ホテル花小路 クチコミ・感想・情報

ホテル花小路のクチコミ・お客さまの声

わんらぶあーすさんの ホテル花小路 のクチコミ

わんらぶあーすさん [60代/男性] 2023年04月05日 17:15:51

近鉄奈良駅のすぐ近くで奈良公園一帯の観光宿泊にはピッタリです。
ツインルームに2人・朝夕2食付きで22000円とお値打ちなプランでしたが
食事はとても美味しく高年夫婦には丁度いい量で満足でした。
部屋も綺麗で気持ち良かったですが大浴場派の私には残念でした。
総合的にはとても良いホテルですが、
ただ一つだけ、、、
シャワートイレの便座が冷たくて、座るには、それなりの覚悟が要りました。

【花小路豪華オリジナル御膳料理】1泊2食付きプラン《六感を刺激するお時間を…》

投稿者さん 2023年03月29日 00:00:32

娘と二人で利用しました。チェックインが遅い時間でしたが、気持ちよく対応していただきました。駅近で利便性抜群です。お部屋も広くてスーツケースを広げることもでき、テレビも大きくてよかったです。ただ、お風呂場に髪の毛が落ちていたことだけが残念でした。

【特製和食膳】朝食付プラン(禁煙)

投稿者さん 2020年01月05日 18:09:02

畳にゴロンとしたい!の希望で和室の部屋をチョイス。
畳の新しい匂いの中、ゴロンとできて大満足でした。
布団の上げ下げに突然係の方が来られましたが「自分でやります」とお断りしました。
朝もゆっくりしたかったのですが「起こさないで下さい」の札もないため、やはり清掃の方が
いきなり入って来られましたので札は必要ではないでしょうか?
朝食はゆっくり食べられて良かったのですが、お正月時期のため、お昼と夕飯は特別メニューしかなかったのが残念でした。
立地条件は最高ですね、駅近で観光地も近い、周辺はお店が一杯で便利です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【スタンダード】朝食付プラン!近鉄奈良駅徒歩1分♪
【【禁煙】お2人様用和室】

投稿者さん 2019年07月01日 21:53:40

3人部屋に宿泊したのですが狭くなくとても良かったです。ただ22時半くらいにチェックインしたのですが、ホテルの周りにあいてるいる飲食店がすき家くらいしかなかったです。

【スタンダード】素泊まりプラン!近鉄奈良駅4番出口より徒歩1分♪
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年05月28日 15:45:26

近鉄奈良駅のすぐ近くです。小さなお宿ですが、快適に過ごすことができました。
和室にお布団で、修学旅行気分で楽しみました。ユニットバスは手狭でも、自室にあるところがよいです。清潔感もあります。それに、フロントの方の笑顔が素敵でした。
周囲には、美味しいコーヒーショップや、作家さんのサイン会も行うような書店や、素晴らしいカクテルを飲ませてくれるバーがあります。
歩いていける範囲に、素敵なものがいっぱいある。そういう奈良旅行を楽しむことができました。

【【禁煙】お2人様用和室】

投稿者さん 2017年12月13日 14:30:55

奈良マラソン参加のため宿泊。他のホテルは奈良マラソン仕様で普段より高い価格設定のなか、こちらは普段どおりでまず高評価。

近鉄奈良駅前すぐそばで立地は最高!小西さくら通り内でなららも隣。それだけでもなんだか楽しかったです!

フロントの方々はとても感じが良く、チェックイン前&チェックイン後とも荷物を預かっていただき本当に助かりました。ありがとうございます!

泊まったツインルームは改装されたばかりでとてもきれいでした。部屋が広すぎず狭すぎず、ちょうどいい広さでとても居心地が良かったです。

BSが観られないのと、枕が高くてあんまり寝られなかったのが残念でした。枕代えてもらえばよかったです…

安いプランがあったらまた泊まりたいです!

【添い寝無料プラン】6歳まで適用♪家族旅行に・・・♪
【ツインルーム【駅近】☆カップルやご友人どうしにどうぞ】

投稿者さん 2016年08月08日 15:18:39

とてもきれいに清掃された部屋でした。同じ階の部屋の扉が開閉すると、部屋まで響くこともありましたが、気にならない程度です。冷房は温度調節ができるものでした。

ホテル花小路 2017年01月27日 10:39:34

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
空調は個別空調ですので、冷房暖房の設定が自由にできます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【コンパクトシングルルーム【夏得】☆<お得>】

投稿者さん 2016年07月10日 22:12:07

近鉄奈良駅に近く、便利でした。シングルの部屋でも広めですので、寛げました。

ホテル花小路 2017年01月27日 10:24:47

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
立地は商店街の中にございますので、便利に過ごして頂けると思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【シングルルーム【夏得】☆観光・ビジネスにどうぞ】

poposkoさんの ホテル花小路 のクチコミ

poposkoさん [30代/女性] 2014年08月10日 15:41:59

近鉄奈良駅から徒歩3分という素晴らしい立地で、スーパーも目の前、観光地のど真ん中、奈良観光にはとても良かったです。
ビジネスホテルだけど、和室もあるので1歳の子連れ旅行にぴったりでした。

駐車場が5分ほど離れたところにあるのですが、あのあたり一方通行が多く、場所は知ってるのにたどり着かないという事態になってしまい、ホテルの方に電話で聞きました。
土地勘があったので電話での説明でわかりましたが、土地勘がない人にとっては、なかなか難しかったかもしれません。車で行く方は、一方通行など含め、行き方をしっかり頭に入れてから行かれることをお勧めします。

ホテル花小路 2014年09月18日 16:06:31

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
列車でお越しの際には抜群の立地を誇るのですが、お車の場合は町中にございます為に当館から徒歩3分ほどの契約駐車場に、駐車をお願いしている次第です。その際には一方通行からお車を進めて頂くことにになり、ご不便をお掛け致しました。
また、和室のお部屋は幼児様連れには大変便利に使っていただいておりますので、ご活用を嬉しく思います。
是非またご予定がございましたら、お待ちいたしております。
               花小路フロント

【禁煙】 ★素泊りプラン★ お二人様ご利用 カップルやご友人同士にどうぞ★和室★
【和室☆お2人様【夏得】ご利用 カップルやご友人どうしにどうぞ】

投稿者さん 2010年09月28日 11:35:48

近鉄奈良駅からも飲食店,スーパー,観光地からも近くて立地は最高です.部屋もこの価格であれば清潔で十分満足するものです.特に一人旅の女性にお勧めです!

ホテル花小路 2010年10月17日 19:08:31

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わりませずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は周辺環境を含めて、女性お一人様でも安心して泊まって頂く事ができる宿作りをしております。またのご指定を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム!【秋得】観光・ビジネスにどうぞ】

投稿者さん 2010年08月15日 19:11:26

女性の旅行でも安心の、最高のロケーションです。建物や設備は古いですが、洋室ツインの部屋に、四畳半の畳スペースがあって、寛げました。ロビーに本やパソコン2台も自由に使えるよう備えてあります。値段の割に、大満足でした。ただ、ちょっとびっくりしたのは、バスルームに置いていた私物の歯ブラシと、テーブルの上に置いていたパンフレット類を、捨てられていたことです。屑かごに入れたもの以外は、どんな古新聞でも、捨てないでくださいね。

ホテル花小路 2010年09月15日 21:01:18

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。当館は女性お一人様でも安心してお泊まりして頂けるホテル作りを目指しており、“安心と清潔”は常にスタッフ一同心がけている次第でございます。また、歯ブラシとパンフレットの件は大変、失礼いたしました。
先日実施のリネンスタッフミーティングにおいて、この様な失敗の無い様話し合いました。
またのご指定を心よりお待ち申し上げます。

ツインルーム!夏得【ご朝食付きプラン】
【ツインルーム!【夏得】カップルやご友人どうしにどうぞ】

陸抗さんの ホテル花小路 のクチコミ

陸抗さん [30代/女性] 2010年07月16日 14:39:31

近鉄奈良駅のそばにあったので、移動がすごく楽でした。
そばには商店街があるので、買い物も出来て便利でした。

ホテルの設備は、オートロックが無く、お風呂がかなり狭いので、
その点だけ気にならなければかいてきです。

ホテル花小路 2010年09月15日 20:49:28

この度はピープルズイン花小路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は近鉄奈良駅からも奈良公園からもすぐの所にあり、観光にもビジネスにも好立地でございますので、是非またご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿、ご感想、誠にありがとうございました。

ツインルーム!夏得【ご朝食付きプラン】
【ツインルーム!【夏得】カップルやご友人どうしにどうぞ】

投稿者さん 2009年07月10日 10:46:07

奈良市内中心部で非常に観光アクセスもよかったです。また、フロントの方も親切で笑顔でご対応いただけたので、気持ちよくすごせました。

ただ場所(入り口)が少しわかりにくい点が、重い荷物を抱えてでは若干つらかったです。

2009年06月
ホテル花小路 2009年07月19日 10:10:25

この度は、ピープルズイン花小路をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

観光アクセスは当館のセールスポイントのひとつです。また立地だけでなく、満足のして頂けるご宿泊をして頂ける様努力を続けて参りますので、
また、是非ご宿泊をお待ち致しております。
              花小路フロント

【和室!お二人様ご利用 カップルやご友人どうしにどうぞ】

投稿者さん 2009年05月09日 21:25:49

平成21年4月15日からシングルで2泊させていただきました。駅やバス停、コンビニのすぐ近くで便利でした。部屋はツインルームで、タバコ臭くなくて快適でした。お世話になりました。

シングルルーム!一人旅・観光にビジネスにどうぞ

2009年04月
ホテル花小路 2009年05月10日 15:20:25

この度は花小路へお泊りいただき、誠に有難うございました。
花小路周辺は色々なお店が並ぶ小西さくら通りに立地し、そぞろ歩くのも良い環境にあります。
少し、足をのばせば(徒歩5分ほど)で奈良公園に到達し、鹿のお出迎えに遭遇いたします。
今後も奈良にお越しの際は、是非とも当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム!一人旅・観光にビジネスにどうぞ】

くめまおさんの ホテル花小路 のクチコミ

くめまおさん [40代/女性] 2024年03月17日 16:40:57

こじんまりしたお部屋で、落ち着いて過ごせました。お風呂などは特に時間が経っている建物の感じがしましたが、きれいに清掃しており、気持ちよく過ごせました。今回は、キャリーケースを使わなかったのですが、キャリーを使ってたら置きどころに工夫が必要かもしれません。
失礼な言い方になってしまうので恐縮ですが、小さい頃に狭い場所に入って遊んでた心地良さのようなものを思い出し、ウキウキ・ワクワクとも違う、言葉で言い表せられない嬉しい気持ちになりました。
また利用せさていただきます。

【お日にち限定】ラッキーディプラン(素泊まり・禁煙)

投稿者さん 2023年12月15日 13:11:48

外国人の家族と宿泊しました。和室の畳やベッド、照明など、ゆったりと落ち着いて休むことができました。

【和モダンツインルーム】ご宿泊のみ(ツインルーム禁煙)
【和モダンツインルーム】

投稿者さん 2023年11月13日 21:41:38

シングルの部屋を予約しましたが、ツインの部屋にグレードアップしてくれました。
部屋自体は多少年季が入ってましたが、清掃が行き届いていてとても快適でした。
繁華街の中にあり立地もよく、観光の拠点としては申し分ないです。
機会があればまた利用したいです。

【お日にち限定】直近割プラン(素泊まり・禁煙)

投稿者さん 2023年06月09日 17:57:34

夫婦での利用。近鉄奈良駅や興福寺から至近で,繁華街の中にもありベストの立地。奈良交通の観光バスを利用するのにも案内所に近く便利です。夕食朝食は1階のレストラン「櫃屋」でとても上品で美味しい料理をいただきました。部屋も5階で一番広いベッドと畳フロアがセットされた所で,照明類も多くゆとりがあり満足。唯一残念だったのは,バストイレユニット。バスタブの排水時,ユニットの排水溝から一部が逆流し,バスマットがずぶ濡れ。排水溝の位置が洗面台に立つ足元の位置にあり立ちにくい。トイレの排水レバーも捻ったあともしっかり戻さないと排水がチョロチョロと収まらない時がある。ということで,水回りを低評価としました。ホテルマンの方々も丁寧な対応で,総合的には満足できました。

オーロラ1017さんの ホテル花小路 のクチコミ

オーロラ1017さん [60代/男性] 2023年02月25日 07:26:17

食事が美味しかった。近隣で食事するより良かった。

【花小路豪華オリジナル御膳料理】1泊2食付きプラン《お部屋タイプおまかせ》

投稿者さん 2023年01月31日 12:17:33

2022年12月10日に家族3人で宿泊。近鉄奈良駅から近く夕食は周辺のお店で済ませました。周辺のホテルが取れなく自動的にこちらのホテルになりました。当日気付いたのですが翌日奈良マラソンがあり取りにくかったようです。提携駐車場は
大きな車では入りにくいところだと思いますが凄く親切なスタッフさんでした。
部屋は3人では決して広くは有りませんが十分な広さ。ユニットバスをわちゃわちゃ言いながら順番に使いました。清潔感がありウッド調の部屋は落ち着いた雰囲気でした。
朝食の 特製 は微妙でしたが(大食漢家族なもので)美味しく頂きました
立地が街のど真ん中なので便利だと思いました。
また利用したいです。

【特製和食膳】朝食付プラン(禁煙)
【【禁煙】トリプルルーム】