ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

aji0897さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

aji0897さん [60代/男性] 2013年08月23日 00:36:25

部屋のトイレが異常に狭くつかいずらかった。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年09月21日 23:32:27

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋につきましてはご満足の頂ける快適な空間をご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、予定しております客室改装を行う中で、頂戴しましたご意見を大切にし、改修計画を進めて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【旬の味覚!日本料理の夕食付き】ホテルでディナーを・・吉翠亭 夏得
【デラックスツイン(39平米/1~3名)】

FAEさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

FAEさん [40代/男性] 2013年08月14日 17:23:37

HISに変わってホテルの運営も変わったのでしょうか?
園内ホテル宿泊の場合はパークチケット不要と思っていましたが、普通に買わされました。
クルーザーで出国の場合もチケットが必要とのこと。
なんかがっかりです。
ウエルカムドリンクも無くなりましたね...
朝食は美味しかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年08月24日 12:06:06

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、当ホテルは、ハウステンボスパーク内でもフリーゾーンにあるホテルでありますことから、有料ゾーンエリアにお入りになる際には、入場チケットのご購入が必要となります。また、チェックインとチェックアウトクルーザーにつきましては、有料ゾーンを通過しますので、ご乗船の際には入場チケットが必要となります。また、ウェルカムドリンクのご提供も終了致しておりましたが、いずれも事前のご案内が行き届いておりませずに、お越し頂きましてから大変残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。当地でのご滞在を楽しみにお越し頂きましたことと存じますが、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、ただただお詫び申し上げます。常にお客様目線での案内表記を行い、また、お越し下さいましたお客様に有意義な時間とご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【夏本番!】プールでCOOLダウンプラン 夏得
【スタンダードツイン(39平米/1~3名)】

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月28日 18:52:33

5月24日~2泊宿泊しました
部屋は充分広くて、のんびりと過ごせて良かったです
クラブラウンジも直ぐ前に在って大変便利でした
ラウンジのサービスも(飲食物&笑顔)良かったです
でも「スープが美味しいのでもう一度…」と頼むと
「お一人様1回だけです・・・」とお代わり無理でした

週末の所為か充分高い料金を払っての宿泊だったので
「せめてスープ位のお代わりは欲しかったです」
大阪市内の1流ホテルと同等の料金だと思いますが・・・

館内は非常に綺麗に・・・そして清潔感に満たされてましたが
一歩テラスに出ると中庭の運河の中に大変澱んでる場所が・・・
しかも、そこに「鯉に餌を上げて下さい・・・100円」
と書いてある場所でした
大企業のサービスに対する良くあるミスです

本社の役員等が来ると、
社員総出で歓迎をしてミスが無いように注意を払います
玄関お出迎え・・・
荷物の上げ下げ…
部屋への案内・・・
その他、社員が同行するので気が付かないし、落ち度も見えない
よく社員に「一般客のフリをして調査してます」と言っても
その社員が1人@5万円以上の部屋のサービスを理解出来ていない

そんな意味で言うと「某何とかトラストよりも良かったです」が・・・
(私も3施設のメンバーですが・・・苦笑)

総合的には「まぁまぁ合格です」

最後にホテルは「まぁまぁでしたが・・・」
列車から降りてハウステンボスの入口での応対は最低でした
ホテル巡回バスに乗るまでに、同じ列車で来た人達がいっぱいで
バスに乗れるまでに40分も掛かりました
もっともっとスムーズに入れないのかなぁー??

ホテルを予約している私は順番が来たら3分で済んだのに、
日帰りのお客さんが「あれや・・・これや・・・帰りは・・・」等
いっぱいの質問を後ろで聞きながら待って居るのは馬鹿げてます
ホテル予約の客はパソコンで直ぐに判るので、別入口が在れば
問題なくスムーズにバスに乗れる&園内に入れると思います

ハウステンボスに行くなら
「是非船で入国しましょう!!!!!!!」

2013年05月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年06月15日 17:04:25

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたにもかかわらず、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、ご滞在頂きましたお部屋ではごゆっくりと快適にお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しました。クラブラウンジでの追加オーダーの件、頂戴しましたご指摘をもとに早速改善を致しました。入場口での対応につきましては、ご到着時早々よりお疲れのところ大変ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善策を検討致して参る所存でございます。また、今後ともスタッフ一同、精進致し、お客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるようなサービスをご提供できるようより一層の努力を重ねる所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【贅を極めた寛ぎのひと時を】紳士淑女のためのステイプラン(入場パスポート付)春得 早期得割
【ロイヤルスイート(125平米/1~4名)】

投稿者さん 2013年05月08日 09:47:20

値段的には高いが、立地や宿泊日を考えると妥当。
ホテルに入った瞬間からお花の香りに包まれ優雅な気持ちになれた。
ホテルの方々も感じがいいし、とてもいいホテルだと思う。

2013年05月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年05月27日 13:19:58

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたにもかかわらず、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべくスタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

直前割!!お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン(室料のみ、食事なし)春得
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

ごん太君5931さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ごん太君5931さん [40代/女性] 2013年02月22日 16:44:04

先月に引続き、宿泊しました。
生憎の天気で、マスカレイドショーは室内での開催でしたが、普段味わえない妖艶で魅惑な時間を過ごせました。天気だともっと素敵だったんでしょうね!
今回はスタンダードだった為か、宿泊する部屋の周辺に、ベッドメイキング用のカートが所々置かれていて
生活感にあふれていて、せっかくの雰囲気も台無しでした。翌朝、朝食を食べに行く際も置かれていました。
サービスも最高なのに、もう少し配慮して欲しかったと思います。

2013年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年03月17日 11:15:04

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊を1月に引き続きお決め頂き、ご滞在中はご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく思っております。清掃用カートの件では、せっかくのリゾートでの清々しい一日の始まりを台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、努力工夫を重ねて参る所存でございます。どうかこれからも、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

~異国情緒を楽しむ~魅惑のマスカレイドプラン 冬得

投稿者さん 2013年01月06日 22:41:13

1月4日に宿泊しました。3人で宿泊しましたが、けっこうゆったりしていました。
サービス面も大変よかったです。朝食も大変美味しかったです。ありがとうございました。

2013年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 14:36:59

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与え、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体温かくされ、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
総支配人 佐藤 毅桐

【とくとくチケット&光の宮殿入館券&お買物券付き】光の王国へ行こうプラン【冬得】

投稿者さん 2012年12月17日 11:54:01

初めてホテルヨーロッパに宿泊しました。
窓からの景色も綺麗で、船でチェックインできるのも
素敵でした。
朝食の場所を選ぶ際に、メニューを詳しく載せたパンフレットがあれば
もっとよかったです。
また利用したいです。

2012年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年01月08日 18:16:33

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。しかしながら、当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。朝食メニューの件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:10月末迄の予約がお得】光の王国早割ステイプラン(とくとく券、朝食、レイトCO付)
【H光の王国用スタンダードツイン【眺望指定なし】】

ひろぼう1957さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ひろぼう1957さん [50代/男性] 2012年11月11日 11:20:59

ホテル近くに駐車場があるのは良いが、道順は解かりにくかったかな(表示が小さい)、、、フレンチはメインがポークのみ?他にチョイスできたら良かったのに、、、生演奏の母へのプレゼント+カーネーションは最高の感激でした◎感謝です!!最初の瓶ビールのぬるさ(冷やしていないのか??)には閉口したが、持った瞬間に解かりそうなものだが、、飲み直しのグラスビールはOKだったが、、、(総評)玄関からハウステンボスへの入り口も近くて利便さはGOOD!静寂で館内も部屋の雰囲気もある。海にも近く、落葉樹の色づき等、散歩には最適な環境、リゾートホテルの手本ですね、、、食事もフレンチ、和食レベルも高く満足です。勿論従業員のレベルも高く、私達の年代、家族には、ベストでした。

2012年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年12月14日 10:46:04

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、総評ではご満足頂けましたとのご感想を頂戴することができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。駐車場の案内版表示、及び夕食メニューにつきましては、頂戴しましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。ビールの件につきましては、冷蔵庫の冷却能力に不備がありましたことが判明し、早速補修を行いましたが、日々の点検不足を深く反省しております。今後このようなことの無いよう注意致して参ります。また、今後とも、お越し頂きましたお客様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤 毅桐

【旬の味覚を堪能!フレンチディナー付き】四季のグルメプラン秋得、早期得割

投稿者さん 2012年08月26日 03:21:46

部屋は街側と景観も良く飽きることはなかった。
ホテルのスタッフの方の対応も満足ゆくものでしたが、設定価格からすると当たり前かなと感じました。
園内の環境ですが、1DAYとくとく入場券で全ての施設に利用できるのでなく現金が必要になりますまた園内の有料、無料ゾーンの移動には入場券を見せないとならないなど連泊のときはどの券が必要で提示すれば良いか非常に不便なシステムでした。
パスポートで全ての施設が利用でき再入場も退場時にスタンプを押すなどどこかの施設のような配慮が欲しいと感じました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年09月12日 11:03:11

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景観、スタッフの対応にご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵致しました。入場システムに関するご意見につきましては、今後の参考とさせて頂く所存でございます。また、これからも、ご遠方より時間をかけてわざわざお越し下さいましたお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

リゾートプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)【夏得、早期得割、基本プラン】
【Rデラックスツイン(街側/39平米)】

投稿者さん 2012年05月22日 12:48:19

バラ祭開催期間中の5月20日に宿泊いたしました。館内はバラの館としてロビーにバラの芳し香りに包まれ、華やかな空間広がっており、とてもすばらしかったです。お部屋もホテルの内海に面した部屋でホウステンボスの方は見ることは出来ませんが静かで趣のある眺めでした。大人3人で、1名はエキストラベッドでの対応でしたが、39平米スタンダードツインのお部屋だったのですが、十分くつろげる空間があり、とても満足しました。少しエキストラベッドのマットが固めでしたが。朝食は和食を選びましたが、ホテルの隣の建物だったので一度ホテルから出なければいけませんでした。食後、ホテルに戻る入口で証明書類の提示を求められた。部屋鍵しかなく、鍵を見せ、問題なくホテルに戻れましたが、ホテルから出る場合は、何か証明出来るものを持って出ることを情報としてあげておきます。宿泊者と一般入場者との区別出来る方法をもう少し考えてほしいですね。

2012年05月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年06月04日 14:04:33

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。約3万本の溢れんばかりのバラの花に包まれたホテルヨーロッパ「バラの館」にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに、期間中は、お越し下さるお客様に感動して頂けるよう、常にバラの花たちが美しい状態を維持し続けるよう、スタッフ全員で日々のメンテナンスを行っておりましたので、このようなお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食後にホテルへお戻りになります際に、入館チケットをご提示いただくようお願い致しました件につきましては、ご案内が行き届いておりませずにご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。また、今後ともお越し下さいましたお客様に全ての面でご満足頂けますよう、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

春得【1,000品種100万本のバラに包まれる休日。ケーキセット付】バラ祭ステイプラン
【スタンダードツイン(39平米)】

まつきよ2320さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まつきよ2320さん [30代/男性] 2012年04月30日 21:42:59

雰囲気、景色などは最高に良かったと思います。
食事も満足です。
チェックインクルーザーも特別な気分を味わえて良かったです。
おかげさまで思いっきりリゾート気分を味わうことができました。
唯一残念なのは、部屋でインターネットが利用できなかったことです。
アメニティも、仕方ないかもしれませんが、ビジネスホテルと同じものがあるとちょっぴりがっくりしますね。
別のタイプの部屋にも泊まってみたいです。
早くチェックアウトしたのがちょっと残念でしたので、今度はのんびりできるように訪ねたいと思いました。

2012年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年05月10日 09:54:08

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックインクルーザーで優雅なリゾート気分を感じ取って頂きながらご到着頂き、ご滞在中もご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。アメニティにつきましては、今後商品選定を行う際には充分に検討致して参りたいと存じます。インターネット環境につきましても、現在は、一部客室とロビースペース一角のみでの使用が可能となっておりますが、範囲を拡大できるよう、実現に向け鋭意努力を重ねて参ります。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 佐藤 毅桐

【冬得、春得、早期得割】リゾートプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)4/1~
【デラックスハーバービューツイン(39平米)【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月04日 12:26:56

ハウステンボスのフリーエリアにあります。
部屋から見える風景も良かったです。

一つだけ部屋のトイレに鍵が付いていないのはビックリしました。

2012年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年04月16日 11:29:07

お部屋からの景観にご満足頂けましたとのことほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。
トイレの鍵の件につきましては、万が一、お客様がトイレ内で倒れられた場合のことを考慮しておりますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。しかしながら、やはり他のお客様より同様のご意見を頂戴しておりますこともありますので、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。
これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますようスタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。
末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

当館人気、春得【ONE PIECEの世界観を楽しもう!】サウザンド・サニー号クルーズ体験プラン
【スタンダードツイン(39平米)】

ぺこゆみさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぺこゆみさん [40代/女性] 2012年02月27日 13:36:23

2/25に一泊で宿泊しました。HTBのほかのホテルは何度か泊まったことがありましたが、ホテルヨーロッパははじめて。妹一家と両親を連れての旅行でしたので一番良いホテルにしようと思いこちらを選択しました。
プランは12000円のフレンチのコースが付いたプランでとてもお得感がありました。
お部屋の雰囲気も良いし、レストランのサービスの方も大変感じが良くとても楽しいディナーになりました。両親も妹も子供たち(大学生です)もなかなか食べる機会が少ないフレンチに大満足でした。
フロントやベルボーイの方も大変親切でしたし、朝市でお得にお買い物ができるという特典もあってよかったです。
朝食は和食にしましたが、ボリューム満点の朝食でとてもおいしく頂きました。
今回は全員が大満足の宿泊プランでした。

2012年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年03月12日 10:16:15

ご家族皆様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂き、ご滞在中は充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。
これからも、お越し下さいましたお客様に良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同、心からのおもてなしと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

冬得【旬の味覚を堪能!フレンチディナー付き】四季のグルメプラン

投稿者さん 2012年02月25日 12:15:45

祖母と妹と一緒に利用させてもらいました♪

ホテルに入った時の花の香りがとてもよく大満足です!
ただ、観覧車の利用チケットがホテルチェックイン時にしかもらえなかったのが残念。入国チケットと一緒にもらえれば良かったのに、と思いました。

2012年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年03月05日 11:47:08

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
花の香りに包まれたホテルヨーロッパでのご滞在をご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。
観覧車の利用チケットにつきましては、フロントでお渡し致しておりますのが現状でございますが、今後、入国チケットをお渡しする際に対応ができるシステム構築を検討致して参ります。
また、3月17日からは花の王国「大チューリップ祭」を開催し、花溢れるシーズンの到来です。どこよりも早く春を感じることのできるハウステンボスへ是非足をお運び頂けましたらと、また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

冬得・早期得割【観覧車乗車券&1DAYとくとく入場セット券付♪】白い観覧車OPEN記念プラン
【スタンダードツイン(39平米)】

いそっぷ2号さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

いそっぷ2号さん [30代/女性] 2011年12月27日 17:18:30

クリスマスに利用ということで、チェックインの際に長蛇の列が出来ていたことには驚きましたが、待っている間にウエルカム・ドリンクやチョコをいただけて、嬉しかったです。ハウステンボス内のホテルということで、外観・内装ともに雰囲気があってよかったです。また、チェックアウト後も11時まで部屋を利用できたので、のんびりと園内を散策することができました。

2011年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年01月07日 12:42:29

新年あけましておめでとうございます。先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお決め頂きましたこと、そしてご滞在中はご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さいました皆様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供し、ご到着時からお帰りになった後まで本当に良かったと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。2012年が輝かしい一年となりますよう心より祈念致しております。

総支配人 佐藤毅桐

クリスマス早期【お得なクリスマス限定のペアチケット付き】クリスマス早割りプラン

投稿者さん 2011年12月23日 16:45:12

部屋から塔のイルミネーションが綺麗に見えてプラン通りの部屋でした。
部屋も広くて風呂もトイレと別だったので良かったです。ただ、デラックスルームのわりにアメニティがイマイチかなと思いました。翌日、この沢山の荷物を持ってどうやって出国口まで行ったらいいのか分からず、チェックアウトの際にでも出国口まで船もしくは
バスで送迎サービスがあることをチェックアウトの際でも一言教えて欲しかったです。
フロントの対応は淡々としていて冷たい印象を受けました。
いいホテルだったのに残念。でも、ハウステンボスで観光して宿泊するのには立地条件は最高でいいクリスマスイブイブな旅行になりました。
素敵なホテルに滞在させて頂いて有難うございました。

2011年12月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年01月07日 12:40:10

新年あけましておめでとうございます。先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景観にはとてもご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、チェックアウト時のフロントスタッフの対応により残念な思いのままお帰り頂く頂くこととなりましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応でそれまでの良き思い出が台無しになってしまうものであるということ、そして、私共はお越し下さったお客様に感謝の気持ちをもって接客をするということ、このことはサービス業に携わる者として最も基本的なことでありましたのに、今回のようなご指摘を頂戴しましこと私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後再度指導を徹底し、わざわざお越し下さいましたお客様にご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと実感して頂けるよう、精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

【1DAYとくとくチケット&選べる特典付】お部屋からイルミネーション満喫プラン
【街側デラックスツイン (39平米)】

投稿者さん 2011年10月18日 11:55:15

10/16に家族で宿泊しました。
入国エリアで荷物をあずけて、帰りも運んでいただけるので、荷物を気にせずゆっくりできます。
禁煙ルームを希望していたら、きちんと対応していただけてうれしかったです。
部屋は大村湾が見える部屋でした。イルミネーションも綺麗で楽しめました。
ガーデニングワールドカップがなくても、ゆっくりのんびり楽しむにはいいと思います。
朝食に行くときも、ホテルの方々が大きな声で挨拶をして下さってとても気持ちのよい朝でした。
また、伺いたいと思います。

2011年10月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年10月27日 09:56:24

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をごゆっくりと快適にお過ごしになりましたご様子、更には、私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。秋のイベントを賑やかに開催しておりますハウステンボスでは、11月19日からは一年でも最もロマンチックな季節を迎え、光の王国ハウステンボスが誕生致します。820万球のイルミネーションに包まれた光の王国には、「光の観覧車」をはじめ新しいスポットが続々と登場します。この冬いちばんの思い出作りに是非ともまた足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

【世界のトップガーデナーが競う花と緑の祭典】ガーデニングワールドカップ入場券付きプラン
【デラックスツイン(1~3名様)】

samsonjrさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

samsonjrさん [30代/男性] 2011年08月31日 22:11:33

久しぶりのハウステンボス、立地はとても良かった。
特に廊下も広く、幼児がいるためベッドをハリウッドツインのようにしていただき寝やすかったです。朝食の和食、洋食バイキングも食べたがおいしかったです。
満足のうえの不満点が2点。
1点目が、チエックインの際、雨が降り、幼児がいたため15時チェックインということは分かっていたが14時過ぎに手続きし、事前に部屋を使いえないか相談。しかし、担当の男性スタッフは事務的に清掃中です、と。このくらいのホテルレベルでも(私の勘違いか?)チェックインギリギリの時間まで清掃するものなのか?ホテルマンならせめて、申し訳なさそうに演じてもらいたいが、冷たい感じをうけた。規則はわかるが、いろんなホテルに泊まってるが初めての対応。事前チェックインできないなら例外作るな。(部屋が用意できてる人は案内されてた同時刻に)
2点目、洋食バイキングで、子どもが食事をお皿から落としてしまった。女性スタッフに話したが、この方も表情変えずに、言葉もなしに、対応。唖然。これもこちらが悪いので当然だが、ビジネスホテル以下。こんなスタッフしかいないのか?子どもの教育上も悪い。
立地、設備、ともに良く、気持ちよく滞在でき、次回も是非ヨーロッパに宿泊して家族旅行を行いたいが、見えないソフト面でのサービスを向上させてほしい。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年09月16日 14:03:34

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋でのご滞在や、朝食の料理内容につきましてはご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。しかしながら、フロントや朝食会場のスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ハードがいくら立派でありましても、そこで働くスタッフのサービスやソフト面でいかに感動を与えるかが重要であり、私共では常に温かいホスピタリティ精神をモットーに心からのおもてなしをご提供しなければ再来のお約束を頂くことはできないと存じております。そのような中で今回のようなご指摘を頂戴し、身の引き締まる思いで拝読致しました。今後再度指導を徹底し、わざわざお越し下さいましたお客様にご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

早期得割【30日前迄の予約が断然お得!】早割りプラン(朝食付)
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

kyohirogoroさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

kyohirogoroさん [40代/女性] 2011年08月22日 13:59:29

ミニバーが充実していて良かったです。
スタッフの対応も親切で父が病み上がりであまり歩けなかったところ
車椅子をずっとお借りできて助かりました。
朝食のバイキングも充実していて家族全員満足していました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年09月05日 13:40:37

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。9月に入りましてからのハウステンボスは秋の装いに少しずつ変身を遂げており、9月17日からのホテルヨーロッパにつきましては秋の花々や生演奏、そして貴重な美術品に囲まれ、美術館のようなホテルとして生まれ変わります。そして、11月からは煌びやかに輝く光の街ハウステンボスの誕生など、これからも季節毎のイベントを盛大に賑やかに開催致して参ります。是非、また機会がございましたら足をお運び下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【ミニバー&おつまみフリー、さらに入場チケットと朝食付き!】テラスで宵涼みプラン
【テラス付デラックスツイン【入場券付】(39平米)】

hiro128539さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

hiro128539さん [40代/男性] 2011年06月30日 14:15:43

ホテルはハウステンボス内に有るので当然立地的には申し分有りません。
外観、エントランス、室内全て綺麗で、リッチな気分にさせてくれます。
クルーザーでのチェックインを利用したかったのですが、便数が少なく、
当日特にその案内も無かった為、利用出来なかった事が残念でした。

2011年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2011年07月08日 09:15:58

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。クルーザーでのチェックインを楽しみにお越し頂きましたのに、私共のご案内不足によりとても残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。常日頃よりわざわざご遠方より時間をかけてお越し下さるお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるようにと致して参りましたが、残念なお気持ちのままお帰り頂くこととなりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後は、チェックインクルーザーの運航便数を増便することや、案内強化など改善に努める所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非ともまた足をお運び頂けますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

【5,000円の食事券&とくとくチケット付き】GWはGOGOハウステンボスプラン☆直前割☆