ホテル花小路 クチコミ・感想・情報

ホテル花小路のクチコミ・お客さまの声

なはりこさんの ホテル花小路 のクチコミ

なはりこさん [60代/女性] 2017年09月26日 19:31:46

駅から近くてびっくり私はOKです。シングルなので狭かったですが、清潔で私はOKです。朝食は、一階のレストランでいただきましたが、ご飯と味噌汁、コーヒーなどセルフでしたので、自分で量を調節できて良かったです。
また、利用したいと思いました。

【シングルルーム【駅近】☆観光・ビジネスにどうぞ】

投稿者さん 2017年09月25日 18:56:15

他の方も書いてある通り、契約駐車場にたどり着くまでがとても大変です。一方通行規制が多い上、車が通れるかどうか不安になるほどの細い道が多く、かなり怖い思いをしてたどり着きました。更に日曜日には契約駐車場付近の道(三条通り)が午前11時から通行不可となるため、それまでに駐車場を出る必要があるため、結局、別の駐車場に停め直す事になりました。それも事前に情報として示して欲しかったです。
こちらのホテルは車ではなく、交通公共機関で行くことをおすすめします。

また外観及びフロントと客室のギャップにもビックリしました。

お気がる奈良観光★素泊りプラン★ 3名様のご利用にぴったり
【トリプルルーム【駅近】☆ファミリー・グループにどうぞ】

投稿者さん 2017年09月02日 17:34:14

ビジネスで利用しました。フロントが事務所っぽく見えたので、ビルに併設している会社の受付に来てしまったのかと一瞬戸惑いました。
お部屋は昭和な感じもありますが、清潔で、何よりベッドサイドにコンセントもあり、スマホの充電もバッチリでした。
綺麗でもベッドサイドにコンセントがないホテルは結構あります。
スマホの充電をしながら枕元に目覚ましとしても置いておきたい私としては有り難いです。
重い荷物もあり、駅から近いので助かりました。

投稿者さん 2017年08月21日 17:21:04

夕食を併設のお食事処で取りましたが、とても美味しかったです。皆さん、とても親切でした。

投稿者さん 2017年08月20日 06:37:27

奈良公園への観光で利用しました。
歩いて東大寺へ行くことができます。
駅からも近く、立地は素晴らしい限りです。
ツインではなく、トリプルは少ないので、家族での利用にはかなり便利でした。
提携駐車場へのアクセスは悪い
駅から近すぎる立地故の難点です

【トリプルルーム【駅近】☆ファミリー・グループにどうぞ】

投稿者さん 2017年07月22日 17:03:54

近鉄奈良駅からすぐのところにあって立地がとてもよく、そのわりに部屋は奥まったところにあるためかうるさくもなくていい場所でした。改装したてということで、なぜだかドアがすごくかたくてコツをつかむまでは全然開かなかったのがちょっと困りましたが・・・・。フロントの人たちもとても感じがよくてよかったです。

【ポイント10倍】 賢く泊まるなら、このプランに決まり!

投稿者さん 2017年06月30日 17:57:11

用意頂いた部屋は20畳近く、1人には寂しすぎるくらい広かった。時間もあったので、大浴場にも行ったが、なかなか良い。久しぶりに大きな浴槽で足を延ばすことができた。値段の割に、とても良い。

投稿者さん 2017年05月25日 23:31:55

GWに宿泊しました。工事中でご迷惑をおかけしますとのことで、無料の素麺の食事券をいただきました。工事中な事、食事券をもらえる事を知らなかったので、食べるタイミングを逃しました。(もしかしたら記載されていたのかもしれませんが、それでしたら、もっとわかりやすく書いておいてほしかったです。)とても美味しそうだっただけに残念です・・・。
部屋は大変清潔で広いです。お風呂だけ多少古めな印象を受けました。タオルもふかふかで気持ちよかったです。場所も商店街の中にあり、買い物や食事に便利でした。また、奈良に行く時はお世話になりたいです。

★素泊りプラン★ お二人様ご利用 カップルやご友人同士にどうぞ★和室★
【和室☆お2人様【駅近】ご利用 カップルやご友人どうしにどうぞ】

投稿者さん 2017年05月09日 01:22:11

近鉄奈良駅の近くで商店街の中にあり観光、外食に便利でした。部屋は和室でくつろげました。バスルームは狭かったですが部屋の大きさから考えると仕方ないかなと思います。スタッフの方々はとても親切で感じがよかったです。三輪そうめんのサービスも嬉しかったです。ただ、駐車場の利用が16時~で(チェックインは15時半~)駐車料金をもう少し高くしても15時~翌11時までとか利用できたらありがたいです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル花小路 2017年05月26日 14:36:35

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
16時から翌朝10時までの18時間に対してはは600円なのですが、その前後については1時間300円になってしまう為、おっしゃるとおり検討課題とせていただきます。
またのご宿泊を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月02日 18:28:28

ツインルームの予約をしたが、WEBの写真とは異なり、通された部屋はコンパクトツインルームだった模様で、とても窮屈な部屋でした。とても損をした気分になりました。こんなことならコンパクトツインルームで予約し、更に安い値段で宿泊すべきでした。
 夕食を食べに18時頃に、2Fの和ダイニング花小路に行きましたが、営業時間であるにも関わらず、準備中の看板が玄関に出ていました。客がいなかったので、そうしたのでしょうか?残念でしたが、外に食べにいきました。20時頃帰ってきたときにもう一度見たら、営業中でした。休みではなかったようです。
 後日、ピープルズイン花小路から、「誤ってツインルームではなく、コンパクトツインルームにお通ししてしまった。差額を返金したい。」と電話で申し出があったので、「現金書留で送ってください。」と回答したが、いまだに差額が届きません。悲しい限りです。
 さらに1週間後、「楽天トラベルにお客様が登録されている住所に現金書留を送ったが住所不明で戻ってきてしまった。」と連絡があったので、正しい住所を伝えました。
 さらに1週間待ちましたが、現金書留は送られてきません。悲しい対応が続いています。本対応の顛末については、継続して、お知らせしていきたいと思います。

ホテル花小路 2017年08月11日 16:42:30

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
また、ご返金が遅れました事をお詫び申し上げます。
経理部門から追跡サービスにより、無事お客様の元にご返金できている知らせを受けて、より反省の念を深めた次第です。
これに懲りられず、奈良泊の時にはご指定を宜しくお願い申し上げます。
お待ちいたしております。

花小路フロント

女性旅にお勧め★近鉄奈良駅徒歩1分★駅ご朝食付きプラン★ツインルーム【禁煙】

投稿者さん 2017年03月22日 17:49:17

奈良旅行の宿泊先として利用。
連休中日だったためか半年以上前に検索したら数軒しかヒットせず…その中の1軒。
近鉄奈良駅からすぐでアクセス抜群。
東向商店街の1本隣の筋なので周辺はお土産物屋、飲食店が多いので非常に便利。
興福寺、東大寺、春日大社、奈良公園、元興寺は徒歩圏内。電車に乗れば平城宮や薬師寺などへの移動も便利、観光の拠点にはもってこい!

部屋は隣室のない角部屋だったのですが、廊下から扉を開けるとすぐ部屋。四角い部屋が広がってました。
普通のビジネスホテルだと入るとどちらかサイドにバスルームがあるので扉からベッドまで多少空間があるもんですが、扉開けるとすぐ部屋でした(笑)
その為なのか、エレベーターの目の前だったからか、ビル自体工事をしていたからは判りませんが、廊下側からの音が非常に響いてきました。
部屋の目の前で会話してるんじゃないか?ってくらいうるさかった…

シャワー圧は良好。トイレもお尻を拭く動作はできるくらいのスペースはありました。
部屋全体掃除はしっかりされていました。
消臭スプレーは部屋にはなくフロントで貸し出し。

コンセントがもう少し欲しいところ。

宿泊客には無料でにゅうめんのサービスあり(21時まで)
飲んだ後の締めにありがたかったです。

朝食はちょっとした旅館のようなメニューでした。

機会があればまた利用したいと思います。

ホテル花小路 2017年05月26日 14:17:23

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
音の件は大変失礼をいたしました。
立地については非常に便利に散策をしていただけた様で、大変うれしく感じております。
清掃のこともリネンスタッフとご意見を共有して、励みにさせていただきます。
是非またのご利用をお願い申し上げます。
              花小路 フロント

kenken4040さんの ホテル花小路 のクチコミ

kenken4040さん [50代/女性] 2017年02月15日 19:01:43

初めての利用でした。
入り口がちょっと分かりにくかったですが、駅からも近くて便利でした。
コンパクトシングルルームだったのですが、十分な広さでした。
加湿器も貸して貰え快適でした。

2017年02月
ホテル花小路 2017年05月26日 14:11:50

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
入口がわかりにくくてご面倒をおかけいたしました。
現在はエントランスを改装しており、より分かりやすく改善途中でございます。
スタッフも楽しみにしており、何よりもまたお客様に見ていただきたく思っておりますので、是非ご来館をお待ちいたしております。
              花小路 フロント

投稿者さん 2017年01月06日 20:02:34

近鉄奈良駅のそばにあり、主な観光地にも歩いて行ける場所にあり、こちらの予約をして大正解でした!
設備は年数が経っている感じでしたが、お掃除はきれいにしてありました。近くにコンビニや飲食店も多数あり、大変便利でした。
おせちと朝食は大変美味しかったです。お正月ということで、お祝いのお酒までいただきました。
何より一番良かったのは、スタッフの方の対応です。皆さんとても笑顔が良く丁寧な対応で、細やかな気配りをされていて気持ち良く過ごせました。
奈良観光の際にはまた利用させていただきたいと思います。

ホテル花小路 2017年01月27日 10:59:28

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
この文章を読ませて頂き、本当に有りがたくまた、嬉しく感じます。期待に背かないように精進してまいりますので、これからも宜しく、お願い申し上げます。

【お正月限定【おせちのご朝食付】ツインルームプラン】

池ぽっちゃんさんの ホテル花小路 のクチコミ

池ぽっちゃんさん [50代/女性] 2016年11月23日 17:55:19

11月21日に娘と宿泊しました。お世話になりありがとうございました。
ならまち散策にはとても良い場所にありました。
指定の駐車場に到着し、チェックイン前でしたが手荷物も預かってもらえたので身軽にたっぷりと散策出来ました。
温かいにゅうめん・朝食も美味しくいただきました。
ただ、上の階のお客さんと隣のお客さんが朝4時頃に大きな音を出していたので目覚めてしまいました。
それ以外は快適に過ごす事が出来ました。

ホテル花小路 2017年01月27日 10:57:14

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は〝やまとの力ごはん〟の和食膳となり大和の茶粥や大和ポークの小鍋も出てきます。
ぜひぜひ、またお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月12日 16:00:44

3名で宿泊。
トリプルルームという割りには、ツインにエキストラベットを入れただけ?
手狭感はありますが、値段相応だと思うので不満はありません。

このホテルはとにかく立地の良さが全てです。
近鉄奈良駅徒歩1分の触れ込みに嘘はナシ。
東大寺、春日大社、興福寺も歩いて行けます。ならまちも商店街をブラブラしながら行くとすぐです。
あちこちまわって疲労困憊でも、5~10分後でホテルに着くのは嬉しい。

また、チェックアウト後に荷物だけ預けて、お土産を買いに近くを廻ったのですが、1階の休憩スペース?でお土産を荷物に詰める事が出来て、何気に便利なスペースでした。
ホテルというよりあのビルの共有スペースなのかもしれませんが、フロントが狭い分待合場所にしたりと、あのスペースは色々と使えます。

ホテル花小路 2017年01月27日 10:54:02

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
とにかく便利な立地を感じて頂けて、あちらこちら散策もして頂き嬉しく感じます。また、一階の休憩スペースも常時開放しております。
               花小路フロント

【添い寝無料】小学生までok!ベッド、布団をくっつけて親子揃ってゴロン★
【トリプルルーム【秋得】☆ファミリー・グループにどうぞ】

投稿者さん 2016年11月07日 11:56:52

駅からも近いです。部屋も案外と広くてコストパフォーマンスは十分です。特に、ホテルチェーンの苦手な僕にはちょうどいいです。観光にもビジネスにも使い易いと思います。
団体客が少ないのもよいと思います。
ただホテルから荷物を送る際にA社しか扱いがないようです。A 社は日曜、祝日の配達がない地域があるのを失念していて、日曜に荷物が戻って来なくて困りました。

ホテル花小路 2017年01月27日 10:50:56

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
宅配の件は失礼いたしました。現在は佐川急便、クロネコヤマトと取扱いを致しましたので、宜しくお願い致します。

ツインルーム【連泊プラン!2泊より】
【コンパクトツインルーム【秋得】☆<お得>】

投稿者さん 2016年10月21日 17:00:55

スタッフの応対が非常に良かったです。食事は朝から種類豊富で、本当に気持ち良く過ごせました。残念な点は1つ。部屋の換気口?(デスク上の天井部)から音が出ており、寝る際その音がが気になってなかなか寝付けず。(クーラーは入れていない)

ホテル花小路 2017年01月27日 10:42:11

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
部屋の換気扇だと思われます。入口にスイッチがあるのですが、案内不足で失礼をいたしました。
                花小路フロント

【楽天スーパーSALE】最大14%OFFシングルルーム!ご朝食付きプラン
【シングルルーム【秋得】☆観光・ビジネスにどうぞ】

投稿者さん 2016年09月07日 15:49:56

部屋は広くて快適であったが、風呂が狭かった。

ホテル花小路 2017年01月27日 10:40:33

【シングルルーム【秋得】☆観光・ビジネスにどうぞ】

投稿者さん 2016年08月08日 15:18:39

とてもきれいに清掃された部屋でした。同じ階の部屋の扉が開閉すると、部屋まで響くこともありましたが、気にならない程度です。冷房は温度調節ができるものでした。

ホテル花小路 2017年01月27日 10:39:34

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
空調は個別空調ですので、冷房暖房の設定が自由にできます。

【コンパクトシングルルーム【夏得】☆<お得>】

投稿者さん 2016年08月07日 16:17:24

ユニットになっているおふろとトイレの床が
足を下ろすたびにガタッ・バリッと大きな音がして
困りました(当方、2人とも標準体重です)。
何回も使うところですからかなりイライラしました。

部屋の設備は可もなく不可もなく標準じゃないかしら。

受付の方の感じはよかったです。

荷物を先に預けておいたのですが部屋まで運んでくれていて
おまけに、お部屋はちゃんと冷やしてありました。

ホテル花小路 2017年01月27日 10:36:42

この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。
バスユニットの床の件は失礼いたしました。
点検致します。
お荷物のお預かりはご到着前お預かりご利用で、便利に使って頂き嬉しく思います。
                花小路フロント

コンパクトツインルーム・13㎡<一番お得なプランです!!!>
【コンパクトツインルーム【夏得】☆<お得>】