ホテル花小路 クチコミ・感想・情報

ホテル花小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月02日 14:08:38

めちゃくちゃ駅から近い!
部屋は広くて、畳の良い香りがして、非常にリラックスすることができました。
ただ、壁が薄くて、隣の人の声が聞こえてきてビックリしました。

ホテル花小路 2013年12月01日 20:30:42

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
当館には和室のお部屋が7ルームあり、6畳から10畳となっております。ホテルで旅館気分を味わっていただけます。また、当館から徒歩4分程の所には昔ながらの“銭湯”があり、ご利用時には当館からシャンプーやタオルなどの銭湯セットの無料貸し出しがございますので、こちらも是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。
              花小路 フロント

【禁煙】 ★素泊り★ お1人様でゆったり和室ですごせるプラン♪

投稿者さん 2012年03月25日 14:44:00

立地条件は非常に良く、近鉄奈良駅から1分なのでとても便利ですし、コンビニやお土産店、レストランもたくさんある場所なので、申し分ないです。ツインルームのシングルユースでしたが、無理矢理ベッドを二つ入れた感じで、机周りに椅子を引き出す余裕やスーツケースを広げる余裕もなく、私は使わないベッドにスーツケースを広げましたが。実際に2人で泊まるとなると、荷物の置き場所もなく狭いと思います。清掃などはきれいにされていました。その日の状況によりますが、隣の部屋の物音や大声が聞こえるのはホテルの問題というより客のマナーの問題でしょう。

ホテル花小路 2012年07月22日 17:27:20

この度は当館をご利用して頂き、誠に有難うございます。当館の一番の特徴は立地にあり、ご滞在中は大変利便性良く、過ごして頂けると思います。
また、設備につきましては改善の余地がまだまだございますが、ひとつずつクリアしていく方向にございます。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

【シングルルーム【春得】☆観光・ビジネスにどうぞ】

投稿者さん 2010年08月15日 19:11:26

女性の旅行でも安心の、最高のロケーションです。建物や設備は古いですが、洋室ツインの部屋に、四畳半の畳スペースがあって、寛げました。ロビーに本やパソコン2台も自由に使えるよう備えてあります。値段の割に、大満足でした。ただ、ちょっとびっくりしたのは、バスルームに置いていた私物の歯ブラシと、テーブルの上に置いていたパンフレット類を、捨てられていたことです。屑かごに入れたもの以外は、どんな古新聞でも、捨てないでくださいね。

ホテル花小路 2010年09月15日 21:01:18

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。当館は女性お一人様でも安心してお泊まりして頂けるホテル作りを目指しており、“安心と清潔”は常にスタッフ一同心がけている次第でございます。また、歯ブラシとパンフレットの件は大変、失礼いたしました。
先日実施のリネンスタッフミーティングにおいて、この様な失敗の無い様話し合いました。
またのご指定を心よりお待ち申し上げます。

ツインルーム!夏得【ご朝食付きプラン】
【ツインルーム!【夏得】カップルやご友人どうしにどうぞ】

投稿者さん 2023年01月15日 22:01:56

朝早く電車で出かける予定があったので、駅に近くて大変便利でした。また、近くに食事をするところがたくさんあり素泊まりにしてよかったです。

【世界遺産の旅へ】近鉄奈良駅4番出口より徒歩1分(素泊まり・禁煙)
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

きさらぎSさんの ホテル花小路 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2022年10月24日 20:14:37

一泊お世話になりました。駅近で手頃なお値段で使い勝手の良いホテルです。商店街のまっただ中なので不自由は亡いと思います。和室は靴が脱げてゴロゴロ出来るのがいいですね。設備は古いですが清潔でした。壁が薄いので隣の音が結構聞こえます。その辺は運次第かも知れません。アメニティは最低限。コスパは悪くないですが、女性用のローションやクレンジングなどの提供があれば嬉しいかな。

【【禁煙】ゆったりとお1人様で和室利用】

ジテンシャ0187さんの ホテル花小路 のクチコミ

ジテンシャ0187さん [80代/男性] 2020年12月07日 11:01:48

駐車場近隣600円で安心して出掛けましたが、事前情報をお得ておくべきでした。近鉄奈良駅前近い有書状に入庫しその後徒歩でホテルにチェックイン。そこで提携無料駐車場の紹介を受けました。
急いで先の駐車場を出庫しましたが、その間40分ほどなんと450円の課金でした。

ホテルは新装三年総て気分良く止まりましたが、如何せん駐車場が離れているのと、前の道路は車両親友が禁止されており、足の不自由な妻には些か気の毒でした。

ホテルは繁華街の中にあり何かと便利ですが、翌日駐車場を出てナビの案内お通り進行し、道はでまく電柱で通れなくなくなりバックで路地の入り口まで戻りました。その間通行の皆様にご迷惑をかけました。謝。

フロント・食堂総ての対応は優です。部屋の湯飲みを割りました。スミマセンでした。

このホテル唯一駐車場が欠点です。よくお調べを老婆心まで。

【いまなら。キャンペーン】県内居住者限定(禁煙)スーペリアツインde1泊2食付きプラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

在庫管理に異議ありさんの ホテル花小路 のクチコミ

在庫管理に異議ありさん [60代/男性] 2019年11月28日 18:59:32

毎年の正倉院展で利用しています。
今年は、興福寺の南円堂北円堂公開も堪能できました。
いつも、奈良に到着して荷物を預けて出かけます。

【スタンダード】朝食付プラン!近鉄奈良駅徒歩1分♪
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年09月29日 13:23:38

やはり駅から近いのがすごく良かったです。大荷物を抱えて歩き回らずに済みました。

【スタンダード】朝食付プラン!近鉄奈良駅徒歩1分♪
【【禁煙】コンパクトシングルルーム】

投稿者さん 2018年11月25日 18:54:36

フロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
立地で選ぶなら間違いないと思います。ただ、部屋の壁が薄いのか隣の声が筒抜けです。そこさえ目をつむれば良い宿だと思います。

コンパクトツインルーム・13㎡<一番お得なプランです!!!>
【コンパクトツインルーム【駅近】☆<お得>】

投稿者さん 2017年12月13日 14:30:55

奈良マラソン参加のため宿泊。他のホテルは奈良マラソン仕様で普段より高い価格設定のなか、こちらは普段どおりでまず高評価。

近鉄奈良駅前すぐそばで立地は最高!小西さくら通り内でなららも隣。それだけでもなんだか楽しかったです!

フロントの方々はとても感じが良く、チェックイン前&チェックイン後とも荷物を預かっていただき本当に助かりました。ありがとうございます!

泊まったツインルームは改装されたばかりでとてもきれいでした。部屋が広すぎず狭すぎず、ちょうどいい広さでとても居心地が良かったです。

BSが観られないのと、枕が高くてあんまり寝られなかったのが残念でした。枕代えてもらえばよかったです…

安いプランがあったらまた泊まりたいです!

【添い寝無料プラン】6歳まで適用♪家族旅行に・・・♪
【ツインルーム【駅近】☆カップルやご友人どうしにどうぞ】

投稿者さん 2017年09月02日 17:34:14

ビジネスで利用しました。フロントが事務所っぽく見えたので、ビルに併設している会社の受付に来てしまったのかと一瞬戸惑いました。
お部屋は昭和な感じもありますが、清潔で、何よりベッドサイドにコンセントもあり、スマホの充電もバッチリでした。
綺麗でもベッドサイドにコンセントがないホテルは結構あります。
スマホの充電をしながら枕元に目覚ましとしても置いておきたい私としては有り難いです。
重い荷物もあり、駅から近いので助かりました。

投稿者さん 2017年06月30日 17:57:11

用意頂いた部屋は20畳近く、1人には寂しすぎるくらい広かった。時間もあったので、大浴場にも行ったが、なかなか良い。久しぶりに大きな浴槽で足を延ばすことができた。値段の割に、とても良い。

投稿者さん 2017年03月22日 17:49:17

奈良旅行の宿泊先として利用。
連休中日だったためか半年以上前に検索したら数軒しかヒットせず…その中の1軒。
近鉄奈良駅からすぐでアクセス抜群。
東向商店街の1本隣の筋なので周辺はお土産物屋、飲食店が多いので非常に便利。
興福寺、東大寺、春日大社、奈良公園、元興寺は徒歩圏内。電車に乗れば平城宮や薬師寺などへの移動も便利、観光の拠点にはもってこい!

部屋は隣室のない角部屋だったのですが、廊下から扉を開けるとすぐ部屋。四角い部屋が広がってました。
普通のビジネスホテルだと入るとどちらかサイドにバスルームがあるので扉からベッドまで多少空間があるもんですが、扉開けるとすぐ部屋でした(笑)
その為なのか、エレベーターの目の前だったからか、ビル自体工事をしていたからは判りませんが、廊下側からの音が非常に響いてきました。
部屋の目の前で会話してるんじゃないか?ってくらいうるさかった…

シャワー圧は良好。トイレもお尻を拭く動作はできるくらいのスペースはありました。
部屋全体掃除はしっかりされていました。
消臭スプレーは部屋にはなくフロントで貸し出し。

コンセントがもう少し欲しいところ。

宿泊客には無料でにゅうめんのサービスあり(21時まで)
飲んだ後の締めにありがたかったです。

朝食はちょっとした旅館のようなメニューでした。

機会があればまた利用したいと思います。

ホテル花小路 2017年05月26日 14:17:23

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
音の件は大変失礼をいたしました。
立地については非常に便利に散策をしていただけた様で、大変うれしく感じております。
清掃のこともリネンスタッフとご意見を共有して、励みにさせていただきます。
是非またのご利用をお願い申し上げます。

シングルルーム!ご朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月08日 15:18:39

とてもきれいに清掃された部屋でした。同じ階の部屋の扉が開閉すると、部屋まで響くこともありましたが、気にならない程度です。冷房は温度調節ができるものでした。

ホテル花小路 2017年01月27日 10:39:34

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
空調は個別空調ですので、冷房暖房の設定が自由にできます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【コンパクトシングルルーム【夏得】☆<お得>】

投稿者さん 2016年08月07日 16:17:24

ユニットになっているおふろとトイレの床が
足を下ろすたびにガタッ・バリッと大きな音がして
困りました(当方、2人とも標準体重です)。
何回も使うところですからかなりイライラしました。

部屋の設備は可もなく不可もなく標準じゃないかしら。

受付の方の感じはよかったです。

荷物を先に預けておいたのですが部屋まで運んでくれていて
おまけに、お部屋はちゃんと冷やしてありました。

ホテル花小路 2017年01月27日 10:36:42

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
バスユニットの床の件は失礼いたしました。
点検致します。
お荷物のお預かりはご到着前お預かりご利用で、便利に使って頂き嬉しく思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【コンパクトツインルーム【夏得】☆<お得>】

投稿者さん 2016年02月07日 00:27:19

1階にブティックがあり、目の保養ができました。
着いてからおそうめんのサービスがあり、ほっと気持ちが緩みました。おいしかったです。

2016年01月
ホテル花小路 2016年05月08日 21:53:46

この度はピープルズイン花小路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の一階には花小路直営のレディースのブティックがありミセスブランド中心のプレタポルテの取扱いがございます。
また、ご宿泊して頂きお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【コンパクトシングルルーム【冬得】☆<お得>】

投稿者さん 2015年12月23日 22:15:56

快適に過ごせました

ホテル花小路 2016年05月08日 21:48:59

立地は当館のセールスポイントのひとつであり、近鉄奈良駅にも徒歩1分、奈良公園まで徒歩4分、近隣にはいろいろなお店もありそぞろ歩くのもたいしいものです。
是非またご来館をお待ち致しております。
               花小路フロント

★ひとりでできるもんプラン・和室★ お布団をご自分で敷いて頂くプランです♪

投稿者さん 2014年10月02日 16:25:54

9/30に宿泊しました。駅近で便利でした。布団くらい自分で敷けますので全く不便さはありませんでした。受付の方の対応もとてもよかったです。

2014年09月
ホテル花小路 2014年11月23日 17:29:54

当館には7室の和室がございます。お日にちによってはお客様にお布団敷きをお願いし、その分お代金に反映させて頂くプランもございますので、今後ともご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月23日 10:06:33

立地条件最高。。。
建物は少し古いが、私は情緒あって好きです。

2014年04月
ホテル花小路 2014年09月18日 15:41:52

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
オープンして時間は経過していますが、清潔を保つ様に心がけております。
また、奈良公園も至近距離にあり、早朝には世界遺産の“興福寺”の鐘の音でお目覚めして頂けます。
是非また奈良のまったりした雰囲気を味わいにお越しくださいませ。
是非、お待ちいたしております。

シングルルーム!【禁煙】ご朝食付きプラン
【コンパクトシングルルーム【夏得】☆<お得>】

suonadaさんの ホテル花小路 のクチコミ

suonadaさん [60代/男性] 2013年11月20日 20:38:40

3人での宿泊でしたが十分な広さでしたし、奈良観光にはもってこいの場所でした。
ただ、入口が少しわかりにくく、駅前から路地に入るところに案内があればよいと思います。
3人で行くときはまた利用したいと思います。

2013年11月
ホテル花小路 2013年12月01日 20:58:19

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
お客様は秋にお越し頂きましたが、冬(2月)には奈良公園を電飾で彩る「しあわせ回廊なら瑠璃絵」があり、早春のこの時期に夜間特別拝観を実施頂き、春日大社、興福寺、東大寺という奈良を代表する三社寺を幻想的な光の道でつなぎ美しい瑠璃絵の世界に誘(いざな)うというイベントがございます。私くし一押しの奈良のイベントです。
また、皆様でのご来館を心よりお待ちいたしております。
             花小路 フロント

お気がる奈良観光 【禁煙】 ★素泊りプラン★ 3名様のご利用にぴったり
【トリプルルーム【秋得】☆ファミリー・グループにどうぞ】