到着だったのでハウステンボスがしまってましたが
入国ゲートまで車で迎えに来て頂けて助かりました。

予約情報の連絡では内海側とメールで連絡がきてましたが
実際はユトレヒト地区側で景色が良くてお得な気分になり
ました。

1階のロビーにあるバーではピアノとキレイな歌声が聴こえ
さすがハウステンボスで憧れのホテルと感じました。
曲はfly me to the moonだったと思います。

ルームサービスでパスタは1350円でとてもおいしかったですし
夜遅くでも利用可能ですので凄く助かりました。

ウェルカムドリンク や 朝にモーニングシャンパンが出るとのことでしたが
ウェルカムドリンクは時間外の為飲めず、チェックアウト前の朝は
モーニングシャンパンは出てきませんでした。割引だから?
説明があればよかったですが。

チェックイン・アウトは出入国ゲート付近とホテルを直接つなぐ船で
いけるというのは とても良い演出ですね。
チェックアウトで利用しよう考えてたのですが、チェックアウトの便は
午前で終わりということで、利用できませんでした。

チェックアウトの時に案内して頂ける助かります。

ホテルが囲うようにして内海がありますが、非常に雰囲気いいです。
しかし水が汚く、汚れたものが何か浮いてます。どうしても内海だから
汚れがたまっちゃうんでしょうね。内海側テラス付の部屋借りて食事
してる人が少しかわいそう? シーズンだけでも浮いてる汚れを取り除く
作業があるとうれしいです。

ちなみに比較的流れがあるタワー側の水はキレイでした。

宿泊者の特典で2人のり自転車が午後5時まで1000円で借りれたのですが
これはすっごくうれしい特典でした。おかげでハウステンボスを全てまわれました。

総合的に雰囲気としては日本で他にないとてもいいホテルだと思います。
朝~夕方と夜では雰囲気がガラッと変わるのもすごくいいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 09:53:06

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。モーニングシャンパンにつきましては、ご朝食会場にてご提供を致しておりましたが、ご案内が行き届いておりませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。これからも、頂戴しました数々の貴重なご意見を参考とし、お越し下さるお客様に喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。5月14日からは場内各所に100万本の可憐なるバラの花々が咲き誇り「バラ祭」がスタート致しました。ホテルヨーロッパのロビーにおきましても、「バラの館」と題し、バラ一色の空間演出を行っております。機会がございましたら是非ともまた足をお運び下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月12日 14:57:09

ロビーには生花がたくさん飾ってありとてもゴージャスでした。
お部屋も広くアメニティも充実していて満足です。
朝食はバイキングにしましたが品数も十分でお味も良かったです。

ホテル内で利用できる\1,000×人数分のクーポンが付いていたのですが
チェックアウトの際、
ホテルの焼き菓子をカフェテリアで購入できるとのことで
ミニバーの支払い等に利用せずにいたのですが
実際行ってみると品物がなくクーポンを無駄にしてしまいました。。
スタッフ間の情報共有などちゃんとしておいていただけると
最後に嫌な思いをせずにすんだのに。と思いました。

2011年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年04月22日 16:55:24

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、チェックアウトの際にお問い合わせを頂きましたクーポン券の件では、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在の最後にとてもご不快な思いをお掛けし、残念なお気持ちのままお帰り頂くこととなりましたこと、ただただ悔やまれてなりません。謹んで深くお詫び申し上げます。限られた時間をお過ごしになるお客様からのお問い合わせには確実で的確な回答を行わなければなりませんのに、今回の件につきましては、私の指導の至らなさを深く反省致しております。また、当日ご購入を希望されていらっしゃいました焼き菓子をお送りしたいと存じますので、大変お手数ではございますが、ご希望の商品につきましてお知らせ頂けましたら幸いに存じます。
今後二度とこのようなことの無いよう、再度指導を徹底致して参る所存でございます。

ホテルヨーロッパ総支配人 佐藤毅桐

投稿者さん 2011年03月27日 00:26:12

すてきなホテルでした。夕食はレストランの空きがあるので、直接行っても大丈夫との事でしたが、満席のため利用できず残念でした。

2011年03月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年04月07日 14:40:54

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご夕食の件では、とても残念な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ホテル内レストランにつきましては、確実なお席確保の為、ご予約をお取りしていただくようご案内を行うべきでございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。常にお客様の立場に立ったご案内を行うよう、再度指導徹底を図る所存でございます。この度は、せっかくの機会を私共のご案内不足によりお楽しみ頂くことができませんでしたことを衷心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いようスタッフ一同精進致して参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

【入場チケット+朝食付のベーシックプラン】入場チケット付リゾートプラン
【Rデラックスツイン3名利用(39平米)】

からつっぺさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

からつっぺさん [20代/男性] 2011年02月28日 16:13:59

ホテルヨーロッパですので、正直かなり期待をしておりましたが、、、期待以上でした!

2日間分のハウステンボスの入場チケットと一緒でしたので、
お得にかつ楽しく同施設を利用できました。
ホテルについては、内装からサービスまで非常に行き届いており満足しております。
朝食についても、和食を頂きましたが雰囲気/味ともに申し分なかったです。
強いて言えばお風呂がもう少し使いやすいと便利だと感じました。

記念日にはぜひまた利用したいと思います。

2011年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年03月07日 11:02:27

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂き、お帰り頂いた後も尚、懐かしく思い出して頂いておりますこと、とても光栄に存じております。このようなお言葉を頂戴できますことが私共にとりまして何よりもの励みとなります。是非、記念日などの大切な日をお過ごしになる場所として、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。私共スタッフ一同、良き思い出づくりの一役を担えますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。これからも、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

2010年当館人気【30日前迄の予約が断然お得!】早得30(入場チケット&朝食付)
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

bunta5963さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

bunta5963さん [40代/男性] 2011年02月15日 22:07:39

基本的には満足してますが、いくつか改善点というか要望があります。
・館内に自販機がない(冷蔵庫のドリンクだけでは選択肢が少なすぎる)
・当初、携帯の充電器を手配して頂けるとの話だったのに、
 ロビー近くの有料の充電器を使うように言われました。
 今時、コレはないのでは?と思いました。
・部屋の大きさに対してテレビが小さすぎる(26インチ?)
・全体的に案内等の情報が少なすぎるように感じました。
 (ハウステンボスの入館チケットが翌日も必要なのか扶養なのかとか、場所の案内とか…)

2011年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年02月24日 10:04:21

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自動販売機の設置の件につきましては、リゾートホテルとして、お越し下さいましたお客様に日頃の生活を忘れ、非日常的空間の中で心身ともにリラックスして頂ける空間のご提供をと考えておりますこともあり、設置をしておりませんのが現状であり、お部屋内冷蔵庫、またはルームサービスのご利用、ホテルヨーロッパ正面にあります総合売店でのご購入をご案内致しております。どうかその辺り事情をご理解頂きたくお願い申し上げます。また、携帯充電器の件ではご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を参考とし、今後充電器の貸し出し対応や、各種情報の告知方法などについて協議を重ね、皆様にご満足の頂ける、お客様の希望に叶うホテルとなりますよう、鋭意努力を重ねて参る所存でございますので、どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

【30日前迄の予約が断然お得!】早得30(入場チケット付)
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

幻夢蒼龍さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

幻夢蒼龍さん [30代/男性] 2011年02月01日 18:37:07

ハウステンボスの一番賑やかなエリアに隣接し利便性はとても良い。
少し老朽化が始まってるかな・・・という室内ですが特に不満があるわけでも無し。
朝食もビュッフェ形式としては品数、座席数も十分だと思います。
スタッフの態度・対応は高評価に値すると思いますが・・・唯一不満なのが
インターネットが使える部屋が少ないこと。(私の部屋には無かった)
「ロビーでは使える」とのことですが、ロビーでパソコンを広げる場所が無い。
ホテルだけの問題とは思いませんが、将来的に日割りの有償でハウステンボス内、
ホテルなど施設も含めて全てで無線LANに対応してもらえると良いなと・・・
この1点以外は大満足でした。

2011年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年02月18日 10:20:16

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの接客態度につきましてはとてもありがたいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。インターネット環境の整備につきましては、現在は一部客室でのご使用、またはデータ通信カードの貸し出しでロビー内でのご使用が可能となっておりますが、全館及びハウステンボス全体での早急な対応が必要でありますことは同様のご意見を多数頂戴しておりますこともあり、私共も痛切に実感している次第でございます。皆様にご不便をお掛けすることの無いよう、鋭意努力を続けて参る所存でございますので、どうか今しばらくのお時間を頂戴致したくお願い申し上げます。どうかこれからもお気づきのことなどございましたら忌憚のないご意見ご感想をお寄せ頂けましたら幸いに存じます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【Rスタンダードダブル(38平米)】

投稿者さん 2010年12月21日 00:18:58

雰囲気がすごく良かったです。お部屋の枕元に置いてある、手書きのメッセージと折り紙のサンタさんにあたたかさを感じました。ただ、残念だったのが、朝食で和食を選択したのですが、料理はすごく美味しかったのに料亭のスタッフ方の愛想が悪かったです。お忙しいのは分かりますが、もう少し心配りをお願いしたいと思います。(お茶のや御飯等のおかわりの時など。)

冬得【光の塔が見える部屋指定!食事券やとくとくチケット付き】お部屋からイルミネーション満喫プラン
カナル(運河)側デラックスツイン(39平米)

2010年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年12月31日 19:49:59

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、朝食会場でのスタッフの対応により、ご滞在の最後をしめくくるひとときを、大変ご不快な思いでお過ごし頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を、身の引き締まる思いで拝読致しました。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、大きな期待を持ってご来館頂くお客様に、ホテルに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月15日 13:39:16

ハウステンボスの敷地内の立地で思う存分イルミネーションが満喫出来ました。ホテルのスタッフは教育が行き届いていて完璧な気配りが出来ていました。朝食のみのプランで、和食を吉翠亭で頂いたのですが朝食とは思えないほど豪勢で大満足でした。ひとつ残念なのはホテルの部屋の老朽化です。ドライヤーもせめてマイナスイオンドライヤーを置いて欲しかったです。

2010年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年12月31日 19:48:44

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。光の街ハウステンボスでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、更には、私共スタッフの対応にとてもありがたいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもお越し下さいました皆様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供し、ご到着時からお帰りになった後まで本当に良かったと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。どうぞ良い年をお迎え下さいますよう祈念致しております。

投稿者さん 2010年12月08日 23:47:31

チケット付きのプランなので.ハウステンボス初めてでしたが有効に過ごせました.朝のバイキングには品数少なくて期待外れでしたが.雰囲気はステキでした.

冬得【ふたりの距離がグッと近くなる!ペアチケット&とくとくチケット付き】ロマンティック光の街プラン
スタンダードツイン(39平米)

2010年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年12月20日 09:33:38

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を有意義にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご朝食につきましては、ご満足頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様に美味しく召し上がって頂ける朝食メニューのご提供を行うべく、料理内容の研究・改善に努める所存でございます。そして、ご滞在の最後を美味しい朝食で締めくくって頂き、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

ほしのおうじさまさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ほしのおうじさまさん [50代/男性] 2010年11月28日 08:03:29

開園当初より本物のオランダよりオランダらしい街並み(本物に行ったことはないのだけれど・・)だなあと言いながら、チューリップの季節にはよく訪れていたものでした。ホテルヨーロッパもあこがれて、当時一泊ルームチャージのみで60,000円近くした部屋を大奮発したこと、エントランスにとても大きな花が飾ってあったことミレニアムのカウントダウンに家族できたことを思い出しました。今回とてもお得なプランで、久しぶりに宿泊させていただきましたが、年代を重ねた良さが加わっているような気がしました。部屋も何だかとても可愛く、隠れ家みたいでおもわずほくそ笑んでしまいました。園がリニューアルして初めて訪れたのですが、自然と人間の調和を求めるにはコストがかかるだろうし、非日常を求めに訪れる人をはじめ万人のニーズに応えるのは多難だと思います。しかし光が街に溢れるように愛される施設を目指し続けて欲しいと感じました。

2010年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年12月20日 10:18:37

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。開園当初より何度も足をお運び頂いておりましたとのこと、そして今回は、以前の思い出とともに当ホテルへご帰館頂き、懐かしさに浸りながら、ごゆっくりと快適にお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、どうかこれからも温かく見守り続けて下さいますようお願い申し上げます。そして、また近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

秋得【最上階の部屋指定!シャンパン&オードブルルームサービス】おこもりカップルステイプラン
【ロフトツイン1~2名様(34平米)】

投稿者さん 2010年11月26日 21:06:59

だいぶ前に予約したせいか、宿泊2日前にホテルから確認の電話がありました。そのときに空港からのアクセス方法や、ハウステンボス入口から荷物をホテルまで運んでおいてくれるサービスがあるのを親切に教えてもらい、助かりました。立地も良くスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

2010年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2010年12月10日 14:58:32

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご到着前の予約スタッフの対応が少しでもお役に立てましたこと知ることができ、ほっと安堵するとともに、当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、とても嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様に、喜びと感動を与えることのできるようなサービスのご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参ります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)