プリンスホテルタケフ クチコミ・感想・情報

プリンスホテルタケフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 20:16:20

総じて良い。部屋は広く立地は良い。イマイチなのは、フロントは地理に不案内で部屋は暗い。

2009年10月
プリンスホテルタケフ 2010年01月19日 18:05:32

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

武生I.Cよりお車で2分、無料駐車場も完備。
シングルも15㎡・セミダブルベットを導入しております。

お部屋は多少暗く感じられるお客様がいらっしゃいます。お仕事の方の為に電気スタンドの貸し出しを行っております。またお申し付け下さい。

また、ご指摘いただきました周辺地図がきれていたようで、ご不便をおかけいたしました。
以後このようなことがないよう、注意致します。
失礼いたしました。

また福井・越前市にお越しの際はご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

シングル・素泊り ☆インターネット無料使い放題
【シングル◇(禁煙・TVパソコン付)】

投稿者さん 2009年09月22日 12:04:23

部屋は綺麗ではないけど、
他に比べ少し広くお茶も置いてあるし、
1泊なら問題ありません、
1Fにまんが喫茶、となり居酒屋、
IC近く立地は良いと思います。

プリンスホテルタケフ 2009年10月30日 17:30:20

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご指摘ですが、今年に入りまして少しずつではありますが、お部屋の改装(リフォーム)を行っております。お客様には出来る限り改装済みのお部屋をご利用いただけますよう優先にご案内せていただいております。

完了まではご不便をおかけするかとは思いますが、ご了承いただけますよう心よりお願い申し上げます。

お布団ですが、羽毛布団へと総入れ替えをさせていただいたのですが、いかがでしたでしょうか・・・?

これからも、より快適にご滞在頂けるホテルを目指し精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

♪お二人のための♪なかよしセミダブルプラン\3500(お一人様)☆
【シングル2名用(喫煙・TVパソコン付)】

投稿者さん 2009年08月25日 13:21:51

インターチェンジからすぐで非常にわかりやすく良かったです。部屋も快適でした。インターネットが使えるのは何より有り難かったです。
バスタブの栓が壊れており、ちょっとお風呂に浸かりたいと思ったのですが、お湯が溜まらず、シャワーのみにしました。
朝ごはんがもう少しベターだと、気持ちの良い出発ができるかも知れませんね。でもコストを考えれば文句を言ったらばちが当たりますね(笑)。
出張のビジネスマンには申し分の無いホテルだと言えます!

プリンスホテルタケフ 2009年10月08日 17:34:01

この度はプリンスホテルタケフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊いただきました際の浴槽(栓)のトラブルにおきましては、私どもの不手際によりお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう私ども指導すると共に、スタッフ一同十分配慮致します。

朝食の点等、今後の課題と受け、お客様が今後ご満足いただけるホテルになりますよう努めてまいります。

この度はお忙しいなか、ご指摘・ご投稿ありがとうございました。

【デラックスツイン(TVパソコン付)】

投稿者さん 2009年05月08日 08:55:06

コンセントにプラグをさしても通電しなかった。

シングル+エキストラベッド付き【2名8,000円ポッキリ!】(素泊)
シングル2名用(喫煙・TVパソコン付)

2009年05月
プリンスホテルタケフ 2009年07月03日 18:50:54

コンセント不良のお声をいただき、確認させていただきました所、電気を点ける為のオレンジのステッックの差し込み具合が甘かったように思います。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

このような不具合が起きぬよう、改善をはかって参ります。
福井でご滞在の機会がございましたら、ご利用賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル2名用(喫煙・TVパソコン付)】

投稿者さん 2009年05月04日 04:32:42

隣接する居酒屋さんの料理やお酒がとてもおいしかったです。

シングル◇(喫煙・TVパソコン付)

2009年04月
プリンスホテルタケフ 2009年07月03日 17:53:32

とんとんびょうし(夕食)をご利用いただたようで、こちらはフロントよりドリンクチケットのプレゼントをさせていただいております。

又、ビジネスのお客様へのカウンターもございます。テレビをご覧いただいたり、スタッフとの会話もお楽しみ下さいませ。

只今、生ビール198円フェア開催中です!!
             (7/12まで)
秋には【とんとん祭り】も予定しておりますので
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル◇(喫煙・TVパソコン付)】

m_nakapさんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

m_nakapさん [40代/男性] 2019年08月16日 06:55:16

再び出張で利用しました。
前回もそうだったのですが、
今回も洗面台上面に髪の毛付着していました。
部屋掃除の時に髪の毛を残してく決まりでもあるのかもしれないですね。

あと、フロントへ依頼すると1枚20円で
プリントアウトしてもらえますが
朝はプリントアウトしてもらえないので
お願いする方はご注意ください。

プリンスホテルタケフ 2019年10月09日 13:10:43

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのに
清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃スタッフに周知し、改善に努めまさせていただきます。

シングルルーム【素泊】全室セミダブルベット完備【駐車場無料】
【シングルルーム◇(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月30日 19:11:50

チェックインの際に受付にいた男性スタッフの対応が非常に残念でした。挨拶も会釈も何もなく 無愛想な感じの方でした。当面宿泊は見送りたいと思います。

プリンスホテルタケフ 2018年04月19日 17:14:24

せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後この様なことのないよう、徹底して指導してまいります。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、より良い施設となりますよう精進して参りますので、福井にお越しの際は当館をお選びいただけたらと願っております。

☆【!楽天ポイント10倍プラン!】 シングル○朝食付
【シングルルーム◇(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月16日 14:36:49

シャワートイレは欲しいです。

2013年11月
プリンスホテルタケフ 2014年01月28日 15:48:22

この度は、プリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様の声のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたシングルルームですが、シャワートイレの備え付けがございません。
1階はございますのでご案内させていただいております。
設備的な問題であり、今すぐに改善することが難しい状況ではございますが、頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、ご宿泊にご満足いただけますよう努めて参ります。
今後もプリンスホテルタケフをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

※トップページでお知らせの通り、インターネットの環境の変更(光ケーブル高速インターネット対応)に伴いテレビパソコンを撤去させていただきました。ご利用いただきましたお客様には、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。
パソコンのお貸出は行っております。ご利用くださいませ。

【シングルルーム◇(喫煙)】

マロン3045さんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2013年05月31日 20:04:45

福井ドームに行く為に利用しました。全体的に古い印象を受けました。トイレは洗浄付ではなく、隣の部屋の音、廊下の音、声が丸聞こえまるでドアを閉め忘れたかと思う程でした。
朝食は時間の都合で食べれなくなりました。

2013年05月
プリンスホテルタケフ 2013年10月16日 17:57:05

弊ホテルは築20年以上が経過し、決して新しくはございませんが、その分館内のメンテナンスには日々注意しております。老朽化した部分に関しましては、今まで以上に心がけに努めて参ります。

ご朝食付プランでしたがお召し上がりいただけず残念でございます。

またこちらへお越しの際は、プリンスホテルタケフをお選びいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ツインルーム 15.8㎡ 朝食付き
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年07月22日 17:42:13

7月20日、武生に住む友達に会いに来たときに宿泊しました。
駅前のホテルがよかったのですがツインに空きがなく駅から距離のあるこちらへ仕方なく…。
写真では狭そうだったのでデラックスツインにしました。
部屋はひろいのですが、その部屋に見合わない、小さなテレビ…
しかもパソコン画面流用でした。
部屋も掃除はある程度できてましたが、古びた感じで、どこがデラックスなんでしょう?
これで、12000は高過ぎます。
もう少しやすければ、値段的な妥協で許せるのですが。

帰りチェックアウトしようにも、フロントに誰も居ないし、鍵を置いて帰ってきました。
彼が誕生日だったので、申し訳なかったです。

プリンスホテルタケフ 2011年10月31日 15:47:43

また、宿泊に際し不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

まず、今回ご指摘いただきましたテレビにつきまして、お部屋でのインターネットの利用は無料ではありますが、お客様ような大きさについてのお声も頂戴しておりますので、インチアップへの変更も考えております。
もう少々お時間いただきますようお願い致します。

今回ご宿泊いただきましたプランは、28㎡に
セミダブルベット2台、翌日12時までのチェック
アウトと朝食が付いて、お一人様6,000円となります。

15.8㎡のツインルーム(朝食付)と比べますと
お値打ちなプランにはさせていただいておりますが。。。 やはり料金でお悩みということでしたら、スタンダードのツインルームのご宿泊をお薦め致します。

この度いただきましたお声をもとに
今後においてののプラン作りへの参考にさせていただきます。

またこちらにお越しの際は、プリンスホテルタケフをお選びいただけますよう、よろしくお願い致します。

デラックスツイン朝食付き☆ゆっくり12時までチェックアウト延長OK!【カップル・ファミリー】
【デラックスツインルーム 《素泊・TVパソコン付》】

タカケイ5296さんの プリンスホテルタケフ のクチコミ

タカケイ5296さん [50代/男性] 2011年06月15日 12:37:55

2011コブクロライブツアーinサンドームで利用させていただきました。
ビジネスホテルと思えば納得です。
【ハプニング】
 まんが喫茶が朝食場所でした。
 何も無ければこんなものか?で終わっていましたが、コーヒーを入れているときに
 飲み物関係の機器が全て停止!!。ブレーカーが落ちた様子でした。
 パンが焼けない・・どうしようの従業員の声が30分程度響きわたっていました。
 我々の他にも数名のお客さんが居られましたが、文句も言われず関心しました。
 (恐らく、皆さんコブクロファンだったのでは?)

2011年06月
プリンスホテルタケフ 2011年09月26日 18:42:32

先日、福井県越前市のサンドーム福井に
コブクロさんのコンサートが開催されるとのことで、多くのファンの方にお越しいただきました。

ご指摘いただきましたハプニング内容のように
朝、喫茶コーナーのブレーカーが落ち
電気系統が利かない時がありました。

復旧に時間がかかってしまい、会場の皆様には
不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
お声のように、心温かいお客様のおかげで復旧までお待ち下さったこと感謝致します。

以後、このようなことは起こっておりませんが、再度起きませぬようスタッフともども徹底して参ります。

また福井へお越しいただく機会がございましたら、プリンスホテルタケフご指名いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

ツインルーム 15.8㎡ 朝食付き
【ツインルーム(素泊・禁煙) TVパソコン付】

投稿者さん 2011年01月24日 12:28:30

武生駅から少し離れているので、決して便利とは言えませんが、部屋にPCがある点はよかったです。朝食はマンガ喫茶のような場所で一見かわってて面白かったです。

2011年01月
プリンスホテルタケフ 2011年06月15日 18:20:14

今回はJRをご利用にてご来館いただいたようですね。
JR武生駅からはタクシー又はバス(便少い)にて
7~8分となります。
北陸自動車道 武生ICからは近く降りて約2分です。
ご朝食は通常まんが喫茶の喫茶ブースにて
お召し上がりいただいております。
新聞はもちろんのこと、週間発刊のマガジン類もご覧いただけます。朝は、なかなかゆっくりしていただけないのが残念ですが・・・
ドリンクも付いておりますので、朝食付プランはオススメです。

またこちらにお越しの際はご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シングルルーム☆朝食付き ♪テレビパソコン完備
【シングルルーム◇(喫煙・TVパソコン付)】

投稿者さん 2010年09月18日 23:25:46

1階にマンガ喫茶があり、読書好きの方には良いかも・・。
パソコン有りなど、メールチェックやパソコン活用でき○
食事内容、部屋のアメニティは×

プリンスホテルタケフ 2010年12月16日 18:45:37

この度はプリンスホテルタケフをご利用いただき、またコメントまでお寄せいただきまして、ありがとうございます。

1階には『まんが喫茶ぷりぷり』があり、漫画・雑誌等が30,000冊。インターネットはございませんが、ドリンクバー、カレーの軽食から定食まで揃っております。

今回、お食事につきましてお気に召さなかったとのこと、詳細がお伺い出来なく残念でございます。
只今のところ、ご朝食につきまして、和・洋の定食スタイルにてご提供させていただいております。ドリンクバー付き。 ご夕食は定食スタイルは『式部』『越前』と2種類、『越前』にはお刺身が付いておりオススメでございます。
今後ご宿泊いただき○がいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

また福井県にお越しの際はプリンスホテルをお選びいただきますよう心よりお願い申し上げます。

シングル☆1泊2食付7000円均一 これぞイチオシおひとりさまスティ!
【シングルルーム◇(喫煙・TVパソコン付)】