奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月03日 02:52:00

食事がとてもおいしく、特に田舎もりが最高でした。

その他、貸切露天ぶろも基本的にはよかったのですが、浴槽の手すりの端にあったたばこの吸殻は私たちより先に入浴したカップルが置いたものと思いますが、すこし残念な気持ちになりました。

その一点を除けば、サービスその他全般的にとても満足できました。

機会があれば、また泊まりたいです。

2010年06月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年07月09日 18:32:52

ご利用・ご投稿ありがとうございました
貸切風呂の煙草の件 申し訳ございませんでした。お客様がご利用になった後は必ず点検をしているのですが、係りが気付かなかったのですね。今後はもっと注意するように致します。
また 季節を変えてお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。     中井

ヤックン5090さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

ヤックン5090さん [40代/男性] 2010年07月03日 01:18:25

6月17日に、上高地に行った後、宿泊させていただきました。温泉旅行?に行き始めた時から、気になってた旅館で、数軒を経て、やっとたどり着きました。ただ、夕食後、ビールが体をめぐって、横になったら夜中近くで…お風呂に夜中入り、誰もいない、間接照明の湯上がり処でゆっくりでした。ロビーでゆっくりとしたかったのですが、自分のせい(寝てしまった)で満喫出来なかったです。旅館は、webから見た通りの「和」なとこで、好みな宿でした。部屋に通して下さった、若い仲居さんには、好感もてました。大半が、年配のベテラン風の方で、ただ機械的に通されたって感じで、疑問を抱いてました…?で、たまたま九州の発音をわかってもらえてたので、尚更GOOD!!食事は、今までの中で、1番素朴(器にしても)なもので、あまり印象に残ってません…が、素朴と言う印象はあります!?通好み…かも、知れません。クチコミが良く、あまりに期待し過ぎたのかも知れませんが、舌が肥えてる訳でもないので、あまり言えません。お風呂は、人の出入りが少ないのか?マナーがいいのか?備品等が整理されてて、「入ってはいけない時間?」と思えたぐらいで、気持ち良く入浴できました。1つ言えば、景観(お風呂)にもう1つ工夫が欲しいと思います。夜でも、LED(初期費用大でしょうけど)なりで雰囲気出すとか…。仲居さんにも言いましたが、ちゃんと部屋に花を生けてられたのは、ここが初めてでした。こういう、何気ないとこに気を使われてるところは、流石!!と思いました。「旅の…」で見た、大女将様を見れなかったのは残念でした。1部分を見ただけで、あそこだ!とわかりましたよ。今回寝てしまった分、次回があれば、早くに行って、ゆっくりしたいです。リベンジです!あっ!遅れる電話か?、車のナンバーか?、着いて早々に、名前で呼ばれるのは気持ちいいものです。ここまで温泉行って思うことは、人(心)との触れ合いが1番だと思います。そんなに見えなかったかも知れませんが…。それが、旅館全体のことに反映されると思います…私の主観ですが。有り難う御座いました!

【朝・夕お部屋食】でお一人さまスティ★飛騨牛たたき・にぎりなど☆≪貸切風呂無料!≫
花・風の館

2010年06月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年07月09日 18:23:24

ご利用・ご投稿ありがとうございました
日ごろのお疲れが出たのでしょうか?早くお休みになったようで・・・今度は是非 夜のロビーも満喫していただきたいですね。
沢山のご意見・ご感想ありがとうございます。また是非お越しいただけるよう 改善できることは改善し お喜び頂けたことはさらに磨きをかけるようにしてまいりたいと思います。
秋には 露天風呂のもみじや周りの山々もきれいに紅葉してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年06月24日 17:32:38

久々の家族旅行が、楽しい思い出の旅行になりました。ありがとう御座いました。

2010年06月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年06月27日 17:52:04

ご利用賜りありがとうございました
お料理・お部屋タイプとそれぞれ 違ったものをご利用頂きましたが いかがだったでしょうか?
同じご家族でも お好みはそれぞれなので 違ったプランをご一緒にお召し上がりになるのも楽しいのでしょうね。
また お揃いでお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。       中井

投稿者さん 2010年06月24日 17:31:07

楽しい旅行ができました。いつの日かまたお世話になります。よろしくお願いいたします。

2010年06月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年06月27日 17:45:57

ご利用賜りありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
また皆様お揃いでお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。     中井

なかけんサンバさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

なかけんサンバさん [30代/男性] 2010年06月23日 21:07:45

朝晩も部屋食、子供が小さいので大変助かった。ミルク用のお湯も準備してくれた。

2010年06月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年06月27日 17:40:07

ご利用賜りありがとうございました
小さなお子様を連れたお客様には お部屋食は周りに気兼ねなく食事ができると喜ばれております。 又いつでもお出かけ下さいませ。そしてリフレッシュして下さいね。お待ち申し上げております。            中井

【花風の館】

allion8さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

allion8さん [50代/男性] 2010年06月12日 14:37:28

5/24に両親と共に2部屋予約で宿泊致しました。新平湯温泉は初めて(福地温泉は以前宿泊しました)でしたが、静で良いところでした。前日は飛騨古川での宿泊でしたので古い町並みがある所から、自然がいっぱいの新平湯温泉での宿泊は雰囲気が変わりとても良かったです。料理も、地元の素材を使い地方色が出ていて美味しかったです。お客の好みの応じて、飛騨牛の料理(しゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキから1人ずつ選択)がえらべるのが気に入りました。部屋単位で選べる旅館が多い中、個人で選択できる宿はなかなか無いです。宿のご主人のお客にたいするおもてなしの心の一つと感じました。
貸切風呂をと思い予約したのですが、あいにく希望時間は2つともふさがっており、入れなかったのが残念です。使用できる時間帯を、あと1時間くらい延ばして頂けるともっと多くのお客さんが利用し稼働率もupするのではと思いました。(従業員さんの勤務時間が長くなる問題が生じますが)ご検討していただければと思います。
到着時間が6時をまわり、夕食開始が遅くなり、部屋を担当して頂いた客室係の方には遅くまで迷惑をおかけしてしまいましたが、いやな顔ひとつせず、にこやかに対応して下さり助かりました。当日の係の若い女性に宜しくお伝え下さい。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年06月17日 19:49:15

ご利用賜りありがとうございました。又貴重なご意見ありがとうございます。
飛騨牛が選べるプランは 御夫婦やお友達同士でも それぞれお好みが違うだろうと 少しでも皆さんのご要望にお応えできればいいな・・ということで お一人づつ選んで頂くようにしております。
貸切風呂の件 大変申し訳ございません。
最終のご案内が夜9:00までとなっております。従業員のシフトの改善が急がれますが、今しばらく現状のままということで 御理解下さいませ。又お越しの機会がございましたら 家族風呂からの四季折々の風情をお楽しみ下さいませ。
お待ち申し上げております。    中井

keysan7282さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

keysan7282さん [50代/男性] 2010年06月08日 09:21:52

全般的に大満足でした。各地に旅行に行っていますが、新平湯温泉は初めてでした。評判のよかった「鄙の館 松乃井」を選んで正解でした。
立地は、とても静かな場所にあり駐車場も簡単に停めることができました。宿に着いてから、すぐにお風呂にしました。温泉は貸切風呂が2つあり、一つは木のお風呂もう一つは信楽焼のお風呂と二つともとっても入ってみたかったのですが、木のお風呂にきめましたがとてもよかったです。もちろん大浴場も最高でした。1泊2日でお風呂を堪能しました。いいお湯でした。
食事ですが、すべて満足でしたが特に和牛がとても柔らかく、おいしかったです。夕食・朝食ともお腹いっぱいになりました。
係りの人が若い方でしたが、とても良くしていただき気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。有難うございました。
天候にも恵まれ、いい旅になりました。また行きたいと思います。

2010年06月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年06月10日 19:36:14

ご利用・ご投稿ありがとうございました
新平湯温泉は初めてとのことで・・当館は少し外れにあるので 静かに寛いで頂けるのではないかと思っております。周りは野原や高い山に囲まれているので、四季折々の草花や 新緑・紅葉・雪景色と季節を変えて楽しむことはできます。
又 湯上がり処から見える小さな池の周りには もうすぐ蛍が飛び始める予定です。昨年は6月下旬から飛び始めましたが、今年は5月頃まで寒い日が続いたのでもう少し遅れるかもしれないですね。又季節を変えてお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2010年05月25日 18:08:52

お料理も貸し切り露天風呂も大満足でした。お部屋の係の方も気さくで優しい方でした。次回は家族で利用させて頂きます。ありがとうございました。

【朝・夕お部屋食】でおひとりさまスティ★飛騨牛たたき・にぎりなど☆≪貸切風呂無料!≫
花・風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年05月26日 17:14:14

ご利用頂きありがとうございました。
ご満足いただけたようで 嬉しく思っております
当館で始めたおひとりさまのプラン 沢山のお一人様にご利用頂き 嬉しく思っております。
いつでも気軽にご利用下さいませ。又 ご家族の方とのご利用もお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。    中井

★さび★さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

★さび★さん [30代/女性] 2010年05月11日 00:33:20

最高でした~(*^_^*)静かな立地、部屋食でのんびりできて、食事も美味しかったし、現実逃避できました。貸切風呂が、広くて驚きでした。貸切なのに、洗面台&トイレ、湯船が内湯と露天(どちらも広め)の2つあって。館内の清掃もいきとどいてましたし、到着時に迎えてくれた男性スタッフ、部屋に案内してくれた女性、食事のお世話してくれたお姉さん、みんなステキな笑顔で。 平湯、新平湯、福地、栃尾あたりいろいろ行ってますが、今までで、お値段以上一番良かった★化粧水を忘れてしまったので、(私が悪いのですが)大浴場の備品にあったら嬉しかったです。でも、リンスインシャンプーじゃなくてGOODでした。  本当に良いお宿でした。仕事なかったら、もう一泊(いや、ずっとか)したかったです。またの機会にぜひリピートしたいです。ありがとうございました!!!

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年05月12日 15:06:50

ご利用賜りありがとうございます
当館の ”静かに・のんびり・ゆったりと”を合言葉にお客様にご利用頂けるようスタッフ一同励んでおります。このようなご投稿を頂けると励みになります。ありがとうございます
奥飛騨はだんだんと春めいて 過ごしやすい季節になるはずだったのに 昨日辺りから又寒くなってきました。今年の気候は少しおかしいですね。でもその分春が長く続くかも・・・・・?
又 季節を変えてお出かけ下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
            中井

【ポイント10倍】飛騨牛御膳≪夕・朝部屋食≫貸切風呂1回無料♪
【山の館】

投稿者さん 2010年04月22日 13:38:44

4/17に1泊しました。
こちらの口コミと、お値段とお料理とお風呂を参考に選ばせていただきましたが、とっても良い宿でした。満足してます。
2人で飛騨牛のすき焼きとステーキをそれぞれ注文したので少しずつ違った食べ方で飛騨牛を楽しめましたし、田舎盛りもおいしくいただきました。岩魚の塩焼きは旅館の食事で時々いただくことはありましたがたいてい冷めていて川魚があまり好きでない私としてはいつもちょっとつついただけで残してしまっていたのですが、こちらの岩魚は熱々のまま出していただいてとってもおいしく、中骨とはらわたをちょっと残しただけで初完食してしまいました。
彼のほうは炊きこみご飯が特においしかったらしく、もしお代わりが可能ならあと2杯くらいはいただいてたかもしれません…
お風呂も貸切家族風呂と大浴場両方利用しましたが、清潔で気持ちよく利用できました。
お風呂あがりのドリンクのサービスもうれしかった。朝いただいた牛乳、おいしかったです。
薪ストーブが燃える趣きある木の造りのロビーで宿帳を書いたりするときに出していただいた梅昆布茶?や、部屋に通されたときには緑茶、食事のあとは(緑茶かほうじ茶選べる)ほうじ茶をいただきましたが、いつでも出していただくお茶がおいしい。あとはチェックイン時や朝夕の食事の時におしぼりを出してくださって、こういう細かい気遣いがうれしかったです。食事のときは意外と手が汚れるので紙のぺらぺらのおしぼりではなく、タオル地のおしぼりがあって便利でした。
平湯にはよく来ますのでまた泊まりたいです。どうもありがとうございました。

【★総合評価5つ星記念★】貸切露天風呂無料!『飛騨牛すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキ』からお好みで☆

2010年04月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年04月23日 19:07:33

御利用賜りありがとうございます。又 たくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮いたしております。岩魚の塩焼き 初完食とのことありがとうございます。できるだけ焼きたての岩魚を熱々に焼いた石の上に乗せて じゅうじゅう感をお客様にお届けするようにしております。又 炊きこみご飯はお一人様 一膳にて後は白いご飯でお願いしているのですが・・・・残っていることもよくありますので、係りに一声かけてみて下さいね。
それでもなかったらごめんなさい。
これからも ”良かったよ”のお言葉が頂けるよう皆で励んでまいります。いたらぬことがあったらその場でお声をかけて下さいね。
皆様の楽しい思い出のお手伝いをさせて頂きます。

クッキー5900さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

クッキー5900さん [40代/女性] 2010年04月05日 23:06:49

とても良い宿でした。
お食事がとてもおいしく、家族風呂も広く露天風呂まであり、子供も大満足していました。夕飯に出てきた「いなかもり」も珍しく、子供たちがこんなに山菜を食べるのをはじめてみました。あと、仲居さんがとてもやさしくて丁寧で、感動しました。
またぜひ利用したいと思います。

2010年04月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年04月11日 15:38:29

御利用・ご投稿ありがとうございました。
お子様たちにも山菜をお召し上がりいただけたようで光栄です。
奥飛騨はこれからが 山菜の本格的なシーズンとなってきます。自然に出てきた山菜の姿をお子様たちに見て頂けるとより一層美味しく召し上がって頂けるのでは・・・・
皆様お揃いで又お出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。       中井

投稿者さん 2010年04月02日 23:38:50

平日だったので、道中も空いており、心配だった雪も道路にはなかったので、安心して辿り着くことができました。
宿はとても素敵でした。入ってすぐのロビーには、旧暦に合わせた雛人形が飾られており、娘と記念撮影していただきました。
貸切露天風呂も、静かな銀世界の眺めの中、芯まであったまりました。
風呂上がりのドリンクサービスも良かったです。
お食事は朝も部屋でいただくことができ、本当にゆっくり満喫できました。
一つだけ、使ってはいませんが、部屋にあるお風呂の排水溝の上に、虫がいて・・・それを見てしまったので、なんとなくそれがショックでした。
けど、それはマイナスには全くならないほど、トータル満足です。
従業員のみなさまが、小さい娘にも優しく接していただき、感謝しております。
また機会があれば利用させていただきます。

2010年03月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年04月03日 15:45:56

御利用・ご投稿ありがとうございます
お部屋のユニットバスの排水溝のところに虫がいたとのこと 点検不足にて申し訳ございません。
充分に注意してお客様をお迎えしたいと思っております。
 今年の3月は 冬に戻ったようなお天気が続き
思わぬ雪景色をご覧頂けたようで良かったです。
又季節を変えてお出かけ下さいませ 四季折々の風情をお楽しみ頂けるものと思います。
従業員一同お待ち申し上げております。  中井

Sekidoさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

Sekidoさん [30代/男性] 2010年03月25日 15:45:49

3月の平日に高山・奥飛騨旅行をいたしました。全7日間の行程でしたが、7箇所の旅館・ホテルを利用した中で一番の好印象を持っております。たまたまの大雪にも恵まれ、満喫した旅行になりました。ロビーの趣き・館内の雰囲気・お部屋の広さ・お風呂からの光景、すべてにおいて価格よりも上のサービスを受けられ、ありがたく思っております。
 なによりもお食事を楽しみに行ったのですが、予想よりも量と質が高く、始終笑顔で過ごせました。旅行で一番重要なのは、仲居さんの態度によってすべてが壊れてしまう事ですが、仲居さんの物腰も柔らかく、素敵な笑顔で、楽しい一日をすごせました。

次回からは是非連泊で、奥飛騨の定番にしたいと思います。

2010年03月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年03月26日 15:48:35

御利用・ご投稿ありがとうございます
7日間の御旅行に当館も加えて頂きありがとうございます。いたらぬことも多々あったかとは思いますが、それでも御満足頂けたようで 大変嬉しく思っております。
連泊はお奨めです 1日は出かけるのに荷物を持って移動しなくて済みますし、急な悪天候でも 宿でのんびり過ごすこともできますよね。
当館でも連泊プランをご用意いたしております。
次回のご予定には 是非 連泊プランをご利用下さいませ。 お待ち申し上げております。

好評≪夕・朝部屋食≫ぶりしゃぶプラン♪貸切露天も一回無料
【花風の館】

metallica_jaymzさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

metallica_jaymzさん [30代/男性] 2010年03月18日 04:04:18

お部屋食で評判の良い旅館に泊まりたいと思い、クチコミから、松乃井さんを選びました。
到着するなり、ご主人にお出迎えいただき、記帳の際には囲炉裏の前で、おいしいお茶がいただけました。仕事とドライブで疲れていたところだったので、ホッと一息つけて、ありがたかったです。
一つ一つの装飾にこだわりを感じるロビーは、眺めているだけで楽しく、良い旅館に来たな、と実感させてくれました。囲炉裏があって暖炉もあって、思い出すだけで心が温かくなってきます。
客室まで案内していただいた方が、目も合わせず淡々と案内されてたので、少し不安になりましたが、食事や布団敷きのときに来ていただいた仲居さんが、とても丁寧で愛想もよく、笑顔も素敵で、お話するのが楽しかったです。
あんまり褒めると嫁に無視されるので、控えめに評価させていただきますが、料理の写真を撮っているところ、お願いする前に記念写真を撮っていただいたり、焜炉の火が消えて、燃料をいただこうかと思っていたら、お伝えする前に気づいていただいたりと、細かい気配りに長けた、素晴らしい仲居さんでした。好きです。
料理は夕食・朝食共に、一つ一つの料理に手間がかかっていて、こだわりと愛情を感じつつも、あまりのおいしさにガツガツ食べてしまいました。
エンゲル係数の高さに頭をかかえる私ですが、料理の質・量共に、大満足です。女将さんが調理なさっていると伺い、ご主人に対する嫉妬の念が、温泉の如く沸いてきました。
料理や設備は、ただでさえ文句のつけようがありませんが、その場で働いている方々の人間味や、温かみに触れていると、何倍も何十倍にも良いものに感じました。
旧暦のひな祭り(4月3日)が近いということもあり、ひなあられをいただきましたが、これがまた塩味が効いて美味い!聞けば手作りとのこと。最高でした。
もう一人、笑顔が素敵な方がいらっしゃいましたが、HPを拝見したところ、若女将さんでした。好きです。
近いうちにまた、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年03月18日 15:04:04

この度のご利用ありがとうございました
お帰りになってすぐのご投稿ありがとうございます。あまりのお褒めのお言葉に大変感謝しつつもちょっと恐縮しております。
当館はさほど大きな宿でもないので社長以下みんなが現場にておもてなしさせていただいております。又 山菜の味付けや冬期間のお漬物などは女将の手作りにてお出ししております。
そのほかお部屋のひな人形やあられなど 自分たちでできることは 少しでも手作りするよう心がけております。
お客様のお声に励まされながら 従業員一同笑顔でお仕事に励むことができます。ありがとうございました 又のお越しをお待ち申し上げております。             中井

投稿者さん 2010年03月15日 13:13:31

とってもいいお宿でしたv
従業員の方もすごく親切で、2歳の子供を連れて行ったのですが、とても親切にしていただきました。
また、バス停までお迎えしてもらったのですが、降りるバス停で降り忘れるという、物凄いご迷惑をおかけしたのに、心配していただいて…(バス停で待ちぼうけだったみたいです。ごめんなさい…)本当にありがとうございました。

夕食のぶりしゃぶはとても美味しかったのですが、もうちょっとしゃぶしゃぶするお湯の温度が高ければなぁ…と思いました。
でも固形燃料の追加も快く持ってきてくださって、嬉しかったです。
山菜の料理も普段食べなれていないので「どうかなぁ?」と不安もあったのですが、まったく心配することなくすごく美味しかったです。
普段は繊維質のものをあまり喜んで食べない子供もパクパク食べていました。

お風呂も家族風呂も1回無料ということで入らせていただき、雪景色の露天を家族で堪能できました。
ちょっと残念だったのは、家族風呂の洗い場の椅子がヌメッとしていたことでしょうか。
座るのにちょっと勇気がいりました…。
大浴場の24時間風呂は夜中にも入れてありがたかったです。
湯上りのしそジュースや牛乳のサービスも嬉しかったですよv

全体で見るとすごくいいお宿で、今度はもっとゆっくり出来るときに来たいなぁと思います。

2010年03月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年03月15日 16:28:09

ご利用・ご投稿ありがとうございます
 新穂高行きのバスは”福地温泉経由・一宝水経由”とあり お客様にわかりづらいようで ご不便をおかけいたしました。 でも楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
ご指摘頂きました点は 今後改善しながら よりご満足いただけるよう 従業員一同努力してまいりたいと思っております。
奥飛騨も日一日と春が近付いております。
4月3日のひなまつり・4月14・15日の高山祭・・・4月中旬から下旬にかけては桜も見ごろになってまいります。 又お出かけ下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

gわんこさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

gわんこさん [30代/女性] 2010年03月09日 17:48:07

お世話をしてくださった仲居さんの気立ての良さに、また行きたいなぁと思うお宿です。
またロビーの趣も素敵で、タイムスリップしたかのような空間で過ごすことができます。のんびり時間を過ごしたい旅行者の方にお勧めします!

【ポイント10倍】≪お年玉プラン≫ポイント10倍プレゼント♪飛騨牛御膳≪夕・朝部屋食》

2010年02月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年03月15日 15:43:57

ご利用・ご投稿ありがとうございます
 奥飛騨の昔からある農家を改築して ロビー棟として利用致しております。囲炉裏の位置や柱などはそのままにそのほかは改装して現在の姿になっております。そんな空間をお楽しみいただけたようで大変うれしく思っております。
 又機会がありましたら リフレッシュ旅にでもお出かけ下さい。
 お待ち申しあげております。     中井

shio-familyさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

shio-familyさん [40代/男性] 2010年01月31日 21:29:14

1/23に妻と2人で宿泊しました。ロビーは昔ながらの造りでしたが風情がありました。それで客室は古いのかと思いましたがそんなことは無くきれいで十分なスペースがありゆっくり出来ました。お風呂は宿の規模にしては十分以上に広く風呂上りにはおいしいジュースも頂きました。(妻が喜んでいました)またプランでついていた貸切風呂も大変良かったです。料理は夕・朝食とも部屋食で質・量とも大変満足できました。もう少しごはんが多いと良かったのですが・・(おひつをおかわりするほどは要らないので)飛騨牛は大変やわらかくおいしかったです。昼食で高山でおいしいと評判の肉屋さん(行きつけ)で焼肉を食べましたがそれに劣らず大変おいしかったです。サービス面では若女将さんについていただいたこともあり大変満足できるものでした。ぜひまた新平湯に来たときはお世話になりたいと思います。帰りは車のウォッシャー液が凍って出なかったのでこの時期に行かれる方は液の濃度に気をつけてください。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年02月01日 20:28:46

寒い冬にご利用賜りありがとうございました。又ご投稿ありがとうございます。
飛騨牛御膳を堪能して頂けたようで嬉しく思っておりますが・・・ご飯の件申し訳ございません。
釜めしなのでどうしても盛りきりになることもあり、足りない方もいらっしゃるので常に白いご飯は準備しているのですが こちらからお伺いしなくて申し訳ございません。今日は仲居一同 これからは”一言お声を掛けようね”と反省及び確認をしたところです。
お客様のご指摘がなかったらきずかない所でした ありがとうございます。
それから ウォッシャ液の件ですが、寒冷地の方は 冬は凍結防止のため原液のまま使っているようです。その他に夜駐車場に止める際はサイドブレーキはひかないとか ワイパーは立てておくなど・・・朝は暖気運転をしてお出かけ頂くようご案内しております。どうぞ参考にして頂ければと思います。
それでは またのお越しをお待ち申し上げております。               中井

投稿者さん 2010年01月25日 21:18:18

旅館の雰囲気もステキで、料理もおいしくて、貸し切り風呂が無料なのがかなりうれしかったです!!ただ旅館全体的にかなり寒かったのが残念です…まあ冬だし仕方ないのだけど。笑

【直前割】飛騨牛食べ方すき焼き・しゃぶしゃぶ・一口ステーキからチョイスプラン★貸切風呂無料☆

2010年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年01月26日 09:36:52

ご利用・ご投稿ありがとうございます
 大寒の寒い時期にご利用賜りありがとうございました。 当館のロビー棟は古民家を利用した建物なので鉄骨等の建物に比べるとどうしても保温性が悪く通常の暖房のほかに 槇ストーブや石油ストーブなどでカバーしているのですが 客室棟のローカの温度まで下げているようで申し訳ございません。いろいろ対策を練っているのですが・・・より暖かくお迎えできるよう対処して参ります。
今日の奥飛騨は快晴です。 23日から始まったタルマかねこおりライトアップのイベントもより盛り上がることと思います。
又のお越しをお待ち申し上げております

t-enmさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

t-enmさん [40代/男性] 2010年01月20日 20:33:24

料理が大変おいしく満足でした。
また、忘れ物をした後で連絡しましたら、大変丁寧に対応頂いて、
感謝しています。
また、利用したいと思います。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年01月21日 09:32:05

ご投稿ありがとうございます
又 飛騨牛御膳にてご利用頂きありがとうございました。ご満足いただけたようでうれしく思っております。これを励みにより一層頑張れます。
お忘れ物も無事届いたようで良かったです。
奥飛騨はこれから冬のイベントシーズンに入り
お客様もたくさん来て下さることと思っております。よかったら 又お出かけ下さいね。
従業員一同お待ち申し上げております。  中井

投稿者さん 2010年01月11日 21:01:07

1月10日、前日の夜直前に予約してお邪魔させていただきました。突然決めたにもかかわらず、家族みんな大変満足で帰ってきた旅行となりました。
子供連れでしたが、貸切風呂もサービスで、のんびり入ることができました。食事も大人2人のみお願いしていたので、最初足りないかなぁと追加で飛騨牛の朴葉味噌ステーキをお願いしましたが、最終的には十分量の食事でした。子供のこともいろいろ気を遣っていただきました。
お部屋もとても広く、隣の部屋の音が気になることもありませんでした。お風呂も貸切風呂も大浴場もきれいにされており、お湯加減、風景、広さととてもよかったです。
敷地内で雪遊びもさせていただき、子供達も大満足でした。帰りにかまくらを見させていただくと約束していてすっかり忘れてしまったのが、とても残念です。また、伺えればと想っています。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年01月12日 09:06:31

ご利用ありがとうございました。 また早速のご投稿ありがとうございます。
かまくら・・・・ちょっと残念です。 でもまた機会ございましたら覗いてみて下さいね。
お客様のお言葉に力を頂き より一層のおもてなしができるよう心がけて参ります。
 ありがとうございました。    中井