奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月24日 17:46:51

綺麗で清潔で静かな旅館で満足しました。
ただ、残念だったのは、貸切風呂です。
当日は平日のためか宿泊客が少なかったせいか、貸切風呂を21時に使いましたが、初めての利用だったみたいで、内風呂も露天も熱湯風呂で、特に内風呂は入れず、露天も何度もかき回してなんとか入りましたが、足がヒリヒリ状態です。
たぶん50度はあったでしょうか?
サービスだったので文句は言いませんが残念でした。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2019年02月26日 18:39:53

日頃より、ゆったり・のんびりと過ごしていただけるよう努めているところですが、ご満足いただけましたでしょうか。
ご宿泊のお楽しみとして貸切風呂をと思いましたが温度が高すぎご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
冬期間は通常より湯温を高めに設定いたしますが
お客様の貴重なご意見として、よりご満足いただけるよう改善いたしてまいります。
この度はお忙しい中、わたくし共に口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

サンマリン3833さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

サンマリン3833さん [50代/男性] 2016年01月15日 07:47:54

食事は言うこと無し、満足です。
室内のエアコンは能力不足?で寒かったです。
風呂のガラスの汚れとか、換気口の埃とかもう少し気にすればもっと良い宿になると思います。
担当の若い男性が一生懸命にやっているのが好感持てました。

2016年01月

投稿者さん 2010年06月20日 09:31:37

料理はとても美味しいかったです。

2010年06月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年06月23日 18:22:44

ご利用頂きありがとうございました
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?又いたらぬ点もあったかと思いますが 又いつでもお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。
               中井

eru_sakuraさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

eru_sakuraさん [30代/男性] 2010年01月29日 23:57:15

1月13日に宿泊しました。ちょうど大雪だったせいか、館内がとても寒く感じました。
夕飯は、飛騨牛だけでなく、山菜など、山の幸があり、とても満足でした。
妻が妊娠中だったため、家族風呂が使用できたのは、とても助かりました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年02月01日 20:07:30

寒い雪の降る日にご利用賜りありがとうございました。又ご投稿ありがとうございます
館内が寒かったとの事 少しでも暖かくお迎えしたいと暖炉や石油ストーブ・暖房などで対応しているのですが 外気にかなわず申し訳ございません。 御到着後は冷えた体を 温泉でゆっくりつかっていただいて体の芯まで温まっていただくことをお勧めいたしております。又丹前も用意致しておりますので ご利用いただくとより暖かくお過ごし頂けるものと思います。
又奥さまは妊娠中との事 無事のご出産をお祈り致しております。今度は三人でお出かけ下さいね
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますお体ご自愛くださいませ。            中井

投稿者さん 2023年07月17日 21:34:13

まず露天風呂も内風呂もものすごくゴミが浮いていました。湯の花とは言いますが、それにしても黒いゴミだらけ、清掃はいきとどいているのでしょうか?せっかく温泉に来たのに残念です。露天風呂が暑すぎる、入っていられません
シャワーの温度もあっついところとぬるいところがあり、温度調節も効かない、あついままシャワーを浴びました
もう少し設備投資した方がいいのではと思いました
お部屋はまず3人で宿泊したのに羽織りものが1枚足りず、フロントにお願いしたらチョッキタイプの羽織物を渡されて、部屋に置いてあったものとは別物でした
カゴバックも1個だけ、足りないと思って聞いたら1部屋1個とのこと人数分ないのであれば置かない方がいいと思います
あとは歯磨きとかで使うコップの数も2つしかありませんでした
人数分のお金払ってるので人数分きちんとそろえてください

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2023年07月19日 21:19:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございます、大変貴重なご意見又お叱りをいただきましたことを真摯に受け止め反省も踏まえ今後の取り組みに
いかしてまいります、改めてご迷惑をおかけしたことについとお詫び申し上げます。

【ずらしてお得】飛騨四季膳◇かけ流し温泉&当館基本会席を割引価格で[1泊2食付/飛騨四季膳]
【★和室10畳+広縁◆バストイレ付】

投稿者さん 2009年03月06日 09:55:15

とても静かで落ち着くことが出来ました。朝、部屋から出ると薪の香がして非日常といった感じでした。施設はとても古く、お風呂の桶などかなり年季が入っていましたが、掃除が行き届いている為かとても清潔感があり良い感じでした。食事は飛騨牛御膳でしたが、飛騨牛はもちろん、鄙盛りや焼き魚などもとてもおいしく大満足です。部屋食なのはとても良いのですが、やはり臭いが気になります(帰宅した時、持って行った服やカバン全部にほんのり臭いが残っていました)。その場で焼く一口ステーキは燃料の事もあり、少し急かされてしまう気がします。私としては焼いて出てきても良いのかなと思います。大浴場の雰囲気はとても良かったのですが、内風呂は少し熱すぎ、外風呂は少しぬるすぎといった感じで、ゆっくりつかるのが難しい感じでした。部屋はいたって普通。総合的にはとてもゆったりくつろげて良かったです。私は気にしーなので細かいことまで気になってしまいますが、あえて書かせていただくと、ロビー等に灰皿も置いてあったので、タバコをすわない私の場合、他の客にタバコを吸われると台無しなのかなと思いました。平日で他の客も少なかったので、休日で混んでいたらもっとざわざわするのかなと思います。見えないところや上の方の誇りも少し気になったかな。でも、また機会があれば利用しようとおもいます。ありがとうございました。

日~木限定ポイント10倍プレゼント♪飛騨牛御膳プラン《夕・朝部屋食》朝寝坊もOK!
花風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2009年05月10日 15:18:46

ご投稿ありがとうございます
また 貴重なご意見ありがとうございます。
少しづつでも 改善できることはやって行きたいと話し合っているところです。
ご利用いただいてから もう2か月 お返事が遅くなり申し訳ございません。奥飛騨は新緑の時期を迎え 少しづつ賑わいを見せ始めました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月26日 08:48:39

日曜日に宿泊しました。子供がお布団をしいていただく時などにうるくしていて恐縮だったのですが、宿の方はとても親切で、よかったです。
ただ、料金もリーズナブルだったので、仕方がないかな?とも思いますが、ちょっと夕食の品数が少なくて残念でした。もう少し食べるものがあったら良かったと思います。
帰りにお見送りをしていただいたのですが、宿をでるまでかと思っていたら車を出すまで見送っていただき、発車に手間取ったため寒い中を立たせてしまい申し訳なかったです。

《夕・朝お部屋食》冬 あったか鍋プラン! 飛騨牛すき焼
花風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2009年03月06日 15:24:36

御利用有難うございました。
あったか鍋プランを御利用いただき有難うございました。鍋プランの場合 飛騨牛を通常の倍付いているので 飛騨四季膳と比べると 品数が少し少なめになっております。説明不足で申し訳ございませんでした。寒い時期にお鍋を囲んで ご家族でお召し上がりいただけるようにと作ったプランですが よりご満足いただけるよう検討してみたいと思います 御意見有難うございました。
それから 当館はお子様歓迎です これからもお気ずかいなく御利用くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月25日 09:37:11

2月22日から1泊で利用させていただきました。
今回の目的は、のんびり&雪見の露天風呂でした。
家族風呂に露天と内湯の二つがあるのは良いアイデアですね。丁度、家族風呂に入っている時に雨が雪に変わり、最高の雪見風呂になりました。
ただ、大浴場の露天風呂は、かなりぬるく(冷たく)て、温泉の湧き出ているところを離れると、寒くて居られなかったこと、チェックアウトが11時でも、温泉が9時までしか入れないことが残念でした。
食事も大満足。量も多めで質もよく、肉も魚もどれも美味しくいただきました。川魚キライの私でも、ふっくらしていて食べられました。
宿の方は、どの方も親切で、大滝の結氷祭りに行く際、長靴と軍手をお借し下さったり、夕食を急いでくださったりと、お気遣いいただきました。
驚くほど、周囲に何もないところですが、のんびりと過ごせて返ってよかったと思います。ありがとうございました。
また違う時期に是非伺いたいです。

平日限定 飛騨牛をお得に♪貸切風呂も1回無料☆カップルプラン《夕・朝お部屋食》
花風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2009年03月06日 15:16:44

御利用有難うございました
露天風呂がぬるかったようで申し訳ございません。充分気をつけて管理をしているのですが 日によって熱かったり・ぬるかったりと・・・申し訳ございません。それから こちらの案内が悪かったのでしょうか? お風呂は午前10時からお掃除に入りますので それまでは御利用いただけます。当館は毎日浴槽のお湯を抜いてお掃除をしておりますので 掃除をしてお湯を貯めるにはどうしても 10時頃にはお湯を抜かないと 午後の御利用に間に合わなくなるため御理解いただけますようにお願いいたしております。
それでは 又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月24日 09:21:55

2月16日に宿泊させていただきました。今回はこちら2回目の利用ですが、前回と比べてお風呂へ行くときの手提げかごがあったり湯上がり足袋があったりと気配りが増していてよかったです。家族風呂は少し熱くて子供はあまり入れませんでした。源泉掛け流しですから温度は仕方ないですけど…初めての家族で露天風呂は楽しかったです。お料理は美味しく期待以上でした。飛騨牛と朴葉味噌最高です。あと夜の餅つきがあって、楽しく美味しく頂きました。ありがとうこざいました。また宿泊させていただきます。

花風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2009年03月06日 15:06:43

2回目の御利用有難うございました
又 お餅付にもご参加いただき有難うございました。お楽しみいただけましたでしょうか? 昨年より始めたお餅付ですが 1月~3月の毎週月・金の2回ということもあり従業員も楽しみながらお客様にもご参加いただきながらやっております。つきたてのお餅をきなこやエゴマにまぶしてお召し上がりいただけるのも 結構喜んでいただけるのではないかと思っております 又のご参加お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月10日 17:57:09

細かなところまで気配りが行き届いていて、宿泊して本当に気持ちの良いお宿で、食事も非常に満足できる内容でした。また、家族風呂の貸切が無料サ-ビスということも魅力の一つだと思いました。
また季節を変えて利用させていただきたいと思わせるお宿です。

花風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2009年03月06日 14:44:07

御利用・ご投稿有難うございました
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで 有難うございます これからも皆様に寛いでお過ごしいただけるよう精進して参りたいと思います 又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月08日 20:17:33

夕食、朝食共美味しかったです。朝風呂の後、トマトジュース飲みたっかたが、開いていなかったのが残念です。時間的には、開いている時間でしたが・・・

一人旅応援♪飛騨牛御膳プラン《夕・朝部屋食》
花・風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2009年03月06日 14:38:26

御利用有難うございました。
ご返事が遅くなり申し訳ございません。
湯上り処が早く閉まっていたようで・・・申し訳ございませんでした。 そのような時は お部屋の係りにお申し付けくださいませ 御用意させて頂きます。今後はこのような事の無い様に 充分に気をつけるようにしたいと思います。 御意見有難うございました。

投稿者さん 2009年01月10日 11:29:26

お風呂が24時間なのと、チェックイン14:00チェックアウト11:00なので時間を気にすることなくゆっくりと過ごすことができました。
料理はボリュームがあり、満足しました。
担当の従業員の人対応は良く、自分の段取りを押し付けてこないで柔軟に時間などの要望を聞いてくれました。

花風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2009年01月10日 15:33:41

御利用有難うございました  冬期間は特に温泉にゆっくり入ってのんびりしたいお客様が多いのでは・・・少しでもゆっくりして頂く為に チェックアウトは11時としております。 更にのんびりされたい方には 期間限定となりますが 朝寝坊プランも御用意いたしております。寒い冬は温泉と朝寝が一番ですね よりご満足いただけるよう勤めて参ります。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月08日 23:41:39

施設も綺麗で清掃も行き届いており、仲居さんをはじめスタッフの皆さんの
細やかな心遣いがとても気持ちよかったです。

家族で入った貸切風呂は雪景色の中に木の温もりが感じられて、家族一同とても気持ちよく入浴できました。

食事の後、ドライブの疲れから直ぐに寝てしまいましたが、いつでも入浴できる露天風呂があったおかげで、お風呂に入り損ねることもなく、大変助かりました。

食事の量も質も大変満足です。
子供連れには落ち着いて食べられる部屋食はありがたいですね。
特筆すべきは子供用(小学生低学年)の料理、大人に負けない量と質で、
とてもお得感がありました。

家族全員が満足できた一泊でした。
飛騨方面に出かけるときは、また泊まりたいと思います。

花風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2009年01月10日 14:40:56

御利用有難うございました。 最近はお部屋食も賛否いろいろありますが 小さなお子様を連れたご家族とか 足腰の弱いご夫婦様など お部屋食を御希望されるお客様が結構多くいらっしゃるように思います。 お食事処を充実される施設が増える中 当館はいまだにお部屋食にこだわってお部屋食を希望されるお客様に御利用頂いておりますが お部屋食には限界もあるので5名さまよりは個室を御用意いたしております。今後もよりご満足いただけるよう勤めて参りたいと思っております。又のお越しをお待ち申し上げております。        中井

投稿者さん 2009年01月05日 18:10:19

貸切露天風呂は内風呂と外風呂があって、雪の風情がとても良かったです。
お風呂あがりに冷たい飲み物をいただきながら、マッサージチェアーもとても良かったです。
お料理も飛騨牛がいろいろ食べれて、冷たいものは冷たく、温かいものは目の前で焼いて食べれたのでとても満足でした。
スタッフの人もとても気が利いていて、快適に過ごせました。
どうもありがとうございました。

花風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2009年01月10日 14:15:20

御利用頂き有難うございました。 年末年始の忙しい期間に御利用頂くお客様に ゆっくり寛いでいただいているのだろうか? お食事はお待たせしないで出せているのだろうか? ご満足していただいているのだろうか・・・などなど気にかかることばかりです。 このようなお声をいただけるととても励みになります。有難うございます 今年も一年 皆様のお声を励みに お客様をお迎えしてゆきたいと思います。     中井

投稿者さん 2009年01月03日 02:45:07

年末年始に宿泊させて頂き大変お世話になりました。普段、仕事で忙しくて、こうゆう時期にしか連休が取れず、料金は高かったけれど、本当にここの旅館にして良かったって思いました。
彼も喜んでいて、2人で幸せな年越しを過ごせました。仲居さんも温かく親切で、お部屋も素敵でした。いつでも入れる温泉も大満足です。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

飛騨四季膳+α 飛騨牛食べ方いろいろチョイスプラン
花風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2009年01月04日 16:08:09

御利用頂き有難うございました。又良い年を迎えられたようで何よりです。今年は暖冬なのか 年末年始は雪が少なく 雪見風呂にはちょっと物足りない感じもしますが・・・ これからの松乃井の行事としてかまくらを作ったり・餅つきをしたりと楽しみがいっぱいです。又機会がありましたら松乃井のイベントにもご参加くださいませ。お待ち申し上げております。     中井

投稿者さん 2008年12月22日 23:54:31

直前の予約にも関わらず対応してくださり、また、暖かいおもてなしを頂きありがとうございました。
大阪からなのでなかなか行けませんが、また機会がありましたらお伺いしたいと思います。

花風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2008年12月23日 15:45:42

御利用頂き有難うございました。そしてご投稿あありがとうございます。
 急なご予定でも 空室がある限りできるだけのことはさせて頂くよう心がけております。又機会がありましたら お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。
 今日の奥飛騨は雪が降っており ホワイトクリスマスが期待できそうです。

投稿者さん 2008年12月11日 22:54:51

一人で泊まるといつも気が引ける思いがしますが、そんなことを感じさせないスタッフの方々の心温まるサービスに接し快適な一泊でした。
風呂は清潔で情緒があり雪の中の露天風呂は最高でした。また無料で貸切風呂も利用させていただきました。
夕食は数種類の飛騨牛が美味しく品数・量とも中年男子には十分でした。(ただ陶板焼の固形燃料が消えるのが早くもう少し大き目の方が良いと思います)
朝食も品数が結構あり味量ともに満足できる内容でした。
出発時間が早かったので朝食はあきらめていましたが担当の方の配慮で特別に規定の時間より早めに用意して下さり配慮に感謝します。
また今度は違う季節に訪ねてみたい宿です。

一人旅応援♪飛騨牛御膳プラン《夕・朝部屋食》
花・風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2008年12月12日 09:48:00

一人旅応援♪飛騨牛御膳プランを御利用賜り有難うございました。
お一人で旅行されるお客様が 気兼ねなく御利用頂けるようにと できたプランですので このようなお声をいただけると大変嬉しいですね。
このようなお声を励みに より一層の取り組みをしてゆきたいと思います。
又 固形燃料の件ですが これ以上大きな燃料を入れると陶板の周りから 火が出て危ないので 今の大きさが最大となっております 飛騨牛御膳の場合 お肉の量が多いので 途中で燃料を補充するようにしているのですが 補充するタイミングが外れるとお客様のご指摘を受けてしまいます。
何か良い方法が無いか検討してゆきたいと思います。
御利用・ご投稿有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております
              中井

投稿者さん 2008年11月24日 14:32:43

楽天さんの案内文が悪いのだと思いますが、いきなり降りるバス停を間違えました。しかし旅館の方がすぐに迎えに来て下さり、その後のスタッフの方々全員の心温まるおもてなしを頂き感謝の限りです。温泉も満足行くものでしたし飛騨牛づくしの夕食はお肉の量も多く柔らかく基本となるあらゆるダシは最高です。心からありがとうございましたと言える旅館でした。

【ポイント5倍還元】飛騨牛盛りだくさん♪飛騨牛御膳プラン《夕・朝部屋食》
花風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2008年11月26日 07:48:01

鄙の館松乃井を御利用賜り有難うございます。今年は初雪がたっぷりと降ったので 雪見風呂も満喫していただけたのではないでしょうか? バスの件 ご案内不足で申し訳ございませんでした。
高山からのバスは 一宝水経由と福地温泉経由があり当館は一宝水経由にてうえじがね高原下車すぐ前となっておりますが バスが1時間に1本程度しかないため 福地温泉経由のバスを御利用の際は福地温泉口までお迎えに行っております。 高山でバスに乗られる前にでもお問い合わせ頂ければバス停のご案内を致しますのでお気軽にお声をかけてくださいませ。 又予めご連絡を頂ければバスの時刻表等お送り致しますので御要望欄にでも一言添えていただけるとありがたいですね。奥飛騨はこれからの時期 雪が降り車の運転も雪道はちょっと・・・という方にはバスがおすすめです。又機会がございましたら 是非銀世界の奥飛騨へお出かけくださいませ お待ち申し上げております。        中井

投稿者さん 2008年11月05日 10:19:53

ちょっと奮発して記念日プランで宿泊しました。

貸切風呂はとても広くて雰囲気がよく、贅沢気分を味わえました。
飛騨牛を含めた料理はおいしく、手作り風のお惣菜もあり、
堪能しました。湯上り処のしそジュースやマッサージチェア、
高山のビデオ等も楽しめました。

飛騨高山は初めて訪れましたが、風光明媚な良い土地でした。
また機会があれば行きたいです。

花風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2008年11月06日 19:03:08

記念日プラン御利用頂き有難うございました。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
湯上り処で寛いでいただけたようで嬉しく思っております。
又奥飛騨から飛騨高山への道中の紅葉はいかがでしたでしょうか?四季折々の姿を変えるR158
又季節を変えてお出かけくださいませ。
お待ち致しております。     中井

投稿者さん 2008年11月03日 13:02:13

一人旅で、かつ、当日の申し込みにもかかわらず、とても丁寧であたたかなもてなしを受けました。お部屋食も一人ながらきままにくつろげてよかったです。お風呂もとても気持ちよかった。あえていうと、ぜいたくですが、ひとりで広々としたお部屋はかえって少しさびしかったくらいです(笑)
翌日もバスに乗り遅れそうな私を助けてくださったり、と、本当にお世話になりました。ありがとうこざいました。

花・風の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2008年11月06日 18:41:56

この度は御利用頂き有難うございます。
お一人でも安心して御利用頂けるようにと企画して1年になりますが たくさんの方に御利用いただきました。このようなクチコミは 当館としても励みになります。有難うございます。
当館には10畳のお部屋が最小になりますので ひとりにはちょっと広いね とのお言葉は良く聞きますね。
これからも皆様に気兼ねなくゆっくりと御利用いただける宿造りをしてゆきたいと思います。 又のお越しをお待ち致しております。  中井