家族でコンサートのため宿泊させて頂きました。後から喫煙の部屋であることに気が付きましたが、全く匂いもなく問題なく子供と宿泊できました。外観など古い感じがあったけどとにかく清掃をしっかりされているようでお風呂も古いですがカビなど全くなくどうやって掃除されてるのかと思うほどピカピカでロビーでもすごく丁寧スタッフさんが掃除をされていました。部屋も広く快適に過ごせました。電子レンジもあり助かりました。お値段もお手頃でまた機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回、和室15畳のお部屋にご宿泊いただきご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。お客様にとって快適で安心してお過ごしいただける滞在となりましたことが、何よりでございます。 電子レンジは2階、自販機コーナーと一緒に設置させていただいております。 また福井にお越しの際はご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-05-14
2024年7月宿泊

出張で2泊利用させていただきました。 建物、設備の古さは否めませんが、客室は掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。 朝食もよくあるバイキングではなく、手作り日替りのおかずで2日間とも美味しくいただきました。 今回、同行者がいたのですが、その方とホテルの枕のフィッティングが絶妙だったらしく、運命の枕に出会えたと大変喜んでいました。次回宿泊の際は、私も枕に着目(着頭)したいと思います。 ありがとうございました。

【行こうぜ北陸!楽天限定】2連泊以上割引エコプラン(朝食付)全室セミダブルwi-fi完備

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 滞在中は快適にお過ごしになられたようで安堵しております。 同行者様の枕にお喜びいただけたこと嬉しく思います。またこちらにお越しの際は当館をお選びいただけますようお待ち申し上げます。 今後ともお客様の言葉を糧に、より一層励んで参ります。 この度はお忙しなかご投稿いただきありがとうございました。
2024-11-20
2024年7月宿泊
巡戦足柄

新幹線から立派なホテルが見え、期待していくと、それはルートインで、こちらは近くの古い建物だった。 シャトルバスというのが、大河ドラマ館のシャトルバスと同じだとは思わず、送迎バスというバス停には何の表記もなく、仕方なく新幹線駅から20分歩いて疲れた。殆ど人が歩かないのか、歩道に蜘蛛の巣が張っていて糸まみれになった。翌朝からはシャトルバスを使ったが、500円均一というのは驚き。越前市は観光客をもてなす気はないらしい。部屋はとってもよかったが、価格相応。割引券があったので、隣の居酒屋へ行ったが、満席で入れなかった。パンフが充実していて、越前国府の御朱印巡りというのを見つけ、予定を変更して半日で歩いて10寺社を回り、紫式部公園と大河ドラマ館にも行った。コレクションが大変充実してよかった。

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 観光にてお越しいただきましてありがとうございました。3月の北陸新幹線開業とともに大河ドラマ館までのシャトルバスを運行しております。(¥500)  12月までの大河ドラマの放送終了まで展示館・物販店として設置されております。 ホテルのお部屋に関してお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。 ホテルフロントでは敷地内の「居酒屋とんとんびょうし」の割引券をお渡ししており メニューは鮮魚からお肉・揚げ物料理まで幅広く揃っております。また機会がありましたらご利用下さい。 次回ご利用頂いた際にはより満足して頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-10-07
2020年9月宿泊
99robin

初めて利用しました。 ホテルの手違い(?)とかで、予約したシングルではなくツインを使わせていただきました。 広くて快適でした。机周りも広くて仕事が捗りました。ただ椅子が少し低いです。それに古いせいかギシギシと少し不安定です。上下調整出来る椅子だと助かります。 駐車場も広くて便利でした。 ただ、ネットが遅くて不便でした。 食事は普通でしょうか。コロナの影響もあるかも知れませんが出来ればバイキング形式を望みます。 近くにショッピングセンターがあるので買出しには便利です。 宿泊料がリーズナブルなのはいいのですがクオカード込みとかにしてくれるとサラリーマンには嬉しいですね。 機会がありましたらまた利用させていただきます。

☆【!楽天ポイント10倍プラン!】 シングル○朝食付

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のネットの遅さを感じられた件は、パソコンをご利用でしたでしょうか・・? wi-fiの環境は完備しておりますが、フロントにてケーブルの貸し出しも行っておりますので、ご利用いただけましたらより便利かと思います。 今後の状況を見ながら、バイキングへの変更やニーズのあるプラン作りへ戻ればと思っております。 また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました
2020-11-12
2016年1月宿泊
yoko_sen

サンドーム福井でのライブ参戦の日に利用させていただきました。(2回目) 広い通りに面しているので場所も分かり易く、駐車場もゆったりでとても楽でした。隣に居酒屋さんもあるのでライブの余韻に浸りながら、ゆっくり食事も飲むこともできて気に入りました。朝食も隣接しているマンガ喫茶で食べられるので、とても楽チン。部屋はデラックスツインだけあって、ゆったりとしていて落ち着けました。不満は・・水回りかなぁ。設備が古いので、お湯の温度調整に苦戦しました・・。シャワートイレでも無く、冷たい便座だったので・・寒いこの時期は苦痛でした・・。 立地がかなり便利なので、またサンドームに来るときは利用させていただきます。

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 サンドーム福井は弊社より道沿い4キロ先でコンサート会場としても利用が増え、観覧の為のお客様もお越しいただいております。 トイレにつきまして、4月にウォシュレットの設置を全室予定しております。今しばらくお時間いただきますようよろしくお願いします。 この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。 また越前市にお越しの際はプリンスホテルタケフをお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げます。
2016-05-11
2011年11月宿泊

3月の出張と今回11月2日〜5日に宿泊しました。 食事券付のプランでしたが仕事の関係でラストオーダーの時間までに ホテルに帰ることが出来なかった日がありましたが翌日にまとめて 使用できるようにしていただき感謝です。 ホテル隣の居酒屋『とんとんびょうし』もメニューにはない レモンスライスを嫌な顔もせず出して頂きこれまた感謝! 1FLのスナック『ルージュ』でも楽しいお酒を飲めました。 次回も宜しくお願いいたします。

シングルルーム(素泊)◇居酒屋お食事券1,000円分プレゼント♪しちゃいます

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご提供させていただきましたプランをご満足頂けた事、大変嬉しく光栄でございます。 これからも、お客様に選ばれ続けるホテルを目指してさらに向上していく所存でございます。 またこちらにお越しの際はプリンスホテルタケフにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2012-01-21

久しぶりに利用させていただきました。 フロントスタッフの方の対応とても良かったです。 夕食も朝食も美味しかったです。 車で利用するなら立地条件もいいと思います。 これからも利用したいと思います。 有難うございました。

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回もご満足いただけたようで嬉しく思います。 今回、2食付のプランをご予約いただきました。夕食は日替わり定食スタイルでのご提供となります。(ドリンクバー付) アルコールはビール・サワーのみです。 この度はお忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
プリンスホテルタケフ
2025-12-05

4月2日に宿泊しました。ホテルではシャワーを浴びて寝られれば良いと思っていたのですが、お部屋も広く湯船にも浸かることができて大満足でした。またフロント前に入浴剤も用意してくださっていて嬉しかったです。夕食はホテルの横の居酒屋さんに行きました。カラオケをしながら食事ができて子どもたちもとても楽しく過ごすことができました。

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回、ご利用いただきました和室15畳のお部屋はグループ・ご家族の方々に人気のお部屋でございます。  同じ敷地、おとなりに居酒屋とんとんびょうしさんがございます。お食事、カラオケが完備のお店で親しまれ、今回ご利用いただき楽しまれたこと大変うれしく思います。 次回、福井にお越しの際は当館をご利用いただけまいたら幸いでございます。
2025-06-17
2024年3月宿泊
いつのこ

周囲の環境はいいのですが駅からは遠いです。徒歩ではちょっと難しいかも。自分は駅からタクシーを使いましたがはじめからそれは承知していたので特に問題はありません。 設備は少々、古いです。部屋のトイレのレバーが一時、戻らなくなったときは焦りました(すぐに直りましたが)。ただとても清潔なので不満は感じませんでした。 自分は煙草を吸わないのですが喫煙ルームしか空いていなかったのでそちらを利用させていただきましたが、喫煙の部屋に独特の臭気は少なかったように思えます。 御飯はとても美味しかったです。 総じて満足です。このたびはありがとうございました。

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 老朽化の目立つ当館ではありますが、喫煙ルームでも消臭対応し清潔を心がけて努めております。 朝食は定食スタイルにて、炊きたてのこしひかりをお召し上がりいただけたこと嬉しく思います。 また越前市にお越しの際はお選びいただきま すようスタッフ一同お待ち申し上げます。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2024-05-28
2022年5月宿泊

連休中周辺で予約がとれない又は空室有りだけど値段が普段の倍以上の中でここはそれなりの金額で宿泊できた。夫婦で宿泊でしたけどシングルしかなかったのでシングル2室で予約したところ、電話がありツインが1部屋空いてるからどうですか?との事。変更させて頂きました。

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回の対応に関してご投稿いただきありがとうございます。 前もってご希望をお伝えいただきますと、状況にて振替させていただきます。 今後もご利用頂きやすい価格とプランで お客様のご宿泊をお待ちしております。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
2022-06-20
2021年12月宿泊
さっこ130

事前に天候の事など何度も、電話しても快く回答していただき、当日も気持ちの良い対応で接客していただきました。 和室も広く、のんびり寛ぐことが出来ました。 ただ、ドライヤーの風が弱かったのが残念でした。

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、スタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 ご投稿ありがとうございました。
2022-04-07
2021年10月宿泊

私と子ども2人と友達の 計4人でご利用させて頂きました。 部屋もスゴく広く、同じフロアーに別のお客様の部屋がなく私たちだけのフロアーでした。 ホテル横には居酒屋さん、ホテル内のマンガ喫茶もありそちらで朝食を頂きました。 量も味も店の雰囲気もとても良く居心地が良かったです。またの機会もご利用させて頂きいと思いました。ありがとうございました。

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいたさき、一同大変嬉しく思っております。 これからも良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。 ご投稿ありがとうございました。
2021-12-14
2019年9月宿泊

サンドームでライブのため1泊しました。こちらの要望も聞いてもらえてよかったです(^^)予定より早く着いてしまいましたが待たずにチェックインさせてもらいました。駐車場が無料なのも助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。 サンドーム福井、近年福井県でのコンサート会場として利用されるようです。 ホテルへのお荷物のお預け、チェックインのお時間変更等 前もってお伝えいただけましたら結構です お申し出下さい。 今後も福井に来て良かったと言っていただけますよう一同精進して参ります。 またのお越しをお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2019-10-17
2018年9月宿泊
いっくんtorneo

駅からは遠いが、国道に面しており、車利用なら問題はない。また、直近にスーパーがあり、買い物も便利。 部屋は暗い。寝るためだけならいいが、仕事や書き物をするのには暗すぎる。スタンドの貸し出しがあるようだが、それも面倒くさいだろう。 また、浴槽はきちんと脚を伸ばして入れる、大きな浴槽だったが、水栓が寿命なのか、シャワーに切り替えてもカランから湯がボタボタ垂れている状況。 朝食は食べ放題ではなく、軽食に近い内容。 まあ、ビジネスホテルとして、寝るだけなら十分である。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!デラックスツイン朝食付き☆12時レイトチェックアウトOK◎

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館はJR武生駅からはお車にて約8分、武生I.Cからは約2分でございます。 周辺の立地につきまして、ありがたい評価をいただきました。不備等につきましては点検、改善させていただきます。 10月より、朝食がミニバイキングスタイルになり食べ放題ブースも登場いたします。(和食・洋食) お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ご投稿いただきありがとうございました。
2018-12-20
2018年3月宿泊

今回も、とても快適に過ごすことができました。 朝食、夕食共に美味しくいただくこともできました。 スタッフの方の対応もとても良かったと思います。 また、利用させていただきたいと思います。 有難うございました。

ビジネス・出張・旅行☆1泊2食プラン6800円より☆ 【式部】

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回頂戴したお言葉は本当にうれしいもので、今後への励みになります。 いつお泊り頂いてもこのように感じていただけますようスタッフ一同務めて参ります。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2018-08-17
2017年11月宿泊
ちー652

コンサートの後、宿泊。 旅行慣れしていないので ルームキーが電気をつけるカギになってることを知らず、しばらくさがしまわってました。 部屋はとても広く ゆったりとできました! また利用したいと思いました

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の電気は、お渡しいたしましたオレンジ色のステックを差し込んでいただきますと照明関係が作動するようになっております。 今回、説明不足がございまして大変失礼致しました。 ご宿泊につきましては、ゆっくりできたというお言葉をいただき大変光栄でございます。 サンドーム福井は近年、コンサート会場にも使われており、たくさんの方に来県いただいております。 またお越しいただく機会がございましたら当館をお選びいただけますよう心よりお待ちもうし上げます。
2018-06-10
2016年8月宿泊

8月末に一泊しました。ホテルの建物近傍を見た第一印象は”普通”もしくは”やや不満”の評価でした(併設されている喫茶店がマンガ喫茶、隣りの居酒屋はカラオケ店併用、でそれらを示す建物のペンキの彩色は、このビジネスホテルを選んで大丈夫だったかな? という印象でした。  が、肝心のホテルはフロント女性の対応がよく、部屋もそれなりに清潔で、朝食も含めて納得できる料金でした。すぐ近くにスーパーマーケットがあって便意であるので、また利用してもよいかな、と思っています。

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます. 良いほうに期待を裏切ったようで大変うれしく思います。 コメントいただきました通り建物等、年期が入っ てまいりました。近年、ルームエアコンの改修、シャワートイレ等の設置等のメンテナンスや改善には取り組んでいる次第であります。 今後はハード面だけでなく接客などソフト面でもお客様にご満足いただけるホテルでありますよう努めて参ります。 また越前市にお越しの際はプリンスホテルタケフをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げます。 この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
2016-11-09
2016年6月宿泊
だっち7231

土曜日で希望の宿が取れず、失礼ながら仕方なく当ホテルを利用。 部屋に入ると広くてキレイ、エアコンも新しく期待以上の部屋でした。 併設の居酒屋も安くて美味しく、朝食もなかなか。 価格に対してはかなりお得だったと感じています。 また、フロントの対応も良かったです。いろいろ忘れ物があったにも関わらず丁寧に対応してもらいました。 是非また利用したいです。

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご希望の宿ではなかったとのことですが、お褒めのお言葉をいただき誠に光栄でございます。お忘れ物が無事届いたようで安心いたしました。 ホテルフロントでは、隣接する居酒屋とんとんびょうしの1杯無料券をお配りしております。鮮魚から洋風メニュー、地酒などが揃っております。 また越前市にお越しの際はプリンスホテルタケフをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げます。 この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
2016-10-28
2016年5月宿泊

高速インターから近くで無料の広い駐車場があり、さらに隣に居酒屋があり使い勝手は良いです。和室を3人使用でしたが広さは充分でした。料金もリーズナブルです。 ただ、ひとつ気になったのはチェックイン時。フロントのカウンター内にいた女性スタッフがこちらに背を向けて何かの事務処理を延々としていて、こちらから声を掛けなければ対応しませんでした。客が来た気配を感じないようでは客商売としてダメです。客の足音は聞こえるのですから。

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 この度のご宿泊で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 このようなことが次回も起こりませぬようようスタッフにもスタッフの教育を見直し、徹底するよう求めてまいります。 お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2016-06-15
2014年1月宿泊

インターすぐでとても便利です。建物自体は古いですが綺麗に整備してあり、部屋もベッドもお風呂も広くてリラックスできました。ただ照明が暗く、ひとつメインに明るく出来るような照明器具があればよかったと思います。機会があればまた利用したいと思います。

この度はプリンスホテルタケフにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館、築年数も経ち年季の入った施設となって参りましたが、清掃には手をぬくことなくお客様が快適にご宿泊いただけまうよう努めております。 お部屋の照明につきまして、暗く感じられる方には、フロントにて電気スタンドをお貸出しております。お手数ではございますが、ご希望の際はフロントまでお申し付けくださいませ。 また利用したいというお言葉を頂戴し嬉しい限りであります。このお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ※トップページでお知らせの通り、インターネットの環境の変更(光ケーブル高速インターネット対応)に伴いテレビパソコンを撤去させていただきました。ご利用いただきましたお客様には、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。 パソコンのお貸出は行っております。ご利用くださいませ。
2014-01-28