ホテルヨーロッパ ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

ヨッチャン55さんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ

ヨッチャン55さん [60代/女性] 2025年03月20日 16:44:25

日曜日の夜に行われる花火を楽しみに宿泊。あいにくの暴風警報で縮小されたものになってしまいましたが
立地が良いので会場まで行ったり来たりできました。
ハウステンボス入園してチェックインクルーズの乗って行き
ホテルが見えた時は、素敵過ぎて感動しました。

2025年03月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年03月23日 18:35:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルクルーザーでのチェックインなど、ご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく、ほっと安堵致しております。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、期待を超える喜びと感動を感じて頂けますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

★【楽天限定】ハウステンボスで特別なひととき♪春のCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【スタンダードトリプル】

シロちゃんシロちゃんさんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ

シロちゃんシロちゃんさん [40代/女性] 2025年02月03日 23:22:04

家族4人で伺いました。海外赴任の前にどうしてもこちらに泊まってみたかったのです。船はツアー客が占領していて席をどいてくれず、スタッフさんが席に荷物を置かないでくださいと言ってやっとバラバラに座ることになり残念でした。ツアー客だけの船を出すことをオススメします。到着したらバイオリンの生演奏があり、とても素敵でした。フランス料理が美味しかったです。座ってる席から花火が見れて素敵でした。朝のビュッフェも美味しくてとても楽しかったです。
大雨でしたが、雨の中の3階メリーゴーランド、雨の中の観覧車は人生で経験したい2つだったので最高の思い出です。また泊まりたいです。

2025年01月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2025年02月05日 11:05:39

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。海外赴任の前にどうしても泊まってみたかったホテルと、当ホテルをお選び頂きましたこと、ご朝食や、デ・アドミラルラスでのご夕食にも、大変ご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、クルーザーが混雑しておりバラバラにお座り頂く事になりましたこと、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。今後の課題といたしまして、改善策を検討致して参ります。これからも、期待を超える喜びと感動を感じて頂けますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、ご帰国の際、またのご帰館を心よりお待ち致しております。

【スタンダード】フレンチレストランデアドミラルディナーコース~Prelude~(2食付き)
【スタンダードツイン】

momomi♪さんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ

momomi♪さん [30代/女性] 2023年12月28日 22:07:44

クリスマスに家族4人で宿泊しました。
ロビーの飾りつけがとてもキレイで、到着した瞬間から子どもたちもとても喜んでいました。
外はあいにくの雨で寒かったのですが、ホテルの立地がいいので、ちょこちょこ部屋に戻ってネスプレッソを飲みながら休憩ができました。傘が貸し出されていたのもありがたかったです。
花火を見たので時間的にバタバタするかと思い温泉には行かなかったのですが、お部屋のお風呂も広くてくつろげました。
また必ず泊まりたいと思います!

2023年12月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2023年12月29日 19:41:24

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ロビーにお入り頂きました瞬間から、ご出発に至るまで、当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉が私共にとりまして、何よりもの励みとなります。これからも、お越し頂きましたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

★★人気のお日にち限定★★ホテルヨーロッパステイ~リゾートプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードトリプル(3名)】

投稿者さん 2023年10月09日 18:11:35

今年は特別室が出なかったので通常の部屋で残念でしたが、花火会場が目の前で便利でした。
朝食はとても美味しく頂きました。

2023年10月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2023年10月12日 13:47:20

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスの大空に舞った大輪の花火やホテル内でのご朝食にもご満足頂けましたご様子、とても嬉しく拝読致しました。心より感謝申し上げます。これからも、ホテルヨーロッパへお越し下さいました一人一人のお客様に、喜びと感動を与え、お帰り頂いた後も本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同、より一層の努力を続けて参る所存でございます。どうぞ末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を楽しみにお待ち致しております。

【10/7は九州一大花火まつり】ホテルヨーロッパステイ リゾートプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年07月28日 16:22:47

花火の席が、1番前だったので
打ち上がる瞬間も見えて良かったです。

2023年07月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2023年08月01日 01:10:37

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。花火観覧席付宿泊プランをご利用頂き、最前列のお席で大輪の花火にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたら足をお運び頂き、ホテルヨーロッパでのリゾートステイをご満喫頂けましたらと願っております。

目の前で打ちあがる迫力の花火を満喫!!サマーナイト花火観覧席付きプラン(朝食付)
【FLOWER ROOM(ロフトツイン)】

投稿者さん 2023年07月21日 11:35:38

お客様アンケートにも書かせていただきましたが、お部屋の枕もとの充電用コンセントが2つとも使用できませんでした。また、ベットの上の照明が1つ消えていたこと。
室内お風呂の手桶がありませんでした。
今回は花火目的で時間の制約があり、ご案内いただいた温泉館には行けなかったので、室内のお風呂を使いました。

2023年07月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2023年08月01日 01:07:58

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。枕元の充電用コンセント、及び、ベッド上の照明につきましては、客室内清掃時の確認不足により、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、客室内清掃の際には、入念なチェックを怠ることの無いよう、再度指導を徹底致して参ります。そして、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【定番カップル旅行】ホテルヨーロッパステイ リゾートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月15日 08:38:08

今回は、来週誕生日の家族と夏の新しいショーを楽しみ 咲きそろった向日葵にも感激!しました。ホテルヨーロッパのお部屋からも 素晴らしいアクアボードパフォーマンスを何度も見ました。お部屋でもゆっくりしながら、ショータイムに合わせて外出したり出来て立地もよかったです。
ハーバータウンの方の夕方からのショーもポリネシアダンスやランタン風の灯りが素敵てす。
一番楽しみにしていたスペクタルランタンナイトショー カウンター席から見て音楽、MC、照明、ランタン、プロジェクション、最後の花火までとても良かったです。
ホテルのスタッフもテキパキと対応されていて安心でした。
サマーアフタヌーンティーセットを頂いたのですが、見た目も可愛くて味も良かったです。夏なので冷たい飲み物の方もフリーだと良かったかな…
朝食は出来立てオムレツ 和牛しゃぶしゃぶ、和洋いろいろ美味しかった!
またお部屋でのコーヒータイムも景色を見ながらリラックスしました。
小さなスツールみたいなのが一つあると窓際に座れるのでいいなぁ~と思いました。
ホテル内は花の香と向日葵で季節を感じられました。
次回は母や姉妹も一緒に伺いたいです。

2023年07月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2023年07月16日 21:07:43

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、そして『アンカーズラウンジ』でのアフタヌーンティー、ご朝食をとてもご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。お飲み物と、お部屋の小さな椅子の件につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、早速検討して参りたいと存じます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたらご帰館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ベストレート】 ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン朝付き
【【禁煙】デラックスツイン(39平米/BED122×203)】

投稿者さん 2023年04月19日 14:55:44

花火の席を予約し(ご予定の方はかなり風が強く寒いので暖かくして席につかれたがいいです)、母とのんびり宿泊して夜のイルミネーションも楽しみに予約しました。
入国の所からホテルまでクルーザーで行くだけでも感動し、景色や街並みを歩くだけでも海外気分を味わえ十分楽しめました。夜のプロジェクションマッピングもかなり見ごたえがあり大感動しました。ホテルのチェックイン時に、ペイズリー柄いいですか?と写真を見せ聞かれましたが確かに…大きな柄でした。でも最上階で広くて清潔で家具も素敵で窓からの景色も最高で快適に過ごせました。食事も同じホテルヨーロッパの鉄板焼きを予約しました。他のホテルの鉄板焼きより高額でしたので楽しみにしておりましたがアワビか伊勢海老を選択で、お野菜もかなり少なかったように思い残念でした。でもスタッフの方々もみなさん笑顔で気持ちがよったです。あと、チェックアウト時に駐車場の利用がないか聞いて頂けると非常にありがたいなと思いました。宿泊者専用クルーザーで出国口に移動した後、宿泊者サービス券などの処理をしてないのに気づいて、通りすがりのスタッフの方に伺うと丁寧に入国口で対応しますよと言ってくださって、行きましたがかなり冷たく、次回はホテルでお願いします。ときつく注意され、めったにこれないのに…最後に気分がわるかったです。でも他は終始すごく楽しく過ごせました。また行きたいです!

2023年03月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2023年04月24日 08:43:05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスの入口からクルーザーでお越し頂くまでのひととき、そしてハウステンボスの景色、街並みに感動して頂けましたご様子、ご利用頂きました最上階のお部屋でも快適なひとときをお過ごし頂けましたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。鉄板焼きのお料理の件につきましては、頂戴しましたご意見、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。しかしながら、ご滞在の最後に、駐車券のご案内を行いましたスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。次回お越しの際は、このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、全ての面でご満足頂けますよう、精進致して参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、ホテルヨーロッパへのご帰館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いちごたっぷり♪長崎県産苺とアールグレイクリームのフレンチトースト付きプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年01月16日 12:54:20

花火が見ることができよかった。
朝食もゆっくり摂ることができ、部屋も眺めが良く楽しく過ごすことができました!

2022年12月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2023年01月19日 08:47:57

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。クリスマス花火観覧席付きプランをご利用頂き、存分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。更には、ご朝食や、お部屋からの景観にもご満足頂き、当ホテルでの楽しいひとときをお過ごしになりましたことを知ることができ、ほっと安堵致しております。これからも、大きな期待を持ってお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰りになりました後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと、快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

☆★大切な人と一緒に花火を見よう!★☆クリスマス花火観覧席付きプラン(朝食付)
【FLOWER ROOM(ロフトツイン)】

やま よしさんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2022年06月26日 17:33:14

指定席にて花火見物させていただきました。
初めは、しょぼいな… とか思っていましたが、途中からかなり盛り上がり感動のラストでした。
また、行きたいですね。

2022年05月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2022年06月28日 18:40:31

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。場内での花火に関してまして、感動頂いたとのお言葉を頂戴でき、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。今後も全てのお客様へ、期待以上の感動・品質を提供できますよう、更なる研鑽を重ね、全ての面でご満足頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

◆5/3~5/5限定◆GWスペシャル花火観覧席付きプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(38平米/BED180×203)】

投稿者さん 2022年05月13日 21:01:02

ヨーロッパに来たと錯覚させる雰囲気があり写真映えする所でした。
食事は感染対策が徹底されており安心出来、バリエーションが多く美味しかったです。
花火は最前列で鑑賞出来て圧倒されました。
その後ホテルのロビーでクラッシックコンサートがあり素敵な夜を締めくくる事が出来ました。

2022年05月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2022年05月15日 19:27:35

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お食事やゴールデンウィークの花火、ナイトコンサートもご堪能いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりご帰館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月22日 12:24:02

新婚旅行の際に宿泊しました。イルミネーションと花火が上がる日でしたので、チェックインの時間には多くのお客様が並んでいらっしゃいましたが、丁寧に接客されている姿がすごく印象に残っています。お部屋に案内して頂く際も、丁寧な言葉遣いや細かい気遣いをして頂き、すごく嬉しかったです。ハウステンボスのオススメのイベント紹介もしてもらったので、より楽しむことができました。

花火観覧席付きのプランは、指定席でしたのでスムーズに入退場もでき、花火は正面で見ることができたのですごく綺麗でした。

お部屋はリビングと寝室が分かれた2階立てのお部屋で、海外旅行に来たような気分を味わうことができました。ホテル全体は清潔感もあり、チェックイン時にティッシュを配られ、アルコール消毒を各箇所に設置して、感染対策も徹底されており安心して過ごすことができました。

ホテルもスタッフの方々の対応も素敵でしたので、心に残る旅行となりました。またぜひ宿泊したいです。

2021年12月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2021年12月24日 10:47:49

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。新婚旅行というお二人様にとりまして、とても大切な記念となるご旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、とても光栄に思っております。更には、当地でのご滞在を存分にご満喫頂き、私共スタッフの対応に身に余るようなお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれも御身体ご自愛頂き、良いクリスマス、年末年始をお過ごし下さいますよう祈念致しております。

☆4日間限定☆大迫力のクリスマス花火観覧席付きプラン(朝食付き)※翌日1DAYパス対象
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードツイン】

ミキマル50さんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ

ミキマル50さん [60代/男性] 2021年11月22日 19:53:11

花火大会で宿泊しましたが案内が丁寧でサービスがよく大変良かったです。直営ホテルを選択して正解でした。朝食もメニューも豊富で是非また利用したいです。
ただ、トイレにはカギが欲しいです。

2021年11月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2021年11月29日 16:46:11

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。私共の接客や、朝食に大変ご満足頂けましたご様子が伺い知れ、とても嬉しく思っております。トイレの鍵の件につきましては、今後の参考とさせて頂く所存でございます。これからも、お越し下さいましたお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【2日前までキャンセル無料】★園内直営ホテル★ホテルヨーロッパステイ~リゾートプラン~朝食付~

投稿者さん 2020年12月27日 14:13:01

花火大会のチケット、天然温泉のチケットがついておりびっくりしました。洗顔とクレンジングがなく、ホテルの電話をするとすぐにスタッフの方が届けてくれました。バイキング式の朝食はとても美味しかったです。

2020年12月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2021年02月03日 11:37:22

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフや、ご朝食メニューにつきましては、ご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。今後も、お越し下さるお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで、全てにおいてご満足頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

★園内直営ホテル★☆定番☆ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付
【【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)】

katuseさんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ

katuseさん [40代/女性] 2017年07月25日 09:50:39

7/22の花火観覧に合わせて利用させて頂きました。どの従業員も笑顔での挨拶が徹底されていてとても気持ちいい滞在が出来ました。クラブラウンジ付きプランでしたので、混雑するカウンターではなく専用ラウンジで3段トレーのアフタヌーンティ(主人はビール)を頂きながらチェックイン手続きできました。外は炎天下なので花火の始まる時間までラウンジでゆっくりステーキやアルコールを頂きながら過ごしました。花火会場にも近く帰りも便利でした。花火は1時間半感動しっぱなしの迫力あるもので、また日本初300機のドローンによるショーも素晴らしかったです。花火終了後、ホテルに戻るとロビーホールでのコンサートが行われていて生演奏に疲れが癒されました。
全体的に満足いくものでしたが、1点だけ残念だったことは、ホテル専用クルーズの時間が合わず乗れなかったことです。チェックインクルーズは15時が始発で15時のチェックインより早めに到着してロビーでゆっくりしようと思っていただけに残念でした。また、ラウンジ利用特典で12時チェックアウトだったので12時過ぎにクルーズ利用しようとしたら最終は11:45でこれまた利用出来ませんでした。一日を通して運行して頂かないとせっかくの特典の意味がないように感じました。
クルーズ運行の不満を除けば、また絶対利用したいと思うホテルです。ありがとうございました。

2017年07月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2017年09月02日 17:29:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在、そして花火、ドローンショー、ナイトコンサートなど各種イベントにも充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。チェックイン、チェックアウト専用クルーザーの運航時間につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。これからも、温かいホスピタリティ精神に溢れた心からのおもてなしと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、四季折々の色鮮やかな花が咲き誇り、季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまた足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

★園内直営ホテル★【クラブラウンジ】~寛ぎを極めた上質な空間~
【【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付)】

投稿者さん 2016年08月10日 23:13:01

フロントの方や、レストランの受付の方も皆さん丁寧で非常に良いホテルでした。
ただ、正面入り口のドアマンが少し不愛想なところが気になりました。
最初に会う従業員なので明るい感じで接客されたほうが良いと思います。

部屋は高級感があるし、廊下も広い。窓から運河が見えるのが良いですね。

真夏に宿泊しましたが、花も咲かないし、花火もない時期なので、安い価格設定
があればもっと良かったのではないでしょうか。
ホテルとは関係ありませんが、ハウステンボス自体の催し物がイマイチだったので
もう一度行くかは悩ましいところです。

2016年08月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2016年09月12日 09:13:06

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、正面玄関でのドアマンの対応により、ご到着時早々より大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。また、場内イベントにつきましての貴重なご意見も含めて、頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応でそれまでの良き思い出が台無しになってしまうものであり、ましてやホテルの正面玄関でお客様に最初に接するドアマンのスタッフが、今回のようなご指摘を頂戴することとなりましたこと、全くもって私の指導の至らなさから生じたことと深く反省致しております。今後再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付
【デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

投稿者さん 2016年07月18日 16:10:34

お部屋からの花火は最高に綺麗でした♪暑いなか遊んで疲れていた子供たちもゆっくり休憩しながら、涼しい中で目の前で花火が見れてとても喜びました。花火後はパークにまた入園し、夜まで遊ぶことができました。設備やサービスのよさで日常の中で、非日常を楽しめ、心も体も癒されました。また是非来たいです♪

2016年07月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2016年08月07日 17:02:11

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋からご覧頂きました花火、そして、当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいました一人一人のお客様に喜びと感動を与えることができるよう、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【大迫力の感動を!】お部屋から花火満喫プラン(朝食付き)
【デラックスハーバービューツイン(花火)禁煙】

投稿者さん 2016年03月22日 15:15:23

今回は友人と二人の利用でした。当日花火開催日の為、満館とは事前に知っていましたが、通された部屋は以前利用した部屋より狭く、料金は二人で一泊12万円の部屋とはとても思えないものでした。夕食がルームサービスのプランで、楽しみにしていましたが、料理に関して係の方の説明もなく、予約した時はフルコースと聞いていましたが、肉料理のコースの様でがっかりしました。部屋の中は掃除してないところに埃があり、エレベーターホールにもゴミがあり、以前と経営者が替わって良いことばかりではないな、との感想です。

2016年03月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2016年04月29日 11:10:55

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、わざわざ時間をかけて、大きな期待を持ってお越し頂きましたことと存じますが、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご夕食メニューにつきましては、ご予約の際、及びお部屋へお料理をご提供しました際のメニュー内容のご案内が不十分でありましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。更には、お部屋の清掃につきましても、不備がございましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。快適にお過ごし頂ける空間のご提供をすべきホテルとして、このようなご指摘を頂戴しましたこと、何とも申し開きようのできる理由もござません。私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後お越し下さいましたお客様に、同様のお気持ちを抱かせることの無いよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【お部屋で贅沢にご夕食を】ふたりの大切な記念日プラン(夕食・朝食・入場券・記念撮影付)
【デラックスハーバービュー(19時)】

投稿者さん 2014年08月19日 09:55:54

今回のプランでもチェックインして部屋に入るまで花火がどの程度見えるかは判りませんとの返答でした。昼前に入場してチェックインの15時まで会場内の花火観覧席入場券が売り切れになりますとあちこちで聞くたびに不安でした。入場手続き時点で”大丈夫プラン通り見える部屋ですよ”と安心させて欲しかった。(ちなみに15時入室してからも見えるかどうか判りません。花火始まって水中以外はほぼ真正面でしたので安心しましたが、もう少しプラン名に沿ったアドバイス有って良いのでは)

2014年08月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2014年09月08日 13:08:49

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、花火をお部屋からご覧頂ける宿泊プランでお申し込み頂いておりましたにもかかわらず、ご到着時にお問い合わせを頂きました際、的確な回答ができておりませず、大変ご不安な気持ちのままお過ごし頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お客様の立場になったご案内ができておりませんでしたこと、何とも申し開きようのできる理由もございません。頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。今後同様のお気持ちをお客様に抱かせることの無いよう深く反省し、再度指導徹底を図る所存でございます。また、今後とも、お越しくださいましたお客様に、ご到着時からお帰りになりました後まで本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【シャンパンボトル付(750ml)】お部屋でリッチに花火鑑賞プラン(パスポート・朝食付)禁煙
【デラックスハーバービューツイン(花火)禁煙】

crayon77さんの ホテルヨーロッパ ハウステンボス のクチコミ

crayon77さん [40代/女性] 2014年01月12日 07:49:52

宿泊した日が花火の日で、ホテルが近くて最高でした。お風呂がシャワータイプなのが個人的に残念なだけで、立地・雰囲気・サービス共に最高のホテルだと思います。素敵なお正月を迎えることができました。ありがとうございました。

2014年01月
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 2014年02月17日 13:05:01

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。一年の始まりをお過ごしになる場所に、数あるホテルの中から当地へのご宿泊をお決め頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体温かくされ、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【55日前までの予約がおトク】早得割55 ホテルヨーロッパ 朝食付プラン(入場料別) 秋得
【★スタンダードツイン(限定・早割/39平米/1~3名)】