奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

ナオキ4192さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

ナオキ4192さん [20代/男性] 2013年01月24日 17:22:20

部屋、食事、温泉、接客ととても良く、気持ちよく宿泊できました。
特に貸し切り風呂がついてたのが嬉しかったです。あの大きさを一人で利用するのは最高でした。
また機会があれば行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

2013年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年02月17日 14:19:15

先日は鄙の館松乃井をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館の部屋、食事、温泉、接客についてご評価いただけたようで何よりです!心を込めて担当させていただきましたので、その一言に救われてまた仕事に精がでる思いです。

奥飛騨へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月07日 23:03:52

いつもは帰省の通り道だった奥飛騨でしたが、今回初めて宿泊しました。
こちらの旅館を選んで大正解!またぜひ利用したいです。

部屋…多少古さはありますが、広くて清潔で過ごしやすかったです。特にこたつが良かった。トイレと洗面所が離れていたので、手を洗いに行くのが面倒に感じました。トイレにタオルを設置してもいいのでは?

食事…全ての食事の味付けが完璧でした。飛騨牛はもちろんのこと、苦手だったはずの川魚も、臭みがなくておいしく頂けました。特に夕食のお吸い物、朝食のお味噌汁はおかわりしたいくらいおいしかったです。献立表があると更に良いと思います。

風呂…計6回も入りました!お肌がツルツルになりました。しかし、シャワーがなかなかお湯にならず寒い思いをしました。貸切風呂は内湯も露店風呂も適温で気持ちよかったです。

サービス…湯上り処のお茶のサービスはありがたいです。食事のお世話をしてくださった方も明るく、テキパキとしていて大満足でした。

設備・アメニティ…お風呂、部屋、両方のドライヤーの風が弱かったです。お風呂にクシとブラシがありましたが、全て使用済みで翌朝まで補充がされていませんでした。部屋のアメニティにしてあればよかったです。

2013年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年02月17日 14:16:29

当館をお選びいただき「大正解」とのご評価、ありがたく存じます!
部屋、食事、風呂、サービス、設備・アメニティに至るまで事細かなご評価を賜りました。御貴重な意見、今後の改善につなげて参ります。

沢山お風呂に入っていただけたようで、源泉掛け流しを強みとしている当館としては嬉しい限りです!お肌もツルツルになられたとのこと、泉質の良さを実感していただけたようですね。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割】【彼女半額】貸切露天風呂(広々内湯&洗い場付)1回45分無料 ≪現金特価≫
【北アルプスの麓【花・風の館】和室10畳+広縁/バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年09月06日 20:57:56

このお値段で飛騨牛を中心とした夕食や品数も多い朝食が部屋で食べられること、家族風呂も無料で使用できること、スタッフの皆様の接客が良いことなど、一人旅を満喫することが出来ました。とても良いお宿だと思います。飛騨牛もお湯も最高でした。
唯一、残念だったのはバスタオルや浴衣がくたびれ、肌に心地よくなかったこと位です。
CPの点では、最高のお宿だと思います!お世話になりました。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年10月02日 15:09:53

先日は鄙の館松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
一人旅ご満喫いただけましたでしょうか?
タオルや浴衣の件は今後検討して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
接客やコストパフォーマンスの件、お褒めのお言葉、有難うございます。
また是非遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月15日 17:12:17

家族風呂は凄く良かったです。ゆったりできました。
旅館の方もアットホームに接してくれて、心地良かったです。
料理は、もう少し多ければ嬉しかったです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年09月02日 16:14:43

先日は鄙の館松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。当館の家族風呂はもちろん源泉掛け流し。露天風呂に広々内湯や洗い場も付いており、お客様をはじめ多くの赤ちゃん連れのお客様に御好評いただいております。
料理のご意見、御参考にさせていただきます。
また奥飛騨へお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:13:53

大変静かに過ごすことが出来、大満足でした。
仲居さんがとても親切で(でも、随分緊張していましたが 笑)、心和みました。
料理は飛騨牛ってこんなに柔らかいんだ~と感動しました。
他の地の物も美味しかったです。
お風呂は最初少し熱いかな?と思いましたが、慣れたらすごく気持ちが良かったです。
そして、貸切風呂は設備も良くお湯の温度も丁度よく、もっと入っていたかったです。
お風呂上がりの冷たいそば茶のサービスも良かったですし、休憩所がとても親切でした。
部屋も広くて、久々に大の字になってゴロゴロしちゃいました。
とにかくとてもいい思い出の二日間になりました。
是非また季節が変わった時にお邪魔したいと思います。

2012年06月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年07月03日 14:15:41

先日は鄙の館松乃井にご来館くださいましてありがとうございました。
当館でのご滞在にごゆっくり、飛騨牛もご堪能いただけたようで何よりでございます。
温泉はお肌になじみましたでしょうか?源泉掛け流しのため、温度調整に日々苦慮しているところでございます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

またぜひ別の時期にでもゆっくりお寛ぎにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

とんたん4497さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

とんたん4497さん [30代/男性] 2012年05月03日 19:25:01

1歳の赤ちゃん連れでの宿泊でしたが終始安心してゆっくり過ごせることができ
宿泊して本当に良かったと思う宿でした。
宿のスタッフの方々の印象も良く、楽しみにしていた飛騨牛も味ボリュームとも文句なしです♪
また赤ちゃん用の幼児食も手を抜くことなく手作りハンバーグやプリンなど
手間暇をかけて作られており愛情が感じられました。
もちろん内湯、露天風呂、の各種温泉も最高でした。
また奥飛騨へ行く際は利用したいと思います。

2012年05月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年05月07日 10:29:24

小さなお子様連れの旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく存じます。
私自身、お子様料理にがっかりした経験があり、心を込めてご用意させていただいております。
また奥飛騨へいらっしゃる時は、是非お出でくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 20:45:35

今回も
のんびり、ゆっくりできました
ありがとうございました

2012年04月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年05月07日 10:25:45

いつも鄙の館松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
温泉や飛騨牛料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

hippie55さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

hippie55さん [40代/女性] 2012年02月13日 15:41:27

家族3人で利用しました。
お安く、部屋食でありながら、お部屋はとても広く、こたつまであってくつろげました。
ただ、広い故か、エアコンの効きがイマイチで、ちょっと寒かったです。
貸し切り風呂もとてもよかったです。
お食事もおいしかったです。
特に朝食の朴葉味噌は、他の高山の旅館のどこよりもおいしかったです。
仲居さんにもとても親切にしていただき、ほっこり気分で旅行できました。

2012年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年03月01日 16:46:40

先日は鄙の館松乃井にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
今年の冬は大変冷え込んでいたため、お部屋で少し寒い思いをさせてしまったかもしれません。お風邪等召されませんでしたでしょうか?
朝食の朴葉味噌が高山一番なんて仰っていただけて、これ以上嬉しいことはございません。
またぜひお泊りにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月18日 19:47:57

誕生日に自分へのご褒美と思って利用させてもらいました。新年早々、むしゃくしゃすることが多かったのですが、かわいい仲居さんの笑顔に思いっきり癒されて帰ってきました。
また、お部屋に炬燵はうれしかったですね。本とか読むのにもう少し明るい照明がとれると尚良かったです。
お風呂はちょっと湯加減を調整してもらった方が良いかも。露天風呂の方は熱い好きの自分にもちょっと熱かったです。別のお客さんで小さな子供さんが来ていましたが、体中真っ赤にして、泣きそうな顔をして入っていました。
ご飯もおいしく頂きました。
また、利用させてもらおうかと思っています。

2012年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年02月05日 09:50:12

先日は鄙の館松乃井をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
何かとむしゃくしゃする時期がおありになること、よくわかります。当館で癒されたとのこと伺い、大変嬉しく思っております。
お部屋の照明、お風呂の温度に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。源泉掛け流しの湯のため温度調整に日々苦戦しているところでございます。

またぜひむしゃくしゃされた時には当館をご利用ください。心尽くしの料理とおもてなし、温かい温泉でお客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月06日 21:42:10

1万円ジャストで朝夕食共に部屋食でしかも豪華。宿も写真で見る以上に立派な建物で内装も良く部屋も広くてきれい。スタッフの方の対応も老舗高級旅館の対応そのもので親切丁寧。年末29日泊でこの値段は信じられないほどお値打ち。毎年年末はここを常宿にしたいくらい。45分の貸切家族風呂(露天風呂付!)まで無料でついて。超お値打ちヒット商品の一つと言えます。ただ、温泉メインの方は共同の大浴場に少々落胆されるかも。しかし全部で15部屋ということを考えればスーパー銭湯の様な大浴場というわけにいかないのも無理はないと思います。とにかくお勧めの宿だと思います。加えて楽天トラベルを利用してよかったと思います。国営の様なJ△×という旅行代理店は利用するたびに何やかんやトラブルがあり不快な思いをしていますので。

2011年12月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年02月05日 09:53:39

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。老舗対応旅館の対応そのものなんて仰っていただき、大変恐縮しております。
年末年始の常宿として今後もご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月05日 10:56:47

平日でお客さんの少ない日だったと思うのですが、のんびり過ごせました。スタッフの対応も不満なく、ロビーを含め館内はキレイにされてます。安いプランだと1万円からあって、それで部屋食というのはめずらしいと思います。

立地は新穂高ロープウェイにも近く静かなところです。出歩かずに旅館でゆっくりしたい人におすすめ。部屋は旧館だったと思うのですが綺麗にされてました。食事は部屋食ですが、仲居さんの愛想もよく、飛騨牛御膳の量も満足でした。お風呂はそれほど特徴ないですが、風呂あがりに飲み物が準備されてるのと、マッサージチェアが無料なのは好印象です。

全体的に不満はないのですが気になった点をいくつか・・・。家族風呂の換気扇にクモの巣がかかってました。部屋に電気ポットかケトルがあると便利です。陶板焼きは油がたまるのでキッチンペーパーか何かが欲しかったです。

機会があればまた利用させて頂きます。

2011年11月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年12月05日 15:31:11

先日は鄙の館松乃井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
立地や料理、接客に関してのありがたい評価にホッとしております。
反面、清掃面やご配慮に欠けた部分に関して申し訳なく思っております。早速対応を検討させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。
またぜひ奥飛騨へいらっしゃる時には当館をご利用いただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月05日 21:41:59

一万円ぽっきりという格安の値段にて泊まりました。

にも関わらず、部屋、料理、風呂とも良く、ほんとに一万円で泊まってよいのか?という感じでした。

特に、仲居さんがものすごく気を使ってくれてうれしかったです。

今度は夏にでもお邪魔したいです。

2011年11月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年11月09日 15:35:43

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のご期待に応えられたようでホッ賭しております。
是非来年は夏にもいらしてください。上高地や新穂高のトレッキングに最適です。

【飛騨牛120g】お値段重視派のあったか鍋プラン
【花・風の館】

つかさー2さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

つかさー2さん [50代/男性] 2011年10月25日 09:26:59

部屋付の仲居さんがとても丁寧で暖かい応対でしたし、お風呂も貸切風呂や大浴場ともゆっくり温泉に浸かれ夫婦ともども短い時間でしたがゆっくり過ごすことが出来ました。2日間とも雨の予想でしたが、白川郷や新穂高ロープウェイや高山市内散策の時は晴れ間ものぞいて楽しく観光することが出来ました。
ただ、お風呂のアメニティ(家内は女性用のアメニティがもう少し揃っていたらと言っておりました。)
を少し充実させていただけたらと感じました。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年11月09日 15:29:00

ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
生憎の天気予報の中で、観光も楽しんでいただけたようで幸いでした。
アメニティに関するご意見、検討させていただきます。貴重なアドバイスありがとうございました。
また是非ご利用いただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月15日 06:14:10

すべての面で大満足でした。何よりも感激したのはサービスが行き届いて、まだ入社7日目の仲居さんが客と楽しく会話ができることでした。一般に客の質問に対しては完ぺきに答えることはできても、そこで会話は途切れてしまいがちです。たまたま早く到着したため誰も使っていない家族風呂を無料で使わせてくれたのも、なんでもマニュアルどうりにしか動かない昨今とは違う、気分の良さを感じました。次回も利用したい。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年11月09日 15:24:39

担当した仲居がお客様のクチコミを拝見して大変喜んでおりました。本人のモチベーションアップにつながっており感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年09月18日 14:59:38

試しに宿泊してみましたが、コストパフォーマンスが非常によいです。良心的です!今度は、飛騨牛懐石にしたいと思います。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年10月03日 16:40:01

ご満足いただけましたでしょうか?
今度は飛騨牛をふんだんに使った飛騨牛御膳で是非ご予約くださいませ。当館自慢のメニューでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【最安値】~9月16日の期間限定!平日料金ならこちらのプラン!【ズラ得】
【花・風の館】

投稿者さん 2011年09月01日 19:00:09

口コミどおり良い宿でした。涼しくてカキ氷日和ではなかったけど、カキ氷のシロップはもう少し濃いとおいしかったと思います。しかし、その他はとてもよかった。お風呂上りに湯上り処でジュースや牛乳のサービスあり、マッサージ機ありとサービス満天。また、個室露天は広くて綺麗でゆったり楽しむことができました。もちろん大浴場も言うことなし。おすすめしたい宿まちがいなし。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年09月02日 22:54:59

先日は鄙の館松乃井にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
クチコミまでご覧下さっていたのですね。
たくさんのお褒めのお言葉、身に余る思いですが、ありがたく頂戴し、一層の励みとさせていただきます。
是非周りの方々にご紹介くださいませ(^^)
そしてお客様のまたのご来館を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月18日 10:18:37

8月15日に宿泊しました。お風呂・食事ともとても満足できました。入浴後のドリンクサービスも最高でした。

スタッフ・仲居さんの対応も大変良く居心地がとても良かったです。

また奥飛騨へ遊びに行く時は、お世話になりたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年09月02日 22:36:23

ご満足いただけたようでなによりでございます。クチコミを拝見し、ホッとしております。
スタッフの対応が居心地が良かったとのお声に皆喜んでおります。
是非奥飛騨へお越しのときはまたご利用くださいませ。
精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2011年07月29日 11:08:21

7月24日に宿泊しました。まずスタッフの対応がとても良かった。食事も部屋食で美味しかつたです。特に飛騨牛が・・・風呂は大浴場と貸切風呂(無料)に入りましたが、どちらも大いに満足しました。

朝、入浴の後に牛乳などのサ-ビスがあるとのことでしたが、6時半では早かったのでしょうか。事前に時間の説明があれば良かったと思います。

今回は、新穂高ロ-プウェ-の頂上が濃霧のため上れませんでしたので、またの機会に訪れたいと思っています。

その際の宿泊はもちろん松乃井さんです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年09月02日 19:29:51

お客様の最後の一文、心に響いております!
スタッフ一同感激しており、日々の接客に活力を与えていただいております。

ご入浴後のドリンクのサービスに関しては説明不足のためご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

次回いらっしゃるときは、新穂高が晴れ渡っているようお祈りいたします。

お客様のまたのおこしを従業員一同お待ち申し上げております。

mie_evoさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

mie_evoさん [30代/女性] 2011年07月27日 10:38:08

当日予約にも関わらず気持ちの良い対応でお値段以上のサービスでびっくりしました。
夕食も朝食も美味しいいしおなかいっぱい、お風呂も気持ち良かったです。
チェックアウトの時間が11時なので朝風呂入って朝食食べてひと眠りできとてもゆっくりすごせました。
さりげない気配りがある宿だな~と思いました。
また宿泊させていただきたいと思います。
とても良い誕生日旅行になりました(*^▽^*)ノ

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年09月02日 19:25:48

先日は、お誕生日という大切なご旅行で鄙の館松乃井をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
素敵な誕生日になりましたでしょうか?
たくさんのお褒めのお言葉に恐縮するばかりですが、スタッフ一同励みにさせていただいております。
また是非お泊りにいらしてください。
精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2011年07月02日 21:35:01

部屋が広くてビックリしました。我が家より広いです(笑)
部屋に専属の?仲居さんが最後までお世話してくれました。最後はバス停まで送ってもらえて親切だなぁって思いました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年09月02日 19:18:50

広いお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様の口コミを拝見し、担当スタッフも喜んでおり、仕事にますます熱心な姿勢を見せています。
また是非機会がありましたら当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。