千代田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 13:48:21

この価格で駅近なのは、とっても便利です。

sugatetsuさんの 千代田ホテル のクチコミ

sugatetsuさん [60代/男性] 2023年12月15日 13:20:25

JR八王子駅からすぐの立地で、駅へのアクセスは抜群ですが、築年数相応の一昔前のビジネスホテルと言ったところでした。
防音設備等が余り施されていない為、通行人の談笑する声が、日にちが変わる頃まで聞こえ、ちょっと寝つきを削がれました。
対応して頂いた方々は、皆さんきちんとされており、館内の説明もしっかりされていました。
まー、全体的には料金相応と言ったところでしょうか。

投稿者さん 2019年07月22日 16:20:14

施設は古いですが、コスパを考えたら仕方ないです。
清掃が行き届いているので古くても清潔です。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年02月22日 20:49:56

いまにもつぶれそうな感じ
昔からの老舗旅籠って感じ

投稿者さん 2018年04月05日 18:00:05

ホテルの方は親切で感じ良かったです。部屋は値段相応ですので普通と評価させていただきました。建物が古いせいか、残念ながら清潔感はあまり感じられません。安さ一番という方向けでしょうか。

kuma6223さんの 千代田ホテル のクチコミ

kuma6223さん [40代/男性] 2017年05月27日 21:24:59

駅近の好立地、その為、繁華街も近く酔っ払いの騒ぎ声がうるさいです!設備も古いですが、フロントの方は対応が良く、安価なので総合評価は普通としました!

one000leafsさんの 千代田ホテル のクチコミ

one000leafsさん [40代/男性] 2016年07月09日 17:32:43

アットホームな昔ながらのホテルって感じです。

2016年06月
千代田ホテル 2016年07月09日 20:22:35

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
アットホームな感じは苦情になるんですね。人の感じ方は色々だなと改めて思いました。
アットホームをお好みのお客様どうぞお越しください。

maiko6558さんの 千代田ホテル のクチコミ

maiko6558さん [40代/女性] 2016年03月16日 16:34:18

駅から近くてとても便利でした。
外観、中もレトロな感じでしたが、掃除はきれいにされていて泊まるのに支障ありませんでした。

2016年03月
千代田ホテル 2016年03月17日 17:04:16

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月13日 16:29:07

設備が古く、特に風呂の構造が良くないと思ったが、コスパを考えれば、まあ、こんなものかとも思う。サービスは、普通でした。

注意点として、4階建てなのにエレベータがなく、階段がかなりが急であるので、体力のない方、お年寄り、小さなお子様連れの方は留意したほうが良いかもしれない。

あと、あえて「苦情」としたのは、階段の上、わきに、かなり重いと思われる鉱石や造花が、しっかりした耐震対策なしでおかれている(ように見えた)点です。地震時に被害を拡大する危惧を感じました。法令上は問題ないかもしれないが、この辺りは考慮すべきと考えます。

2016年02月
千代田ホテル 2016年02月16日 16:13:57

色々なご指摘有難うございました。

今後の検討課題とさせていただきます。

リターンアスリートさんの 千代田ホテル のクチコミ

リターンアスリートさん [50代/男性] 2014年12月01日 16:13:24

11月30日早朝にJRを使用するためにネット検索、当ホテルを利用しました.
長所)駅から近い、周囲にお店が豊富、古いながらもまあまあ小綺麗.
短所)最新のホテルに比べると空調、ユニットバス、ベッド等、古い感は否めない

朝4時起床だったので、備え付けの目覚まし時計のみでは若干不安もありました(笑)

とりあえず駅から近いホテル、という意味では選択肢に入ると思います.

2014年11月
千代田ホテル 2014年12月01日 20:10:15

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

当館は、昭和の趣が随所に見られ癒しの宿泊施設としてお客様をお迎えしております。

機能的には他施設には劣りますが、スタッフは皆元気に働いております。

八王子へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

BONZUさんの 千代田ホテル のクチコミ

BONZUさん [40代/男性] 2014年09月07日 08:20:51

古き良きホテルでした。老朽化は仕方がないですが、雰囲気は懐かしい感じがしました。繁華街に近いため、騒音は仕方がありません。これからもがんばってほしいホテルでした。

千代田ホテル 2014年09月07日 11:44:36

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

昭和時代の建物には、どこか懐かしさがあります。
終戦直後から旅館として栄えてきた当館ですが、現在に至っては老朽化は否めません。
しかし、手入れをしながらがんばって今日まで継続してまいりました。

これからも、スタッフ一同一丸となってお客様をお迎えしてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

【格安喫煙シングルルーム】

☆ななたん♪☆さんの 千代田ホテル のクチコミ

☆ななたん♪☆さん [40代/女性] 2013年05月10日 16:23:15

これ以上ないほど立地が良い。
チェックイン時間より早く到着していたのですが、駐車と荷物の預かりをしてもらい、大変助かりました。
皆さんのクチコミを見ていましたが、部屋や設備は値段からすれば十分許せる範囲でした。
給茶機があり、自由に飲めるのは嬉しいサービスでした。(ウーロン茶・水・緑茶玄米茶などのホットとコールド)
従業員の方々もとても親身な方々でホッとしました。
有難うございました。

2013年05月
千代田ホテル 2013年05月10日 19:36:42

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

モーニングサービス付☆プラン
【和室】

投稿者さん 2013年03月09日 07:02:55

八王子駅から非常に近く、その割に静かです。館内はレトロな雰囲気で、学生が描いた絵画が飾られています。客室は広くて冷蔵庫もあり、これならば価格の割には安いと思います。しかし残念なことにエレベーターがないのと、ユニットバスが狭い上、シャワー用に作らています。洗顔の際にシャワーのホースが洗面台の中央を通るので邪魔なのと、バスタブと壁の間のスペースの凹んだ部分に水道があり、非常に使いにくかったです。客室の外の廊下にも水道がありましたが、バスタブを改善すれば、かなり快適性が増します。バスタブ以外は総合評価4、バスタブは1と言った所です。

2013年03月
千代田ホテル 2013年03月17日 20:37:43

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月25日 00:36:22

全体として料金を考えると良い宿かもしれませんがひとつ大変残念な事がありました。
追加で朝の和定食600円を頼んで食後コーヒーを頼んだら、和定食にはつきませんとの事。
目の前のコーヒーは無料のパン食用だから、というのでしょう。

驚きました!仮にもホテルと名乗って朝のコーヒーも飲ませないなんて!
無いなら諦めるけど、目の前にあるのに!

有料でもいいと言ったら一杯どうぞ、と言われました。美味しかったですよ。
最初からパン食にしてれば良かったです。

コーヒーの件はこのホテルの他の気づかいのサービスの良さとはずいぶんチグハグな感じを受けました。本当に残念です。

2012年11月
千代田ホテル 2012年11月25日 09:35:47

この度、創業65年を誇る八王子随一老舗の千代田Hotelをご利用頂き有難うございました。
当Hotelは、国の内外を問わずご利用されている多くのお客様より常にお褒めを頂いております。これらは創業当時からの一貫とした過度な格式にこだわらず節度ある当Hotelpolicyと特に(おもてなしの心)を持って臨んでいる賜物と確信しております。
更に、当Hotelの『地の利条件』(八王子駅より徒歩1分・Bus等公共交通Access一番)やhard面にとどまることなくStaff に於けるSoft面の充実性から、利潤追求のみをMottoとしている昨今のHotelには到底成しえないお客様本意にたったServiceの提供、激安さを関係業界・利用者Sideから羨望感溢れる称賛や感謝を頂くことが茶飯事の状況です。
 しかしながら、永年に渡る事業推進のProcessには様々な客体Needsに対応すべく困難を要求される事もしばしば有る事は否めません。前述致しました様に65年の歴史背景には創業者の教訓いわく!【常に謙虚で庶民であれ”迎える客にはおもてなしの心を持ってのぞめ!】をMottoに景気好転も望み少ない今日健全運営に努めております。
 さて、今回当Hotelpolicyとして有り得ない又、あってはならない不確定要素のCommentが寄せられました事についてProprietorとしても事実であれば非常に遺憾な事ゆえ事実関係を調査したところ、営業として当然のご案内にIrrationalな発言の照れ隠しと一時的感情の走りからこの様なクチコミへの投稿がなされたものと類推出来安堵したところです。なお、当Hotelは多くのお客様からの評価のとおり営業は二の次とし、第一に奉仕をMottoとしておりご指摘の件は該当にもあたりません。幸いご当人も当Hotelの振る舞い酒ならぬ、振る舞いCoffeeを堪能されたとのこと、その上においても今回のクチコミ欄への投稿こそがチグハグと言わざるを得ません。ややもすると時流背景の中、この様な信憑性に欠ける『クチコミ』を純粋に受け止め評価基準として翻弄されているuserを思慮した時、ただただ心の痛みを覚えます。
 元来宿泊施設たるものは、その大半が零細事業ながらもHomelyで宿泊者への【癒しの園】として利用者に親しまれ今日にあります。昨今、錬金術も猛々しい大手外資系企業がこれらの媒体を利用して信憑性に欠ける風聞を煽り、前述する最も庶民に必要とされ社会経済にも貢献してきた零細事業の宿泊施設を淘汰させようとの画策もただならぬことではありません。どうかHotel Userの方は自己中心的な主観を今日の社会に対する鬱憤晴らしの鉾先にせず良識あるCommentこそが我々Hotel等事業者の張りあいであり、且つ誇りであるかを良く考慮して投稿願いたいものです。
 最後に千代田Hotelは今後も各方面に活躍されている皆様のためにも、常に庶民感覚で手軽に利用出来る宿泊施設として努力していく所存です。どうぞ!ご安心して来館して頂けることをお待ち申し上げます。

Chiyoda Hotel Proprietor T・Ikeda

【スーパー格安禁煙シングル】

shinpe2005さんの 千代田ホテル のクチコミ

shinpe2005さん [40代/男性] 2011年10月18日 22:10:52

スタッフの方の対応はとても親切で大変良かったです。ただ部屋は古いのか隙間風の音がうるさかった。また日中の立地条件は良いけれど、夜の姿は一変し凄く賑やかで眠れなかった。飲んだ後、宿泊するには最高です。今回受験での前泊で街並みの調査不足でした。

2011年10月
千代田ホテル 2011年10月19日 12:27:06

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
線路沿いに建てられている為、その音が気になったのではないでしょうか。けして隙間風が入る建物ではございませんのでご安心ください。
また、夜は賑やかとは言えども一本通りを隔てている為さほどうるさくないと存じます。
これからご宿泊予定の受験生さんには、ご希望の方に耳栓をご用意いたしましょう。
では、ご予約お待ちしております。
池田

お二人様にお得なツインプラン【モーニングコーヒー・パン無料サービス付】
【ツインルーム】

新快速播州赤穂行きさんの 千代田ホテル のクチコミ

新快速播州赤穂行きさん [20代/男性] 2011年08月25日 14:39:58

一人旅をしているときにJR八王子駅付近で4000円程度で泊まれる宿がないか探していたところ、こちらにたどり着きました。当日に予約したのですが、とりやすそうな印象です。

立地はJR八王子駅から徒歩3分程度で少しわかりにくいかもしれません。駅周辺に飲食店その他の店がたくさんあり、ホテルから歩いてすぐのところにコンビニがあります。

ホテルの外観は古びていてフロントも昭和な感じで、これは大丈夫なのかという第一印象でしたが、部屋は普通で値段相応だと思います。シングルでしたがそこそこ広かったです。

お風呂ですが、シャンプーは1回使い切りのものと、ボデイーソープはなく石けんでした。手洗い用のハンドソープみたいなものはなく、すべて石けんでどうにかしなければならないので自分の使っている物を携帯した方が良いでしょう。私は使いませんでしたが、共用の浴場みたいな設備があるみたいです。

朝食は無料でついてきますが、簡単なもので期待するようなものではありませんが、無料でついてくるだけありがたいと思います。

全体的に値段にふさわしい設備、サービスだったと思います。もっと安ければいいのにと思うかもしれませんが、1晩泊まるだけなら不満はないでしょう。

千代田ホテル 2011年08月25日 19:04:39

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
お客様から見た当館の様子を事細かに書いていただき感謝いたします。
次回ご利用を検討されている他のお客様には大変有利な情報だと存じます。
しかし改めてお客様の感じ方は人それぞれ違うのだと実感しております。
駅からの距離・地域最安値の室料・無料のモーニングサービスの提供etc
当館はお客様にとっても大変利便性のある施設だと思っております。
どうぞこれからもご利用賜りますようご予約お待ちしております。 池田

スーパー格安プラン喫煙シングル【モーニングコーヒー・パン無料サービス付】

投稿者さん 2011年01月29日 17:30:20

風呂、洗面器が使いにくい。

門限がある意味がわからない。

スーパー格安プラン喫煙シングル
喫煙格安シングル

2011年01月
千代田ホテル 2011年01月31日 16:51:56

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
残念ながら苦情を頂戴してしまいましたが、これはスタッフのお客様への配慮不足から招いた事と深く反省しております。
しかし、昨今八王子駅周辺の治安は悪く、なるべくお客様にもリスクを避けていただくのが目的で設定してある門限です。お帰りが遅くなる時の対処の方法はございますので外出時にフロントへ一言お申し出ください。
では、またのご来館をお待ちしております。 池田

スーパー格安プラン喫煙シングル

投稿者さん 2010年11月05日 22:19:09

大阪からの出張で八王子に来た時は利用させてもらってます。荷物を部屋まで運んでもらったり、お茶を用意してくれたりとアットホームな感じがドライなビジネスホテルチェーンと違った感じが素敵です!これからも利用させていただきます。

千代田ホテル 2010年11月06日 09:00:11

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
お客様の印象に残り、これからもご利用いただけるホテルになったことに感激しております。
お客様に、他の大型ホテルとは違うよいところを十分に堪能していただけるよう、スタッフ一同常に心掛けております。
八王子で一番の老舗であることが自慢の当館です。長年培われてきたおもてなしの心が今も受継がれております。これからもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいますようお待ちしております。 池田

いよいよ復活! スーパー格安プラン喫煙シングル

投稿者さん 2010年05月24日 23:16:39

5月22日に一泊お世話になりました。
いつもお部屋は清潔感があり、
他のホテルとは違うお家のような掛け布団がスゴく好きです。
駅に大変近い上に安価なので、今後も利用させて頂きます。

ただ、今回宿泊しました部屋のトイレの便座がひび割れており、
そのひび割れを透明テープで補修してありましたが、
その透明テーブも片側が剥がれてきており見た感じに不快でした。
粘着面部分に直接座るのが嫌だったので、
便座にトイレットペーパーを幾重にも巻いてしようしておりました。

立地・価格を考えれば我慢我慢とは思うのですが、
やはりお金を出して宿泊している事を考えれば、
何とかこの便座を直して頂きたく思います。

千代田ホテル 2010年05月25日 09:24:53

いつもご利用いただき有難うございます。
便座の件大変申訳ございませんでした。早々に修理いたします。

これからも、駅に近く安価で安心してご宿泊いただける施設、そして昭和レトロ感漂う癒しの場所として、近代設備のそろった他施設とは一味違う当館をご堪能頂けるようスタッフ一同努力していく所存です。

ではまたの、ご予約を心よりお待ち申し上げております。 池田

ビジネス出張応援プラン禁煙シングル ポイント3倍
【シングル 禁煙】

のんのんっちさんの 千代田ホテル のクチコミ

のんのんっちさん [50代/女性] 2010年02月07日 21:07:05

八王子に行くと泊まるホテルがいつもの料金でなかったので、他を探し安かったので初めて泊まりました。八王子の駅から近く、とてもわかりやすい場所でした。夜遅くに行くとちょっと治安が悪いかなと思いました。
ひざを痛め階段が無理なので4階の部屋でしたが3階に当日変更してもらいました。とても受付の対応は良かったです。部屋に着きドライヤーがセットされていないので、フロントに連絡すると、部屋まで届けてくれました。
ちょっと足の痛みのあるものには浴槽が、家庭の浴槽のため入るのに大変でした。また洗面の鏡と流しが浴槽の奥側にあり、浴槽の中に入り歯を磨くようになるのはしんどかったです。フロアにある流しを使えばいいのでしょうが、男性が使っていると何か行きにくかったです。部屋も広いし、布団も寝やすかったです。また、部屋はきれいに掃除されていました。
体調の良い時には、ぜひまた泊まってみたいです。

2010年02月
千代田ホテル 2010年02月08日 09:14:46

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 エレベーターが無い為お客様にはご負担がかかり申し訳なく思っております。ハード面での不備はソフト面でカバーしなるべくご迷惑のかからないよう努めております。
 どうぞ、これからもご利用いただきますようお待ちしております。      池田

ビジネス出張応援プラン禁煙シングル ポイント5倍
【シングル 禁煙】