ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2007年07月17日 09:47:27

三連休の台風の中、連泊しました。
ホテルヨーロッパは3度目の宿泊。
場内の他のホテルもそれぞれ何度か泊まったことがあります。
今回、ヨーロッパを選んだ理由は小さい子供が3人いるので、食事の面が不便かなと思い、ルームサービスがあるこちらのホテルに決めました。
ハウステンボスはレストランは多いのですが、意外とテイクアウトできるメニューが無く、部屋でゆっくり周囲に気兼ねすることなく食事したかったからです。
エキストラベッドとベビーベッドを入れたので部屋がやや手狭になってしまい、花火が見える海側の部屋にこだわらないで、広い部屋を予約すればよかったかな、と後悔しました。
ヨーロッパでは初めてアロママッーサージを受けましたが、とても気持ち良かったです。
スタッフの方もいつもみんな親切だし、掃除は行き届いているし、また泊まりに来たいと思います。
でも、コンシェルジュさんのパスカードの説明に不備があったことが残念です。(パスカードは滞在中のアトラクションが全て含まれていて、場内ホテルに宿泊する人にお得なのに、その説明が無く、パスポートを勧められた。後でハウステンボスのインフォメーションで教えてもらいました。)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年07月21日 11:19:41

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当日はあいにくの台風という悪天候の中ではございましたが、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしになりましたご様子を知ることができ、ほっと安堵致しました。しかしながら、パスポートのご説明の件につきましては、不備がございましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、充分に注意し、お客様からのお問い合わせ、ご質問に対しましては、お客様の立場に立った的確なご案内を行うよう、再度徹底致して参ります。どうかこれからもホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月13日 14:41:55

とても綺麗で高級感があり想像以上だったのに感激しました。
子連れだったので不安でしたが、とても親切にして頂きました。日常とはかけ離れたゆったりとした時間を過ごすことができ本当に良かったです。
是非、もう一度泊まりたいと思いました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年07月21日 11:16:36

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスというリゾートでの非日常的空間の中で、優雅なひとときを存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、機会がございましたら足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 11:29:50

チェックインの際、結婚記念日のお祝いでとてもよい香りのフレグランスを頂きありがとうございました。香水が好きなのでとても嬉しかったです。
お部屋は期待しすぎたのか普通でした。部屋に入ったときに何か少しイヤな匂いがしました。
夕食はデ アドミラルで食べました。全てのお料理が美味しくて感動です!
ひとつ気になったのは席の周りに小さい虫が3匹くらい飛んでいて、しょっちゅう追い払っていたことでしょうか・・・
朝食はとても種類が多く美味しかったですが、混雑する時間に行ってしまい待たされたのは残念です。
帰りに入口にあるキレイなお花の写真を撮っていたら、スタッフの方が写真を撮りましょうかと声を掛けてくださって、主人と2人で撮ってもらえたのが有難かったです。この旅行で唯一の2ショットでしたので(*^_^*)
いろいろと気になった点を書かせていただきましたが、総合的に満足しています。ハウステンボスはとてもゆったりした時間が過ごせて楽しい思い出になりました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年06月27日 14:02:07

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご結婚1周年の記念旅行の地に当ホテルをお選び頂きましたこと、とても光栄に存じております。しかしながら、ご案内しましたお部屋に異臭が漂っておりましたことにつきましては、大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時にご案内しました係員が臭いを察知し、お部屋をご変更頂くこともできましたのに、ただただお詫び申し上げます。また、レストランに小さい虫が発生し、朝食時にはお席へのご案内に長い時間お待たせするなど、ご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、総合的にはご満足頂けましたとのお言葉、恐縮の至りでございます。今後は、お越し下さいましたお客様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参ります。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月15日 11:11:29

今まで泊まったホテルの中で一番良かったかも!と思うくらい良かったです。
まずはチェックイン時の船のお迎え、ホテルのエントランスに入った瞬間に超感動。普通に陸からもホテルにいけますが、船で行くのはかなりお勧めです。
ウェルカムドリンク、とってもおいしかったです。
アメニティもかわいかったです。
朝食バイキングも感動するほどおいしかったです。シャンパンがあるなんて素敵過ぎでした。パン・サラダ・フルーツ、どれもとってもおいしかったです。

ちょっとがっかりだったのが、お部屋のコーヒーがインスタントだったのと、HTBからのバスの時刻表をホテルでもらったのですが、どうやらそれが間違っていたらしい・・・。

改善できたら、もっと完璧なホテルになるんじゃないかと思います。
また泊まりたいです。
今度は1Fのバルコニー付のお部屋がいいです♪

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年06月25日 09:25:21

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。優雅なクルーザーでのチェックインにはじまり、当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。時刻表の件につきましては、私共の不注意により大変なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう充分注意いたして参ります。また、ホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月08日 23:47:02

初めて利用させていただきました。豪華なホテルにそれに劣らぬサービス応対とても素晴らしく花火も真正面から見れてとても幸せでした。ひとつ残念なのは夕食のレストランがもう少しあれば・・・せっかくなのでチーズフォンデュをディナーにと思っていたのですが夜はやっていないとのこと。フランス料理もいいのですがやはりハウステンボスと言えば豊富なチーズやウインナ-、ワインなんかをもっと楽しみたかったです。とはいえ、大変満足できる旅でした。また行きますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年06月13日 09:23:59

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。ホテル内レストランにて、チーズやウィンナーなどのお料理をご提供いたします件につきましては、今後、メニュー改定を行う際には、是非、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂く所存でございます。また、これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月27日 12:42:38

土日の利用だったので混雑を覚悟してましたが、それほどでも無かったです。
日の出から開園前の数時間、人の殆ど居ないハウステンボスの町はなんだか不思議な空間でした。
園内宿泊客だけの特権ですね。病みつきになりそうです。
次回はぜひ連泊でゆったりと過ごしたいと思いました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年06月07日 13:45:40

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご宿泊頂いたお客様のみが体験できる朝の静かなハウステンボスをご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。朝・昼・夜とそれぞれの顔を持つハウステンボスで、より優雅なリゾートライフをお楽しみ頂けますよう、またのご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。また、これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月26日 17:05:59

二連泊させていただいたのですが、とてもゆっくりできました。
連休中でしたのでチェックイン時は大変混雑していましたが、仕方のないことだと思います。それ以外のサービスは一流ホテルを感じさせるものでした。
二泊目はバスルームに菖蒲とメッセージを添えて置いてくださっており、とてもうれしく感じながら菖蒲湯を楽しませていただきました。また、ポットにお茶を入れてそのまま出かけていたら、帰ってきたらもう一つ新しいポットを用意してくれていて、細かいところまでサービスが行き届いているなと感じました。
朝食はその場で作ってくださるオムレツが見栄えもよく、とてもおいしかったです。また、和食、洋食が種類豊富に揃えてあり、一泊目は和食、二泊目は洋食を楽しませていただきました。
家具も素敵で優雅な気分になりました。部屋が心地よすぎて、若干、園内の散策がおろそかになってしまったような気はしますが。
今度はまた、別のお花が咲いている頃に、花火が見える部屋に泊まらせていただきたいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年06月07日 13:43:29

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当日は、チェックイン時の混雑により大変なご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、このような心温まるお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。また、私共のサービスに対しましてありがたいお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなりました。心より感謝申し上げます。ハウステンボスには春夏秋冬、色とりどりの花たちが咲き誇り、薔薇やダリア、チューリップなど季節の花をテーマにしたシーズンイベントを開催しておりますので、是非、また異なる季節にも足をお運び頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月25日 17:16:31

部屋からみえる花火がよかった!
ルームサービスでデザートを食べながら
リッチなきぶんをあじわえました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年06月07日 13:41:57

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。花火をご覧頂けるデラックスハーバービュータイプのお部屋でのご滞在を、存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待お応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月21日 19:56:24

細やかな気配りサービスに感謝しています

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年06月04日 10:01:43

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月21日 05:12:13

連休中だったこともあってか、チェックインに時間がかかりました。
ロビーで待つ間、椅子の数や配置、音楽や照明、香りなどの演出があれば待ち時間も楽しめたのに残念です。
 お部屋は広くはなかったですが、アメニティの充実ぶり、パジャマ(←浴衣ではない)の生地の質の良さには感激しました。
 廊下で掃除の方たちとすれちがったりすると「こんにちわ」と笑顔で挨拶してくださるのが大変感じ良かったです。
 ちなみにランチで食べたステーキのお肉は(個人的な好みですが)園内のお店の中では№1デシタ。(・・・・といっても三軒しか食べてませんが・・・)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年06月04日 09:56:36

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、わざわざご遠方より時間をかけてお越し下さいましたのに、ご到着時にはチェックインの手続きに大変長い時間お待たせしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。しかしながら、その後のご滞在におきましては、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、ほっと安堵致しました。今後は、頂戴しましたご意見を参考とし、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで本当に来て良かったと実感して頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月19日 07:06:18

何年かぶりに宿泊させていただきました。
あいにくの雨模様の天気でしたが、ホテルまでの専用クルーザーをゆったりと楽しむことが出来ました。
子供たちの朝食は、@1,500円かかりましたが、宿泊は、ベッドも広く、添い寝無料なので、大変助かります。
私は、朝食のシャンパンサービスを存分に楽しませていただきました。飲みすぎてごめんなさい。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年06月04日 09:52:13

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご遠方からの再来を賜り、当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいましたお客様に、優雅なリゾートライフをご提供し、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月17日 16:01:33

連休中に宿泊しましたので、仕方の無い事かもしれませんがホテル内のレストランがすべて予約で満杯で、当日予約では食事が出来なかった事は残念でした。初めて滞在する者にとっては、事前予約が出来る等レストラン情報が欲しかったです。園内のレストランも物凄い人の列で、結局ルームサービスのディナーにしましたが、それも希望の時間はもう満杯でした。でもサービスに来て頂いた女性の方の笑顔とおいしいお料理に十分満足致しましたし、花火もお部屋から見ることが出来ましたのでレストランの事を差し引いても最終的に大満足の滞在でした。アーリーチェックアウトも混雑時にはとても良いサービスだと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年06月04日 09:50:46

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お食事面におきましては、大変なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、私共ルームサービスのスタッフの対応とお料理に心温まるお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。早速、スタッフ一同へも頂戴しましたご感想を披露しましたところ大変喜んでおりました。これからも、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月16日 16:28:47

優雅な宿泊でございました。久々にまた泊まりたいと思わせるホテルでしたね。特にスタッフの対応は良かったです。一階エレベーターを降りてふと中庭の船着場に目をやると、宿泊客を乗せた船を待つスタッフが見えました。まだ船は到着していませんでしたが、背筋をピンと張って船の到着を待つあの後姿は、ここが一流ホテルであることを十分感じさせてくれました。ひとつだけ残念だったのは、ホテル内のショップの品揃えが今ひとつだったことくらいでしょうか。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年05月21日 10:19:59

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきましてご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。これからも、頂戴しました心温まるお言葉を糧に、ハウステンボスのフラッグシップホテルとして一流のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、更なる努力を続けて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月15日 08:28:41

とても楽しみにしていて、余計に、はしゃぎすぎたせいか、妻が、急に、発熱してしまいました。ホテルからは、快く、くすり、アイスノン、飛行機の時間まで、チェックアウトを、延長していただきまして、本当に感謝しております。 残念ながら、夕食は、食べられませんでしたが、朝食は、アサシャンを始め、とても美味しかったです。今回、アクシデントで、行けなかった、長崎観光をまた計画した際には、是非、もう一度、泊まってみたいと思います。 本当にありがとうございます。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年05月21日 10:16:22

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当日は、長旅の疲れのせいか、奥様が急に体調を崩され、大変な思いを余儀なくされましたことにつきまして、スタッフ一同、その後いかがお過ごしかと心配しておりましたが、頂戴しましたご意見を拝読し、ご出発の日には、ご朝食を美味しく召し上がって頂けましたとのこと、ほっと安堵致しております。是非、また、機会がございましたら、今回残念ながら断念されました長崎観光も兼ねて、ホテルヨーロッパへも足をお運び頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 19:15:07

とても落ち着いた部屋で、見晴らしもいいし、ミニコンサートもありとてもよかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年05月21日 10:13:35

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、そして憧れのホテルヨーロッパであり続ける為にも、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 18:48:45

昨年のアムステルダム宿泊に続き、ホテルヨーロッパに今回は宿泊させていただきました。部屋は若干アムステルダムの方が広かったですが、総合的なサービスの質はこちらの方がやはり上でした。オリジナルのバスロープも用意されていたのは本当にうれしかったです。調度品はそのままですが、室内のテレビも液晶化されており、きちんと時代にあった設備更新を続けておられるようです。
また、部屋から見る花火も素敵でした。アムステルダムでも部屋から花火を見ましたが、角度がまた違いとても楽しめました。
ただ一つ残念だったのは、今回利用したプランに記載されていた特典の薔薇バスグッズがいただけなかったことです。気付かなかっただけで、室内に置かれていたのでしょうか。
(追.)後日丁寧な対応をしていただき、薔薇バスグッズを自宅まで送っていただけました。大変素敵なグッズで、もらえてよかった(*^_^*)チェックアウト後のフォローも本当にすばらしく、また利用しようという気持ちに改めてなりました。

総合的には大変満足で、日常を忘れるにはもってこいだと思います。
また利用させていただきます!

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年05月21日 10:12:16

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご宿泊特典でありました薔薇のバスグッズをお渡しできておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、充分に注意致して参る所存でございます。また、ホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に、リゾートライフにおける潤いや安らぎを感じて頂けるようなサービスのご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、これからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月09日 12:32:08

朝食がバラエティ豊かで良かったです。目の前でオムレツを作って頂けて、パンの種類も豊富で、どれもとても美味しかったです。
ラウンジでのコンサートも、まさしくヨーロッパのホテルさながらで優雅でした。
チェックアウト時、早朝から予期せぬ雨に見舞われましたが、ホテルの方に傘を借りる事が出来、助かりました。(出国の際に返却しました)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年05月21日 10:10:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきまして、優雅なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、そして憧れのホテルヨーロッパであり続ける為にも、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 17:26:04

連休の時だったのでフロントに大勢の客が集中していて、リゾートホテルの風格を損ねていましたが、スタッフの対応、部屋のしつらえ、ほとんどに満足できました。
ただ夕食は園内のレストランで取るしかなく、どこも行列でもう少し優雅に食事を楽しめないものかと思いました。
朝食はバイキングでしたが、オムレツをその場で作ってもらえるのと朝からシャンパンが用意されているのが一流ホテルらしくて良かったです。
ハウステンボス自体も他のテーマパークより断然大人向けで気に入りました。建物や庭など「本物」で構成されており、それぞれに手間とコストがかけられているのがわかりました。お庭は本当に素晴らしかったです。
また長崎方面に行った折には泊まりたいホテルです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年05月21日 10:06:17

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。ご遠方より足をお運び頂き、当ホテルでのひとときを存分にご満喫頂けましたご様子がうかがいとれ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様に、美しいヨーロッパの街並みと花と自然に満ちた暮らしのある街を楽しんで頂けるよう、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また当地方へお立ち寄りになりました際には、ホテルヨーロッパへも足をお運び下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月08日 14:04:14

GWに利用しました。
まず専用クルーザーにてチェックインでき、海外を思わせる優雅な雰囲気にひたれました。
お部屋から花火が目の前で見れたのも、小さな子連れの私たちにはとてもうれしかったです。スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、うれしかったです。
また泊まりたいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年05月21日 10:09:17

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの対応にとても心温まるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 15:16:48

5/1と5/2、連泊させて頂きました。
空気清浄器とレンタルシューズをお借りしましたが、
TEL連絡後、部屋まで運んで頂き、誠に有難うございました。
特にレンタルシューズ無料サービスはとても助かりました。
朝の散歩から始まって園内を歩き回っても疲れにくく、
とても助かりました。大変有難いサービスだと思います。
朝食会場もホールのほうでしたが、人数に対応しての
ホール間仕切りと料理の並べ方も変更してあり、スタッフの
案内もスムーズで、とても良かったと思います。
ただ1点、気にしすぎですが、料理補充をお客の目の前で
余り豪快にやってると、ちょっと気品に欠けるかと思います。
とはいえ、スタッフ皆様のお人柄と、ホテルの気品が
バランスよくマッチした素晴らしいホテルかと思います。
どうもありがとうございました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年05月14日 09:58:10

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。レンタルシューズをご利用頂き、緑豊かな街並みを快適にお歩き頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食会場ではお見苦しいところを露呈しておりましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。頂戴しましたご意見をもとに、ホテルヨーロッパの気品を損なうことの無いよう、今後充分に注意して参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂けましたらと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。