奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 20:54:38

部屋や風呂場の掃除も行き届いており、プライバシーを大切に?布団の準備もされており、
ゆっくり過ごす空間を作って頂けるようです。
食事も朝夕共に50代夫婦には十分すぎる量で、美味しかったし、
大浴場も露天風呂も快適な温度で清潔な状況が保たれていました。
ただ、貸し切り風呂は、ちょっと熱かったです。
急遽、休日が取れ、前日20:00過ぎの予約だった為か、
灰皿とバスタオルが用意されてませんでしたが、
すぐ対応して頂き、接客は素敵な笑顔で気持ちよく過ごす事が出来ました。
満天の星空と流れ星。良い思い出のお宿でした。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2023年10月22日 18:48:50

ご投稿ご意見ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、お風呂お食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂が熱くて申し訳ございませんでした、又
寒くなりますが奥飛騨の満天の星空と天然温泉をお楽しみいただければと思いますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。

【平日限定★ぎふ旅】 当館の基本プラン【飛騨四季膳】+貸切風呂1回無料特典!
【★和室10畳+広縁◆バストイレ付】

投稿者さん 2023年03月25日 22:18:48

良い天気に恵まれ、自然いっぱいで 落ち着いた雰囲気。
造りは古い面はありますが、清潔感にあふれ 掃除が各所行き届いており、大変気持ちよく、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
料理も ボリュームがあり しぐれ煮がサイコーにおいしかったです。
ただ一つ、お部屋に段差があり、目がよくない私は ややヒヤッとすることがありました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2023年03月26日 13:03:21

ご意見ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います又お料理につきましてもお褒めのお言葉もいただきありかとうごさいます。
貴重なご指摘を頂きました点につきましては今後の課題とさせて頂きます。
又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【二人目最大半額】夫婦カップルに♪個室食&貸切風呂1回無料[1泊2食/飛騨牛御膳]
【【個室食】和室10-12畳◆バストイレ付】

dotayanさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

dotayanさん [40代/男性] 2023年03月03日 20:20:23

今回、初めて利用させて頂きました。
ゆったりした時間を過ごす事が出来て大変良かったです。
早めのチェックインでしたの浴場の露天風呂でゆっくりしたかったのですが、自分には少し熱過ぎました。
ただ貸し切り風呂はとても気持ちよく浸かる事ができたので良かったです。
食事も美味しく頂き、またお兄さんの料理の説明など丁寧にして頂きありがとうございました。
また機会がありましたらリピートさせて頂きます。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2023年03月04日 14:07:42

ご意見ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、冬場の露天風呂の温度につきましては日頃より注意をしているところですが申し訳ございませんでした。
貸し切り風呂・お食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います、又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【プラチナひとり旅】個室食&貸切風呂無料特典!自分にご褒美[1泊2食/飛騨牛御膳]

投稿者さん 2023年02月19日 16:09:16

2月17日に宿泊しました。建物は年季の入った感じですが、清潔感があり雰囲気も良かったです。宿泊者が少なくお風呂は貸切風呂のようで一人で堪能しました。食事も美味しくお値段的には満足でした。
ただお部屋以外は照明を落としているので夜は暗いです。宿に着いた時に夜のお風呂は暗めなので足元気をつけて下さいと言われましたがほんとに暗かった(笑)

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2023年02月21日 19:08:52

ご意見ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、お風呂・お食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います、ご指摘のしょうめいにつきましてはお客様の安全にお過ごしいただけるよう再確認をいたします申し訳ございませんでした。
又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】飛騨四季膳◇ずらしてお得な当館基本プランが期間限定でお得![1泊2食付]
【和室10畳+広縁◆バストイレ付】

ココちゃん3939さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

ココちゃん3939さん [50代/男性] 2023年01月21日 13:11:44

1人旅で利用しました。
こたつ付きの和室で、喫煙のできる部屋だったので夢のような時間を過ごせました。
食事も大満足。
露天風呂の温度が緩いのが気になりました。この時期なので少し熱めでも良かったのでは。
宿のスタッフさんの対応には満足です。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2023年01月21日 14:59:36

ご意見ありがとうございます、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はご満足いただけたようで大変嬉しく思います、露天風呂の温度にきましては改めて調整いたしましたご指摘ありがとうございました。
又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月20日 13:31:30

ほおのき平でソリ、ボードをしたあとに宿泊させていただきました。
落ち着いた雰囲気で良かったです。
部屋についているコンセントが少なくこたつのコンセントを抜いて使っても布団からは遠少し不便でした。
ごはんはとても美味しく、子供達のメニューも良かったです。貸し切り風呂も外、中二つついていてゆっくり楽しみながら入ることができました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2023年01月21日 15:06:52

ご意見ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、お食事とお風呂ご満足いただけたようで大変嬉しく思います、コンセントにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございのせんでした、今後の課題といたしますご指摘ありがとうございます。

【ずらしてお得】飛騨四季膳◇かけ流し温泉&当館基本会席を割引価格で[1泊2食付/飛騨四季膳]

柚果里さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

柚果里さん [60代/女性] 2022年11月09日 23:05:52

レトロな雰囲気の落ち着いた宿でした。貸切風呂は露天風呂もあり秋の紅葉もきれいでゆったりと楽しめました。食事も量もちょうどよくおいしく頂きました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年11月10日 08:06:24

ご意見ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、温泉と紅葉お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います、旅館でもゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか、又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【当館最上級】飛騨牛+海の幸☆かけ流し温泉の貸切風呂1回無料[1泊2食付/飛騨牛海鮮御膳]
【和室10畳+広縁◆バストイレ付】

KH1515さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2022年11月08日 16:09:57

上高地や新穂高へ行く際に、度々、お世話になっております。食事、温泉共に良く、とても気に入っているお宿です。従業員の方の対応もとても丁寧です。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年11月09日 08:52:08

ご意見ありがとうございました。
この度も当館をご利用いただきありがとうございます、心温まるお話もいただき大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月24日 17:00:06

奥飛騨温泉郷の自然豊かな環境で、温泉もとてもよかったです。お食事の味、盛り付けはとても満足です。ただ量的には若干少なめで、家内は丁度いいと言っていましたが、私、息子(成人)にはやや物足りない感じでした。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年09月25日 08:40:17

ご意見ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、お料理につきましては日頃より手作りに心掛けお出ししているとろですが、頂きましたご貴重なご意見として今後に生かしてまいります。
又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】飛騨四季膳◇ずらしてお得な当館基本プランがさらにお得♪

投稿者さん 2022年08月13日 09:03:24

毎年来ている岐阜への旅行2日目の宿として利用させて頂きました。
宿、お風呂の雰囲気と料理が美味しそうだったのが決め手でした。
雰囲気が良く他のお客さんも少なかったようで、静かで良かったです。
食事も朝、夕どちらも美味しくて大満足でした。
部屋も綺麗で畳を変えたばかりなのか、ドアを開けた瞬間凄く畳のいい匂いがしました。
また、チェックアウトが11時と遅めなので朝風呂と朝食後にかなりまったりできるのが凄くありがたかったです。
貸し切り風呂は内湯と露天風呂2つあって広くてとても素敵でした。
欠点は大浴場の男湯のアメニティが綿棒しかない事と、蛇口からお湯しか出ない事と、更に部屋にコンセントが少なすぎる事。
また利用したいです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年08月13日 18:51:03

ご意見ありがとうございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました、お食事・お部屋とご満足いただけたようで大変嬉しく思います、ご指摘の大浴室につきましては早速改善を図ってまいります。
又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【365日同一料金】飛騨四季膳◇当館の基本プラン。飛騨の四季を味わうスタンダード会席[1泊2食付]

投稿者さん 2022年05月16日 16:08:36

【参加者】赤ちゃん(生後9ヶ月)ぱぱ まま (妊婦) ばぁば
【感想】
ばぶを連れての初めての温泉旅行
奥飛騨温泉郷一帯は泉質が自分の好みにあっていて、今回の新平湯温泉も最高の泉質でした。大浴場、貸切風呂(2箇所)共に、内風呂、露天風呂の両方が楽しめます。
貸切風呂で内風呂と露天風呂と両方一度に楽しめるところや、夜中も大浴場が空いているのは利用者には、とても嬉しいポイントだとおもいます。
私たちは、チェックイン後、食後、朝一番、と、3度入浴しました。それぞれ趣向が違っていて毎回、楽しめました。
料理も豪華で、とても美味しくお腹いっぱいに、なりました。
早めの夕食にしたので、食べきれなかった分はお部屋にもってかえらせてもらってお風呂後に夜食としていただきました。
静かで蛙の鳴き声を子守唄に、ぐっすり眠ることができ、リフレッシュできました。
また、ばぶのミルクを作る為のお湯も何度も沸かしてもらえてとても助かりました。
【近隣の観光スポット】
奥飛騨クマ牧場
新穂高
高山

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年05月17日 11:02:07

ご意見ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、色々お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っています。
いただきました大変有難いご意見を励みに皆様に喜んでいただけるよう一層精進しててまいります
又季節を変えて皆様お揃いでのお越しをお待ち申し上げております。

【ずらしてお得】飛騨牛御膳☆かけ流し温泉&贅沢飛騨牛会席を割引価格で[1泊2食付/飛騨牛御膳]

投稿者さん 2022年04月23日 12:12:39

静かに過ごすことができました。
夜 ロビーでレコードも聴くことができて子供の頃を思い出し懐かしかったです。
温泉もサイコーに気持ちよかったです。ただシャワーが中々温まらなくて少し不便でした。
奥飛騨温泉はホントにいい温泉だと思います。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年04月23日 15:52:17

ご意見ありがとうございます
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います
ご指摘のいただきました点につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】超お得☆割引価格+貸切風呂1回無料特典付き♪♪ [1泊2食付/飛騨四季膳]

投稿者さん 2021年12月09日 09:07:58

露天風呂の温度が低すぎて入れませんでした。苦情を言ったら翌朝は大丈夫でした。
せっかく奥飛騨まで温泉目的で行ったので、不満でしたが、料理を食べたら美味しくて、
まあいいか、となりました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2021年12月12日 19:56:43

ご意見ありがとうございました。
楽しみにしてみえた温泉につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
又季節を変えてのお越しの際には楽しんでいただけるよう努めてまいります。

【和室12.5畳+広縁◆バストイレ付】

takfoxws2011さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

takfoxws2011さん [50代/男性] 2021年10月14日 21:23:16

建物自体は古く懐かしい感じのお宿である。古い建物ではあるが、大変綺麗にされていると感じた。このような宿に何度か宿泊しているが、どうしても古さ故見えずらい所などにゴミがたまっていたりすることが多いのだが、こちらの宿は大変綺麗に清掃されていると感じました。風呂は家族風呂のみの入浴となったが、こちらも清潔にされていて気持よく過ごすことが出来た。可能なら利用時間が60分だと良いかなと思いまいした。最初食事は少ないかなと思いましたが、味も大変美味しかったですし、私達にはちょうど良い量でした。従業員の方の対応やコロナの対応もしっかりされており良かったです。ロビーにあったレコードを聴きたかったが時間がなく聞けなかったので次回ゆっくり聞いてみたい。朝のコーヒーではカップがカップウォーマーに入っていて気配りもされていて良かった。宿泊施設の多い地区に挟まれた宿が少ない地域。この地区で経営していくのは大変なのではないかと余計な心配をしてしまったが1年に1度しかこの地域に泊まることはないが、是非また利用したいと思える宿でした。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2021年10月15日 18:48:45

ご投稿ありがとうございます。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見もいただきましたので一つ一つ精査いたしまして皆様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております、ありがとうございました。

【直前割】超お得☆割引価格+貸切風呂1回無料特典付き♪♪個室食確約![1泊2食付/飛騨四季膳]
【和室12.5畳+広縁◆バストイレ付】

アレックス6104さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

アレックス6104さん [30代/男性] 2021年02月27日 19:27:57

初めての一人旅で利用させて頂きました。とても静かな宿でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
食事も品数が豊富で美味しく頂きました。食事の際担当して頂いた仲居さんの対応も良かったです。

2021年02月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2021年03月02日 10:37:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、又ご意見もありがたく頂戴いたしました。
今後も皆様に喜んでいただける宿として一層精進してまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【ひとり旅プラン】かけ流し温泉と飛騨の四季を味わう。おひとり様歓迎プラン[1泊2食付/飛騨四季膳]
【【一人旅】和室10畳+広縁◆バストイレ付】

投稿者さん 2020年12月21日 20:05:41

夫婦で行って来ました!
男性客が私一人だったので、幸運にも大浴場は昼も夜も貸し切り状態でした(笑)
大浴場は私しかいなかったので少し熱めでしたが、やわらかくお湯で体がぽっかぽかになります。
貸し切り風呂は内湯と露天があり、
どちらもすごく気持ちいいです!
紅葉はもう終わりで、雪シーズン前だったので景色は少しもの寂しかったですけど、ゆっくりしたくて来たので最高でした。
後から気づいたのですが、温泉街からは少し離れています。
だから夜は本当に真っ暗でした。とにかく静かで、これが逆によかった!
お部屋に時計もないので、とにかく私みたいに時間を忘れてゆっくりしたい人にはぴったりです。
そして、なんと言ってもごはんがめちゃくちゃ美味しい!!!コロナ対策で部屋食で、
中居さん?板前さん?男性の従業員の方が配膳してくだいましたが、料理の説明から食べ方まで細かくしていただき、
私も妻も大満足でした。何より妻が喜んでいたのが嬉しくて本当に感謝でした!
お腹が空きすぎて、ごはん前にちょつとビールとおつまみ頂いてしまったのですが、失敗でした。
お腹は空っぽにして待つことをオススメします!
お部屋も隅々まで清掃がなされていて
清潔です!
温泉とごはんでゆっくりと、
という人におすすめですね。
コロナでお客様はだいぶ少なく、厳しいとおっしゃっていたので、ぜひ頑張って頂きたいです。また行きます!

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2020年12月26日 20:51:26

ご意見誠にありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お礼の言葉が大変遅れまして申し訳ございません
当館は温泉街の外れになり、皆様には静かに・のんびり・ゆったりとお過ごしいただける宿です
現在、奥飛騨温泉郷では冬のライトアップやイルミネーションをお楽しみいただいています。
冬の雪見露天風呂も最高です、又のお越しをお待ち申し上げております。

【女性半額】ご夫婦・カップルに♪部屋食&貸切風呂1回無料☆おこもりSTAY[1泊2食付/飛騨牛御膳]

投稿者さん 2020年11月30日 09:15:11

貸切風呂は素晴らしいです。内湯・露天風呂の2種類あります。広いので、夫婦二人でゆったり過ごすことができました。部屋食なので、安心でした。一生懸命に接客してくださる熱意も伝わりました。料理は飛騨牛がたいへん美味しかったです。季節感、地産地消のこだわりも感じることができました。2週間前に、平湯の高級宿で豪華な食事を味わったばかりでしたが、外国人ならきっとこちらの宿を選ぶだろうと思いました。鄙びているからです。褒め言葉です。高い宿泊料金を出せば高級食材を使った料理を提供できるし、施設も、洗練されていてきれいなのは当たり前です。しかし、この宿には、別の味わいがありました。そのような雰囲気を味わいたい人にお勧めです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2020年11月30日 11:23:11

ご意見誠にありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、大変心温まるご意見を頂戴いたしスタッフ一同感激いたしているとこです。
「ひなの湯宿松乃井」といたしましては、温泉・お食事・おもてなしを基本にこれからも取り組んでまいります。
いただきましたご意見を励みにこれからも一層精進してまいります。
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 19:40:10

食事を提供していただいた従業員の方がとても親切でした。1歳の子供のことも気遣ってくださいました。
女将さん?がちょっと無愛想なのが残念です。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2020年11月27日 18:54:19

ご投稿ありがとうございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、大変返信が遅くなり申し訳ありません
お客様への対応につきましてご迷惑をおかけしました、貴重なご意見として今後の対応及び取組に反映してまいります。
ご意見ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】部屋食・貸切風呂etcママと赤ちゃんに嬉しい5大特典付き[1泊2食付/飛騨牛御膳]
【【部屋食】和室10-12畳+広縁◆バストイレ付】

I LOVE KELLYさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

I LOVE KELLYさん [60代/男性] 2020年08月25日 16:54:29

上高地散策の宿として利用しましたが、立地、施設、接客とも満足しました。また、食事も地産地消の内容で、工夫が凝らされていました。たいへん落ち着いた感じのよい旅館でした。

【直前割】超お得☆割引価格+貸切風呂1回無料特典付き♪♪直前予約で得しよう[1泊2食付/飛騨四季膳]

投稿者さん 2020年08月23日 16:40:39

家族4人で利用しました。おもてなしは良かったです。お風呂の清掃が気になりました、男風呂は蜘蛛の巣があり 清潔感がなかったです。飛騨牛は美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2020年08月23日 17:27:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、ご指摘をいただきありがとうございました。
大浴場につきましては特に夏季においては注意を払っているところですがご迷惑をおかけし申し訳
ございません、ご指摘を真摯に受け止め今後の
取組に反映してまいります。

【楽天トラベルセール】25%OFF!飛騨牛御膳◇当館一番人気のプランが超お得♪[1泊2食付]