プリンスホテルタケフ クチコミ・感想・情報

プリンスホテルタケフのクチコミ・お客さまの声

さくら&クーさんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

さくら&クーさん [50代/男性] 2009年11月04日 01:12:52

少し部屋が暗いが広くてよかった。パソコンテレビは不慣れで使いにくく電源コードを抜いたあと写らなくなったので困った。冷蔵庫の音がうるさく電源を抜いて寝た。フロントの対応は親切で非常によかった。駅から少し離れているが車なら駐車場も広く無料でよかった。部屋の料金も安かった。

2009年11月
プリンスホテルタケフ 2010年03月20日 16:47:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、クチコミのご投稿感謝申し上げます。

全館お部屋にはテレビパソコン設置・インターネット無料とのことで、ご好評いただいておりますが、ご不便をおかけしましたようで失礼致しました。いろいろな使い方の指摘も受け、以後リモコンにてすべてが行えますよう変更させていただきました。

また、お部屋の照明ですが、若干暗くさせていただいております。お仕事関係で明るめをお好みお方の為に電気スタンドのご提供も行っております。

どうぞまた福井へお越しの際はプリンスホテルタケフにお越し頂けますよう 心よりお待ち申し上げます。

【シングル◇(喫煙・TVパソコン付)】

densonjaさんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

densonjaさん [60代/男性] 2009年10月23日 20:24:34

インターネットが使えるのはありがたかった。パソコンを持参していたが、使う必要が無く嬉しかった。

2009年10月
プリンスホテルタケフ 2010年03月02日 18:07:46

この度はプリンスホテルタケフにご予約いただきまして誠にありがとうございます。

インターネットの環境としまして、お部屋にテレビパソコンを全館設置いたしております。
ご利用は無料でございます。
ご自分のパソコンをお持ちの方は、本体からのケーブルを差し替えていただけますとメールチェックも可能です。

プライベートでもよし、ビジネスでもよし、
幅広くご利用いただけましたら幸いでございます。

次回こちらにお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ツインルーム 朝食付き
【ツイン(喫煙・TVパソコン付) 1日1部屋限定☆】

投稿者さん 2009年10月12日 20:16:20

総じて良い。部屋は広く立地は良い。イマイチなのは、フロントは地理に不案内で部屋は暗い。

2009年10月
プリンスホテルタケフ 2010年01月19日 18:05:32

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

武生I.Cよりお車で2分、無料駐車場も完備。
シングルも15㎡・セミダブルベットを導入しております。

お部屋は多少暗く感じられるお客様がいらっしゃいます。お仕事の方の為に電気スタンドの貸し出しを行っております。またお申し付け下さい。

また、ご指摘いただきました周辺地図がきれていたようで、ご不便をおかけいたしました。
以後このようなことがないよう、注意致します。
失礼いたしました。

また福井・越前市にお越しの際はご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

【シングル◇(禁煙・TVパソコン付)】

投稿者さん 2009年09月22日 12:04:23

部屋は綺麗ではないけど、
他に比べ少し広くお茶も置いてあるし、
1泊なら問題ありません、
1Fにまんが喫茶、となり居酒屋、
IC近く立地は良いと思います。

プリンスホテルタケフ 2009年10月30日 17:30:20

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご指摘ですが、今年に入りまして少しずつではありますが、お部屋の改装(リフォーム)を行っております。お客様には出来る限り改装済みのお部屋をご利用いただけますよう優先にご案内せていただいております。

完了まではご不便をおかけするかとは思いますが、ご了承いただけますよう心よりお願い申し上げます。

お布団ですが、羽毛布団へと総入れ替えをさせていただいたのですが、いかがでしたでしょうか・・・?

これからも、より快適にご滞在頂けるホテルを目指し精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

♪お二人のための♪なかよしセミダブルプラン\3500(お一人様)☆

投稿者さん 2009年08月25日 13:21:51

インターチェンジからすぐで非常にわかりやすく良かったです。部屋も快適でした。インターネットが使えるのは何より有り難かったです。
バスタブの栓が壊れており、ちょっとお風呂に浸かりたいと思ったのですが、お湯が溜まらず、シャワーのみにしました。
朝ごはんがもう少しベターだと、気持ちの良い出発ができるかも知れませんね。でもコストを考えれば文句を言ったらばちが当たりますね(笑)。
出張のビジネスマンには申し分の無いホテルだと言えます!

プリンスホテルタケフ 2009年10月08日 17:34:01

この度はプリンスホテルタケフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊いただきました際の浴槽(栓)のトラブルにおきましては、私どもの不手際によりお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう私ども指導すると共に、スタッフ一同十分配慮致します。

朝食の点等、今後の課題と受け、お客様が今後ご満足いただけるホテルになりますよう努めてまいります。

この度はお忙しいなか、ご指摘・ご投稿ありがとうございました。

【デラックスツイン(TVパソコン付)】

投稿者さん 2009年05月08日 08:55:06

コンセントにプラグをさしても通電しなかった。

シングル+エキストラベッド付き【2名8,000円ポッキリ!】(素泊)
シングル2名用(喫煙・TVパソコン付)

2009年05月
プリンスホテルタケフ 2009年07月03日 18:50:54

コンセント不良のお声をいただき、確認させていただきました所、電気を点ける為のオレンジのステッックの差し込み具合が甘かったように思います。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

このような不具合が起きぬよう、改善をはかって参ります。
福井でご滞在の機会がございましたら、ご利用賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月04日 04:32:42

隣接する居酒屋さんの料理やお酒がとてもおいしかったです。

シングル◇(喫煙・TVパソコン付)

2009年04月
プリンスホテルタケフ 2009年07月03日 17:53:32

とんとんびょうし(夕食)をご利用いただたようで、こちらはフロントよりドリンクチケットのプレゼントをさせていただいております。

又、ビジネスのお客様へのカウンターもございます。テレビをご覧いただいたり、スタッフとの会話もお楽しみ下さいませ。

只今、生ビール198円フェア開催中です!!
             (7/12まで)
秋には【とんとん祭り】も予定しておりますので
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル◇(喫煙・TVパソコン付)】

m_nakapさんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

m_nakapさん [40代/男性] 2019年08月16日 06:49:48

出張で利用しました。
お風呂の洗面台上面に髪の毛が
普通に付着していたのにはびっくりしました。
エレベータの隣だったらしくうるさくて眠れませんでした。

プリンスホテルタケフ 2019年10月17日 16:26:20

この度はプリンスホテルタケフにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのに清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃スタッフに周知し、改善に努めます。

シングルルーム【素泊】全室セミダブルベット完備【駐車場無料】

投稿者さん 2016年04月11日 16:09:55

横の部屋の音や廊下の声が聞こえて眠れなかったです。
団体の方々が泊まっていたからかもしれませんが、せっかくの宿泊で眠れなかったのは大変残念でした。
女性が泊まるホテルとしてはアメニティも充実しているとは言えず、ドライヤーも古いものが貸し出しの状態でしたので、是非改善していただきたいと思いました。

2016年03月
プリンスホテルタケフ 2016年05月11日 11:46:25

この度のご宿泊にて不快な思いをされてしまわれたことお詫び申し上げます。
確かに当日はスポーツの団体様がいらっしゃり、そのように感じられたと思います。

アメニティの備品につきましては、施設紹介(詳細情報)にてご案内させていただいております。
フロント前の貸出ドライヤーは、相部屋の方の為に家庭用を何個か置かせていただいております。

女性ですと、アメニティ充実のレディースプランもございますので、こちらのプランもおススメでございます。

お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月26日 21:53:17

エレベーター故障の為に、上まで階段で上がり、降りたり、チエックアウトまで続いた。部屋が煙草臭くて偉かった。

プリンスホテルタケフ 2014年09月29日 17:54:52

今回ご宿泊いただきました際にエレベーターが動かなくなってしまうということが起きました。
(庫内は無人でした)

深夜近くでしたが、ご宿泊のみなさまには大変なご不便とご迷惑をおかけ致しました。
以後、点検により通常運転へとなりました。

またお部屋についても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館では清掃時に窓を開け換気をし、極力臭いが残らぬ様努めておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

今後点検を徹底するようスタッフに改めて申し付けるとともに、これに懲りずまた福井へお越しの際には当館をご利用頂けますようよろしくお願いいたします。

【シングルルーム◇(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月07日 14:48:50

シャワートイレが欲しいです。
遮音性があれば良いです。

2014年02月
プリンスホテルタケフ 2014年05月27日 17:42:35

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。シャワートイレにつきましては、今後の参考とさせていただきます。1階には設置させていただいておりますのでご利用下さい。

また、遮音の件ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、お客様にゆっくりおくつろぎいただけますよう検討し努めて参ります。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊プラン】おとなり『居酒屋とんとんびょうし』の1,000円分食事券プレゼント
【シングルルーム◇(喫煙)】

投稿者さん 2011年05月15日 21:12:44

料金は安くて良かったです。
ですが部屋の冷蔵庫のモーターがうるさくて寝れませんでした。
正直もう泊まりたい気はしません。
ネットが使い放題なのでそういうのを重視される方にはお勧めかも。

プリンスホテルタケフ 2011年06月29日 18:13:41

この度はご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして有難うございました。心よりお礼申し上げます。

今回カップルプランでのご利用とのことで、ご本人だけでなくお相手の方も不快にお感じになられたとお察しします。
申し訳ございませんでした。

年季の入った冷蔵庫でしたので、中のモーターの音が原因でした。随時、静音タイプのものに切り替えさせていただいているところでございます。
『正直もう泊まりたい気はしません』のお声は大変残念でございます。

これに懲りず、また福井県にお越しの機会がございましたらプリンスホテルタケフをご利用くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

♪お二人のための♪セミダブルプラン☆

投稿者さん 2010年12月15日 10:57:14

居酒屋・マンガ喫茶隣接。コンビニやや遠し。

喫煙から禁煙に部屋を換えていただけたのはありがった。
部屋が暗い(内装、照明)テレビ画像が小さい。

TVパソコン付ですが、操作説明が無い。(説明書がどこにも無かった)

2010年12月
プリンスホテルタケフ 2011年06月15日 17:44:15

またお忙しいなかコメントの書込みも頂戴しまして重ねて感謝致します。

お声にありましたコンビニですが、少し距離がございまして、ホテル斜め前ですと『Yプラザ』というショッピングセンターが建っており、中のスーパーは22時まで営業しております。

お部屋の明るさの調光には限りがございます為、
お仕事の方の為に電気スタンドをお貸出させて
いただいております。テレビの地デジ化も変更間近でございます、もうしばらくお時間いただきます。

いただきましたお声にお答えし、泊まって良かったというホテルになりまうよう努めて参ります。

【シングルルーム◇(喫煙・TVパソコン付)】

投稿者さん 2023年05月03日 00:05:07

立地はとても良い。徒歩圏内に飲食店、コンビニ、スーパーがある。
最低限のアメニティはありましたが全体的に老朽化が進んでおり机の2口コンセントが両方壊れてて使えなかった。ツインのベッド片方にだけカバーが外れそうなコンセント1つ。2人なのに不便だった。

目の前が大通りなので車の音が響き、廊下側も釣り客の出入りの音がかなり響く。
カーテンも洗ってないのか触ると埃っぽい。
安さ重視でしたので目を瞑るしかないでしょうか。

プリンスホテルタケフ 2023年11月07日 16:33:23

今回のコンセントや廊下の音に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

以後、電源スティックとコンセント経路機能チェックを行いました。また、深夜の廊下に関しましても、見廻りの強化を行いました。
このようなことが起こらぬよう徹底した管理を心掛けて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム(喫煙)】

いとじんさんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

いとじんさん [50代/男性] 2019年01月11日 17:27:03

朝食付きと明確に書いてあるのに、朝食付きでないと言われた。わざわざパソコンを持ち込んで説明してようやく理解したようだ。 支配人宛に不満のレターも書いたので謝罪文くらいくるかと期待したが、それも裏切られた。
社員は全額返金すると言ったのに、いまだに返金されない。
いまだかつてこのような経験はないです。 どんなに安くでも朝食付きと書いてあるなら、期待以上の食事が付帯しているのが、日本のホテルである。 二度とこのホテルに行かない。

プリンスホテルタケフ 2019年01月16日 13:23:14

今回のスタッフのプラン詳細見落としによりお客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご朝食をおとりいただきましたが、お客様の納得いかず期待に添えなかったこと致し方ございません。

今後はこのようなことが起きぬよう十分な確認に取り組み多くの方に選ばれるホテルづくりに誠心誠意努めて参ります。
ご投稿あありがとうございました。

●当館人気● シングルルーム【朝食付】♪全室ふんわり羽毛布団にセミダブルベット完備

ichigen01さんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

ichigen01さん [50代/男性] 2015年01月28日 20:59:52

今までに泊まったホテルで最悪の部類に入るホテルです。二度と利用はしません。食事は冷たいし、フロントの気配りもないし。今時、ウォシュレットも付いてないし。なにせ全て不満足でした。

2015年01月
プリンスホテルタケフ 2015年02月19日 19:12:01

この度は当ホテルをご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度の最悪・不満足というお言葉を頂戴し、スタッフには改めて対応などの基本的な事を厳しく注意し、お客様にご満足頂けますよう改善に努めて参ります。

ウォシュレット等のハード面につきましては、即対応とはいきませんが、館内別箇所をご案内すると共に今後の課題としてお時間をいただきたく存じます。

お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

シングル☆1泊2食付7000円~ ぷりぷりお刺身付おひとりさまスティ!

投稿者さん 2012年03月11日 23:13:47

ライブ後の宿として利用しました。チェックインの時にはフロントの男性スタッフ2名が温かく迎えてくれて、よいところだと思いましたので、アメニティも十分といえませんでしたが、「料金を考えると仕方ないな」くらいでした。しかし、翌朝のチェックアウトの際に大変不快な思いをしました。私は「おはようございます。チェックアウトお願いします」とルームキーを渡しましたが、フロントの女性からは「おはようございます」の挨拶なし。その後、無言で領収書を渡されました。タクシーを手配をお願いしたのですが、これも顎でうなずくのみで、淡々と電話され、無言。その後、電話相手に苛立った対応をしており、電話を切った後に舌打ちをし、「分からない人だ」という内容の言葉を吐き捨てるように言っており、女性スタッフの前のベンチに座ってタクシーを待っていた私たちは驚愕し、何というレベルの低いスタッフがいるホテルかと呆れました。タクシーがついたので、ベンチから離れようとした私たちにも当然、「ありがとうございました」の一言もありませんでした。楽しいライブでしたが、この女性スタッフのせいで台無しでした。

プリンスホテルタケフ 2012年05月06日 16:42:39

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、又コメントまでお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事項につきまして、再度スタッフ教育に励み努めて参ります。
次回は、ご期待に添えるようなサービスでお迎えできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。今後ともよろしくお願い致します。

♪おふたりさま♪ベットは1台セミダブルプラン【素泊】

投稿者さん 2009年05月06日 21:27:20

立地は良かったです。ただ、小さな子供がいることを事前に知らせたのですがタオルの枚数が少なかったです。

シングル2名用(喫煙・TVパソコン付)

プリンスホテルタケフ 2009年07月03日 18:28:24

この度は数あるホテルからプリンスホテルタケフをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お子様のタオルについてですが、こちらのプランにつきましては添い寝のお子様へのタオルは別途料金を頂戴致しております。
プランの説明不足について、ご迷惑をおかけしましたことお詫び致します。

今後はこのようなことにならぬよう、細心の注意で努めて参ります。
また福井県にお越しの際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月10日 13:00:35

2度目の宿泊です。

ICも近く、立地はかなり良いです。

テレビも、パソコンもできて、とても便利でした。

次回も、武生行ったらプリンスホテルに行きます

和室(TVパソコン付)

プリンスホテルタケフ 2009年06月15日 17:51:31

北陸自動車道・武生I.Cよりすぐ、駐車場無料(約100台可)とお車のお客様にはご都合がおろしいかと思います。

また週末も高速が1,000円とのことで、観光・ビジネスとたくさんのお客様にお越しいただけますこと願っております。

お部屋のパソコン、ご活用いただけたようで
大変うれしく存じます。お持込のパソコンも
無料にてメールチェック等可能となっております。

また次回お越しいただきお会いできますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 19:09:49

仕事の出張で初めて泊まりました。
車で行ったので国道8号線沿いなのは非常に便利でした。
特に部屋にPCがあって、行きたい施設の検索や場所の確認ができたのは、実に有り難かったです。

シングル・素泊り ☆インターネット無料使い放題
シングル◇(喫煙・TVパソコン付)

プリンスホテルタケフ 2009年04月24日 16:50:49

定額給付金の支給や高速道路の割引に伴い、みな様のお車でのご来館の増加は願う限りでございます・・・。

これからもお越しいただくお客様のさまざまなニーズにお答えできますよう、サービスの向上やプランづくりと努力して参りたいと思います。

また、福井県にお越しの際はプリンスホテルタケフをお選びいただけますよう、よろしくお願い致します。