ホテル花小路 クチコミ・感想・情報

ホテル花小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月24日 11:33:16

近鉄奈良から1分。文句なし。

2012年06月
ホテル花小路 2012年07月22日 16:03:31

この度は当館をご利用して頂き、誠に有難うございます。
近鉄電車でのご宿泊は最短のホテルになり、その部分を評価して頂き、大変嬉しく思います。
万一、お車で来て頂いても契約駐車場は16時以降は当館で駐車代金をご負担いたしますので、便利にご宿泊もして頂けます。
是非、またのご宿泊をお待ち致しております。
              花小路 フロント

【夏得】!コンパクトツインルーム・13㎡<一番お得なプランです!!!>
【コンパクトツインルーム【夏得】☆<お得>】

投稿者さん 2012年02月23日 14:46:54

近鉄奈良駅からすぐの立地で近くに100円ショップやスーパーもあり大変便利です。コンパクトルームで充分でした。この価格はかなりお得です!また利用したいと思います。

2012年02月
【冬得】!コンパクトシングルルーム・9㎡<一番お得なプランです!!!>
【コンパクトシングルルーム【冬得】☆<お得>】

投稿者さん 2012年01月24日 20:46:00

駅から近くとても便利でした!
部屋も和室できれいでした。お菓子のサービスが奈良らしくてすてきでした。

ぜひ、また利用したいです。

2012年01月
【冬得】 ★素泊りプラン★ お二人様ご利用 カップルやご友人同士にどうぞ★和室★
【和室!お2人様ご利用 カップルやご友人どうしにどうぞ】

投稿者さん 2011年10月28日 11:09:46

近鉄奈良駅にとても近くてとても便利です。食べるところより多くとても満足しました。

2011年10月
【ポイント10倍】 賢く泊まるなら、このプランに決まり!
【シングルルーム!観光・ビジネスにどうぞ】

投稿者さん 2011年08月19日 11:08:37

近鉄奈良駅からとても近く、沢山お店が並ぶ商店街の中にあり大変便利でした

【燈火会】幻想的風景♪(古都の幸せ探し)/奈良の名水ごろごろ水プレゼント!
【ツインルーム!カップルやご友人どうしにどうぞ】

投稿者さん 2011年04月11日 18:43:46

駅からとても近く、お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。ただ2人で使うにはコンセントの数が少し少なかったのでOAタップ等置いていただけるとより快適に過ごせるかと思います。また奈良に行った際にはぜひ利用したいです。

【春得】!コンパクトツインルーム・13㎡<一番お得なプランです!!!>
コンパクトツインルーム【春得】!<お得>

2011年04月
【コンパクトツインルーム【春得】!<お得>】

長野県の旅行好きさんの ホテル花小路 のクチコミ

長野県の旅行好きさん [60代/男性] 2011年04月09日 06:18:16

4月5日より8日まで3連泊させていただきました フロント レストラン ベットメーキングの方々のサービスに満足いたしました 奈良公園 興福寺 東大寺 興元寺 国立博物館 春日大社 に徒歩数分の立地にあり大いに楽しませていただきました
車で行くため 近鉄奈良駅のすぐ裏と言うことで駐車場を心配しましたが FAXにて教えていただき安心して出掛けることが出来ましたし 車を使用しない日(1日中駐車)の対応にも感謝いたしました
ホテルの付近に 和 洋 中 すべての食事関係施設があり毎日異なる食事を楽しむことが出来ました
機会がありましたらまた利用させていただきます

2011年04月
ツインルーム!春得【ご朝食付きプラン】
【ツインルーム!【春得】カップルやご友人どうしにどうぞ】

投稿者さん 2011年03月01日 23:05:18

友人とその赤ちゃんと宿泊させていただきました。広めの和室で快適にすごく事が出来ました。
近くに銭湯があると聞いていたので、「銭湯セット」をいただいて銭湯も楽しめました。こんなサービス嬉しいですね。
場所も駅から近いし、便利でした。
又機会があればお世話になりたいと思います。

2011年02月
【春得】 ★素泊りプラン★ お二人様ご利用 カップルやご友人同士にどうぞ
【和室!【春得】お二人様ご利用 カップルやご友人どうしにどうぞ】

投稿者さん 2010年12月05日 16:27:53

本当に清潔に気を使われているようで、施設自体の古さはあまり気になりませんでした。立地の良さは最高です。レンタサイクルもありがたかったですが、料金はちょっと割高かもしれません。総合的にみて、また利用したいと思いました。

シングルルーム!秋得【ご朝食付きプラン】
シングルルーム!【秋得】観光・ビジネスにどうぞ

2010年12月
シングルルーム!秋得【ご朝食付きプラン】
【シングルルーム!【秋得】観光・ビジネスにどうぞ】

投稿者さん 2010年10月20日 14:23:15

フロントの方が親切でもう一泊したい位でした。あめ

トリプルルーム!【夏得】ファミリー・グループにどうぞ

ホテル花小路 2010年12月05日 19:42:51

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わりませずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム!【秋得】ファミリー・グループにどうぞ】

たん29さんの ホテル花小路 のクチコミ

たん29さん [30代/女性] 2010年10月14日 21:55:50

フロントの方々の対応がとても良かったです。
予約段階で駐車場についてお聞きしたら、FAXで地図や一方通行道路などの情報を送ってくださいました。

ホテルはおしゃれなショップがたくさんあるところにあり、夕食や朝食にどのカフェやバルに行くか迷うほどでした。コンビニも駅も徒歩一分くらいにあり、便利でした。

建物に歴史は感じましたが、清潔感はあり、立地も最高なので、この価格でとてもお得だと思います。

ホテル花小路 2010年10月17日 19:22:44

この度はピープルズイン花小路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
街中にある為に駐車場が分かりずらく、事前に出来る限りお伝えする様心掛けております。
今回はスムーズおいで頂けた様ですので安心致しました。
また館内も建物その物は年数が経ってきましたが、一番に清潔感を保てる様考えております。
是非またご宿泊を賜り、喫食していただけます様お願い申し上げます。

【トリプルルーム!【秋得】ファミリー・グループにどうぞ】

monet329さんの ホテル花小路 のクチコミ

monet329さん [30代/女性] 2010年09月09日 14:30:17

観光の拠点として利用させていただきました。立地は大変素晴らしく、どこにいくにも便利でした。近鉄奈良駅の他、多少歩けばJR奈良駅にも行かれますのでどこにでもアクセスできて良かったです。コンビニ、スーパーやドラッグストアなどもあり、飲食店もたくさん周囲にありましたので困ることはなにもありませんでした。

お風呂は確かに狭いですが、シャワーが浴びられれば十分でしたのでまったく不便は感じませんでした。アメニティの用意は価格を考えれば妥当でしょう。レザーやヘアゴムなどはフロントでもらえます。強いて言えば、綿棒があったら大変良かったと思いました。

シングルで予約していましたが、ツインのお部屋を用意していただき、とてもうれしく思いました。設備の古さはあっても清掃はきちんとされていましたので快適に過ごせました。携帯の充電器などの貸し出しもあって、充電器を忘れた私は大変助かりました(用意がない機種もあるようでしたが)。ドライヤーの風量、水栓の水圧もバッチリです。エアコンや冷蔵庫の音は確かにしますが、音が気にならない私には問題ありませんでした。
朝食は500円でバイキングを利用できたので、とてもありがたかったです。

2泊で利用しましたが、大変満足しております。また奈良に出かけたときには是非利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル花小路 2010年10月17日 18:58:09

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。当館は立地と周辺環境は一番のセールスポイントになっておりますので、便利に過ごして頂けた事を嬉しく思います。
また、ご朝食も好評を頂いておりお一人様1,000円で和食膳+ミニバイキングで、ミニバイキングのみですと、ご予約不要で500円で召し上がれます。
ミニバイキングには月替わりの大和粥が喜ばれております。
ご満足頂けたと書き込みを頂戴しスタッフ一同感謝しておりますので、是非また当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム!【秋得】観光・ビジネスにどうぞ】

投稿者さん 2010年04月30日 11:23:05

近鉄奈良駅からすぐの立地で便利でした。フロントの方々の対応も丁寧で親切!朝ご飯も美味で、おすすめのお宿です。

和室!お二人様ご利用 カップルやご友人どうしにどうぞ

2010年03月
ホテル花小路 2010年05月03日 17:16:03

また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変、恐縮いたしております。このお言葉に恥じぬ様に努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
               花小路フロント

【和室!お二人様ご利用 カップルやご友人どうしにどうぞ】

セキフクさんの ホテル花小路 のクチコミ

セキフクさん [60代/男性] 2010年04月12日 10:44:00

立地がよく、従業員の方も親切で、朝食は最高でした。あえて難をあげるとしたら、他の方も書いておられますが、お風呂とトイレを狭いと感じたことでしょうか(でも、同じ旅行で泊まった別のホテルのお風呂とトイレも同じような感じでしたので、これは言わなくてもいいことなのかも)。友人に訊かれたら、お勧めのホテルです。

2010年04月
ホテル花小路 2010年05月03日 17:11:30

当館はユニットタイプのバス・トイレになりますので、ご不便をお掛けいたしました。改装はできる範囲でウォシュレットやワンハンドルの蛇口等、設備に古さが出ない様努めております。
最近もお布団をボリュームのある羽布団に取りかえが終わったところであります。
スタッフ一同もお客様に喜んで頂ける接客を心がけますので、またのご来館をお待ち致しております。

ツインルーム【ご朝食付きプラン】

投稿者さん 2010年03月07日 22:40:57

チェックインの予定時間より遅くなるからと連絡を入れた時にフロントの方から宿泊予定に見当たらないと言われた時は何かの間違いと気にもせず、お松明を見てから一方通行が多い細道の駐車場に入れ、思いがけないホテルの入口に驚きながらフロントへ行くと何事もなかったかのように係りの方が「お客様の御予約日が明日からになっておりましたが予約と違うタイプのお部屋では御座いますがご用意致しました」この時に初めて自分で予約日を間違えていた事に気が付いた訳で・・・・おかげで娘と二人古都の散策を満喫出来ました。駅が極近だったので連泊中車は駐車場に置いたまま電車と徒歩で廻りました。応対された係りの方はどなたも笑顔でとても気持ちよく滞在出来ました。有難うございました

2010年03月
ホテル花小路 2010年03月21日 14:43:08

スタッフ全員どの様な時にも笑顔のおもてなしを努めておりますので、またお会いできるのを楽しみにお待ち致しておりますので、是非またご来館をお待ち致しております。

ツインルーム【ご朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年12月10日 21:08:44

トリプルルームを予約したのですが、ホテルの手違いで予約を入れ忘れた?のか
空きが無いため洋室から和室に変更出来るかというお願いがありました
洋室が良かったのですが、替わりの和室のほうは同等の部屋より1つ上のお部屋を用意していただけたのは嬉しかったです
ホテルの方の対応も良かったです
駅が近い!商店街やお土産店なども近くにありとってもいい立地ですね
朝食は時間が無くあまり食べれませんでしたが美味しかったです 料理も種類が豊富
また機会があったら利用したいです

2009年11月
ホテル花小路 2009年12月28日 08:21:29

ご宿泊当日はお願いを聞き入れてくださり、誠にありがとうございました。
和室も洋室同様にバス・トイレ付になり設備は洋室と変わりなく、6畳・7.5畳・10畳と3タイプございますので、また宜しくお願い申し上げます。
ご朝食も先般より大きく改良いたしまして、月替わりの大和粥(12月-南京粥、1月-赤大豆粥)も好評ですので、またごゆっくり喫食していだける様
お待ち致しております。

【トリプルルーム!ファミリー・グループにどうぞ】

ぽりにゃっくさんの ホテル花小路 のクチコミ

ぽりにゃっくさん [30代/女性] 2009年11月16日 19:23:19

近鉄奈良駅の近くにあってとても立地がよかったです。室内はやや狭く、古い個所もありましたがユニットバスのカランやエアコンも新しいものになっていて気持ちよく使用できました。フロントのスタッフも対応が良くとても心地よく奈良観光することができました。指定時間内の駐車料金無料はとてもありがたいです。

2009年10月
ホテル花小路 2009年11月24日 19:39:13

駐車場は街中にある為、徒歩3分程の契約駐車場になってりご足労をおかけする事もあり、午後4時から翌10時までは花小路でご負担致しております。また、駐車場を使って頂くとともに当館のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月30日 22:45:19

一人で和室は初めてだったのですが、とても落ち着いてゆっくりできました。水周りやリネンも清潔で、立地も良く便利でした。他の部屋のドアの開閉音は聞こえましたが、平日だったためか、2回くらいであまり気にならなかったです。チェックイン前とアウト後の荷物預かりと銭湯セット貸し出し、インターネットのサービスが嬉しかったです。また利用したいな。

2009年07月
ホテル花小路 2009年08月16日 18:07:28

この度は花小路へお泊りいただき、誠に有難うございました。
当館はお部屋サイズの異なる和室が7室あり、設備は洋室と同様にお布団の上げ下げもすべて当館スタッフが行っており、和室をご指定のお客様も多数おられます。
お客様から和室の良い評価を頂き大変、嬉しく思っております。
また是非お待ち致しておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【和室!お一人様ご利用 一人旅・観光にビジネスにどうぞ】

投稿者さん 2009年05月11日 19:39:17

夫婦で利用させていただきました。スタッフの方々の応対が良かったです。宿泊した翌日に奈良公園へ散策に行ったのですが、手荷物を預かっていただき本当にありがとうございました。気持ちの良い旅ができました。奈良へ来た時は、ぜひ、利用したく思います。

花小路30周年記念プラン★ツインルーム1日5室限定

2009年05月
ホテル花小路 2009年05月17日 07:51:25

この度は、ピープルズイン花小路をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、概ねご満足頂きました様子、安心致しました。

今後も、快適にご利用いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【花小路30周年記念プラン★ツインルーム1日5室限定】

投稿者さん 2013年07月30日 09:11:05

とにかく立地が抜群に良くて、夏の土曜日の奈良にこの価格で泊まることができ、とっても満足しています。
徒歩2分程度で近鉄奈良駅とバス停、スーパーあり、コンビニあり、飲食店等多数、チケットショップまであって、全く不便がありません。
部屋は、ツインとしては狭いですが(荷物を広げられるようなスペースがありません)、私達は1泊でさほど荷物がなかったのでそれも大丈夫でした。

強いて言えばの不便点はコンセントの数が少ないこと。
デスクのコンセントふたつは既に何かのために使われて塞がっていましたので、実質ベッド付近のひとつしかありません。ツインでの利用の場合二股ソケット等を持参すると便利かも。

デスクの既に塞がっているコンセント部分に、何のためにコンセントが塞がっているのか、ちょっとでも説明書きがあれば、不要なときは抜いてそのコンセントを使えるので助かります。ご検討ください。
ドライヤーを使うにもベッド周りにしかコンセントがなくて不自由しました。

あと壁が少々薄いようで、夜寝静まると隣りの部屋の会話の声が聞こえてきました。
私達もご迷惑をおかけしていたのかも…と思いました。

2013年07月
ホテル花小路 2013年08月02日 20:16:45

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご指摘のコンセントはデスクで使える様にコンセントタップの使用により改善致しました。
またもし、コンセントタップがご入り用の場合はフロントでご準備させて頂きますので、お申しつけ下さい。
お部屋サイズについてもコンパクトとデラックスの2サイズがあり宿泊料金も違ってまいりますが、是非ともデラックスタイプもご利用くださいませ。
また奈良にご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用していだきます様、お願い申し上げます。
               花小路フロント

【禁煙】!コンパクトツインルーム・13㎡<一番お得なプランです!!!>
【コンパクトツインルーム【夏得】☆<お得>】