奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月20日 14:25:07

全体的には料金からすると不満はありませんでした。
但し、良かった点と気になる点がいくつかありました。

良かった点 ①お風呂・・・快適な温度で皆さんが投稿されていたようなヌルくもなく、熱すぎることもなかった。湯上り後のスベスベ肌に効能を実感
 家族風呂・内湯・露天風呂とも良かった。
②食事・・・とても美味しく量も品数もとても多く満足の行く内容。

③部屋を担当してくれた男性スタッフの応対が非常に良かった。

気になる点 ①私の両親と私ら夫婦とで別々のプランで予約したが内容をはっきり確認しなかった私が悪いですが、全く料理もオプションも一緒で同じフロアの隣接部屋で私らが2000円も高かった(プランが同内容で価格が異なるのは
何か詐欺にあった気持ちになった)
私…【貸切露天付】飛騨牛の炙り握り付&飛騨牛料理(しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキ)チョイス⇒ステーキをチョイス
両親…飛騨牛四季膳プランに貸切露天・飛騨牛炙り握り等3大特典付

③家族風呂の鍵が昔のトイレの鍵のような上から金具を引っかけるだけのタイプで外から手を伸ばせば外せるのはどうかと思う。良い家族風呂なので非常に残念。
(フロントで貴重品を預けようとした際に鍵がかかますと言われたのでよけいに驚かされました)
④家族風呂に前のお客の使用後のヒゲ剃りが洗い場に置きっぱなしになっていた

2013年07月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年08月04日 11:46:41

先日は鄙の館松乃井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
御満足の声をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
源泉の効果がお肌にも表れたようですね!
調理場スタッフも嬉しいとのお言葉に笑みを浮かべていました。
担当したスタッフもお褒めのお言葉に喜んでおりました。

さて、プランの件、ご案内に不足があり大変申し訳ございません。それぞれのプランは販売時期や料金が変動するものでして、たまたまお客様がご予約した時に、同じ内容ながらも料金の異なるプランが販売されていました。
こちらで確認し事前にお伝えすべきだったものですが、こちらのご案内不足でございました。不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

家族風呂の件もこちらの不手際で、大変なご迷惑をお掛けしました。

今一度社内体制を見直し改善に努めて参ります。

また奥飛騨へいらっしゃる際には当館をご利用いただけると幸いです。

【貸切露天付】飛騨牛の炙り握り付&飛騨牛料理(しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキ)チョイス 現金特価
【北アルプスの麓【花・風の館】和室10畳+広縁/バス・トイレ付】

ズザーさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

ズザーさん [30代/男性] 2013年05月02日 00:21:38

初の奥飛騨旅行で宿泊させて頂きました。
飛騨牛を使った食事は大変満足です。
気になった点としては、大浴場でシャワーの温度が調整出来なくて熱いお湯が出続けた事。
ご確認いただければと思います。

2013年04月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年05月08日 20:02:17

先日は鄙の館松乃井をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
飛騨牛料理に御満足いただけたようで幸いです。大浴場のシャワーの温度についてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。改めて確認してまいります。ご指摘ありがとうございます。
また奥飛騨へいらっしゃる際は是非ご利用くださいせ。従業員一同お待ち申し上げてろいます。

【グレードアップ】飛騨牛のサーロインステーキ、炙り寿司、ローストビーフ、しぐれ煮付「飛騨牛御膳」
【北アルプスの麓【角部屋】和室12.5畳+広縁/バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年04月15日 10:34:07

よく利用させてもらっています。お風呂が24時間入れると尚良いですね。食事もおいしいですが、最近、牛肉づくしが辛くなってきました(年齢的に)。またお肉が恋しくなってきたら利用させてもらおうと思います。

2013年03月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年04月24日 13:54:19

お風呂はチェックイン~翌朝10時まではご入浴いただけるようになっておりますが、チェックアウトの11時までの1時間はご入浴いただけません。御期待に添えず申し訳ございません。
飛騨牛尽くしの飛騨牛御膳の他に、飛騨牛ひと口ステーキをお付けする飛騨四季膳もございますので、ご予約の際に御一報いただければと存じます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月13日 15:41:40

とても良かったです。宿のコンセプト通り、ゆっくりできました。いい意味でほっといてくれる、付かず離れずの接客、雰囲気がとても良かったです。また行きたいと思います、小さな子供にも良くして頂いて、ありがとうございました

2013年03月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年03月24日 12:57:35

ごゆっくりしていただけたとのこと、私どもにとって最高の褒め言葉でございます。
また是非かわいいお子様と一緒に泊まりにいらしてっくださいませ!
従業員一同お待ち申し上げおります。

【楽天スーパーSALE】飛騨牛一口ステーキ付9450円部屋食・21時間ステイ☆現金特価

io3622さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

io3622さん [50代/男性] 2013年02月15日 10:14:10

とてもくつろげました。牛肉膳も質量ともに満足です。
家族が薬を部屋に忘れましたが、その対応には大変感謝しています。

2013年02月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年02月17日 14:20:45

ご滞在中、お寛ぎいただけたようで何よりです。当館の人気コース「飛騨牛御膳」も御満足いただけたようでホッとしております。

是非また奥飛騨へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【早期得割14】飛騨牛4品付飛騨牛御膳が4200円オフ≪現金特価≫

ナオキ4192さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

ナオキ4192さん [20代/男性] 2013年01月24日 17:22:20

部屋、食事、温泉、接客ととても良く、気持ちよく宿泊できました。
特に貸し切り風呂がついてたのが嬉しかったです。あの大きさを一人で利用するのは最高でした。
また機会があれば行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

2013年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年02月17日 14:19:15

当館の部屋、食事、温泉、接客についてご評価いただけたようで何よりです!心を込めて担当させていただきましたので、その一言に救われてまた仕事に精がでる思いです。

奥飛騨へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年01月07日 23:03:52

いつもは帰省の通り道だった奥飛騨でしたが、今回初めて宿泊しました。
こちらの旅館を選んで大正解!またぜひ利用したいです。

部屋…多少古さはありますが、広くて清潔で過ごしやすかったです。特にこたつが良かった。トイレと洗面所が離れていたので、手を洗いに行くのが面倒に感じました。トイレにタオルを設置してもいいのでは?

食事…全ての食事の味付けが完璧でした。飛騨牛はもちろんのこと、苦手だったはずの川魚も、臭みがなくておいしく頂けました。特に夕食のお吸い物、朝食のお味噌汁はおかわりしたいくらいおいしかったです。献立表があると更に良いと思います。

風呂…計6回も入りました!お肌がツルツルになりました。しかし、シャワーがなかなかお湯にならず寒い思いをしました。貸切風呂は内湯も露店風呂も適温で気持ちよかったです。

サービス…湯上り処のお茶のサービスはありがたいです。食事のお世話をしてくださった方も明るく、テキパキとしていて大満足でした。

設備・アメニティ…お風呂、部屋、両方のドライヤーの風が弱かったです。お風呂にクシとブラシがありましたが、全て使用済みで翌朝まで補充がされていませんでした。部屋のアメニティにしてあればよかったです。

2013年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年02月17日 14:16:29

当館をお選びいただき「大正解」とのご評価、ありがたく存じます!
部屋、食事、風呂、サービス、設備・アメニティに至るまで事細かなご評価を賜りました。御貴重な意見、今後の改善につなげて参ります。

沢山お風呂に入っていただけたようで、源泉掛け流しを強みとしている当館としては嬉しい限りです!お肌もツルツルになられたとのこと、泉質の良さを実感していただけたようですね。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割】【彼女半額】貸切露天風呂(広々内湯&洗い場付)1回45分無料 ≪現金特価≫

投稿者さん 2012年11月07日 15:21:50

初めての家族旅行に利用させていただきました。
1歳半の双子がいるので、迷惑掛けたりしないかとドキドキしていましたが、スタッフの皆様がとても暖かく迎えてくださり、楽しく過ごすことができました。
事前に子供の食事内容やお風呂のことなど希望に添ってもらえてうれしかったです。
食事は子供の世話に必死で、うろ覚えのところもありますが、飛騨牛だけはよく覚えています。飛騨牛の握りもおいしかったです。
朝食は味噌汁の味が忘れられません。あぁ・・久しぶりに出汁をとった温かい味噌汁を朝に飲んだなぁ・・・・って。幸せでした。
貸切風呂は子供がびっくりしてしまい、洗い場で水遊びのようになりましたが、これも貸切風呂ならではですね。
一般浴場は子供が寝た後利用させていただきましたが、熱すぎずのんびりゆっくり入れました。
もっとこうだったらいいなと思うところは、部屋の障子を子供に破られまいかとはらはらしたので、破れにくいものにかえていただけたらうれしいです。一般浴場の内湯の換気扇が強すぎ、体を洗っていられないほど寒く、脱衣所も寒かったので改善していただけるともっといいなと思いました。

総じてとてもよいお宿だと思います。山々の紅葉は忘れることができません。よい家族旅行になりました。また利用させていただきたいです。そして今度はもっと食事をゆっくり食べたいです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年12月02日 15:49:28

かわいいお子様との家族旅行に当館をお選びいただけたこととても嬉しく思います!
飛騨牛の握りや朝食の味噌汁、お口に合ったようで何よりでございます。調理スタッフもお客様のクチコミを拝見し、大変喜んでおりました。

お部屋の障子についてアドバイスをいただきありがとうございます。御貴重なご意見参考にさせていただきます。

お風呂の脱衣所や洗い場が寒かったとのこと、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。温度管理に気を付けて参ります。

何かと至らない点はございましたが、また是非泊まりにいらしてください。その頃にはお子様も大きくなられてお食事もゆっくりお召し上がりになれると思います(^^)
従業員一同お待ち申し上げております。

【赤ちゃん歓迎♪】パパママお助けグッズ付 貸切露天風呂(広々内湯&洗い場付)1回45分無料

ひよこおんどさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

ひよこおんどさん [40代/女性] 2012年10月25日 13:40:13

一人で利用させていただきました。前日の予約にもかかわらず、きちんとしたお部屋と食事でした。期待していた夕食の飛騨牛のステーキはとても美味しくてびっくりしました。イワナの焼き物もとっても美味でした。
お部屋は一人では広すぎるくらいでしたけど、のんびりできました。朝夕は少し寒かったですが、エアコンはきちんと効いていました。
食事や布団の用意をしてくれた方もとても丁寧でした。
温泉は貸切家族風呂と大浴場のほうも利用しましたが、どちらもお湯がぬるかったです。内湯もですが、特に露天風呂が。熱いお湯が苦手な私でもかなりぬるく感じました。いつもぬるめなのでしょうか。もう少し熱くても良かった気がします。
でも長時間入っていられたので良かったのかな~?
あと、最後にタクシーの手配と朝食の時間など、わがままを聞いてくださりありがとうございました。おかげさまで、その後の観光がゆっくりできて助かりました。
いい思い出になりました。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年11月05日 13:45:24

先日は当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。奥飛騨の秋も深まり、朝晩は冷えるようになりました。
ご旅行後、体調等崩されていませんでしょうか?

当館は朝夕お部屋食、広々として内湯と洗い場の付いた露天風呂もあり、一人旅のお客様に大変ご好評いただいております。

飛騨牛のサーロインステーキや岩魚等当館のお料理がお客様のお口にあったようで何よりでございます!
お風呂の温度に関しては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。源泉掛け流しの温泉のため外気温との調整に連日苦慮しております。

また奥飛騨へいらっしゃる際には当館をご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月16日 22:08:07

食事がとても美味しく、量もちょうど良かったです。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年10月02日 15:11:30

先日は鄙の館松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
飛騨牛をはじめ飛騨の郷土料理を中心としたお食事はお口に合いましたでしょうか?
また奥飛騨にいらっしゃる際には是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月06日 20:57:56

このお値段で飛騨牛を中心とした夕食や品数も多い朝食が部屋で食べられること、家族風呂も無料で使用できること、スタッフの皆様の接客が良いことなど、一人旅を満喫することが出来ました。とても良いお宿だと思います。飛騨牛もお湯も最高でした。
唯一、残念だったのはバスタオルや浴衣がくたびれ、肌に心地よくなかったこと位です。
CPの点では、最高のお宿だと思います!お世話になりました。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年10月02日 15:09:53

一人旅ご満喫いただけましたでしょうか?
タオルや浴衣の件は今後検討して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
接客やコストパフォーマンスの件、お褒めのお言葉、有難うございます。
また是非遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

くまにゃんこ21さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

くまにゃんこ21さん [30代/男性] 2012年08月31日 22:24:24

とても親切な対応で安心して宿泊できました。部屋のおむつ入れ,ベビーチェアーなど赤ちゃんがいても安心できました。食事も部屋食ということで,気をつかわずに食べれました。
お風呂も広く,貸切のため,赤ちゃんを入れるのに安心でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年09月02日 16:26:52

当館は朝夕ともに部屋食、貸切露天風呂は広々とした内湯・洗い場付、脱衣所も広く設けておりますので、赤ちゃん連れのお客様にも安心してご利用いただけます。
お子様とごゆっくりした滞在をお楽しみいただけましたでしょうか?
また奥飛騨へいらっしゃる時にはご連絡くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

くろまめんさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

くろまめんさん [20代/女性] 2012年07月26日 20:52:12

一泊二日で宿泊させていただきました。
非常にお得なお値段で、満喫させてもらいました。
なんといっても、料理が美味しく、また、奥飛騨
にぴったりなメニューでした。お料理ま部屋でゆっ
くり堪能でき、料理を運んでくれた女性の方が丁寧な
接客をしてくれました。

ひとつ、夜になると網戸の隙間からカメムシが部屋には
いってきました。よくみると、こちらの閉め方が悪く侵入
していたことがわかりました。カメムシもいい思い出に
なるぐらい、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年07月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年08月01日 14:24:33

カメムシがお邪魔してしまったとのこと…何か悪さはしなかったでしょうか???
とは言え、「いい思い出」と仰っていただけて救われた思いです!山の中のため、どうしても虫が遊びに来てしまいますのを御理解いただけて何よりです。

お料理はお口に合いましたでしょうか?当館では飛騨牛をはじめ、山菜や川魚を中心とした奥飛騨らしい料理メニューを心がけております。

また是非奥飛騨へお越しの際は遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】飛騨四季膳半額プラン♪現金特価
【花・風の館】

投稿者さん 2012年06月12日 22:13:53

大変静かに過ごすことが出来、大満足でした。
仲居さんがとても親切で(でも、随分緊張していましたが 笑)、心和みました。
料理は飛騨牛ってこんなに柔らかいんだ~と感動しました。
他の地の物も美味しかったです。
お風呂は最初少し熱いかな?と思いましたが、慣れたらすごく気持ちが良かったです。
そして、貸切風呂は設備も良くお湯の温度も丁度よく、もっと入っていたかったです。
お風呂上がりの冷たいそば茶のサービスも良かったですし、休憩所がとても親切でした。
部屋も広くて、久々に大の字になってゴロゴロしちゃいました。
とにかくとてもいい思い出の二日間になりました。
是非また季節が変わった時にお邪魔したいと思います。

2012年06月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年07月03日 14:15:41

先日は鄙の館松乃井にご来館くださいましてありがとうございました。
当館でのご滞在にごゆっくり、飛騨牛もご堪能いただけたようで何よりでございます。
温泉はお肌になじみましたでしょうか?源泉掛け流しのため、温度調整に日々苦慮しているところでございます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

またぜひ別の時期にでもゆっくりお寛ぎにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

はせなつはなさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

はせなつはなさん [50代/男性] 2012年05月06日 13:37:02

20部屋ほどのこじんまりした旅館で、サーヒスや清潔感など、目が行き届いているといった感じです。貸切風呂も広々としており、ゆったりと入れます。食事も飛騨牛をメインととしたメニューで美味しくいただきました。次回も泊まりたい旅館です。

2012年05月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年05月07日 10:41:26

このたびは鄙の館松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、従業員たちも大変喜んでおりました。
飛騨牛料理もお口に合いましたようで何よりでございます!
またぜひご旅行にいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

とんたん4497さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

とんたん4497さん [30代/男性] 2012年05月03日 19:25:01

1歳の赤ちゃん連れでの宿泊でしたが終始安心してゆっくり過ごせることができ
宿泊して本当に良かったと思う宿でした。
宿のスタッフの方々の印象も良く、楽しみにしていた飛騨牛も味ボリュームとも文句なしです♪
また赤ちゃん用の幼児食も手を抜くことなく手作りハンバーグやプリンなど
手間暇をかけて作られており愛情が感じられました。
もちろん内湯、露天風呂、の各種温泉も最高でした。
また奥飛騨へ行く際は利用したいと思います。

2012年05月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年05月07日 10:29:24

小さなお子様連れの旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく存じます。
私自身、お子様料理にがっかりした経験があり、心を込めてご用意させていただいております。
また奥飛騨へいらっしゃる時は、是非お出でくださいませ。

投稿者さん 2012年05月02日 20:45:35

今回も
のんびり、ゆっくりできました
ありがとうございました

2012年04月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年05月07日 10:25:45

いつも鄙の館松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
温泉や飛騨牛料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月22日 14:46:56

一万円で部屋食はかなりのお得感、二食の献立にも家族全員満足した

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年04月02日 13:45:11

御家族の皆様に御満足いただけたようで何よりでございます。
また奥飛騨にいらっしゃることがございましたら是非飛騨牛料理と温泉を楽しみにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

くろむつたぬきさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2012年02月10日 22:09:46

値段が安かったので、ここまでよいとは思いませんでした。スタッフの方たちの対応がとてもよく、快適に過ごすことができました。料理は、珍しいものはありませんでしたが、なかなか工夫されていておいしく、ボリュームもあって満足ができました。貸切風呂が利用できるプランでしたので、内湯と併せて利用しました。どちらも落ち着いた造りで、お湯もまろやかでよくあったまりよかったです。お風呂からあがった後、薪ストーブの前で食べたアイスがおいしかった!奥飛騨に行くことがあればまた、利用したいと思います。

2012年02月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年03月01日 16:44:05

先日は鄙の館松乃井にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
良い意味で期待を裏切られて、嬉しく存じます。担当させていただいたスタッフはお客様のクチコミを拝見して大変喜んでおりました。
貸切風呂はご堪能いただけましたでしょうか?
当館のお風呂は、内湯洗い場付で広々とした脱衣所も付いておりますので、お気に召していただけたのではないかと存じます。
またぜひ遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月18日 19:47:57

誕生日に自分へのご褒美と思って利用させてもらいました。新年早々、むしゃくしゃすることが多かったのですが、かわいい仲居さんの笑顔に思いっきり癒されて帰ってきました。
また、お部屋に炬燵はうれしかったですね。本とか読むのにもう少し明るい照明がとれると尚良かったです。
お風呂はちょっと湯加減を調整してもらった方が良いかも。露天風呂の方は熱い好きの自分にもちょっと熱かったです。別のお客さんで小さな子供さんが来ていましたが、体中真っ赤にして、泣きそうな顔をして入っていました。
ご飯もおいしく頂きました。
また、利用させてもらおうかと思っています。

2012年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年02月05日 09:50:12

先日は鄙の館松乃井をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
何かとむしゃくしゃする時期がおありになること、よくわかります。当館で癒されたとのこと伺い、大変嬉しく思っております。
お部屋の照明、お風呂の温度に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。源泉掛け流しの湯のため温度調整に日々苦戦しているところでございます。

またぜひむしゃくしゃされた時には当館をご利用ください。心尽くしの料理とおもてなし、温かい温泉でお客様のご来館をお待ち申し上げております。