プリンスホテルタケフ クチコミ・感想・情報

プリンスホテルタケフのクチコミ・お客さまの声

磐座亭さんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

磐座亭さん [50代/男性] 2013年07月22日 14:35:51

南越の史跡めぐりをするために宿泊しました。
鯖江市の王山古墳群、万葉の里味真野に近く、とても便利でした。そういった点で立地的には最高でした。
また、部屋にはパソコンが常備。インターネットを利用して史跡めぐりの情報が確認できてその点も良かったです。ただ、パソコンのスピードがやや遅かったのが残念。

2013年07月
●当館人気● シングルルーム【朝食付】♪全室ふんわり羽毛布団にセミダブルベット完備

kozuoさんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

kozuoさん [30代/女性] 2011年11月01日 10:48:08

なかなか年期の入った施設ですが、特に不便は感じませんでした。
隣のカラオケと居酒屋さんに晩御飯を食べに行きましたが、リーズナブルで美味しかったです。
インターからも近くタクチケがついていたので、車を置いて行動するのに助かりました。
また、忘れ物をした者ですが、荷物ありがとうございました!

プリンスホテルタケフ 2012年01月20日 17:07:28

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘通り年期の入った施設ではありますが、
不便は感じられなかったことはなによりでございます。私どもスタッフ一同は、お客様が少しでも快適にご滞在いただけますよう日々努めております。

居酒屋とんとんびょうしのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく光栄に思っております。
通常メニューに加え、季節ごとにおすすめのお料理をご用意してございますが、今回秋のおすすめはお召し上がりいただけましたでしょうか。。?
これから冬のおすすめに切り替わって参ります。

お荷物送付のご返答ありがとうございました。
また、こちらにお越しの際はプリンスホテルタケフをご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングル(素泊)♪【1000円分タクシーチケット付】移動らくらくプラン

まいか1717さんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

まいか1717さん [40代/女性] 2011年09月27日 12:11:30

サンドーム福井でのライブのために宿泊。
タクシーチケット付のパックは大変重宝しました。
部屋はやや古く、備え付けのドライヤーの風圧が弱くて苦労しました。
お隣に美味しい居酒屋さんがあるので、食事には苦労しなかったです。

プリンスホテルタケフ 2011年12月30日 16:00:58

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

備え付けのドライヤーにてご不便をおかけしまたようで、どうしてもターボ式ではございませんので頼りなくお感じになられたのでしょうか。。
家庭用タイプもフロントにてお貸出しを行っております。

隣接の『とんとんびょうし』はお刺身の(和)から
ピザ・グラタンの(洋)までいろいろなメニューが揃っております。
ビジネスのおひとりさまでも
安心・おくつろぎいただけますよう、カウンターにはテレビも完備、大将もカウンターにおりますので話しに華がさくこと間違いなしです。

シングルルーム【とんとんびょうし飲食チケット付きプラン】もあり好評いただいております。

今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yoko_senさんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

yoko_senさん [40代/女性] 2011年09月26日 18:20:12

サンドーム福井でのライブに行く為、利用させていただきました。
駅や会場までの距離の事・翌日の観光の事も考えて、レンタカーを予約しておいたので、とても便利な立地で助かりました^^
お部屋の設備は古さを感じましたが、掃除が行き届いていて清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
敷地内に居酒屋もあって、ゆっくり飲む事もできてよかったです^^

プリンスホテルタケフ 2011年12月21日 11:56:28

今回のサンドーム福井でのコンサートはいかがでしたでしょうか。。?
こちらの会場はホテルより約4キロ先、同じ道沿いにございます。

設備につきまして、エアコンをはじめリニューアルを検討しており、少々お時間を頂戴いたします。
今回、気持ちよく過ごせたとのお言葉をいただき大変恐縮でございます。今後も皆様に常宿とお選びいただけますよう努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

☆【!楽天ポイント10倍プラン!】 シングル○朝食付 テレビパソコン全室完備

ふ~1128さんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

ふ~1128さん [50代/女性] 2011年09月24日 13:26:57

駅もインターも近くて便利で、駐車場も無料で良かったです。部屋は思ったより綺麗でしたが、カギがカードか暗唱番号だと、相棒と別行動ができてよかったかな・・・と思いました。朝食は和か洋かを前日に選ぶのではなく、見てから決められれば・・でしたが、それなりに十分でした。

プリンスホテルタケフ 2011年12月01日 18:19:48

この度はプリンスホテルタケフにご予約いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろと貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、カードキーではございませんので、おふたりで1つの鍵のお渡しとなっておりますのでご了承頂けたらと思います。

また福井県にお越しの際はプリンスホテルタケフをお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ツインルーム 15.8㎡ 朝食付き
【ツインルーム(素泊・喫煙) TVパソコン付】

かえで999さんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

かえで999さん [40代/女性] 2011年08月17日 09:45:00

仕事で急遽宿泊することになり、宿を探しました。
2時の時点で、シングルルームは空いておらず、仕方なくツインルームに一人で予約しました。
予約の確認をしようと、もう一度調べたところ、シングルルームが空いている表示になっていました。
ものの、30分の事だと思います。
当日の予約で、当日の3時過ぎの話ですよ。
料金もシングルの方がお値打ちだし、なんだか不愉快な思いをしました。

システムがよく分かりません。

プリンスホテルタケフ 2011年10月31日 17:15:35

予約時の際に不快な思いをされたようで、残念でございます。。

楽天トラベルのシステム上、キャンセルが1室など出次第、そのお部屋は再販されるシステムとなっております。この流れは人的作業ではなく、タイムラグが起こす現象ですのでやむをえなく
末永くご理解いただきますようお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(素泊・禁煙) TVパソコン付】

投稿者さん 2010年11月09日 15:14:24

食事を外に行くにも近くにあって良かったです。

2010年11月
プリンスホテルタケフ 2011年05月18日 18:31:16

お寄せいただきましたコメント通り、近辺にはおすすめの飲食店がございます。

なかでも旬菜屋・居酒屋とんとんびょうしが最も近く、敷地内にてホテルと隣接しております。お飲物チケット(ソフトドリンク可)をフロントにて発行させていただいております。

他、回転寿司・焼肉・カレーショップなどetc..
ななめ前(徒歩5分)にはショッピングセンター『Yプラザ』もございます。ご連泊の方もご不便を感じられることはないのではないでしょうか。

これからはソフト面でのお褒めのお言葉を頂戴出来ますようスタッフ一同努力して参ります。
また福井県へお越しの折には、当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(素泊・喫煙) TVパソコン付】

投稿者さん 2010年11月09日 15:13:40

インターに近く、ショッピングセンターも近く良かったです。

プリンスホテルタケフ 2011年05月01日 18:10:09

レジャーで福井県にいらしたとのこと、秋の福井はいかがでしたでしょうか。。?
お車のご利用ですと、北陸自動車道・武生I.Cより2分と近く、ホテルまでにコンビニもございます。

またホテルより200m先にはショッピングセンターYプラザがあります。食品売り場、薬局、衣料品、ATMコーナーなどがあり、ご連泊される方にもご不便はないかと思われます。
この度はシングル+エキストラベットプランでのお申込みでしたが次回福井県にお越しの際はツインや和室といった御家族皆様でおくつろぎいただけるお部屋がございますので、いかがでしょうか?きっと快適なご滞在になると思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

シングル+エキストラベッド付き【2名8,000円より】(素泊)
【シングル2名用(喫煙・TVパソコン付)】

Ka2----さんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

Ka2----さん [40代/男性] 2010年06月07日 15:15:28

ツインルームで大きいサイズと普通サイズのベッドが在り、
子供(1歳)と妻とで大きいサイズのベッドを使えて助かりました。
小さい子供の居る家族としては、料金も安価で全般として良いホテルでした。

2010年06月
プリンスホテルタケフ 2010年11月13日 16:06:57

ご利用いただきましたスタンダードのツインルームはセミダブルベットとシングルベットを導入しております。(ベットの向きが交互になっており、多少ご不便をおかけ致しますが。。)

かわいいお子様とセミダブルに添い寝をされ、ベットも壁沿いですので、落ちる心配もなく休まれたのではないでしょうか^^

お隣には“旬菜屋とんとんびょうし”がございます。また次回ご利用いただけるようでしたら、こちらでのお食事はいかがでしょうか。。?
個室で他の方に気兼ねなくご利用いただき、
お子様も離乳食を卒業で、いろいろなメニューもお召し上がりになれます。

また次回こちらへお越しの際にも、プリンスホテルタケフをご指名いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

ツインルーム15.8㎡ 【楽天ポイント10倍 還元!!】(朝食付き)
【ツイン(禁煙・TVパソコン付) 1日1部屋限定☆】

投稿者さん 2010年04月05日 15:19:22

冷蔵庫の前の床がなぜかぬれていてびっくりしました。

2010年04月
プリンスホテルタケフ 2010年06月30日 18:30:29

この度はプリンスホテルタケフのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

床が濡れていた原因と致しまして、冷蔵庫の霜取りの際に濡れてしまったと思われます。
このような状態のなか、ご案内を行ってしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊の詳細をお書きいただかなかったのですが、翌日はどちらへお出掛けになられたのでしょうか。。。
福井県のおすすめスポットといたしまして、
勝山市の福井県恐竜博物館がございます。今年で10周年、こちらには恐竜に関する資料をはじめ、30体以上もの恐竜骨格が展示され、大人・子供と楽しめます。スケールは抜群ですよ♪

また次回お越しの際は、こちらへの観光もいかがでしょうか。。。?

次回こちらへお越しの際はプリンスホテルタケフをご指名いただけますこと、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ツイン(喫煙・TVパソコン付) 1日1部屋限定☆】

投稿者さん 2009年09月26日 22:28:40

観光地巡りのために一泊お世話になりました、
場所はインターから近く高速を降りるまでに場所の確認ができます。
近所にスーパーや雑貨店等もあり便利、宿泊先でPCが使えることは良かったです
国道沿いですが夜間は静かで安眠できましたした。

一点、お風呂の栓が壊れていたのでお湯をためることができませんでした…。

プリンスホテルタケフ 2009年12月03日 18:31:33

お客様に安眠というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

北陸自動車道 武生I.Cよりホテルまで近く、国道8号線沿いでございます。
近くにはコンビに・スーパー・居酒屋・ファミリーレストラン等がございますので、多少ご到着が遅くなられましても、お食事は可能です。
ホテル敷地内のとんとんびょうしさんでは、和食~洋食とメニューも無国籍に揃っており、ラストオーダーも11時30分でございます。

お風呂の栓ですが、ご指摘ありがとうございます。栓のかみ合せが上手くいってなかったようで、早急に修繕を行い改善させていただきました。この度はご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

デラックスツイン朝食付き☆カップルプランでゆったり12時チェックアウト【カップルイチオシ!】
【デラックスツイン(TVパソコン付)】

投稿者さん 2009年08月27日 15:33:05

テレビパソコンはテレビとして見るには画面が小さかったです。朝食も少し物足りなかったです。インターから近く、国道8号線沿いということでとても便利でした。また、利用人数の変更や食事の相談に応じてもらえ安心して滞在できました。いつも気軽に利用できるのでありがたいです。

ツインルーム 朝食付き
ツイン(TVパソコン付)

プリンスホテルタケフ 2009年10月21日 17:59:58

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお客様のお役に立つことが出来て私どもも大変嬉しく思っております。ご宿泊にはキャンセルやご変更がつきものでございますね。私どもでは、当日でも出来る限りのご要望はお答えさせていただいております。何なりとご相談下さいませ。

次回こちらにお越しの際には、是非またご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ツインルーム 朝食付き
【ツイン(TVパソコン付)】

投稿者さん 2009年08月07日 09:20:27

TVパソコンはTVを見ながらパソコンが使えないので、自前のパソコンを利用しましたが、LANケーブルがもう少し長ければ嬉しかったですが、特に不自由さは感じませんでした。
朝食はマンガ喫茶でいただくことになっていましたので、相方が期待してたみたいですが、朝食時はマンガコーナーには入れないみたいで残念がっていました。
12時チェックアウトでとてもゆっくり過ごせて良かったです。お部屋も広かったので、
また近くへ行くときには利用したいです。

2009年07月
プリンスホテルタケフ 2009年10月08日 18:06:45

フロントでの説明不足の為、ご不便をおかけしてしまったようで、大変失礼致しました。

テレビパソコンの設置は当館のウリの1つでもありますが、ご自分のパソコンにつなぎかえる際などの為、フロントにて2種類の長さのケーブルを常備致しております。

まんが喫茶ぷりぷりでのご朝食は、手前の喫茶ブースにてお召し上がりいただいております。新聞・週刊誌・マンガ(少)はこちらのスペースにもございますのでご了承下さいませ。通常のお時間ご利用ですと、ご宿泊のお客様は割引きのサービスを行っておりますので、次回はお時間を忘れてごゆっくりご覧になられてはいかがでしょか
               (*^_^*)

また、こちらにお越しいただく時がございましたら、プリンスホテルタケフをお選びいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【いま得】!デラックスツイン朝食付き☆カップルプランでゆったり12時チェックアウト
【デラックスツイン(TVパソコン付)】

投稿者さん 2009年07月29日 21:24:22

泊まるのは二回目になります(o^v^o)

お部屋にパソコンがついてて5000円は安いです(*´▽`*)

また来週も使わしてもらいます☆

シングル◇(喫煙・TVパソコン付)

2009年07月
プリンスホテルタケフ 2009年10月08日 18:21:16

とても可愛いご投稿ありがとうございます。
大変心が癒されます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
これからもハード面だけでなく、ソフト面でもみなさまにご満足いただけますよう努力してまいります。またこちらにお越しの際はご宿泊を賜りますようお待ち申し上げております。

【シングル◇(喫煙・TVパソコン付)】

投稿者さん 2024年04月22日 11:37:11

自転車も無料で借りれて観光には、ありがたいです。スーパーも近くにありますし、道の駅もあるので、立地的には、とてもよいとおもいます。

シングルルーム【素泊】全室羽毛布団とセミダブルベットWi-Fi完備●駐車場無料

投稿者さん 2024年04月15日 12:49:52

ごく普通のビジネスホテルです。インターからも駅からも近く便利です。

プリンスホテルタケフ 2024年06月04日 16:29:02

北陸新幹線の開業に伴い、越前たけふ駅がお車で3分となりました。ハピライン武生駅とをつなぐ周遊シャトルバスも運行しております。

また越前市にお越しの際はお選びいただきま
すようスタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)〈椅子・テーブルなし〉(連泊はエコ清掃)】

ウタチョゴリさんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

ウタチョゴリさん [60代/女性] 2024年03月29日 17:08:29

リーズナブルな価格で、駐車場も無料、夕食も美味しくいただきました。

プリンスホテルタケフ 2024年05月28日 16:32:12

駐車場はホテル前無料でございます。
大型車スペース確保(有料)

2食付プランもございますし、隣り建物1階には「居酒屋とんとんびょうし」もございますので会食にもご利用いただけます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い致します。この度はご投稿いただきありがとうございました。

☆1泊2食<お刺身付日替わり夕食>(eco)【越前】☆

おこみんさんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

おこみんさん [10代/女性] 2023年10月16日 11:20:54

2023年8月18日から2泊しました。とても新しい部屋ではありませんが値段も考えれば、2人でも広々としていて満足できました。自転車を貸してもらって近くのご飯屋さんに行くこともでき楽しめました。高速も近く立地としても満足です。ただ部屋のドライヤーの風力が弱かったのは気になりました。

プリンスホテルタケフ 2023年12月11日 17:56:25

今回、デラックスツインルームにご宿泊いただきまして、こちらにはセミダブルベッドの設置でゆったりとしております。お喜びいただけましたこと嬉しく存じます。

ドライヤーの件につきましては交換も検討させていただきます。
設備や施設面での至らぬ点を補えますようスタッフのサービスの向上を心がけ、より喜ばれるホテルになりますよう努めて参ります。

またご来館いただますよう心よりお待ち申し上げます。

デラックスツイン(朝食付)〈eco〉全室セミダブルベットWi-Fi完備【ビジネス~ファミリーまで】
【デラックスツインルーム (喫煙)】

けん192015さんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

けん192015さん [50代/男性] 2023年04月02日 15:47:42

初めて宿泊して、近くにスーパーもあるし買い物もすぐ出来て良かったです。

プリンスホテルタケフ 2023年09月05日 16:27:11

ホテル周辺に関してご評価をいただきありがとうございます。周辺国道8号線沿いは居酒屋、ファミレス、チェーン店をはじめショッピングセンターもございます。
今後も良かったと言っていただけるホテルになりますよう取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

●当館人気● シングルルーム【朝食付】♪全室セミダブルベット完備

投稿者さん 2022年11月23日 17:46:54

施設は古いが、必要な設備等はあるので、不便なことはなかった。
入浴剤がサービスで数種類置いてあるので、これは大変よかった。
機会があれば、また利用したいと思う。

プリンスホテルタケフ 2023年01月17日 16:18:28

また利用したいというお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
福井へお越しの際は、再度ご利用いただけますよう努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。