ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 14:33:49

4月21日に一泊しました。荷物も運んで頂きハウステンボスには身軽で遊べました。ホテルの中も部屋まで荷物を運んでもらって説明もちゃんとしていただき、高級感がありました。2日目のチケットももらえて、雨だったので全てに残念でしたが、ホテルは今度もヨーロッパに宿泊しようと思いました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年04月25日 21:09:43

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、期待を持ってお越し頂けるお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月22日 11:52:14

さすがに古さを感じさせる部分もありましたが、よく掃除がされているのか全体的に清潔でした。お部屋の部屋着も上下セパレートで着心地よかったです。温泉があるのも、それをホテル滞在者は無料で使える(入湯税は別)のも知らず、思いがけないメリットでした。ただ夜遅くに行ったらとても混んでいましたので行く時間は気をつけてください。朝食ビュッフェは普通に美味しかったですが、ハウステンボスならでは、長崎ならでは、というものがもう少しあると嬉しかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年04月23日 19:22:06

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。朝食ブッフェのメニュー内容につきましては、頂戴しましたご意見を是非とも参考とさせてい頂く所存でございます。また、温泉のご利用につきましては、思いがけなくお喜びいただきましたにもかかわらず、混雑状況のご案内が不足しており、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】夜遅くまで楽しむ☆ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月22日 11:16:48

部屋のお風呂はシャワーの設置位置に問題あり。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年04月23日 19:52:43

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は数あるホテルの中から、当地へのご宿泊をお決め頂き、お越し頂きましたにもかかわらず、シャワーの件に関しましては、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。一部客室のバスルームにつきまして、今回ご宿泊頂きましたお部屋と同様のシャワー設置位置となっておりますことから、今後の改修工事が必要であるということを再認識し、また頂戴しましたご意見をもとに、改修計画についての検討を進めて参りたいと存じます。これからもお越し下さいましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス最上位ホテル】ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付き)
【デザイナールームエグゼクティブメゾネットフォース(3-4)】

投稿者さん 2024年04月15日 16:49:35

お部屋の可愛さ、サービスの良さ、朝食ビュッフェのおいしさはピカ一ですごく満足です。
ちょっとお布団が重いかなというのはありましたが、それでもお部屋がきれいでかわいくて、トイレもすごくきれいで満足でした。
朝ごはんもしゃぶしゃぶとオムレツがおいしく、その他ももっといっぱい食べたい感じでしたが、お腹いっぱいで食べれませんでした。
一つ残念なのはお風呂でした。広くて一見きれいでよかったのですが、お風呂のサイドに水垢が見えたり、床のすみの黒カビがあり、シャワーかけるともろもろと出たりしました。
これが無ければホント完璧でしたので残念でした。
ただ、無料の空港までの送迎バス等ついてたり、ほんと良かったです。これさえなければ星5つは間違いなしです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年04月18日 20:39:25

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、客室内バスルーム内におきましては、清掃不備があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、まことに汗顔の至りでございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き、大きな期待をもってお越し頂きましたにもかかわらず、ただただお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、客室内清掃時の入念なチェックの徹底と、清掃方法、使用洗剤等の見直しを行って参る所存でございます。そして、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来てよかったと、全ての面でご満足頂けますよう、精進致して参る所存でございますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年04月11日 17:11:00

ホテルの宿泊者専用の駐車場がとてもわかりづらく、WEBに道案内の内容が記載されていたが、それもあまり参考にはならず、かなり不親切に思えた。
チェックイン時、荷物が多くあったのですが、カート等のフォローもなく寂しく感じました。
また予約時の部屋のイメージと違ったため残念でした。予約時は青を基調とした部屋だったのでそれを楽しみに行ったのだが、実際には全然違う花柄の部屋だった。部屋の間取りは同じように感じた為、そこまで不満はない。
それ以外に関してはとても良く、ハウステンボスとの立地も、食事に関しても文句なしのサービスであった。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年04月13日 23:59:53

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、駐車場のご案内の不備や、ご到着際のスタッフの対応。さらにはチェックイン時のお部屋のご説明が不十分であった事につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂きましたご要望ご指摘につきましては、真摯に受け止め、今後、解りやすい表記の検討やホストクルーの心遣い含めたサービスの質の向上を図り、お客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるようなサービスの改善に努めて参ります。どうか引き続きご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!憧れの異世界。ハウステンボス春旅プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年04月08日 16:01:14

部屋からの景色などは、良かったですが風呂場に髪の毛があったり夜中天井の方から物音がして寝られませんでした。
ハウステンボスのホテルの中ではラグジュアリーな落ち着いたホテルだと思っていたので少し残念でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年04月12日 00:51:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、バスルームの清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。快適な空間をご提供すべきホテルとして、このようなことは決してあってはならないことであり、深く反省致しております。また、夜間の天井からの騒音に関しましても、ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。これからもお越し下さいましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2024年03月27日 17:19:23

船でホテルまで乗船でき、ホテル入り口やロビーには沢山のチューリップ。
フロント前では、バイオリンやピアノの生演奏もありました。
お部屋のお風呂は広く、アメニティも充実しておりましたが、お風呂の床がヌルっとしていたので、そこが少し残念。
ハウステンボス温泉への無料送迎バスがあり、大きな露天風呂、サウナもありました。
ホテル朝食バイキングも和食、洋食があり朝の気分で選べたのも良かったです。
お部屋から見える夜景はヨーロッパに居るようでした。
お値段少し高いかな、と思っていましたが総合的に満足です。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年03月30日 12:06:11

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのロビー雰囲気につきましては、とてもご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。バスルーム件では、清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございましせんでした。今後、頂戴しましたご意見をもとに、清掃の強化を行ってまいります。これからも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時、ロビーに一歩足を踏み入れられました瞬間から、リゾートでの旅の始まりを感じて頂けるような非日常の空間をご提供できるよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードトリプル】

うめのすけさんさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

うめのすけさんさん [50代/女性] 2024年03月19日 11:14:13

良かった

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年03月21日 20:31:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後とも、お越し下さるお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【冬の旅行におすすめ】ホテルヨーロッパステイ~リゾートプラン~(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月06日 07:49:45

チェックイン後の部屋チェンジ希望に気持ちよく対応頂き感謝です。満足度高い旅行となりました。総じてホスピタリティー高いホテル。また伺いたく思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年03月06日 21:57:48

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお決め頂きましたこと、そしてご滞在中はご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子を知ることができ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さいました皆様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供し、ご到着時からお帰りになった後まで本当に良かったと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽75】早めの予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

萌佳の父親さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

萌佳の父親さん [50代/男性] 2024年02月26日 17:00:45

とても快適に過ごすことができました。

〇:連泊にも拘わらずコーヒーサーバーや加湿器の水が両日とも満水でした! これには感激しました。
〇:和食の朝食で、隣に座っていたお客さん。連泊なのに「前日と同じ」和食をホテル側が提供していたようで、「申し訳ございません、交換します」と担当者がお話ししていました。連絡ミスがあったのかもしれませんが、素晴らしいホテルだ、と思いました。

×:「エコ清掃」の札を出しましたが、歯ブラシセットのみ、交換されていなかったです。もしかしたら、「歯ブラシセットは交換なし」のサービスかもしれませんが。。。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年03月01日 19:29:11

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂くことができましたご様子、更には、身に余るようなお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。今後とも、お越しくださいました一人一人のお客様に、当ホテルでの良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同、精一杯のお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館をお待ち致しております。

【さき楽28】28日前までのご予約で最大10%OFF!ホテルヨーロッパプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードトリプル(3名)】

audio21さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

audio21さん [60代/男性] 2024年01月31日 21:45:43

今回は、初めて宿泊者専用クルーザーでチェックインを体験しました。夕方の5時に駐車場について、荷物を持ってそのまま入国ゲートに向かい、カナルクルーザー乗り場のところで、宿泊者専用クルーザーに乗って運河を通ってホテルヨーロッパの建物のゲートをくぐって専用の船着き場から上がって、チェックインというのは、特別な感じを味わいました。夕方6時半からアムステルダム広場での「白銀の世界 点灯式」は、音楽と演出を今回も楽しめました。その後、「デ アドミラル」でフレンチを味わいましたが、ワインはお料理に合わせソムリエが選んだワインをお願いして、マリアージュを楽しめました。そして、ヴァイオリンの生演奏もありましたが、その音色がとても食事を豊かに盛り上げてくれました。部屋に戻り落ち着いた雰囲気の部屋で旅の疲れを癒すことができました。また、訪れたいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年02月01日 18:55:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、チェックインクルーザー・白銀の世界 点灯式・夕食など、ご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく、ほっと安堵致しております。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。これからも、お越し頂きましたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

【さき楽55】早めの予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月09日 23:03:23

サービス面がたいへん良く、清掃も行き届いていました。食事もおいしく充実した時間を過ごせました。エアコンが全館一括管理のためか室内がやや暑く、サーモスタットのダイヤルや風量を調整してもうまくいきませんでした。窓を少し開けることができるため、それで室温を調整しました。総合的には満足であり、また機会があればぜひ利用したいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年01月15日 20:16:35

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、設備面、お部屋の構造上につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。私共ホテルにおきましての検討課題とし、ご案内方法の改善等を含め、鋭意努力いたして参ります。これからもお越し下さいましたお客様に、お帰り頂きました後も、本当に行って良かったと、余韻をもってお過ごし頂けるようスタッフ一同、更なる研鑽を重ねて参る所存でございます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

11/10-3/10【夕食ブッフェ】ディナーブッフェ付ホテルヨーロッパ宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年12月26日 20:01:49

時間帯、宿泊日にもよるかもしれませんが、アーリーチェックインを登録してもなかなかチェックインできなかった。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年12月28日 08:18:58

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。早速ではございますが、ご到着日にスマートチェックインをご登録頂いておりましたにもかかわらず、速やかなご案内ができませず、お待たせいたしておりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。クリスマス期間は、ご宿泊予約を多数頂戴しており、チェックインが始まる15時からは、ご予約のお客様が集中してご来館になりますので、極力このような状況を回避できるようにと努力致しておりましたが、対応できておりませんでしたこと、深く反省いたしております。多客日の混雑緩和につきましては、私共の最大の課題であり、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善策を検討致して参る所存でございます。今後ともホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂けますようスタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【人気のお日にち限定】ホテルヨーロッパステイ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付)
【【禁煙】デラックスツイン(39平米/BED122×203)】

よしお57さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

よしお57さん [40代/男性] 2023年12月12日 16:55:21

ハウステンボスをぷらぷらして、疲れたら部屋に戻って休憩。この近さとクオリティよかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年12月14日 16:03:40

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変うれしく思っております。クリスマス一色に彩られたハウステンボスでのひとときも、お楽しみ頂くことができたのではとほっと安堵いたしました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたら足をお運び頂き、ホテルヨーロッパでのリゾートステイをご満喫頂けましたらと願っております。

【さき楽28】早めの予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月19日 17:26:52

雨で、寒くて風も強く夜のイルミネーションがゆっくり見れなかった。
また、プールか何かを増設中で、イルミネーションの範囲が狭くなっていた!
もっと7000円の入園料に合うアトラクションが欲しかった。
ホテルヨーロッパはかなり高級なイメージでしたが、建物自体が古く部屋のテレビが小さすぎてビックリしました。
夕食や、温泉と移動も多く天候も悪く大変でした!

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年11月27日 02:43:35

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度は、大きな期待を持ってご来館頂きましたにもかかわらず、ホテル館内、そして、パークチケットに見合う、体験価値及びご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ハウステンボスの魅力を高め、ご滞在をご満足頂きお帰り頂けますよう、今後の参考とし改善を図って参りたいと存じます。また、今後とも、皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夕食ブッフェ】家族で楽しめるディナーブッフェ付ホテルヨーロッパ宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードトリプル(3名)】

投稿者さん 2023年09月07日 00:01:56

接客、食事、設備など全て素晴らしかったです。生演奏が聴けるところや生花が飾ってあるところが値段に表れていると納得しました。建築デザインもとても美しいです。
 ただ、客室の清掃に関して気をつけた方が良いと思います。前のお客様のものと見られるポテチのかけらやおつまみのゴミが、1人掛けソファの下に落ちていました。その他、天井の照明が片方切れていました。
 清掃の方はアルバイトさんもいると思うので、時間に追われてしょうがない部分もあるでしょう。しかし、値段に見合った清潔さではないと思います。1万円もしないビジホならまだしも、1泊2万以上するホテルですから。清掃の方だけが改善すべきことではなく、運営側もです。運営側はスタッフに求めている「細やかな仕事」に見合った給料を支払っているか考えても良いと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年09月10日 09:49:08

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。接客、食事、設備、そして生演奏、生花に包まれた空間につきましてのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、客室内の清掃不備がございましたこと、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。運営側としての対応につきましてのお言葉も真摯に受け止め、今後の課題としまして、考えて参る所存でございます。
また、次回お越しの際は、このようなことの無いよう、全ての面でご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 20:27:46

母の誕生日の記念に宿泊しました。
とても喜んでいましたが、朝食から戻ったところ、部屋のドアの横に大きな清掃のカートが置かれていたため、早く出ろってことじゃないと?って、気をつかってしまい、チェックアウトする時間まで、気持ち的にゆっくりできませんでした。
4人で2部屋で、2つの部屋の間のドア側に置かれたので、荷物をもうひとつの部屋にとりにいくたびに、よけないといけないし、行ききする間に、カートは2台に増え、ぎゅうぎゅうに置かれたので、やっぱりチェックアウトをせかされてるように感じました。
他に置く場所はあるのに、なぜここに?2台も?
他は、景色もいいし、お部屋はすてきだし、スタッフの方もよかったので、残念でした。
また記念日などに泊まりたいなと思っているので、次は、チェックアウトを急かさないようにお願いしたいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年09月03日 22:58:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回は、お母様のお誕生日記念のご旅行でお越し頂きましたにもかかわらず、ご出発日の朝、お部屋のドア横に清掃カートを設置しておりました為、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ホテルスタッフとして、目配り、心配り、気配りが不足しておりましたこと、ただただ反省致しております。せっかくの記念日でのご旅行が、ご出発の直前に、それまでの良き思い出とともにかき消される事態を露呈しましたこと、何とも申し開き用のできる理由もございません。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉をもとに、清掃カートの配置場所つきましては、早速変更・・・・・・

今後お越し下さいましたお客様に、同様のお気持ちを抱かせることの無いよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【さき楽55】早めの予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードツイン】

tarerin55さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

tarerin55さん [40代/女性] 2023年08月29日 09:51:07

8月25日から2泊。子供の夏休みで利用しました。
ハウステンボスの中にあるので、とても便利でした。
ホテルの中も綺麗で、とても清潔でした。

ただ、残念だったと思ったのが、子供は添い寝で予約していたのですが、子供用のアメニティなどがあることは知らず、部屋の中の案内で知ったこと。(しかも翌日に・・・)
フロントで一言説明が欲しかったです。

また、お風呂はハウステンボス温泉が利用出来るとのことだったのですが、温泉行のバスは園内の温泉行のバス停から乗るものと思っていたのですが、ホテル前の入国口行きのバスも途中経由で行けるとのこと。
案内や説明もなく、こちらからスタッフの人に尋ねて初めて分かりました。
この件も、フロントでチケットを貰った時点で一言説明が欲しかったです。

日曜日の朝食バイキングはかなり混みあっていて、別会場もあるとは言われたのですが、別会場は狭くて初日に食べた本会場でのバイキングより種類も少なくて、ちょっとがっかりでした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年09月03日 03:01:48

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地、そして館内の状態につきましては、ありがたいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝致します。しかしながら、チェックインの際のご案内不足により、残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。スマートチェックインをご登録済でいらっしゃいましたが、お客様のご希望に沿ったご案内ができておりませんでしたこと、深く反省致しております。頂戴しましたご意見をもとに、再度指導を徹底致し、改善に努める所存でございます。そして、ホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽28│ハウステンボス1DAYパスポート付き】早めの予約がおトク!プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月28日 16:22:47

花火の席が、1番前だったので
打ち上がる瞬間も見えて良かったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年08月01日 01:10:37

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。花火観覧席付宿泊プランをご利用頂き、最前列のお席で大輪の花火にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたら足をお運び頂き、ホテルヨーロッパでのリゾートステイをご満喫頂けましたらと願っております。

目の前で打ちあがる迫力の花火を満喫!!サマーナイト花火観覧席付きプラン(朝食付)
【FLOWER ROOM(ロフトツイン)】

投稿者さん 2023年07月25日 16:27:35

7月22日に孫たちと一緒にホテルヨーロッパに宿泊しました。建物は趣があり,園内への立地も良い。スタッフは少なく,スタッフサービスは,まあまあ。やや問題は,ホテルまでの専用バス。本数が少ない,道路がデコボコですごく揺れる。最大の問題は初めて利用する人には,WEB内容が分かり難く,電話は10回近くかけたが,つながらず,しかも電話定額サービスの携帯でも有料。スタッフを絞らざるを得ないのは,分からないでもないが,かなり気分を害しました。次回は,利用方法が分かったので,再度,利用しても良いとは思ってます。このプランは,ベイサイドキッチンの2,000円分チケットが付いており,しかも当日の半日チケットを購入すれば,翌日の1DAYチケットがもらえ,利用料金は高かったけど,何となくお得感がありました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年08月01日 01:09:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度はホームページの内容やお電話でのお問い合わせ、移動手段につきまして、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。そのような中でも、ご滞在中はお選びいただきましたプランの特典をご利用いただき、ご満足いただけましたご様子を拝読し、また、再度お越しいただけるとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵いたしております。この度頂戴しましたご意見ご感想を真摯に受け止め、全てのお客様にまた来たい、もっと滞在したいと感じて頂けるような、より魅力あるホテルづくりを目指し、スタッフ一同鋭意努力を重ねて参ります。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【お食事券付】ショーやグルメ満喫♪ベイサイドパーティープレイスでサマーリゾートステイプラン(朝食付)