千代田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 13:55:21

正直評価を1もつけたくないレベル。
シャワーも浴槽も、穴が開いていたり、水がちゃんと出ないなどとにかく酷い。
7000円は高すぎる。
4000円が妥当。

【格安禁煙シングルルーム】

ママらじゃさんの 千代田ホテル のクチコミ

ママらじゃさん [50代/女性] 2023年08月07日 18:21:43

エレベーターがない
古い
泊まらなければよかった
勉強になりました
令和の時代に酷すぎ!

ビジネス出張応援プラン

投稿者さん 2023年04月20日 13:15:28

同じ八王子の別のホテルを数泊予約しましたが、最初の一泊の空きが無かったので、ここを利用しました。

古い、設備の更新もしてないようなホテルで、部屋も狭く、不潔な感じです。
駅のすぐ近くだから場所が良いという主張なのでしょうが、線路のすぐ脇で列車の音がうるさいです。
従業員も、もてなす、というつもりが無く、ホテル側の都合を伝えるという感じ。

駐車場は、一晩1200円。
未舗装の砂利が適当に撒かれているだけで、すぐ横に桜の木があり、きれいなのですが、散った花びらが車にたくさんつき、うっかりすると汚くへばりつくようになります。

宿泊代は、翌日から宿泊したホテルよりも高く、設備サービスは雲泥の差。
翌日からのホテルは舗装された駐車場がちゃんとあり、駐車代は無料でしたので、余計、千代田ホテルとの違いが印象に強く残りました。

ここには、もう宿泊しません。

【喫煙ツイン】

thomas6199さんの 千代田ホテル のクチコミ

thomas6199さん [70代/男性] 2023年04月13日 04:05:52

格安シングルルームとは言え¥6500には値しない部屋だと思います。¥4000のカプセルホテルの方がましだと思います

投稿者さん 2023年03月29日 11:35:41

大変申し訳ないのですが、いろんな点で評価できません。
お風呂狭い、洗面台遠い、ウォシュレット無し、シーツがしわ
接客はすごく丁寧でした。

【宿泊日本遺産巡りの旅プラン】霊気満山高尾山~人々の祈りが紡ぐ桑都物語

投稿者さん 2022年11月11日 20:49:36

設備が古く隣の部屋の物音が響いた。ユニットバスもひどかった。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年07月08日 22:28:52

八王子駅前で立地は良かったですが繁華街なんで飲み屋の騒音が気になりました。
各部屋に浴槽はないらしくシャワーだけですがスノコが下に敷かれた簡素なものでした。
家族風呂が二階にありましたがずーっと入浴中の札がかかっており結局入れませんでした。
時間制限を設けてほしいです。
その割に結構金額が高いと思います。
素泊まりで3000円でいいんじゃないですね。

投稿者さん 2017年10月01日 15:38:31

まずエレベーターがない。
部屋がオートロックじゃないし、チェーンロックもない。
コンセントの位置がベットから遠いし、鏡からも遠いから髪をセットするにも自前の鏡がないと無理。
ウォシュレットでもない。
シャンプーなどが試供品。
フロアごとの禁煙じゃないからとなりの煙が漂ってくる。
エアコンが無い。
久しぶりに大ハズレな宿だった。

投稿者さん 2016年02月26日 22:48:20

深夜に出入口にシャッターが下ろされ、早朝の出発にも関わらず、フロントには誰もいませんでした 指示された内線に連絡入れても誰も出ず、結局裏手から鍵を開けてやっとの思いで駐車場に出られた次第です 万が一火災や震災があっても直ぐに脱出できない作りでびっくりしました

もう二度と泊まりたくないです 楽天さんも一度調査して頂きたい

2016年02月
千代田ホテル 2016年03月05日 19:08:01

クチコミご覧のお客様へお知らせ!

お客様の安全・安心の確保をモットーとする当館は、深夜時間帯のご新規来館の受入は致しておりません。(酔客等他に迷惑をかけがちな方の入館遠慮を願う為)

これらは、当館が創業70年来お客様の安全第一主義としての方針を取り続け、今日まで問題なく業務運営を遂行できをた証と関係機関から高い評価を頂き自負するところです。

昨今、防犯等の指導を無視し単に利便性のみ追求の結果、その失態がマスコミ等に大きく取り上げられている事に心が痛みます。

さて、当該投稿蘭への災害時における懸念事項につきましては、行政機関の厳しい指導のもと避難誘導はもちろんのこと、施設機能構造においてもそれらの懸念(災害時の脱出不可)を払拭出来ない場合は営業できない事となっております。

更に、当館は他ホテルにないサービスの一環でお客様をお部屋まで案内時に十分なる口頭案内もしており、多くのお客様から好評を得ております。今回周知の徹底を受け入れられなかった事に深く遺憾の意を表すところです。

社主 池田

VM1629さんの 千代田ホテル のクチコミ

VM1629さん [30代/女性] 2015年10月06日 15:14:23

多摩センター方面に用事があり、子供達が小さいため、アクセスが便利で和室の部屋を探していました。
口コミなどを見てそれなりに覚悟していきましたが…全然眠れませんでした。子供達が夜泣きをするのもありますが、窓開いてるのかと思うくらい外の声が丸聞こえで平日なのに奇声を発する酔っ払いがいて一晩中うるさかったです。
外装工事中とHPに書いてい無かったので、見つけるのに苦戦しました。
冷蔵庫は何日も入れてるのに全く冷えませんでした。
中は思ったよりずっと綺麗でしたが、所々年期を感じました。
部屋のバスルームはとても狭く、トイレットペーパーも使いにくい位置にありました。
フリードリンクはとても便利でした。
和室はかなり狭かったですが、ベットだと落ちてしまう心配があったので、安く泊まれて良かったです。駅から近く、コンビニや居酒屋なども周りにあって便利でした。
北口から徒歩1分と書いていましたが、5分はかかりました。

千代田ホテル 2015年10月06日 21:36:15

あ・・・・

【和室(6畳)】

kaz09884さんの 千代田ホテル のクチコミ

kaz09884さん [40代/男性] 2015年09月20日 08:10:56

立地はいいですが、設備はかなり古いです。
エアコン(年代物)は温度調節不可で効きも悪く、ユニットバスのビニールカーテンの匂いがキツく、開けた瞬間オエッ、となりました。
この時点で他に移ろう思いましたが、他に空きもなく、諦めて寝ました。
クチコミにあるように従業員の方の対応は良いのですが、正直もう行くことはないと思います。

千代田ホテル 2015年09月23日 19:35:38

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
当館は、お客様のご希望になるべく添えるよう努めております。その時点でフロントに一言お伝えいただければ、部屋のチェンジは可能でした。
評価1は残念です。

【格安喫煙シングルルーム】

まいまい6565さんの 千代田ホテル のクチコミ

まいまい6565さん [30代/女性] 2012年02月06日 16:32:00

昔ながらの部屋や雰囲気はあいませんでした。

2012年01月
千代田ホテル 2012年02月07日 13:50:32

☆八王子駅前最安プラン☆
【スーパー格安喫煙シングル【コンパクトルーム】】

投稿者さん 2011年11月14日 22:22:28

古い建物です。料金は部屋の割に少し高い気がします。
ただ、スタッフの方の対応には満足です。
ベッドメイクの方も2日目には毛布をメイキングし直してくれていたので嬉しかったです。

2011年11月
千代田ホテル 2011年11月15日 11:59:39

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
少々辛口の評価でしたが、サービスに満足していただけてスタッフも安堵いたしました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月05日 14:52:18

プラン名だけで なにもなかった 寝具がくさかった

八王子観光大使・ファンキーモンキーベイビーズ ふるさと巡り
喫煙格安シングル

千代田ホテル 2010年10月05日 18:31:27

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
お客様のご希望に添えなくて誠に残念でした。しかし、当館からプレゼントとは一言も書いておりませんし、よくお読み頂ければお分かりになるかと存じますが・・・
今後このように誤解を招くことのないよう補足説明を付け足しておきました。

八王子観光大使・ファンキーモンキーベイビーズ ふるさと巡り
【喫煙格安シングル】

投稿者さん 2010年08月16日 23:38:24

部屋の風呂に入ったらシャンプーどころか、ボディーソープもなかった。枕固いし寝れなかった…今度は違うところに泊まります。5000円でも高いのにこれではお金がもったいない…返して欲しいくらいです。対応した人は中国人らしくかなりカタコトでした

和室

千代田ホテル 2010年08月17日 14:25:17

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
歯ブラシ・カミソリ・リンスインシャンプー・固形石鹸は、ユニットバス内に全室備え付けてございます。
分からないことや要求がある場合は、気兼ねなくフロントへお申し付け下さい。早急に対処いたします。
黙って帰り不満をネットで訴えるのではなく、フロントマンを有効利用し満足されてご帰宅されるのが一番と存じますが、如何でしょうか?
サービス業の原点はお客様に満足してお帰りいただくことです。お客様からアクションがない限りこちらといたしましては、ご満足頂けたと解釈しております。ですのでまずは、何かございましたらフロントへご連絡いただきますようお願い致します。 池田

【和室】

まこまこちゃんさんの 千代田ホテル のクチコミ

まこまこちゃんさん [40代/男性] 2010年02月02日 10:57:30

高校3年生の娘を受験のため宿泊させましたが、突然中年男性が部屋に入ってきて「あっ、間違えました。すみません。」と言ってまた出て行ったとのことです。びっくりしてフロントへ確認に行こうとしたら、再度その男性と出会い「故障を直しに行く際、部屋を間違えた」と説明されたようですが、その男性が誰でどういう事情かよくわからない娘から自宅へ電話があり、こちらから問い合わせたところ、ホテルの従業員がマスターキーで部屋を間違えて入ってしまったとのことです。部屋を間違えること、部屋に入る際にノックで確認することができていないこと、間違えた後の責任者の対応(チェックアウトの際「申し訳なかったね」の一言があっただけのようです)、全てホテルの常識として考えられないものです。猛省を促します。

2010年01月
千代田ホテル 2010年02月02日 19:01:33

この度は、当ホテルご利用のお客様に不快感を抱かせ大変申し訳ありませんでした。いかなる理由があろうとも弁解の余地はありません。まずは、“CHIYODA・HOTEL社主”より心からお詫び申し上げます。当方猛省に足らず、担当責任者を監督不行き届きとし解任!又、当該従業員は即刻解雇!を申し伝え創業60余年におよぶ当ホテルにあってはならない失態に一つけじめをつけさせて頂きました。
 今後は、二度とこのような緊張感に欠けた態様を無くす為にもあえて事実確認事項等を報告させて頂きます。
 当ホテルは創業60余年に至る八王子唯一の老舗ゆえ、初代創業者の理念により『安心・安全・真心』をmottoにお客様へのserviceに努めさせて頂いております。その為staffには常日頃お客様へのserviceは充分に『おもてなしの心』をもって望め!と教育しております。その様な事から、staffは接客時等において最高度の緊張感を持って業務の遂行を致しているところです。当日は休日という事から少人数体制で対応しておりました関係上、当該従業員は二件掛持ちにてお客様へのserviceに努めておりました。reception・clerkからの指示でご到着前客室への荷物搬入及び未点灯電球の取替え(共にお客様はご不在です)に従事する際、clerkのforeign・staffが作成した作業指示書のroom・number・scriptが不鮮明によるところから招いた失態であることが判明致しました。そして、お客様からの問い合わせの際にも従業員の方からreception・clerkの前にてHOTELのstaffであることを申し上げ更に、前述いたしました理由を申し上げたところ当人様からは「はい!、分かりました」とのお許しを頂いたと安堵していたとの事です。しかしながら、冒頭申し上げたとおりいかなる理由があろうとも一度の失態にて60余年におよぶ当HOTELのお客様への信用を欠いた事実は否めません。ここに深く深くお詫びを致し、今後も更にお客様にとってより良いHOTEL運営を目指し精進していく所存であります。
 最後に『けじめ』とは言えども当HOTELの為に約28年一心に勤め上げた職員を断腸の想いで解雇し、また、如何なる異議申し立ても無く解任された責任者の無念を思慮した時改めて事業者としての社会的責任を痛感致すところです。
 電話等において詳細に事情説明等致してもお許しいただけず一時的に高まる感情の延長にてこのような媒体への掲出は、あたかも今日時流の行政機関等による勧告・命令に従わない、悪徳業者を公表するが如く同類視され兼ねないものとして遺憾の念を断じ得ません。
 どうか!これら『お客様からのクチコミ』なる評を参考にされているお客様へはreasonable priceが提供でき、homey(我家)の様な雰囲気を満喫可能とする中小・零細事業の気概にご理解・ご支援を頂ければ幸甚に存じます。
 同時に、city・HOTELの様な大事業を優先として中小・零細を淘汰させるが如くの当該unfairな制度に翻弄されることなく“公正且つ慶賀穣りある評”が満ち溢れる事を願ってやみません。
CHIYODA HOTEL PROPRIETOR T・IKEDA

ビジネス出張応援プラン禁煙シングル ポイント5倍
【シングル 禁煙】