ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 09:10:12

子供たちがまだ幼かった頃、何度もお世話になったハウステンボス。敷地内にあるホテルは当時は斬新で、ホテルヨーロッパの洗練されたサービス、佇まい全てが心地良く、幼い子供たちと共に存分にリラックスできる優しさがありました。
今回子供たちが独立して、久しぶりに主人とお邪魔したのですが、月日が経っても変わらない優美さと月日が経ってなお磨きのかかった風格に感動しました。経営者の交代等夢のない話が漏れ聞こえる中、それでも時代に流される事なく、頑なにホテルヨーロッパであり続けてくれたホテル、そしてハウステンボス。
感動致しました。
紛い物ではない本物のこのテーマパークは、安っぽいレジャーにウンザリしている方にこそ訪れて頂きたい場所です。
季節の移ろいを感じながら、散策をして、美術館を楽しんで、美味しいお茶を頂いて…このテーマパークは自然も建物も全て本物です。
どれほどの維持費がかかるのか想像もつきませんが、どうかこれからも変わらずにいて欲しいと思います。
又近いうちに伺います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2024年05月02日 19:28:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。何度も足をお運び頂いておりました当地へ、再びお帰り頂きましたこと、更には、今回のご滞在も快適にお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉を頂戴することができ、私共にとりまして、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年09月02日 20:27:46

母の誕生日の記念に宿泊しました。
とても喜んでいましたが、朝食から戻ったところ、部屋のドアの横に大きな清掃のカートが置かれていたため、早く出ろってことじゃないと?って、気をつかってしまい、チェックアウトする時間まで、気持ち的にゆっくりできませんでした。
4人で2部屋で、2つの部屋の間のドア側に置かれたので、荷物をもうひとつの部屋にとりにいくたびに、よけないといけないし、行ききする間に、カートは2台に増え、ぎゅうぎゅうに置かれたので、やっぱりチェックアウトをせかされてるように感じました。
他に置く場所はあるのに、なぜここに?2台も?
他は、景色もいいし、お部屋はすてきだし、スタッフの方もよかったので、残念でした。
また記念日などに泊まりたいなと思っているので、次は、チェックアウトを急かさないようにお願いしたいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年09月03日 22:58:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回は、お母様のお誕生日記念のご旅行でお越し頂きましたにもかかわらず、ご出発日の朝、お部屋のドア横に清掃カートを設置しておりました為、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ホテルスタッフとして、目配り、心配り、気配りが不足しておりましたこと、ただただ反省致しております。せっかくの記念日でのご旅行が、ご出発の直前に、それまでの良き思い出とともにかき消される事態を露呈しましたこと、何とも申し開き用のできる理由もございません。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉をもとに、清掃カートの配置場所つきましては、早速変更・・・・・・

今後お越し下さいましたお客様に、同様のお気持ちを抱かせることの無いよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【さき楽55】早めの予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードツイン】

dachsrain_2さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

dachsrain_2さん [50代/男性] 2023年01月22日 19:36:30

駐車場から少し遠く、シャトルバスを使用せざるを得なかった。
部屋、サービスは満足です。特に室内バスは高級です
朝食の洋食バフェは内容、味とも最高です。
コスパは良い方ですがもともと高級なので期待通りでした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年01月26日 17:15:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋や、ご朝食にご満足いただけましたご様子で、私どもも嬉しく存じます。このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。今後も、お越し下さいましたお客様に、優雅なひとときをお過ごしいただけますよう、更なる努力を重ねて参ります。機会がございましたら、是非またホテルヨーロッパへお越しくださいませ。スタッフ一同、ご帰館を心よりお待ちいたしております。

◇世界最大1300万球の光が煌めく◇「白銀の世界」で過ごすロマンティックプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(1~2名)】

投稿者さん 2022年05月13日 13:05:27

部屋は、ハウステンボスの中が見えてとても良かったのですが、wifiの受信が切れてとても困りました。部屋の温度調節が出来ず夜寒かったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2022年05月15日 19:31:34

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重なお時間をお使いいただき、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの眺望にご満足いただけましたご様子でうれしく存じます。しかしながら、wifiの接続やお部屋の空調ではご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。wifiにつきましては、全館を早急に確認いたしまして善処いたします。空調に関しましては、季節ごとに冷房または暖房をご用意いたしております。お部屋の中での温度調節の方法やご就寝時の寝具の追加等の説明が不足しており、快適にお過ごしいただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご感想をもとに、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。また、これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◆5/3~5/5限定◆GWスペシャル花火観覧席付きプラン(朝食付)
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2021年04月11日 15:43:09

3日間お世話になりました。
お部屋の内装も可愛くて楽しかったです。またハウステンボスに行く機会がありましたら、お泊りを利用したいと思います。
ありがとうございました

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2021年04月12日 16:02:10

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。テラス付のお部屋でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヨーロッパステイ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付)
【【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付)】

うみそらキララさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

うみそらキララさん [50代/女性] 2020年10月31日 18:46:23

フレンチディナー付きでローラアシュレイのデザイナーズルームの街側眺望希望のため、楽天プランとの差額料金を問い合わせた所、調べての折り返しで、現地払い7430円と連絡を頂き予約をしました。しかし翌日午後になり、1万円以上になるとの再連絡がありました。口コミでは、無料でグレードアップしてもらえたと喜んでいる方が沢山いて、予約後一昼夜経っての差額アップの申し出には驚きました。
 落ちついた淡いグリーンの部屋で過ごすために繋がらない電話を待ち続けたり、かなりの時間を費やしましたが、部屋に入り赤だらけで驚きました。部屋は替えてもらえましたが、枕替わりに頼んだバスタオルも元の部屋にもありませんでした。最終的には謝罪があり差額の請求も免除になりましたが、今回はgo to利用でも通常は10万円以上の高額のプランで、大切な記念日に利用される方も多いと思います。今後このような事が無いよう望みます。
 ホテルに入るといつも素敵な生花の香りと、チェロやバイオリンなどの生演奏に癒されます。生演奏で迎えられるクルーザーのチェックインに憧れ宿泊をしました。レストランやバーでの生演奏も満喫しました。
 運河沿いの夜景を見ながらフレンチをいただけるデ・アドミラルはお奨めです。
重いフレンチではなく、素材を生かし美しく、ほんのり和や中も折り込み、香ばしい炙りや、楽しい味わいのソース、様々な食感のデザートも最高でした。スタッフの方々のにこやかで軽やかな会話と丁寧な身のこなしもスマートで最高のディナーをいただけました。
 朝食は密を避けるために吉翠亭にしましたが味噌汁とカラスミのお粥以外のご飯やお惣菜は旨みを感じられ割高に感じました。着物のスタッフの方々はバサバサと風を切り、お茶もドバドバと注ぎ、着物に合う立ち居振舞いではないように感じました。
 朝の景色は本物のオランダのようで散策てきるのも宿泊者ならではです。いつか好みの部屋にまと泊まれたらと思います。

【1泊2食付】フレンチレストラン「デ アドミラル」ディナープラン
【【禁煙】デラックスツイン(39平米/BED122×203)】

投稿者さん 2020年10月12日 12:29:48

チェックイン・チェックアウトクルーズがとても良かったです。
チェックアウトの際は見えなくなるまで手を振ってくださいました。
コロナ対策としてチェックインは1組ずつ離れた席に案内してくださり、座ったままチェックインできてよかったです。
朝ごはんも夜ご飯もとても美味しかったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年10月28日 10:08:00

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにご宿泊されるお客様だけがご利用頂けるチェックイン、チェックアウトクルーザーに、そしてスタッフの対応、お食事面など、充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(38平米/BED180×203)】

投稿者さん 2020年07月26日 15:57:06

憧れのホテルヨーロッパ!サービスやホテルスタッフ、ロビーの調度品などから高級感が伝わり、気持ちよく滞在できました。コロナ対策もばっちり、安心して宿泊できました。
海外の高級ホテルと比べてはいけないのでしょうが、部屋は思っていた以上に狭く、全体的に期待以上ではありませんでした。モニタープランでリーズナブルに泊まらせていただいたので大満足ですが、定価ではもちろんのこと、少しのお値引き価格だと再利用は考えます。今後もモニタープランなど、魅力的な企画を期待しています!

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年08月21日 09:24:46

当ホテルでのご滞在を安心して快適にお過ごし頂けましたご様子、更には私共スタッフの対応にご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。
今後は、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き、より魅力的な企画、価格設定についても検討を重ね、宿泊プランの造成に力を注いで参りたいと存じております。
どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

★10室限定【九州在住者限定】憧れのホテルヨーロッパ宿泊モニター体験プラン(朝食付き)
【【禁煙】おまかせ部屋(1~3名)★九州限定】

投稿者さん 2020年02月13日 17:00:23

お部屋をグレードアップして頂き、とても快適に過ごしました。
朝食がとても美味しく、ホテル特典が色々あり、宿泊して良かったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2020年03月31日 13:47:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂き、ご朝食にもご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季を通じて、色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、ホテルヨーロッパにおきましても、季節ごとに異なる空間演出で皆様をお迎え致します。是非また機会がございましたら足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年07月29日 09:56:33

やはり、ちょっとお高いホテルは違うなぁ~という感じでした。
まず、チェックイン時から生演奏に驚かされました。ナイトコンサートも開催してました。
立地は奥の方なので、まずは荷物をパークの入り口で預けて、船でチェックイン!を楽しみにしてたんですが、プラン的に時間が合わず…断念。チェックアウトは船に乗れました♪
アメニティーのシャンプーリンスなどがすごく良かったみたいで、母親が大喜びでした。
朝食の種類も多くて美味しかったです。
パークがよく見える部屋にしてもらえたので、綺麗な夜景と、行き交う船を見ながら過ごしました。
もっともっと、ゆっくり過ごしたかったです。一泊ではもったいないですね。
ホテル内のセレクトショップ?みたいなところには、素敵なものがたくさんあって、とても良かったです。
ひとつ、お風呂場の換気扇が、回ってるのかどうなのか、よく分かりませんでしたが…換気されてない気がしたけど大丈夫だったかな…

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2019年08月28日 16:44:46

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。お部屋内バスルームの換気扇につきましては、確認しましたところ、正常に稼動致しておりましたのでご安心下さいませ。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【直営ホテル新定番】ホテルヨーロッパステイ 朝食&アフター5パスポート付
【【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)】

sumomo8740さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

sumomo8740さん [40代/女性] 2019年06月17日 20:36:37

6月15日から16日に宿泊しました。お誕生日のお祝いに宿泊したのですが、サプライズでワンランク上のお部屋を用意して頂きました。サプライズのケーキも記念撮影もとても良い思い出になりました。対応もとても丁寧で気分良く過ごせました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2019年07月10日 10:26:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お誕生日祝いという大切な記念日をお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、ご滞在中は良き思い出をおつくり頂けましたご様子が伺い知れ、とても嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【世界最大数約500点】ミュシャ展プラン(ミュシャ展入館券・ケーキセット・朝食・パスポート付)
【【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)】

ごまざぶさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ごまざぶさん [20代/女性] 2019年06月05日 03:00:25

GW中に宿泊しました。
確かに素敵な空間でした。ただネームバリューかなと思う面もありました。
お部屋も素敵でしたが、1番よかったのは朝食です。たくさんの種類、そして全て美味しくてとても幸せな気持ちになりました。
時期が時期なので高かったかなと思いますが、良い記念になりました。お世話になりました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2019年06月24日 12:20:23

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂き、お召し上がりいただきました朝食につきましては、とてもご満足頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読しました。これからも、お越し下さいましたお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季を通じて、色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、煌びやかなイルミネーションに包まれ、光り輝くハウステンボスへ、是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【感動の光の世界】幻想的な光の王国プラン(光のベア・朝食・パスポート付)

katuseさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

katuseさん [40代/女性] 2017年07月25日 09:50:39

7/22の花火観覧に合わせて利用させて頂きました。どの従業員も笑顔での挨拶が徹底されていてとても気持ちいい滞在が出来ました。クラブラウンジ付きプランでしたので、混雑するカウンターではなく専用ラウンジで3段トレーのアフタヌーンティ(主人はビール)を頂きながらチェックイン手続きできました。外は炎天下なので花火の始まる時間までラウンジでゆっくりステーキやアルコールを頂きながら過ごしました。花火会場にも近く帰りも便利でした。花火は1時間半感動しっぱなしの迫力あるもので、また日本初300機のドローンによるショーも素晴らしかったです。花火終了後、ホテルに戻るとロビーホールでのコンサートが行われていて生演奏に疲れが癒されました。
全体的に満足いくものでしたが、1点だけ残念だったことは、ホテル専用クルーズの時間が合わず乗れなかったことです。チェックインクルーズは15時が始発で15時のチェックインより早めに到着してロビーでゆっくりしようと思っていただけに残念でした。また、ラウンジ利用特典で12時チェックアウトだったので12時過ぎにクルーズ利用しようとしたら最終は11:45でこれまた利用出来ませんでした。一日を通して運行して頂かないとせっかくの特典の意味がないように感じました。
クルーズ運行の不満を除けば、また絶対利用したいと思うホテルです。ありがとうございました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2017年09月02日 17:29:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在、そして花火、ドローンショー、ナイトコンサートなど各種イベントにも充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。チェックイン、チェックアウト専用クルーザーの運航時間につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。これからも、温かいホスピタリティ精神に溢れた心からのおもてなしと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、四季折々の色鮮やかな花が咲き誇り、季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまた足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

★園内直営ホテル★【クラブラウンジ】~寛ぎを極めた上質な空間~
【【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付)】

あやごん8さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あやごん8さん [40代/女性] 2016年04月05日 14:13:42

ハウステンボスに家族で行く際には、毎回ホテルヨーロッパに宿泊しています。
今回は、上の子供がインフルエンザにかかり、旅行できるかギリギリ迷い、旅行前日にお医者様からオッケーを頂けたので当日ベットと朝食の追加を相談しましたら、快く手続きしていただき大変助かりました。全て満足!と書きたいのですが、今回宿泊したお部屋がエアコンが故障しており、窓を開けても暑くて家族全員夜寝苦しかったのでお部屋に不満を付けさせて頂きました。

2016年04月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2016年04月29日 11:10:23

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。度重なるご宿泊を賜っておりますこと、更には、数ある施設の中から当地をお選び頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。しかしながら、当日の空調の件につきましては、故障ではございませんでしたが、お部屋内での冷暖房への切り替えができません為、ご不便をお掛けしましたこと、快適な空間をご提供することができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。室内温度の調節につきましては、ハード面になりますので早急にとは参りませんが、改善策を検討致して参りますので、今暫くのお時間を賜りますようお願い申し上げます。今後とも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ね、ホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、更なる研鑽を積んで参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

世界最大1300万球の輝き~ハウステンボス冬の光の王国~(入場・朝食・ケーキセット付)
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム デラックスツイン】

nobuyossiさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

nobuyossiさん [50代/男性] 2015年03月09日 18:11:49

フロントに一名、残念な対応の方がいらっしゃいましたが、他の方々はとても素敵な対応をしていただきました。
さすがに、良いホテルですね。

バーでの、生演奏も良かったです。

2015年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2015年04月24日 11:24:42

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応につきましてのご意見につきましては、身の引き締まる思いで拝読致しました。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応で、それまでの良き思い出が台無しになってしまうものであるということ、そして、私共はお越し下さったお客様に感謝の気持ちをもって接客をするということ、このことはサービス業に携わる者として最も基本的なことでありましたのに、このようなご意見を頂戴しましたこと、私の指導の至らなさを深く反省致しております。しかしながら、お褒めの言葉も賜り、恐縮の至りでございます。今後は、再度指導を徹底し、全てのスタッフがお客様に心地よいサービスを提供できるよう精進致して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

夜景日本一!眺望指定確約!!お部屋からイルミネーション満喫プラン(2DAYパスポート・朝食付)
【デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

catsmanさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

catsmanさん [60代/男性] 2014年03月03日 13:28:45

2月24日に家族3人で1泊しました。
空港からの送迎バスを利用させていただき、とても楽に移動することができました。
ハウステンボスで最高級のホテルで、立地、フロント周り、フロントや客室係の方々の対応、部屋の内装・設備、いずれもすばらしいものでした。この後アムステルダムに2泊しましたが、お部屋や内装の格調は段違いでした。
部屋に着いたとたん、私と娘は花粉症?でくしゃみが止まらなくなり(この時期東京はまだ花粉は少ない)客室係りの方に空気清浄機をセッティングしていただき、とても助かりました。
朝食を取れるレストランが4箇所(内訳はブッフェ2箇所、洋定食1箇所、和定食1箇所)もあって、自分のスタイルに合わせて利用できるのがいいですね。私たちはレンブラントホールでのブッフェをいただきました。外を眺めることはできませんが、ゆっくり落ち着いておいしい食事を頂きました。
ハウステンボス全体の感想ですが、フラワーロードの見事に咲き誇ったいろいろな種類のチューリップ、光の王国のまばゆいばかりの煌きには圧倒されました。本当に素晴らしかったです。街も建物が実際に住むことができるもので、本当にヨーロッパの街にいるようでした。
要望したいことは、街にあるすべてのお店でアクティビティクーポンやクレジットカードを使えるようにしてほしいことです。

2014年02月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年03月17日 13:03:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から当地をお選び頂きましたこととても光栄に存じております。また、場内に咲き誇るチューリップの花々や、イルミネーションに感動して頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。アクティビティクーポンやクレジットカードでのお支払い方法の件につきましては、頂戴しましたご意見を大切にし、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【9/30までの予約でおトク】光の王国早得割プラン(2DAYパスポート&朝食付) 秋得
【★スタンダードツイン(限定・早割/39平米/1~3名)】

投稿者さん 2014年01月22日 12:29:49

ロフトツインのお部屋でしたが、とてもかわいかったです。広さもあるので、天井が斜めになっている事なんて、全く気になりませんでした。廊下もお部屋もアロマのいい香りで、洗面台にはお花も飾られており、大変優雅な気持ちになりました。荷物を運んでくださった方も大変感じのよい方で、ホテルの方全員が仮面を着けて出迎えてくださったので、着いた時から楽しい気持ちになりました。本当にありがとうございます。全てにおいて、さすがホテルヨーロッパだな、と感心したのですが、朝食の際に、トーストか丸いパンかどちらか一方を選ぶように言われ、トーストを選んだのですが、出てきたのはかなり薄いトーストで、全然食べた気がしませんでした。他の丸いパンは色々な種類もあったので、そちらも食べさせてほしかったです(パンくらい、自由に好きなだけ食べさせてほしいです)。また、朝食でスパークリングワインのサービスもありましたが、車なので飲めず、お断りしたのですが、代わりのものもなく、少し残念に感じました。スープくらい出していただいてもいいのにな、と思いました。とにかく、朝食の量が足りませんでした。たくさん食べたい場合は、朝食ブッフェの方がいいのでしょうね。以後気を付けます。

2014年01月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2014年02月17日 12:47:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋、そして、スタッフの対応につきましては、ご丁寧なるお言葉を賜り、ご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食につきましては、残念な思いをお掛けしておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご要望がございましたら追加のパンのご提供を行っておりましたが、ご案内ができておりませんでしたこと、気持ちよくお過ごし頂く為の朝のひとときを、ご期待に添えることができませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。ご滞在の最後を締めくくる朝のひとときをご満足頂き、当ホテルでのご滞在を良き思い出としてお持ち帰り頂けるよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【人気の隠れ家部屋】最上階のお部屋でおこもりプラン(朝食付) 秋得
【ロフトツイン(34平米/1~2名)】

投稿者さん 2013年05月08日 07:57:34

サービス、食事など素晴らしかったです。思い出になりました。残念なことはトイレや部屋の壁紙が少しはがれているところがありました。

2013年05月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2013年05月27日 13:19:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子、そして良き思い出をおつくり頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに大変嬉しく思っております。壁紙の剥がれの件につきましては、客室内清掃時の点検不足であり、残念な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。客室内清掃時には隅々に至るまで一人ではなく、二人で充分な確認を行うようにと致しておりましたのに私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂ける快適な空間とサービスの提供を目指し、精進致して参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【最大69%OFF◇スペシャルOFFER!】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン春得
【Hスタンダードツイン1~3名様(39平米)】

投稿者さん 2012年11月30日 10:42:11

今回車で9時時間掛けて初めてハウステンボスに行きました。
長時間の運転疲れも吹き飛ぶくらいにホテルの雰囲気、スタッフさんの対応がとてもよかったです。
お部屋もきれいでとても満足できました。
ただ、駐車場が分かりにくく少し大変でした。もう少し駐車場への案内看板が分かりやすくして頂ければいいと思います。
また行く機会があればまた利用させて頂きます。
楽しい旅行をすることができました。

2012年11月
ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年12月18日 13:25:40

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、この度は、大変な思いをされてご遠方よりご到着頂きましたこと心より厚く感謝申し上げます。また、ご滞在中につきましては、充分にご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵致しました。駐車場案内看板の件につきましては、やはり同様のご意見を他のお客様からも頂戴しておりますこともあり、検討致して参る所存でございます。これからも、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、大きな期待をもってホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に喜びと感動を与え、ハウステンボスでのリゾートステイを存分にご満喫頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供致して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤 毅桐

ルームチャージリゾートプラン【秋得、早期得割、基本プラン、素泊まり】
【Rデラックスツイン(街側/39平米)】

投稿者さん 2012年09月03日 19:32:00

開業すぐから利用しています。昨年に利用した際にはカーペットやソファーや壁紙に年月の経過をだいぶ感じられましたが、今回は利用したお部屋は内装した様で快適に過ごせました。ホテル自体には何ら不満はないのですが、JRハウステンボス駅側の園外のホテル受付はいつ利用しても混雑していて、話しを把握していない方にあたる確率もかなり高めです。あの受付を通過しないとならないことが毎回憂鬱です。何とかして欲しいものです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2012年09月21日 15:31:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご遠方より何度もお越し頂いておりますこと、そして、今回の当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ホテル受付棟での対応につきましては、ご到着時早々よりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ハウステンボスに到着されましたお客様が最初に接するスタッフであり、ここに勤務するスタッフ一人一人の印象がハウステンボス全体の印象ともなるということを常に意識した接客サービスを提供しなければなりません。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、再度指導を徹底し、お客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

【お日にち限定】遅いチェックインだから、お得にバケーションプラン(4名様2室お隣部屋)夏得、早期得割
【デラックスツインアジョイン(39平米)】