千代田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 22:01:59

駅から近く、飲み屋街も近いのに
部屋はとても静かでよかったです。
無料のお茶のサービスや、
大浴場もあり大満足でした。
お部屋も無駄なものが無くスッキリしていて
グッスリと休めました。

旅人1544さんの 千代田ホテル のクチコミ

旅人1544さん [60代/男性] 2019年06月03日 23:00:18

施設はやや古めですが、がんばっているようです。シャワーの出は、並みのビジネスホテル以上によかったです。他のホテルではタオルが分厚くてゴワゴワしているところもありますが、このホテルのタオルはちょうどよい厚さと柔らかさでした。スタッフはフレンドリーで親切です。また機会があれば利用したいと思います。

Bentaroさんの 千代田ホテル のクチコミ

Bentaroさん [50代/男性] 2019年05月06日 10:15:45

5月3日に宿泊しました。高尾山に登ったあとの宿泊でしたので、駅から近く、少し古びていましたがいい旅館でした。家族風呂がとても良かったです。朝食を予約していなかったのですが、受付のときに了解していただき助かりました。廊下に展示された絵画も魅力的でした。ドライヤーぐらい備え付けでもいいと思いましたが、宿代を考えればいいかと思いました。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年03月29日 10:45:57

2Fだったのでエレベータが無いのも問題ありませんでした。
家族風呂も利用させて頂き非常に良かったです。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年05月10日 11:18:56

家族で利用しました。思ったより部屋も大きく、ゆっくり過ごせました。小学生の子供と宿泊したので家族風呂はみんなで入れてありがたかったです。設備、建物は古さを感じますが、居心地良かったです。子供達もまた宿泊したいと言っていたので機会があればまたお願いしたいと思います。

【ダブルベッド  ソファーベッド付】

投稿者さん 2017年02月18日 17:40:06

安く泊まれてよかったです。
駅近で商店街も近く便利でした。
お風呂の時間が他の方とかぶらないように注意すれば大きくて快適なお部屋でした。
部屋は昭和の感じですが窓も開いて換気出来るしよかったです。

2017年02月
千代田ホテル 2017年02月19日 22:01:23

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

当館は、八王子駅北口に近く利便性に富んだ場所にありながら比較的静かに過ごせ、昭和の雰囲気漂う心が落ち着く場所です。

八王子へお越しの際はご利用ください。
ご予約お待ちしております。

池田

【スポーツ大会参加の監督・マネージャー必見!】 お一人でも受付中  詳しくはプラン詳細を!

投稿者さん 2015年03月19日 21:17:04

駅から近くだったために、はじめてお世話になりました。
とても家庭的な宿で、安心して泊まることができました。
また、家族風呂があり、利用させていただきましたが、大満足です。
2階だったためか、外の音が気になりましたが、総合的には満足しています。

2015年03月
千代田ホテル 2015年03月23日 17:12:46

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

当館のコンセプト「ご家庭の延長として寛げる宿」としてこれからも続けてまいります。

どうぞ、八王子へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

次回のご予約お待ちしております。

【ダブルルーム ソファーベッド付】

投稿者さん 2014年12月08日 12:16:45

とにかく駅から近いという立地で選択しました。名前、佇まいからしてレトロな雰囲気でハード面での不安がありましたが、実際に利用してみると不思議に落ち着けました。特に貸切風呂は普通の家庭のお風呂を三倍にしたような、妙な寛ぎ感があり大満足です。お部屋もツッコミ所はあるものの以外に広い空間でした。非常に清潔で清掃に力を入れていることが伺えたのが好印象です。通りいっぺんのビジネスホテルには無いリラックス感があります。他の宿泊者さまもどこかもの静かな方が多かったように思います。
ただベッドが体に合わず何度も起きてしまった点は残念でした。また、朝食会場に、個包装のお手拭きをとは言わずとも、ウェットティッシュの箱を一つご用意いただけるとこの季節安心する方もいるのではないでしょうか。

2014年12月
千代田ホテル 2014年12月08日 18:35:57

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

おおむねご満足いただけたご様子、スタッフ一同安堵しております。

当館は、他ホテルに無い空間と寛ぎをお客様にご提供し、安心してご宿泊頂けるよう努めております。

先代より受け継いだ「ご家庭の延長」としてご利用いただくのはもちろん、旅館のような「おもてなし」をこれからも続けてまいります。

機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

モーニングサービス付☆プラン

投稿者さん 2014年04月19日 18:24:36

初めての利用です。前日の予約で喫煙ルームしかとれず、残念でした。
部屋は掃除が行き届いており、家族風呂も大変気持ち良く娘も満足でした。
ただ、掛け布団が貧弱なのと、駅近という立地上、仕方ないのかもしれませんが、
電車の音がかなり響き、なかなか寝付けなかったです。(たまたま利用した部屋の位置かもしれませんが) 部屋も広く、ゆったりと過ごせたのは良かったです。

2014年04月
千代田ホテル 2014年04月20日 10:44:36

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
ツインタイプはすべて線路側に位置している為、電車の音は気になる方もいらっしゃいます。
しかし、それだけ駅に近いということですのでご容赦下さい。
鉄道大好きさん達には、絶好のロケーションです。
特に角部屋はホームも望めるのでご指定頂ければご用意いたします。
では、又のご利用をお待ちしております。

【ツインルーム】

ミラージュ37さんの 千代田ホテル のクチコミ

ミラージュ37さん [50代/女性] 2014年04月01日 14:29:58

3月21日に宿泊しました。国分寺へ息子の引っ越しの後片付けを手伝いに行く予定で、国分寺のホテルが満室だったので、こちらにお世話になりました。宿の方の接客態度や口コミで期待していた家族風呂は最高でした。大人2人がゆったりと入れる湯船や3人程の洗い場を貸切で利用させていただきました。ビジネスホテルでは味わえない満足感です。その分部屋のお風呂、洗面所は洗面台が小さくて顔を洗うのに水が跳ね、また洗面台に流した水が下に流れていかず風呂場の溝に直接流れるので、床が水に濡れやすいのが欠点です。車で行ったので駐車場を借りましたが、駅近くのビジネスホテルは契約駐車場が離れた所にあるのが一般的だと思っていましたが、ホテルの隣の敷地にあったので荷物の出し入れに便利でした。コインランドリーもあると期待して息子の洗濯物を大量に持ち込んだのですが、コインを入れて洗剤もいらない乾燥まで一挙にできる機種ではなく、洗濯機1台と乾燥機1台がベランダの屋根のあるスペースにひっそりと置いてあるだけだったので利用をやめました。1泊4000円で駅に近く飲食店も多いので食事にも困らずコスパ的に大満足です。

千代田ホテル 2014年04月02日 14:48:48

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
満足頂けたご様子が伺えるコメントを頂戴しスタッフ一同安堵しております。
八王子駅北口より徒歩2分に位置し、最高の立地条件でありながらこのお値段で宿泊できる施設は当館しかございません。
創業68年の歴史を刻む千代田ホテルへどうぞお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【和室(6畳)】

投稿者さん 2014年01月27日 08:33:28

施設はとても良く、フロントの人もとても気持ちのよい応対でした。
ただし、部屋にちり紙がポケットティッシュ一つだったので、花粉症の私は困りました。
それ以外はとても良いです。

2014年01月
千代田ホテル 2014年01月27日 11:25:18

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。

これからの季節花粉症の方は大変ですね・・・

当館といたしましても出来る限りの対応はさせて頂きますが、数に限りのあるものですのでなるべく自己対応をお願いしたいところです。

まだまだ寒中です。体調の悪い時は外出せず自宅でゆっくりと休養されることが肝心です。体調不良による予約のキャンセル等は前日までなら無料ですので遠慮なくお申し出くださいませ。

では、ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月18日 14:34:44

急な宿泊で、安さ重視で予約しましたが、思いがけず広い貸し切り風呂が利用でき、手足を伸ばしてゆっくり入れ大満足でした。

2013年09月
千代田ホテル 2013年09月18日 15:25:05

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

当館は八王子で一番お安くシングルを提供しております。さらにこの度、コインランドリーも設置しましたのでどうぞご利用くださいませ。

最近は暑さもゆるみだいぶ過ごしやすくなってまいりました。

これからの季節は、ゆっくりと広いお風呂で足を伸ばしておくつろぎくださいませ。

では、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月06日 13:42:21

フロントの赴きある階段は素敵でした。近くの大学の学生達が製作した美術品の数々も、楽しく眺めていました。
軽朝食にはあまり期待していなかったですが、トースト、ミルクパン、レーズンパン、デニッシュと揃っていて、ヨーグルトがついて、コーヒーが飲み放題で、大満足です。客室前の無料の給茶機もありがたいです。
家族風呂は清潔で広々、一組ずつの利用で安心、一日の疲れが癒されました。
客室も寝台も清潔で、行き届いている感じが好印象です。
部屋風呂は微妙、ユニットじゃないので浴槽を排水すると浴槽下から足元・トイレの方にまでに流れ出てきてマットがびしょ濡れに。
洗面台も浴槽脇に無理やり設置した特殊な形でちょっと使いにくかったです(浴槽に腰掛けるか、屈みこまないと届かない)
部屋の防音がイマイチ。隣室や廊下、外の音(繁華街至近、線路が真裏を通る)が結構気になります。

2013年05月
千代田ホテル 2013年05月06日 16:55:22

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

モーニングサービス付☆プラン

投稿者さん 2013年03月07日 15:46:01

眼科の日帰り手術および通院の為に便利な立地でしたので
禁煙シングルルームにて6泊7日で利用させて頂きました。

徒歩5分程度の場所に夜8時まで営業しているコインランドリーがあり
そこで洗濯をして
近くのドンキで安く購入した洗濯干し小物を利用して室内干しが出来ました。

暖房器具が足元設置型の為
洗濯物も乾きやすく顔も眼も火照らず足元暖かく過ごせました。

窓が大きく空いて空気の入れ替えが出来て景色も眺められて
リフレッシュできましたし日当たりも良かったです。

廊下のお茶や水の無料給水器が
お弁当を食べるときや投薬時に非常に有難かったです。

ホテル周辺には様々な飲食店、コンビニ、薬局などが立ち並び
本当に便利でした。

門限が0時で深夜の風呂使用時間も決められていたので
防犯対策が安心できて
深夜の出入りのドア音、足音、話し声、シャワー音も聞こえずに
静かに過ごせました。
外の音も特に気になる程ではありませんでした。

眼が見えずらく体力もないので
4階の部屋で階段なので心配していましたが
急な階段では無かったので特に苦になりませんでした。

眼が回復してきてからは家族風呂を利用しました。
清潔で足が伸ばせてリラックス出来て非常に気持ちよかったです。

通院、洗濯、食事の買い出し以外は出歩けませんでしたが
ホテル内の絵画を眺めたりして心穏やかに過ごせました。

オーナーさん?でしょうか?
おじさんが親しみやすく陽気で明るくて和みました。

清掃の方の挨拶も気持ち良かったです。

食事は利用していませんので評価不能にて。

何かリクエストが出来ましたとしたら
例えば1階フロントロビーなどに電子レンジとか設置して下さったら
デパ地下で購入した惣菜などを暖めて食べれて便利だなと思いました。

お陰様で清潔な環境で安静に過ごせて目の状態も良くなりました。

2013年03月
千代田ホテル 2013年03月10日 16:43:31

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
お客様に気に入って頂けたご様子が思い描かれるようなコメントに、スタッフ共々大変嬉しくまた有難く思っております。

この頃はだいぶ暖かくなってまいりました。
花も咲き始めています。
いよいよ観光シーズンの到来です。

八王子へお越しの際には是非当館へご用命くださいませ。
精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

では、ご予約お待ちしております。

やぎ2744さんの 千代田ホテル のクチコミ

やぎ2744さん [40代/女性] 2012年12月03日 08:50:36

二度目の利用です。コメントは他にも書くことはなかなかありませんが、何気なく千代田ホテルさんの口コミ読んでて辛口もあるんだなと思いました。私はいい感想しか持っていません。立地条件文句なし!お値段に沿うサービスは充分!スタッフの方の対応も感じがいい!小さなホテルなのに足を伸ばせる風呂がついている!
無料のサービス内容や、それ以上のものを求めるのであれば、更にお金を払って他のホテルに泊まればよいと思います。値段相応、またそれ以上の千代田ホテルさんだと思いますよ。
また、利用したいと思います。

2012年12月
千代田ホテル 2012年12月03日 09:44:03

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

お客様のように当館を応援してくださるコメントは大変有難く嬉しく思います。
スタッフも日頃の努力を認められたことに感謝をしておりました。
リピーターのお客様が少しずつでも増えるようこれからも頑張ってまいります。
どうぞ応援宜しくお願い致します。

師走に入り寒さも厳しくなってきました。
八王子にビジネスや観光でお越しになる方、特に高尾山に参拝にお出かけになる方は防寒対策をしっかりしてお越しください。

では、またのご来館をお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2012年07月25日 13:23:48

遅くに着いたのに家族風呂を使わせていただけて嬉しかったです。
部屋についている洗面所の配置がもっと使いやすいとよかったです。

素敵なサービスをありがとうございました。

2012年07月
千代田ホテル 2012年07月25日 15:03:22

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
当館自慢の家族風呂を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
日本人は大きなお風呂でゆっくりとくつろぐ習慣があります。お部屋のユニットバスではくつろぐことができないですよね。どうぞ次回お越しになることがございましたらまたご利用下さいませ。
今週末は「八王子まつり」が行われます。多くのお客様で大変な賑わいになります。無形文化財の山車が練り歩く様子は圧巻です。是非実際にご覧になりにお越しください。
ご予約は当館へ!お待ち申し上げております。

【大好評!】モーニングサービス付きプラン☆

sozoro0921さんの 千代田ホテル のクチコミ

sozoro0921さん [30代/男性] 2012年02月19日 18:07:37

お部屋・家族風呂・設備に関してはほぼ問題なく、利用させて頂いております。暖房の効きが悪い部屋が4Fに一部屋ありますが。最近は多忙につき、和定食(7:00からと朝食券に記載ありますので)が取れず申し訳ないです。当日予約が多いですが、前日予約の場合のみ6:30頃から和定食を取れるとたすかります。わがままを承知で今回要望させて頂きました。これからも宜しくお願いいたします。

2012年02月
千代田ホテル 2012年02月20日 11:02:17

いつもご利用いただきまして有難うございます。
ご要望の件につきましたは、食堂部門担当と相談しなるべくご要望にお答えできるようにいたします。前日の予約時に備考欄にご記入くださいませ。ただし6時半以降での承りになります。あしからずご了承くださいませ。
では、お待ち申し上げております。

【スーパー格安喫煙シングル【ゆったりルーム】】

投稿者さん 2012年02月09日 21:36:34

駐車場があって、宿泊料金が安いところが気に入ったので宿泊しました。
大手のホテルにはない、アットホームなところが気に入りました。
自販機によるお茶が無料で何杯もいただけるのは、他にはない良いサービスだと思います。
部屋以外にも家族風呂があるのはいいですね。
衛星放送を見ることができないのはとても残念です。

2012年01月
千代田ホテル 2012年02月10日 13:50:47

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
当館のサービスを存分にご利用され満足していただけたこと大変嬉しく思っております。
では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【格安禁煙シングル】

投稿者さん 2010年11月08日 10:45:16

駅に近く、風呂も貸切状態だったのでとても快適でした。

千代田ホテル 2010年11月08日 11:33:33

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
ご利用頂いた家族風呂は、多くのお客様に大変人気があり好評を頂いております。ご家族様にもお一人様にも、調度良い広さで快適にご利用いただけると存じます。
これから寒くなる時期です。当館へお越しの際には体の心から温まる自慢のお風呂をご利用くださいませ。
では、またのご予約をお待ちしております。 池田

いよいよ復活! スーパー格安プラン喫煙シングル
【喫煙格安シングル】

sozoro0921さんの 千代田ホテル のクチコミ

sozoro0921さん [20代/男性] 2010年10月04日 20:22:31

いつもお世話になっております。仕事の都合で頻繁に利用させて頂いていますが、いつも快くお出迎えしていただきありがとうございます。毎回のように家族風呂を利用していてやみつきになりそうです。足を伸ばせて入れ、かつ貸切に出来るの所は中々ないので、体格が大きい私には大変助かります。今月も多忙な為、利用させて頂くことがあると思いますのでその際はよろしくお願いいたします。

千代田ホテル 2010年10月05日 10:53:11

いつもご利用いただきまして有難うございます。
その上温かいコメントを頂戴しスタッフ一同感激しております。
色々な機能を増設しお客様に対応しているホテルは数々ございますが、当館ではシンプルでも十分お客様にご満足いただけるよう配慮しお値段も格安にてご提供させていただいております。
また、当館スタッフはハード面の不足はソフト面で補うよう常に心掛けております。
これからもどうぞご利用くださいますよう心からお待ちしております。 池田

いよいよ復活! スーパー格安プラン喫煙シングル
【喫煙格安シングル】