ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2007年12月31日 22:56:29

12月29日に宿泊しました。とてもとても素敵な1日を過ごすことができました。
部屋から花火を見ることができ、小さい子供連れだったので本当にうれしかったです。
子供たちも大喜びでした。窓が開かず、フロントへ電話したら忙しい時期にもかかわらず
すぐに来ていただき修理してもらえました。朝食もおいしく、落ちついた雰囲気の中
大変満足でした。来年もまた、宿泊したいと思っています。

Sデラックスタイプ(1~3名様)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2008年01月11日 14:06:12

先般は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのホテルヨーロッパステイを存分にご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。また来年ご来館頂きました折りには、よりご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、今回頂戴しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参ります。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。

投稿者さん 2007年12月27日 22:42:55

プラン通りに花火にとても感動しました、ハウステンボスの花火は幾度となくみましたが今回が最高でした、また機会があれば利用させて頂きます。

ロフトツイン【入場券付】(34平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2008年01月08日 12:07:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。光の街ハウステンボスの一日を締めくくる最終イベントであります「花火」をお部屋から存分にご堪能頂けましたご様子、大変嬉しく思います。ハウステンボスでは四季折々で各種イベントを賑やかに開催し、園内各所には季節の花々が彩り鮮やかに咲き誇ります。是非、また機会がございましたら足をお運び頂き、違った季節のハウステンボスをお楽しみ頂けましたらと願っております。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 23:02:56

12/23という一番混んでる日だったのでレストランの予約が取れず、諦めていたところにルームサービスの案内を見つけ、早速お願いしたところ、レストランのように他のお客に気兼ねすることもなく、前菜を食べながらメインを食べたり(?)できて、ゆったりした気分で食事ができました。テーブルセッティングもレストラン並みにきちんとしていただき、どのお料理も冷めても美味しいように調理してあり、感激しました。お部屋自体は少々タバコ臭がしましたが、自分が吸わないので余計に気になったものと思います。お布団や室温は、ちょうど良く、パジャマも気持ちよかったです。朝食も子供客の少なそうな和食にして正解でした。こちらも、きちんとおいしかったです。特にトマトのコンポートはサイコーでしたよ。園内ホテルに泊まったのは3軒目ですが、機会があれば、次もホテルヨーロッパに泊まりたいと思います。

Sスタンダードタイプ

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2008年01月08日 12:05:41

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ルームサービスでのお食事やご朝食にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、客室内清掃時の点検不備によるものであり、快適な空間をご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、充分に注意致して参ります。そして次回お越しの際には必ずや全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるようスタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月24日 14:25:17

部屋から花火が見れると思いこのプランをとったので見れなくて残念でした…
ただ朝食のレストランのサービス(モーニングシャンパンなど)はとても良く満足しました!

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
スタンダードツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年12月27日 14:53:59

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回お申込み頂きました宿泊プランにつきましては、花火をご覧頂くことのできるお部屋ではございませんでしたので、ご期待に添えることができませず、私共も残念に思っております。是非、次回ご来館の際には、よりご満足の頂けるホテルライフをお過ごし頂けますよう、ご予約時にでもお部屋タイプ、お部屋の向きなど何なりとご遠慮なくお問い合わせ頂けましたら幸いに存じます。これからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月21日 12:34:20

12月18日から1泊で利用させて頂きました。
連休前の平日で、混雑も無く子供連れも少なく、とてもゆったりした気分を味わう事が出来ました。
スタッフの皆様お対応も、流石と思えるほどでした。
ベッドサイドに、ルームキーパーの方から手作りのXmasカードが置かれていて、あたたかい気持ちになりました。ありがとうございました。
2度目でしたが、また是非。

spスタンダードタイプ

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年12月27日 14:32:45

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は当ホテルにおきまして優雅なひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様に、喜びと感動を与えることのできるようなサービスのご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参ります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月19日 00:08:31

初めてのハウステンボスでしたが、時間があまりなくホテルで過ごした時間が滞在中の大部分を占めていたのですが、
ふと海外旅行中かと思ってしまうような
素敵な時間を過ごすことができました。
すべてホテルのお陰です。

◆カップル限定◆ふたりっきりXmas~デラックス~(コンサート付)
デラックスハーバービューツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年12月27日 14:52:40

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのひとときを存分にご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。是非、また機会がございましたら足をお運び頂き、ホテルヨーロッパでのリゾートライフをご堪能頂けましたらと願っております。2007年も残りわずかとなりました。くれぐれもお身体ご自愛頂き、良い年をお迎えになりますよう祈念致します。

投稿者さん 2007年12月16日 00:20:36

大変満足の滞在でした。ハウステンボスへ行く際は、また宿泊したいですね。ただ、花火が見られるプランに禁煙ルームがないこととダブルルームが残念でした。

ロフトツイン【入場券付】(34平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年12月27日 14:29:18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。ホテルヨーロッパはオランダに実在する「ホテル・デル・ヨーロッパ」を更にグレードアップしたコンセプトで作られており、お部屋の向き、広さなど328室全てといっていいほど異なっております。是非、また違ったお部屋タイプにもご宿泊頂き、ホテルヨーロッパでのリゾートライフをご満喫頂けましたらと願っております。禁煙ルームやダブルタイプのお部屋のご用意もございますので、ご予約の際にでもお問い合わせ下さいませ。今年も残りわずかとなりましたが、2008年が素晴らしい1年となりますよう祈念致しております。

投稿者さん 2007年12月08日 14:55:43

ハウステンボスのホテルで3軒目のヨーロッパに宿泊して 花火が部屋から一番よく見えて 孫がとても喜んでとてもよかったです。孫のためにスリッパも用意してくださり サービス面では 申し分ありません。又 朝食の(和食を利用)時 孫にもサービスして頂いて感謝しております。料理も美味しくて 大変満足致しました。嫁も感激しておりました。又 利用したいと思っております。

ロフトツイン【入場券付】(34平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年12月17日 14:41:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきましてご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。煌びやかな光の街を開催中のハウステンボスは、これからまた季節毎のイベントを賑やかに開催して参ります。是非、また、機会がございましたら、足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月07日 14:35:02

毎年カウントダウンの花火を見に来てるのですが今年の年末はこれないので少し早めに来てみましたホテルにはなにも言う事無しの満足120%でしたが花火はやはり残念でした

Sデラックスハーバービュータイプ

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年12月17日 14:38:27

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。毎年の大晦日には当地へ足を運んで頂いておりましたこと、心より感謝申し上げます。今回の当ホテルでのご滞在では存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。これからも皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月06日 00:26:16

実はプロポーズする為にホテルヨーロッパを選びました。以前からホテルヨーロッパには憧れていましたし、時期的に光の街に行きたいと思っていたからで。なんと言っても船からのチェックインは最高でした。そして、ホテルに入った瞬間の花の匂いに感動いたしました。従業員の方の温かい笑顔も素晴らしく、部屋からの眺めも最高でした。コンサートや朝食の味等、全てが強く印象に残っています。一生思い出に残る2日間で最高の舞台となりました。本当にありがとうございました。また是非宿泊したいと思います。2月に結婚します。

デラックスハーバービューツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年12月17日 14:37:18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お二人にとりまして大切な記念日となる場所に当ホテルをお選び頂き、私共も良き思い出づくりの一役を担うことができましたことをとても光栄に存じております。また、ご結婚がお決まりになりましたこと心よりお祝い申し上げます。是非、またお二人の思い出の場所として当ホテルへご帰館頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 13:30:55

連休の初日で混雑はしていましたが、スタッフの対応も良く大変満足しました。夜子供が寝てから主人と二人でシャンパンを頂いたのですが、子供が寝ていることを気遣っていただいて、静かにサービスして下さいました。
前回はデンハーグに宿泊したのですが、ヨーロッパの方が満足できたように思えます。
ハウステンボスに行った時はまた利用したいと思います。

【花火を見ながらシャンパンを・・・】ブリリアントな休日プラン
デラックスハーバービューツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年12月08日 09:29:00

先日はホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく拝読させて頂きました。高稼働という状況の中、充分に行き届かない部分もありましたこととは存じますが、私共スタッフの対応にこのような心温まるお言葉を頂戴することができ恐縮致しております。これからも、皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また再びお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月12日 23:37:50

綺麗な部屋とサービスが素晴らしかったです。
また、部屋のアンケートに答えた後、総支配人様からの御礼の手紙には感動しました。
間違いなく、もう1度宿泊したい宿の一つです。

朝食のオムレツは目の前でシェフが1つづつ焼いてくれたモノをサービスされるので、とても美味しかったです。

ただ、ネットで予約した関係上、花火の見える部屋や景色の良い部屋ではどのような位置であったのか解らなかったのが残念。
ただ、宿泊経験があると位置関係がわかるので、今後の予約は楽しみになるのでhないかかと思っています。

スタンダードツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年11月19日 09:50:20

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋やご朝食にご満足頂けましたとのこと、とても嬉しく拝読致しました。お部屋の向きや眺めにつきましては、客室タイプによって様々でございますので、是非、次回ご来館の際にはご遠慮なくお問い合わせ頂き、より快適なホテルヨーロッパステイをお過ごし頂けましたらと存じます。また近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。日増しに寒さが厳しくなって参りましたので、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。

投稿者さん 2007年11月12日 16:01:24

1泊目は1階のテラス付デラックスツイン、2泊目は最上階のロフトツインで連泊したのですが、チェックインの際に2日目の部屋の移動については、「お手数ですが、11時のクルージングにお出掛けの際お荷物をまとめてクロークにお預けください。外出からお戻りなられた時に新しいお部屋をご案内します。」と丁寧な説明をしていただきました。
2日目の部屋の使用がチェックインの15時以降と思っていたのですが、朝食後、外出する際に荷物を預けた時、「13時にはお部屋がご使用になれるように致します。」と迅速な対応をしていただきありがとうございます。

今回は、趣向を変えるため異なったプランでの連泊で、ハウステンボスの入場券を2日分もらったのですが、期限なしと言っても遠方の者には不要な物であり、パスポートに変更するとか、同プランであるような連泊割引の対応をしていただければと思いました。

ロフトツイン【入場券付】(34平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年11月19日 09:48:13

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。心温まるお褒めの言葉を頂戴し、早速、スタッフ一同へも披露させて頂きました。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。宿泊プランについております入場券の件につきましては、同様のご意見を頂戴しておりますこともあり、是非、ご意見を参考にし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。これからもどうぞ末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月12日 15:26:29

10年程前にハウステンボスを訪れホテルヨーロッパに宿泊した時は、社員旅行で1泊2日の慌しい日程でしたが、早朝や夜更けに人影のない場内が、以前ヨーロッパ旅行で立ち寄ったアムステルダムの情景と同様だったことに感激しました。

今回は、友人とゆったりした時間を過ごすことを目的に宿泊をしました。

フェイシャルベーシック60分間は、顔のトリートメントでしたが不思議と心身共にリラックスすることができ、終了後のハーブティーも時間に追われることなく、友人と会話をしながらゆったりと過ごさせてもらいました。

11月にしては温かい夜だったので、夏でもないのにお風呂上がりはテラスで夕涼み?をして、非日常的な体験ができました。

朝食は種類や内容が充実してとても美味しかったです。特にその場で調理して下さっているオムレツが最高でした。

【楽天限定】ホワイトニングシャワープラン(クルーズ付)
テラス付デラックスツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年11月19日 09:47:24

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。スパやテラスでの夕涼みをご体験頂きながら、当ホテルでのリゾートステイを存分にご満喫頂けましたご様子、頂戴しましたご感想をとても嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月09日 14:42:36

花火の見える部屋だったのですが、プランがとてもお得な価格だったので、見えても見づらい部屋だろうと思ったら、真正面に見えて、子供達も大喜びでした。ただ、添い寝の子供が一人いたのですが、人数に入らないとはいえ、スリッパくらいは用意しておいて欲しかったです。自分のが「ない!」といじけていました。。。朝食も美味しかったし、他の点では満足でした。
また行きたいと思います。

デラックスハーバービュータイプ

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年11月19日 09:44:42

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋の窓からご覧頂いた花火や、翌朝の朝食にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。しかしながら、スリッパの件では、お子様に大変残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時にお部屋までご案内しました際、添い寝のお子様がいらっしゃればお渡しするようにと致しておりましたのに、深く反省致しております。重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう充分に注意致して参りますので今回ばかりはどうかご寛容賜りたくお願い申し上げます。是非、また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月06日 21:36:48

これまではホテル会員のプランで泊まっていましたが、今回は楽天プランで2部屋を予約しました。こちらの要望は備考欄で伝え、お返事もいただいていましたが、チェックインの際に「2部屋別々のプランか」と不可解な質問があり、代理店経由だと情報伝達に問題があるのではないかと思いました。チェックインが終わり、客室係がすぐ案内するのか、それとも次の案内が来るまで待機なのかの説明もなく、一体どうなっているのか不安を覚えました。しかし部屋は前回と全く同じ部屋で、帰ってきたという感じがしましたし、客室係もルームサービス係もエクセルシオールの係も素晴らしく、また定期的に行きたいと思いました。願わくばアドミラルの夕食メニューをルームサービスでも食べられれば、子連れの者としてはレストランの雰囲気を壊さずに済むので助かるのですが。

デラックスハーバービュータイプ

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年11月19日 09:41:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、ご到着時早々からチェックイン時の対応により一抹の不安と不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう充分に注意し、お越し頂いたお客様にご到着時からお帰り頂いた後まで全ての面でご満足頂けるようなサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参ります。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月05日 19:16:11

一言「泊まりたかった。」
開園15年で初めてホテル内に入り、宿泊しました。
念願かない大変興奮しております。
今回宿泊理由が結婚10周年記念です。
前回は、子供ができる前の9年前で、宿泊は園外の駐車場隣のホテルでした。
今回小学生と3才の子供を連れ目の前に上がる花火を見せることができ大変満足しております。
又、お徳情報のメールを頂きましたら泊まらせてください。

デラックスハーバービュータイプ

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年11月12日 14:26:02

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。記念となるご結婚10周年のご旅行に当ホテルへのご宿泊をお決め頂き、ご滞在中につきましてもご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。各種情報のご連絡につきましては、ハウステンボスのホームページからメール会員様へのご登録ができ、宿泊プランのご案内等も配信させて頂いておりますので、是非ご覧下さいませ。また、これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月31日 20:26:21

1歳と3歳の子供を二人連れていたので手荷物を持っての移動が大変なのですが、入国時も出国時もホテル←→駐車場に運んでもらう案内を頂きとても助かりました。こども用スリッパは二人とも喜んでましたよ。船での移動も楽しかったようです。嫁も建物や部屋の雰囲気やスパに大満足でした。…私の誕生日記念だったのですが、家族みんな満足してよかったです。
できればホテルのお勧めスポットを(他の場内ホテルの分も)もっと知りたかったです。
それとそういえば嫁が日傘を置き忘れたようですが、連絡したのかな?

デラックスハーバービュータイプ

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年11月07日 10:46:17

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。お誕生日祝いという大切な記念日を当ホテルにてお過ごし頂けましたことを、とても光栄に存じております。日傘の件につきましては確認致しましたところ、取っ手が木製で、生地の色がベージュ、黒い縁取りのあるものが1本ございますが、こちらでお間違いございませんでしょうか。奥様の日傘でお間違いないようでしたら、送料は着払いとなりますがお送りさせて頂きます。念のため、お送り先、品物の確認をさせて頂ければと、誠に恐れ入りますが、ご都合の良いお時間にご連絡を頂けましたら幸いに存じます。(代表電話番号:0956-58-1111/担当:ホテルヨーロッパ客室係まで)これからもホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月29日 23:51:21

何も言わなかったのに、禁煙室に変更してくれたり、子供用のスリッパを用意してくれたり、気が利いてますね。
頭痛薬を頼んだ時も直ぐに届けていただき、とても助かりました。
接客にはとても満足でしたが、備え付けのパジャマのボタンが1つ取れていて、お腹を出して寝る羽目になってしまい少し残念でした。
また、多種類のグラスが複数用意されていて高級感がある反面、コーヒー用のスプーンがプラスティック製の棒みたいなものですよね。ほんもののスプーンを置かない理由が何かあるのかしら?
ハウステンボスは2度目でしたが、もし3度目があれば、是非また泊まりたいと思えるホテルでした。

デラックスハーバービュータイプ

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年11月05日 09:31:45

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共の接客対応にご満足頂けましたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。しかしながら、パジャマの件につきましては、お部屋内にセットする際の確認が不十分でありました為、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。コーヒー用スプーンの件につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、今後の参考とさせて頂きます。また、これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来の再来を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月26日 13:41:05

立地的には少し入場ゲートから遠い気がします。部屋はごく普通で可もなく不可もなくただハジの方だったので景色はイマイチでした。それと普段あまり開閉しないためか自分が泊まった部屋の窓は開きにくかったです。朝食の内容自体は美味しかったですが、(ジャムを除いてコレはありえないくらい甘すぎて素材を殺してる)接客マナーとしてはう~~~ん、、、高級感を出している割には少々。。。接客対応の見習いというのがあきらかに出て発音が聞き取りにくいかったり、食事中の隣の席のテーブルクロスを取り替えたり(食事中の人の横で多少なりにホコリがたつ言動はどうかと・・・)高級感を出すならマナーを徹底的に行ってもらいたいものです。でも、このとくとくプランはかなりお得でしょう。パスポートに朝食もワンランク上で、手荷物の預かりや車の駐車も気にすることなくハウステンボスを満喫できます。夕食もホテル内でなくてもハウステンボス内の食事するお店が近いので助かりますよ。

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
スタンダードツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年11月05日 09:30:27

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋の窓の件につきましては、客室内清掃の際の確認不足であり、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食会場における私共スタッフの接客対応の件につきましては、頂戴しましたご指摘を身の引き締まる思いで拝読致しました。今後更に指導徹底を図り、ホテルヨーロッパのメインダイニングとして恥ずかしくないサービスのご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。