奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月03日 22:27:02

アメニティ類は見直した方が良いですね。バスタオルももっとふかふかなものが良いです。風呂場へ持っていく籠バックは気に入りましたが。それを除いては満足でした。いかにも空気が綺麗という景色で、何枚も写真を撮りました。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2014年07月10日 20:06:40

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
アメニティ類のご指摘ありがとうございます。
検討してまいります。
沢山のお写真を撮られたとのこと、当館としても嬉しく存じます。
また是非奥飛騨へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割】大人気!飛騨牛四季膳プランに貸切露天・飛騨牛炙り握り等3大特典付★【現金特価】
【北アルプスの麓【花・風の館】和室10畳+広縁/バス・トイレ付】

制御工学さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

制御工学さん [20代/男性] 2014年05月03日 20:10:31

子供がまだ小さい為、貸切風呂がある温泉宿屋を探してここに泊まりました

非日常の雰囲気はとても良かったです。とてもリラックス出来ました

ただ、貸切風呂の畳がはげていたりして、もう少し清潔感があれば◎
あと妻が綿棒が貸切風呂にしかなく、部屋や大浴場にもあればとのことです

子供が6ヶ月で泣いたりして少し隣が心配でしたが隣も小さな子供連れでお互い様かと思い気兼ねなく泊まれました(笑)

御配慮頂いて有り難く思います(´▽`)ノ

2014年05月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2014年05月16日 07:06:20

貸切風呂の件、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。設備・備品の見直しもして参りたいと思います。

そんな中、非日常の雰囲気の中リラックスしていただけたとのことを伺い、胸をなでおろしています。

また、お元気なお子様を連れて遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月08日 20:56:22

11月1日に利用させていただきました。ちょうど紅葉がいい感じになりかけていたところで、貸切風呂「なごみ」からは正面に色づいたもみじを見ることができ、お湯の温度もちょうど良く家族3人気持ちよくお風呂を堪能できました。あえて言うならこの時期は日暮れも早いので、紅葉した木をライトアップしていればさらに良かったと思います。食事も美味しく、部屋出しのため1歳児を連れての旅行でしたが気兼ねなく滞在できました。ホームページにあるように、「静かに、のんびり、ゆっくり」を堪能できる宿でした。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年12月03日 14:21:43

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
丁度紅葉が見頃を迎えた時にご来館いただき、紅葉狩りを楽しんでいただけたようですね。
ライトアップのご意見、参考にさせていただきます!
ホームページもご覧いただいたようで大変嬉しく存じます。ホームページのご予約特典もございますので、また機会がございましたらチェックしていただけると幸いです。
また御家族仲良く奥飛騨へいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。

【赤ちゃん歓迎♪】パパママお助けグッズ付 貸切露天風呂(広々内湯&洗い場付)1回45分無料/現金特価

投稿者さん 2013年10月15日 23:42:09

初めてのお泊まりデートで利用しました!貸切風呂、炙り握りの特典が嬉しかったです♪炙り握りはお代りしたかったです(言えばできたのかな??)全体的に地味な感じがしましたが、昔ながらの旅館ってこういうものなのかなと思いました。新しい設備とか備品は期待しない方が良いです。

2013年10月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年10月27日 07:39:13

大切なお泊りデートでのご宿泊先に当館をご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
飛騨牛の炙り握り、お口に合いましたようで何よりです。お代わりのご希望は対応できる場合もございますのでこちらからご案内すべきでした。ご期待に添えず申し訳ございません。
仰る通り当館は古民家を移築したロビーであったり、お部屋もシンプルですので、昔ながらの旅館と思っていただいて間違えないと思います。
また奥飛騨へいらっしゃる時にはご利用いただけると幸いです。

【北アルプスの麓【旧館:山の館】和室10畳+広縁/トイレ付】

投稿者さん 2013年10月15日 09:15:17

もう一度行きたいと思える宿だった。

2013年10月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年10月27日 07:34:29

お褒めのお言葉、大変恐縮です。厚かましくも申し上げますと、是非もう一度といわず、2度、3度とお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年10月08日 23:15:26

いつも朝食を食べないので一泊夕食付プランにしました。
飛騨牛料理が美味しかったです。料理が運ばれてくるタイミングも抜群で接客レベルの高さを感じました。
朴葉焼きが食べたかったのですが、朝食に出るとのことで夕食には出ず残念でした。

2013年10月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年10月27日 07:33:01

朴葉焼きの件、御期待に添えず残念でした。追加料理で夜に召しあがっていただくことも可能でしたのにご案内不足で申し訳ございません。
接客レベルが高いなんて、お褒めのお言葉有難うございます。慣れないスタッフもいる中でしたのでホッとしております。
また是非奥飛騨へお越しの際はご利用ください。
従業員一同お待ち申し上げております。

1泊夕食付プラン~【行動派】【のんびり派】の方へ~【現金特価】

投稿者さん 2013年10月05日 08:17:04

チェックインの時に案内された貸切風呂に入りました。有料だったのですが、利用して正解!
洗い場も付いているので、大浴場による必要もなく、気兼ねなくプライベートな温泉時間が楽しめました。
とても良い雰囲気の旅館でした。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年10月27日 07:30:04

貸切露天風呂のご利用、有難うございます。
当館の貸切風呂は、広々とした脱衣所や内湯、洗い場がある点が他のお宿さんとは異なりご評価いただいております。特におひとり様やお子様連れ、カップルのお客様に人気のようです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付~源泉掛流しの温泉宿に泊まりたい方へ~[現金特価]
【素泊まり&1泊朝食付】

投稿者さん 2013年08月06日 21:07:37

土砂降りにふられ、靴がびしょびしょでしたが、新聞紙を入れて頂いていて助かりました!ありがとうございます!

配膳係りのお姉さんも笑顔が素敵で、受付のおじさんおばさんも好い人で、ほっこりできた休日でした!

建物も、古いながらにモダンで居心地はよかったです♪

しいていうなら…女風呂のドライヤーが二つとも調子が悪いことと、お部屋の網戸が穴開いてて虫が入ってきました。(ティッシュペーパーつめてました:(笑))

総じて、露天も大変よかったですし、また来たいです♪

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年09月02日 16:15:33

先日は大変な雨の中当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご担当させていただいたスタッフについてお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

ほっこりとして居心地が良かったとのことを伺いホッとしております。

折角お寛ぎのところ、女性風呂のドライヤーおよびお部屋の網戸の件で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また是非奥飛騨へお越しの際は当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【連泊】1泊目は飛騨牛ステーキ、2泊目は<しゃぶしゃぶorすき焼き>で 貸切露天風呂付【現金特価】

投稿者さん 2013年04月15日 10:34:07

よく利用させてもらっています。お風呂が24時間入れると尚良いですね。食事もおいしいですが、最近、牛肉づくしが辛くなってきました(年齢的に)。またお肉が恋しくなってきたら利用させてもらおうと思います。

2013年03月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年04月24日 13:54:19

先日は鄙の館松乃井をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お風呂はチェックイン~翌朝10時まではご入浴いただけるようになっておりますが、チェックアウトの11時までの1時間はご入浴いただけません。御期待に添えず申し訳ございません。
飛騨牛尽くしの飛騨牛御膳の他に、飛騨牛ひと口ステーキをお付けする飛騨四季膳もございますので、ご予約の際に御一報いただければと存じます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月13日 15:41:40

とても良かったです。宿のコンセプト通り、ゆっくりできました。いい意味でほっといてくれる、付かず離れずの接客、雰囲気がとても良かったです。また行きたいと思います、小さな子供にも良くして頂いて、ありがとうございました

2013年03月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年03月24日 12:57:35

ごゆっくりしていただけたとのこと、私どもにとって最高の褒め言葉でございます。
また是非かわいいお子様と一緒に泊まりにいらしてっくださいませ!
従業員一同お待ち申し上げおります。

【楽天スーパーSALE】飛騨牛一口ステーキ付9450円部屋食・21時間ステイ☆現金特価

io3622さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

io3622さん [50代/男性] 2013年02月15日 10:14:10

とてもくつろげました。牛肉膳も質量ともに満足です。
家族が薬を部屋に忘れましたが、その対応には大変感謝しています。

2013年02月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年02月17日 14:20:45

ご滞在中、お寛ぎいただけたようで何よりです。当館の人気コース「飛騨牛御膳」も御満足いただけたようでホッとしております。

是非また奥飛騨へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【早期得割14】飛騨牛4品付飛騨牛御膳が4200円オフ≪現金特価≫

ナオキ4192さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

ナオキ4192さん [20代/男性] 2013年01月24日 17:22:20

部屋、食事、温泉、接客ととても良く、気持ちよく宿泊できました。
特に貸し切り風呂がついてたのが嬉しかったです。あの大きさを一人で利用するのは最高でした。
また機会があれば行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

2013年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年02月17日 14:19:15

当館の部屋、食事、温泉、接客についてご評価いただけたようで何よりです!心を込めて担当させていただきましたので、その一言に救われてまた仕事に精がでる思いです。

奥飛騨へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年01月07日 23:03:52

いつもは帰省の通り道だった奥飛騨でしたが、今回初めて宿泊しました。
こちらの旅館を選んで大正解!またぜひ利用したいです。

部屋…多少古さはありますが、広くて清潔で過ごしやすかったです。特にこたつが良かった。トイレと洗面所が離れていたので、手を洗いに行くのが面倒に感じました。トイレにタオルを設置してもいいのでは?

食事…全ての食事の味付けが完璧でした。飛騨牛はもちろんのこと、苦手だったはずの川魚も、臭みがなくておいしく頂けました。特に夕食のお吸い物、朝食のお味噌汁はおかわりしたいくらいおいしかったです。献立表があると更に良いと思います。

風呂…計6回も入りました!お肌がツルツルになりました。しかし、シャワーがなかなかお湯にならず寒い思いをしました。貸切風呂は内湯も露店風呂も適温で気持ちよかったです。

サービス…湯上り処のお茶のサービスはありがたいです。食事のお世話をしてくださった方も明るく、テキパキとしていて大満足でした。

設備・アメニティ…お風呂、部屋、両方のドライヤーの風が弱かったです。お風呂にクシとブラシがありましたが、全て使用済みで翌朝まで補充がされていませんでした。部屋のアメニティにしてあればよかったです。

2013年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年02月17日 14:16:29

当館をお選びいただき「大正解」とのご評価、ありがたく存じます!
部屋、食事、風呂、サービス、設備・アメニティに至るまで事細かなご評価を賜りました。御貴重な意見、今後の改善につなげて参ります。

沢山お風呂に入っていただけたようで、源泉掛け流しを強みとしている当館としては嬉しい限りです!お肌もツルツルになられたとのこと、泉質の良さを実感していただけたようですね。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割】【彼女半額】貸切露天風呂(広々内湯&洗い場付)1回45分無料 ≪現金特価≫

投稿者さん 2012年11月07日 15:21:50

初めての家族旅行に利用させていただきました。
1歳半の双子がいるので、迷惑掛けたりしないかとドキドキしていましたが、スタッフの皆様がとても暖かく迎えてくださり、楽しく過ごすことができました。
事前に子供の食事内容やお風呂のことなど希望に添ってもらえてうれしかったです。
食事は子供の世話に必死で、うろ覚えのところもありますが、飛騨牛だけはよく覚えています。飛騨牛の握りもおいしかったです。
朝食は味噌汁の味が忘れられません。あぁ・・久しぶりに出汁をとった温かい味噌汁を朝に飲んだなぁ・・・・って。幸せでした。
貸切風呂は子供がびっくりしてしまい、洗い場で水遊びのようになりましたが、これも貸切風呂ならではですね。
一般浴場は子供が寝た後利用させていただきましたが、熱すぎずのんびりゆっくり入れました。
もっとこうだったらいいなと思うところは、部屋の障子を子供に破られまいかとはらはらしたので、破れにくいものにかえていただけたらうれしいです。一般浴場の内湯の換気扇が強すぎ、体を洗っていられないほど寒く、脱衣所も寒かったので改善していただけるともっといいなと思いました。

総じてとてもよいお宿だと思います。山々の紅葉は忘れることができません。よい家族旅行になりました。また利用させていただきたいです。そして今度はもっと食事をゆっくり食べたいです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年12月02日 15:49:28

かわいいお子様との家族旅行に当館をお選びいただけたこととても嬉しく思います!
飛騨牛の握りや朝食の味噌汁、お口に合ったようで何よりでございます。調理スタッフもお客様のクチコミを拝見し、大変喜んでおりました。

お部屋の障子についてアドバイスをいただきありがとうございます。御貴重なご意見参考にさせていただきます。

お風呂の脱衣所や洗い場が寒かったとのこと、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。温度管理に気を付けて参ります。

何かと至らない点はございましたが、また是非泊まりにいらしてください。その頃にはお子様も大きくなられてお食事もゆっくりお召し上がりになれると思います(^^)

投稿者さん 2012年09月16日 22:08:07

食事がとても美味しく、量もちょうど良かったです。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年10月02日 15:11:30

先日は鄙の館松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
飛騨牛をはじめ飛騨の郷土料理を中心としたお食事はお口に合いましたでしょうか?
また奥飛騨にいらっしゃる際には是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

くまにゃんこ21さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

くまにゃんこ21さん [30代/男性] 2012年08月31日 22:24:24

とても親切な対応で安心して宿泊できました。部屋のおむつ入れ,ベビーチェアーなど赤ちゃんがいても安心できました。食事も部屋食ということで,気をつかわずに食べれました。
お風呂も広く,貸切のため,赤ちゃんを入れるのに安心でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年09月02日 16:26:52

当館は朝夕ともに部屋食、貸切露天風呂は広々とした内湯・洗い場付、脱衣所も広く設けておりますので、赤ちゃん連れのお客様にも安心してご利用いただけます。
お子様とごゆっくりした滞在をお楽しみいただけましたでしょうか?
また奥飛騨へいらっしゃる時にはご連絡くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月15日 17:12:17

家族風呂は凄く良かったです。ゆったりできました。
旅館の方もアットホームに接してくれて、心地良かったです。
料理は、もう少し多ければ嬉しかったです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年09月02日 16:14:43

先日は鄙の館松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。当館の家族風呂はもちろん源泉掛け流し。露天風呂に広々内湯や洗い場も付いており、お客様をはじめ多くの赤ちゃん連れのお客様に御好評いただいております。
料理のご意見、御参考にさせていただきます。
また奥飛騨へお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

くろまめんさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

くろまめんさん [20代/女性] 2012年07月26日 20:52:12

一泊二日で宿泊させていただきました。
非常にお得なお値段で、満喫させてもらいました。
なんといっても、料理が美味しく、また、奥飛騨
にぴったりなメニューでした。お料理ま部屋でゆっ
くり堪能でき、料理を運んでくれた女性の方が丁寧な
接客をしてくれました。

ひとつ、夜になると網戸の隙間からカメムシが部屋には
いってきました。よくみると、こちらの閉め方が悪く侵入
していたことがわかりました。カメムシもいい思い出に
なるぐらい、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年07月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年08月01日 14:24:33

カメムシがお邪魔してしまったとのこと…何か悪さはしなかったでしょうか???
とは言え、「いい思い出」と仰っていただけて救われた思いです!山の中のため、どうしても虫が遊びに来てしまいますのを御理解いただけて何よりです。

お料理はお口に合いましたでしょうか?当館では飛騨牛をはじめ、山菜や川魚を中心とした奥飛騨らしい料理メニューを心がけております。

また是非奥飛騨へお越しの際は遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】飛騨四季膳半額プラン♪現金特価
【花・風の館】

投稿者さん 2012年06月12日 22:13:53

大変静かに過ごすことが出来、大満足でした。
仲居さんがとても親切で(でも、随分緊張していましたが 笑)、心和みました。
料理は飛騨牛ってこんなに柔らかいんだ~と感動しました。
他の地の物も美味しかったです。
お風呂は最初少し熱いかな?と思いましたが、慣れたらすごく気持ちが良かったです。
そして、貸切風呂は設備も良くお湯の温度も丁度よく、もっと入っていたかったです。
お風呂上がりの冷たいそば茶のサービスも良かったですし、休憩所がとても親切でした。
部屋も広くて、久々に大の字になってゴロゴロしちゃいました。
とにかくとてもいい思い出の二日間になりました。
是非また季節が変わった時にお邪魔したいと思います。

2012年06月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年07月03日 14:15:41

先日は鄙の館松乃井にご来館くださいましてありがとうございました。
当館でのご滞在にごゆっくり、飛騨牛もご堪能いただけたようで何よりでございます。
温泉はお肌になじみましたでしょうか?源泉掛け流しのため、温度調整に日々苦慮しているところでございます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

またぜひ別の時期にでもゆっくりお寛ぎにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

とんたん4497さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

とんたん4497さん [30代/男性] 2012年05月03日 19:25:01

1歳の赤ちゃん連れでの宿泊でしたが終始安心してゆっくり過ごせることができ
宿泊して本当に良かったと思う宿でした。
宿のスタッフの方々の印象も良く、楽しみにしていた飛騨牛も味ボリュームとも文句なしです♪
また赤ちゃん用の幼児食も手を抜くことなく手作りハンバーグやプリンなど
手間暇をかけて作られており愛情が感じられました。
もちろん内湯、露天風呂、の各種温泉も最高でした。
また奥飛騨へ行く際は利用したいと思います。

2012年05月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年05月07日 10:29:24

小さなお子様連れの旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく存じます。
私自身、お子様料理にがっかりした経験があり、心を込めてご用意させていただいております。
また奥飛騨へいらっしゃる時は、是非お出でくださいませ。