ホテル花小路 クチコミ・感想・情報

ホテル花小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 18:47:27

立地条件は良かったのですが、ホテルの設備が悪かった… ユニットバスば今まで宿泊したなかで最も狭く、トイレも便座は冷たくて、クローゼットはハンガーより奥行きがない上に、古いので引戸の扉がうまく開きませんでした。部屋が狭いのは仕方がありませんが、設備の悪さに閉口しました。

【特製和食膳】朝食付プラン(禁煙)

投稿者さん 2022年11月27日 11:09:15

窓のすぐ外に鳩が巣を作っているようで、夜中ずっと鳩のグルグル鳴く声やガサガサと羽ばたく音で一睡もできませんでした…

【世界遺産の旅へ】近鉄奈良駅4番出口より徒歩1分(素泊まり・禁煙)

kemkemkem8008さんの ホテル花小路 のクチコミ

kemkemkem8008さん [50代/男性] 2022年01月08日 09:50:35

立地、サービス、スタッフの対応は良いです。
問題は、設備、音漏れなどのハード面。
30年前のつくりは予想していなかったため、耳栓をして寝る羽目になりました。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年11月06日 16:21:05

私は幼い孫とホテルに泊まる時は事前にホテルに連絡をして一番下の階にお願いをします。

何故かと言うと家族で泊まるが嬉しくて動き回ると下の階に迷惑がかかるからです。

私が泊まった上には幼い子供が数名いて騒いでいました。

フロントに電話して対応をして貰いましたが子供連れにはフロントマンが気転を使い一番下の階に泊まる設定をしたら良いと思います。

フロントマンの気転不足です。

投稿者さん 2020年09月22日 14:47:37

和室のお部屋でした。
お掃除も綺麗だったのですが、
朝起きたらダニに刺されてて
早々にチェックアウトしました。

【楽天限定★旅行応援】素泊まりプラン!近鉄奈良駅4番出口より徒歩1分♪
【【禁煙】お2人様用和室】

投稿者さん 2020年01月05日 15:15:20

関西旅行のため宿泊。未就学児の子供と親2人の3人。

●よいところ●
・立地最高。近鉄奈良駅から1分くらい。スーパー、飲食店多数あり。有名な商店街も近くにあり、観光には最高。
・荷物を預かってくれるのがありがたい。
・フロント近くにコーヒー・電子レンジ。
・楽天ポイント利用したため、6000円台で宿泊できた。年末なのにありがたい。

●気になったところ●
・部屋。かなり古い。ドアは下部分が空いている。
・壁が薄く、となりの客の声がほぼすべて聞こえてくる。2歳くらいの子供が泊まっていたと思われ、夜10時過ぎまで、テンション高く、大声で騒いでいた。親や祖父母?も注意せず。全く眠れない。この点は非常にストレスであった。子供連れということで、となりの部屋にされたのか…。
・カーテンにしみ多数。
・風呂狭い。壁の隙間が黒ずみあり。清掃が不十分で残念。

投稿者さん 2019年12月20日 16:10:07

朝食後、コーヒーを飲みながら本をよんでいたら、「本読んでるよ!」と不機嫌な声が聞こえ、とてもいやな気分になった。
こんなこと、ホテルでいわれたことない。
どういう教育しているか!!!

【GOGO☆秋旅】朝食付プラン!近鉄奈良駅徒歩1分♪
【【禁煙】お1人様用和室】

投稿者さん 2017年09月25日 18:56:15

他の方も書いてある通り、契約駐車場にたどり着くまでがとても大変です。一方通行規制が多い上、車が通れるかどうか不安になるほどの細い道が多く、かなり怖い思いをしてたどり着きました。更に日曜日には契約駐車場付近の道(三条通り)が午前11時から通行不可となるため、それまでに駐車場を出る必要があるため、結局、別の駐車場に停め直す事になりました。それも事前に情報として示して欲しかったです。
こちらのホテルは車ではなく、交通公共機関で行くことをおすすめします。

また外観及びフロントと客室のギャップにもビックリしました。

お気がる奈良観光★素泊りプラン★ 3名様のご利用にぴったり
【トリプルルーム【駅近】☆ファミリー・グループにどうぞ】

投稿者さん 2017年05月02日 18:28:28

ツインルームの予約をしたが、WEBの写真とは異なり、通された部屋はコンパクトツインルームだった模様で、とても窮屈な部屋でした。とても損をした気分になりました。こんなことならコンパクトツインルームで予約し、更に安い値段で宿泊すべきでした。
 夕食を食べに18時頃に、2Fの和ダイニング花小路に行きましたが、営業時間であるにも関わらず、準備中の看板が玄関に出ていました。客がいなかったので、そうしたのでしょうか?残念でしたが、外に食べにいきました。20時頃帰ってきたときにもう一度見たら、営業中でした。休みではなかったようです。
 後日、ピープルズイン花小路から、「誤ってツインルームではなく、コンパクトツインルームにお通ししてしまった。差額を返金したい。」と電話で申し出があったので、「現金書留で送ってください。」と回答したが、いまだに差額が届きません。悲しい限りです。
 さらに1週間後、「楽天トラベルにお客様が登録されている住所に現金書留を送ったが住所不明で戻ってきてしまった。」と連絡があったので、正しい住所を伝えました。
 さらに1週間待ちましたが、現金書留は送られてきません。悲しい対応が続いています。本対応の顛末については、継続して、お知らせしていきたいと思います。

ホテル花小路 2021年09月15日 12:19:12

別途、対応させて頂きました。

女性旅にお勧め★近鉄奈良駅徒歩1分★駅ご朝食付きプラン★ツインルーム【禁煙】
【ツインルーム【駅近】☆カップルやご友人どうしにどうぞ】

投稿者さん 2014年08月08日 20:54:45

立地は駅から近く満足ですが部屋がチープでせめて衣類消臭剤程度は各部屋に設置して欲しいです。今どき珍しいなと思ったくらいです。
朝食は健康に配慮してヘルシーな献立で満足しました。

2014年07月
ホテル花小路 2014年09月18日 15:56:22

この度はピープルズイン花小路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お貸出し備品としては衣類消臭剤も置いてはいるのですが、お部屋の備品としても検討してまいります。ご指摘ありがとうございます。
ご朝食は和食膳で、手づくり豆腐、大和ポーク、大和の茶粥なども用意し“美味しい”そして“嬉しい”をお届けできる様に考えております。
現在はもっと大和素材を活かしたメニュー造りを進めていますので、完成いたしましたら是非ともご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
               花小路フロント

シングルルーム!【禁煙】ご朝食付きプラン
【シングルルーム【夏得】☆観光・ビジネスにどうぞ】

pekotan40さんの ホテル花小路 のクチコミ

pekotan40さん [40代/女性] 2013年07月16日 08:16:53

今回、初めて利用させて頂きました。立地は、近鉄奈良駅すぐで、コンビニなどもあり、大変便利でした。当日予約、夜遅くの到着だったので、フロントの方の対応は、良くなかったです。部屋は、広くて良かったのですが、まさかの禁煙!愛煙家の私には、とても辛く、フロントの方に、聞くと、全部屋禁煙!?3階と5階に喫煙所があるとの事で、4階だった部屋から、着替えて、5階まで吸いに行っていました!

2013年07月
ホテル花小路 2013年08月02日 20:02:38

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
喫煙での対応でご面倒をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘内容はスタッフ一同に通知して今後は、禁煙室及び喫煙室のご案内で不備が発生する事のない様に体制を整える方向でございます。
もしまたにお越しの際には、もう一度チャンスを頂き、当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               花小路フロント

【ツインルーム【夏得】☆カップルやご友人どうしにどうぞ】