2024年12月宿泊

八王子駅から非常に近く、近隣にはドン・キホーテや飲食店がたくさんあります。オススメは、玉ねぎが入っている八王子ラーメンです。Googleで検索すると「八麺会」というサイトがあります。朝食はやよい軒が良いでしょう。 高尾山観光の基地としても使えます。 建物の外観は田舎の温泉旅館風ですが、内部は徹底的に清掃されており床や壁紙をリフオームしたらしく綺麗です。パソコンで作業できる大きさの机がありますし、デスクライトがありWi-Fiも使えます。エアコンはいわゆる家庭用のエアコンで自由に温度を設定できます。しかも、部屋が割と広いです。廊下は絵画がたくさん飾っておりまるで美術館のようです。無機質な階段ではないので昇り降りが大変ではありません。4階に登る階段は子どもたちが喜ぶかもしれない仕掛けがあります。更に家族風呂という名の大きな風呂があり疲れをリフレッシュできます。 これまで何度も各地のビジネスホテルに泊まっており、八王子でもチェーン店のビジネスホテルに泊まったことがありますが、値段はもとより泊まり心地も千代田ホテルの方が良いと個人的には思います。オススメできます。

2024年3月宿泊
かーくん65177147

東京でのイベントの帰りに宿泊させていただきました。 23区内はどこも宿泊料金が1万円以上を大幅にこえていたため、八王子駅からすぐの立地で宿泊料金がかなり安い値段だったので選びました。 建物は昭和の雰囲気で、レトロな雰囲気が好きな方には凄くお勧めできます。 従業員の方たちも親切で、とても好印象を持ちました。 内装は全体的に古いですが、綺麗に管理されているため不便は感じませんでした。 ベッドも綺麗でしたし、ぐっすり快眠できました。 おじさんの一人旅やビジネスには、すごく利用勝手が良いと思いました。 中々、八王子方面に用事がないため、再訪するかはわかりませんが、機会があればまた泊まりたいと思えるホテルでした。

2019年11月宿泊
れぐちゃん

JR八王子駅から大変近く、とても便利です。 ご主人、奥様ともに、気さくなとても良い方で、八王子のことをはじめ、いろいろと教えて頂きました。 創業70年だそうで、昭和を感じさせるレトロな建物ですが、ビジネス泊まりなら全然気になりません。 建物の中には装飾品がたくさんあり、特にご主人がコレクションされている絵画がたくさん飾ってあって、目の保養になります。 お風呂は部屋の中にある小さなユニットバスとは別に、家族風呂と称する大(?)浴場があります。そこには足を延ばせる大きな浴槽があり、疲れた体を癒せます。 各階にお茶+お湯のディスペンサーがあり、わざわざお湯を沸かさなくてもよいので、とても便利です。 総合的にコストパフォーマンスがよいのですが、あえて粗探しをしますと、トイレがウォシュレットじゃなかったところです。 でも、また泊まりに行きたいです。

2017年3月宿泊

今回は、嫁さんと、娘の3人で宿泊させていただきました。 事前に、駐車場利用を伝えてあったので、すぐ隣の駐車場に案内していただけました。 (有料です。) まず、立地は、八王子駅のすぐ脇ということで、飲食店などが、すぐ近くにあり 大変便利です。 その反面、駅付近ということで、朝夕の歩行者の量は半端ではなく、車ではちょっとやっかいな思いをしました。 部屋は、部屋風呂は無く、シャワーのみという、はじめての体験でした。 しかし、同じ階に、大風呂(2〜3人用)があったので、それを利用できたので それほど混んでいる感じもなく、個人的にはかえって良かった気がしてます。 総評としては、かなり古風な、実際かなり年数が経過してるようですが、何せかなり、リーズナブルでしたので、満足しております。 神経質な方は避けたほうが良いかも?です。 機会がありましたら、また、お願いします。

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。 少々手狭なタイプのお部屋でのご宿泊にもかかわらず満足して頂きましたことに感謝申し上げます。 当館は、八王子で創業70年の伝統を受け継いできた施設です。 昭和の面影を残す落ち着いた雰囲気のお部屋でごゆっくりとお寛ぎ下さい。 では、またのご利用をお待ちしております。 池田
2017-04-04
2016年8月宿泊
gufu-domu-nyo

仕事で利用しました。 こじんまりした感じで、内装もクラッシック。エレベーターはありません。 けど、そこは事前に皆さんの口コミでわかっていたので問題なし。 一押しは駅近でリーズナブルな宿代。 曜日によって利用料金はかわりましたが、大きな変動がないのが良心的だと思います。 金曜宿泊で5000円、土曜宿泊で6000円。 ありがたい。 風呂は家族風呂を利用したので、1人のんびり足を伸ばしてくつろげました。 トイレはウォシュレットがありません。悩みましたが、そこは割り切りました。 ユニットバスなので機転を利かせればウォシュレットの代わりはあります。 食事を希望しましたが、ここは事前情報とは違っていて、 近くのジョナサンに専用の朝食500円があると言われチケットもらってジョナサンの 朝食を500円で食べました。普通に食べるより100〜200円くらい得なのかな? フリードリンクだったので新聞読みながら食べてました。 八王子に宿泊の際は、空いていればまた利用します。

2015年12月宿泊
ありこ5778

年末の忙しい時期でしたが、一ヶ月前というギリギリでも低価格で提供してくださって感謝しています。 妹と3人で利用しました。はじめ、ソファーベッドとのことでどれだけ狭いのかと思っていましたが、お部屋も思っていた以上に広く、ソファーベッドは普通にベッドでした!笑 お風呂は家族風呂を使わせてもらいましたが、浴槽が深く広い。1日歩き回って疲れていたのでかなり有難かったです。 朝食のお願いをしていたのですがまさかまさか寝坊して時間を過ぎてしまいました…。 その節は大変ご迷惑おかけしました。 快く受けて下さりありがとうございます。 館内もレトロな雰囲気はあれどとても綺麗だし言うことなしだと思います。 また利用させてもらいたいと思います。

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。 元旦早々縁起の良いコメントを頂戴し大変有難く思います。  今年も嬉しいコメントが続々届きますように祈念し、2016年をスタッフ共々頑張ってまいります。 どうぞ、本年もよろしくお願い申し上げます。 池田
2016-01-02
2015年11月宿泊
Kalena

弟の大学受験で前泊しました。 従業員の皆さんが優しく良かったです。 3名利用のため、ダブルベッドとソファーベッドでしたが、ダブルベッドはふかふかで気持ちよかったです。 部屋にはミニ冷蔵庫と人数分のポケットティッシュがありました。 レビューにあった無料の給茶器サービスが良かったです。数種類のお茶とお水/お湯が出ます。 部屋にはシャワーのみですが、綺麗だと思います。家族風呂を利用したので利用していません。 家族風呂がすごく良かったです。最初は部屋のシャワーを利用するつもりだった家族にも勧め、別々でしたがみんな家族風呂を利用しました。やっぱりお風呂はいいですね(*^O^*) 和朝食は、ご飯、焼き魚、厚焼き卵、味噌汁、ほうれん草のごま和え、お漬け物、味付けのり… プチパンも5種、サイドメニューにゆで卵、紅茶、コーヒーがあって、どれも美味しく頂きました(*゜∀゜*) 各種Wi-Fiが使えるのも良かったです(*^_^*) 八王子駅北口からPIAの横道を入れば、すぐでした。飲食店もたくさんあります。 繁華街にあるので、音に敏感な人は気になるかも。 あと、館内の美術作品も見てみて下さい〜 階段横のご夫人の絵がおすすめです(●´∀`●) 弟の合否次第ではまた利用させていただくと思います。 ありがとうございました。

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。 受験の前日に当館にご宿泊頂き気持ちよく過ごされたご様子、きっと合格間違い無しです! 私共も弟様の合格に一役買えたのなら嬉しい限りでございます。 入学式にまたお会いできることを楽しみにしております。 では、ご予約お待ち申し上げております。 池田
2015-11-23
2015年8月宿泊
あっき5794

久しぶりにお世話になりました、有難うございました、フロント女性の方の気付い、部屋に入り冷房が入れてあり大変助かり涼しくできました、二階でしたが無料の飲み物もあり、家族風呂もあり毎回ビジネスホテルにはない雰囲気があります、朝食は鮭、海苔、生卵、おひたし、味噌汁と本当に昔の朝食と思い頂きました、今の他のホテルはバイキング方式やら他ありますが昔の雰囲気を味わい方は是非頂いてほしいと思います、ちなみに、納豆もあれば尚更良いと・・ともかくビジネスホテルにはないホテルなので大変ゆっくり出来ると思います。また、八王子に来る際はお世話になります、有難うございました、いい忘れましたが浴衣いつもフリーサイズ助かります体がでかいので・・

毎度ご利用頂きまして有難うございます。 いつもいつもあたたかいコメントを頂き大変有難く思っております。 次回は納豆を提供できるよう準備しておきます。 お楽しみにしていてください。 では、またのご来館を心よりお待ちしております。 池田
2015-08-06
2014年12月宿泊
paleta

12月26日に宿泊させていただきました。 八王子近辺に在住する友人に会う為の宿泊でしたので駅からの近さを理由に選びました。 チェックイン時間が遅くなる予定が早まったので連絡するといつでも大丈夫ですよと言っていただけ、友人に会う前に荷物を置いてシャワーを浴びることが出来ました。 また夜も戻りが閉館時間を過ぎるかもしれないと伝えると、入り方を教えてもらえました。対応はとてもよかったと思います。 シャワーだけでなく家族風呂のような設備もあると聞いたのですが、今回は入れる時間がなく評価できません。 建物自体は若干古めかしい印象はあるものの、内装や設備、対応は値段相応以上だったと思います。

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。 正月早々☆5つ頂戴し縁起の良いスタートがきれました。 これからも一層の努力をし、お客様から「また利用したい」の感想が届けられるように頑張ってまいります。 では、本年もよろしくお願い申し上げます。 池田
2015-01-07
2014年11月宿泊
あっき5794

11月30日に宿泊しましたチェックイン時の時のフロント女性の方の対応や部屋までの案内ありがとうございました、八王子には13年ぶりに来まして昔、八王子で仕事していた時に飲み会や終電なくなり宿泊させて貰ってました、その当時お婆さんが、フロント業務していて昔お世話になったので久しぶりに泊まってみようかと思い宿泊しました残念ながら、お婆さんは亡くなったそうで残念です、昔のままホテルも変わらずいい感じのホテルでした、朝食も頼みましたが…昔と変わっておらず良かったですが昔と違い頼んでいる人が居なかったせいかちょっと寂しい感じがしました、是非皆さん頼んで下さいシンプルですが良いと思います。また八王子にくる事がありましたら泊まりたいとおもいます、お世話になりました

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。 当館は創業以来変わらず「ご家庭の延長」としてお客様をお迎えし、おもてなしを心がけております。 この精神は今後も変わりません。どうぞ、八王子へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。ご予約お待ち申し上げております。 また、今月は高尾山で「ダイヤモンド富士」を見ることが出来ます。 色々なところで見ることが出来るのですが、高尾山の頂上から見るのは格別です。是非お越しくださいませ。 ではお待ち申し上げております。 池田
2014-12-02
2013年1月宿泊
カンブリオレ

水回り(家族ぶろと部屋のユニットバス)を始め、館内の清潔さに心底驚きました。これまでデラックスなホテルから廉価なホテルまでさまざまなホテルの投宿機会がありましたが、お掃除がここまで行き届いているところはまれだと思いました。創業65年の歴史ある設備をこんなにきれいに維持されているところに『千代田』の矜持を感じました。提供価格からベットのスプリングをあきらめていましたがこちらもどっこいいい寝心地でした。宿泊客なら誰もが利用できる家族ぶろも、広くて気持ちがよく、ジェットぶろの湯で肌が滑らかになりました。法要の用事での利用でしたが、意外な驚きの連続で、八王子の粋(エスプリ)を感じさせていただきました。展示されている絵も素敵で、まるで美術館みたいです。装飾の造花群が不思議にマッチしていて楽しかった。さしずめパリ・カルチェラタンの一つ星ホテル八王子版!?本当にどうもありがとうございました。

モーニングサービス付☆プラン

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
2013-01-14
2012年9月宿泊
JANEママ

駅が近く、駐車場も確保して頂き便利です。 サービスの朝食も美味しくコーヒーも紅茶もあり満足です。 歴史あるホテルでエレベーターがないのは不便ですが、階段の横壁や廊下にある絵の数々にびっくり!心が癒されます。 学生の多い八王子らしく、全て大学の美術部の子供たちの作品で、ギャラリーとして場を設けてあげているとの事。とても良いことだと思いましたし、学生を大事に思うご主人の心にも感動しました。うちの娘のS大学の作品もあり、嬉しかったです。 お値段も良心的で家族風呂は長旅の疲れがとれました。和室でしたし、家にいるようなホッとするお宿でした。無料の給茶サービスや自販機も安い価格で設置してあり、ゆっくりくつろげました。本当にありがとうございました。

【大好評!】モーニングサービス付きプラン☆

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。 お客様に気に入って頂けて大変嬉しく存じます。 当館は、駅に近く繁華街にも近いのに比較的静かな時間を過ごしていただける穴場的存在です。 長旅の疲れを癒していただけるよう家族風呂もご用意しております。 だんだん秋の気配も感じられるようになってまいりました。 高尾山の紅葉も楽しみです。ぜひお立ち寄りくださいませ。 では次回のご予約お待ち申し上げております。 池田
2012-09-12
2012年7月宿泊

古くからあるビジネス旅館を思わせ、温かみを感じるたたずまいだ。30年前、駆出しのサラリーマンだった頃、地方の駅前ビジネス旅館で行商さんが旅館の主と親しそうに話をしているのを横目に宿泊する和室で部屋中に資料を並べて次の日の作戦を練っていた頃を思い出した。  最近はやりの無駄に多いサービスはなく、かと言って不十分ではない。部屋に入るとエアコンがついていて涼しかった。夏、外から来る客は暑かろうと冷やしてくれたのだろう。主の気遣いが伺え、それまでの緊張が少しほぐれたような気がした。ユニットバスは少し狭いように思うが、急いでシャワーを浴びたければ、十分その目的は達成される。今回利用はしなかったが、ゆっくりしたければ家族風呂を利用すればよいのだろう。  私のようなおじさんには昔懐かしい、落ち着いたこのようなホテルが良い。畳の擦り切れが少し気になったが、それもまた風情か。いずれにせよ、機会があればまた利用したい。

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。 お客様に気に入って頂けて大変嬉しく思います。昭和の趣の残る当館は決してスタイリッシュなホテルではございませんが心落ち着いてゆったりくつろげる施設です。 今週は花火大会、来週は八王子まつりとイベントが目白押しです。機会がございましたらまたご利用くださいませ。 池田
2012-07-25
2012年4月宿泊
グリーン6220

場所は八王子駅北口から歩いて3分程度。近くに飲食店が多いので、夜食もOK。チェックイン後、ご主人が4階まで荷物を持ってくれた。話をしながら階段を上ったので、あっという間に部屋に到着。部屋は、一人部屋のわりには広く感じた。部屋にバス・トイレ付き。手足を伸ばしてゆっくりしたいのなら、2階の家族風呂がおすすめ。蛇口が3つ。大きな浴槽がある。ジェットバスになっていて、2〜3人ならゆっくり入れる。入口の札「入浴中」を返して、施錠して入浴する。男女兼用。浴室は、清掃が行き届いていて、清潔感があり、絶対におすすめ。私の場合、タイミングよく入浴できたが、タイミングが合わないと、何度も見に行かなければならないかも・・・。駅前なのに、とても静かで、熟睡できた。翌朝、朝食では、コーヒー飲み放題。パンは5個まで。手作りの杏仁豆腐がおいしかった。コストパフォーマンスはすこぶるよい。場所が八王子なので、都内から少し時間がかかるが、また絶対に泊まりたいホテルNO.1。会話の中で、ご主人の人柄、ご夫婦の仲の良さが伝わってきた。都会の喧騒の中、ほっと一息つけるアットホームな宿。アットホームと言っても、べたべたしない、でもビジネスライクでも決してない、その距離感が絶妙で、心地よい。何度も泊まりたくなるホテル。

【大好評続行決定!】モーニングサービス付きプラン☆

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。 高評価を頂戴した上に、当館の利点を他のお客様にわかりやすく詳細にご紹介していただき大変ありがたく恐縮に存じます。 お客様に気に入って頂けてスタッフ一同本当に嬉しく思っております。これからも沢山のお客様に「お気に入り」に入れていただけるよう頑張って参りたいと思います。 ではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 池田
2012-05-06
2012年1月宿泊

家族3人で宿泊しました 創業60年程との事ですから建物の外観や部屋は歴史を感じるものの、掃除も行き届いており綺麗でした 人間に例えると還暦を過ぎても努力して美しさを保っている美熟女(?)と言った所でしょうか? またフロントの方の対応も気持ち良く、朝早く到着した私達の荷物を預かって頂いた上にお部屋まで運んで下さいました 館内や各種サービスの案内も丁寧で良かったです お茶の給茶機があり緑茶・ほうじ茶・玄米茶・烏龍茶と種類があり有り難かったです お部屋のお風呂・洗面台は多少、使いづらいですが家族風呂があるので問題ありません(貸切で使えましたし…) 立地条件も良く、JR八王子からは申し分ありませんが、私達が主に利用した京王八王子からも苦になる距離ではありません とても良いお宿だったと私達家族は評価しています お世話になりました

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。 高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 「還暦を過ぎての美熟女」このお客様の素敵な言葉に感動してしまいました!これからも美しさを保つ努力を続けてまいりたいと思います。 では、またのご来館をお待ち申し上げております。 池田
2012-01-20
2011年12月宿泊

嫁と子供が「せめて部屋にバス・トイレ付で」ということで 探したところ「千代田ホテル」様に巡り合えました。 前もって「低コスト重視」とされていたので期待していませんでしたが、 (失礼な文章で申し訳ありません) 行ってみるといやいや何の不自由もなく、安心して宿泊させていただきました。 ただ、スタンドの電球が切れているのはご愛嬌ってことで。 低コストをうたい文句にされているのを承知で利用させてさせていただきましたが 私は充分満足ですよ。 「これで不満足ならそれなりのところに行け!」って言いたいです。 また、機会がありましたら利用させていただきます。 ありがとうございました。 最後にサービスの無料朝食の「杏仁豆腐」とてもおいしかったです。

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。 当館の施設を充分に堪能していただけたようで大変良かったです。 当館ではオーナーやスタッフの努力により低コストを実現させており、他ホテルにはできないソフト面でのサービスを提供しております。 どうぞ昭和のテイストが漂う当館へお越し下さい。ご予約お待ちしております。 池田
2011-12-19
2010年8月宿泊
AsukaArare

夏になると 長期で滞在しております♪ スタッフ皆様いつも笑顔で迎えて下さり、 今季も9日間、とても居心地良く過ごさせて頂きました(^-^) 私は今年で大学を卒業することになりましたので、 長期滞在での宿泊は今期が最後となってしまいますが(;_;) 大好きな千代田ホテルさんの魅力をこれからも後輩に知ってもらって 利用してもらえたらなって思っています(*^-^*) 去年の10月には後輩が千代田ホテルさんの食堂で誕生日会をしたとお伺いしました☆ 後輩共々これからもご迷惑をおかけすることもございますが(^-^;) どうぞ宜しくお願いします♪ 大変お世話になりました! ありがとうございました(^-^)v

いつもご利用いただきまして有難うございます。 そしてご卒業おめでとうございます! 当館の良いところを充分に堪能され、いつも素敵なメッセージをお寄せいただき、スタッフからは「とても爽やかで素敵なお客様」と印象に残っているようです。 これからも後輩の方々に利用していただけるよう、スタッフ一同精一杯の笑顔でお迎えしたいと存じます。 こちらへお越しになることがございましたら、いつでもお寄り下さい。心よりお待ちしております。 池田
2010-08-25
バド親父愛知

東京で開催されるイベントの前日に、近くの八王子城址と滝山城址に立ち寄って、一泊しました。 八王子駅のすぐ近くでホテルの周囲には飲食店が多数あり、夕食を食べるお店選びに苦労しませんでした。 お部屋はごく普通ですが、場所と宿泊料を考えれば、全く問題ない満足できる設備でした。 チェックインして部屋まで案内して頂いたときは気付かなかったのですが、朝のチェックアウト時に、通路のいたるところに絵画が飾られている事に気が付きました。もっと見て置けば良かったと残念に思いました。 ホテルを出て直ぐ位に中央道・八王子ICがあり、東京のイベント会場迄1時間30分位で到着することが出来ました。東京で高い宿泊料と駐車料を払って泊まるよりは、余程リーズナブルと考えます。

2月24日に宿泊しました。ツインが喫煙しか残っていなかったので、どちらも表示がない部屋をダメ元で。特に何のにおいもせず良かったです。自分の家にいるかのようにリラックスでき、受験を控えた娘にとって安心できたようでした。EVがないとの事だったので、荷物は最小限にしたのですが、二階でラッキーでした。大きなホテルだとお湯をくんだり、氷を取りに行ったりといちいち面倒なのですが、部屋のすぐ近くにお茶や水の無料の給湯器があって便利で楽でした。今時のホテルを期待される方はどうかなと思いますが、次があるならば、また利用したいと思っています。

2024年2月宿泊

ロビー、廊下、部屋など至る所に大変多くの絵画がありますが、ひときわ目立っていたのが、2Fの「千代田旅館の令夫人」。聞くとホテルの女主人のおばあさまの若い頃だそうです。 5人くらい後に「家族風呂」に入りましたが、髪の毛ひとつ落ちていなかったことに驚きました! 宿泊者は高齢者が多かったですが、みんなこの昭和レトロのホテルが好きで、家族風呂も次の人のことを考えてきれいに使用していることが素晴らしいと感じました。 駅近なのでコンビニは近くにありましたが、あえて800円の和朝食を付けましたが、家庭的な味、ちょうど良い量で静かな部屋で大変美味しく頂きました。 またリピートしたいと思います。