千代田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月01日 22:54:26

JR八王子駅に最も近くリーズナブルなホテルはここしかありません。
駅のバスも始発なので座れるし、とにかく交通の便は最高。コンビニ、飲食店、デパート他 近くにあり便利。部屋も広くADSLも可能。パソコンない人も安価で使用できます。部屋の外ですが、お湯、お茶、氷、各種自販機有ります。朝の無料のコーヒーはありがたい。特に気に入ったのは、枕と布団が家庭的。ホテル定番の毛布とシーツは軽すぎ、薄く嫌いなのですが、ここのは丁度良く寝心地が最高でした。これは貴重だと思います。接客態度もグッド。

千代田ホテル 2003年07月05日 20:28:25

この度は、ご宿泊頂き更に大いなる褒称まで頂きました事はスタッフ一同励みの極みであり大変感謝いたしております。
 一般的にゲストコメントにつきましては、施設・接遇面への叱咤・激励コメントが大半の比率を占め常にその反省のうえに改善の模索に明け暮れ、時に等閑(なおざり)がちになってしまい、お客様へのサービス低下といった連鎖が接客業の致命傷であるということは言うまでもありません。
 今回、お客様からのパーフェクトのお褒めは千代田ホテルにとっても身に余る光栄であります。スタッフ一同肝に銘じ、お客様が再び来館されました際はもっとお褒めを頂ける様飛躍・成長に努めていく所存であります。

投稿者さん 2003年05月29日 14:25:19

以外に広い部屋でした。備品も申し分なく、掃除が行き届いていました。場所的にも駅にかなり近かったのでよかったと思います。
しかし、門限が12時だったので自由度が少なかったと思います。

千代田ホテル 2003年06月03日 10:03:40

安心・清潔・真心をモットーに!お客様のお世話をさせて頂いております千代田ホテルと致しましては、この度の褒称また、貴重なご意見を賜り大変感謝致しております。
 千代田ホテルとの出会いは、当ホテルの大女将(通称グ・ラ・ン・マ“grandmother
”)から始まります。
 グランマのモットーはご宿泊される方のみならずその方のご家族・ご友人との触れ合いでもあり、ご宿泊された方が無事に「ただいま」の帰宅(社)コールをなし得られたことこそが宿泊施設提供者の使命であると、口癖になっております。
 ホテル周辺につきましては、歓楽街も存在し、特に深夜12時を過ぎたころからは種々トラブルも増えハイリスクタウンへと豹変していきます。
 八王子市はこれと言った観光地にもあらず、その大半のご宿泊されるお客様は“明日の鋭気を養う”事を選択されお早めに休まれる方が大勢を占めております。
 常々お客様からの感想・情報等にも申し上げております様に千代田ホテルは長い経験の中からこの様なポリシーが生まれました。
 お客様がご滞在中に当館の方針により、ご不便をおかけ致しました事をお詫び致しますと共に、今後もこれらの事をご理解いただきたいと存じます。
 なお、門限(12時以降)につきましては、事前にお申し付け頂ければ対応させて頂いております。

投稿者さん 2003年05月20日 07:49:53

かなり古くからあるホテルなので、設備のリフォームにイマイチと言うところもあるが、家族的雰囲気と駅の「すぐそば」というアクセスの良さやADSLサービス、モーニングコーヒーなどビジネスマンにはGood!

千代田ホテル 2003年05月21日 11:06:44

この度は、八王子唯一 宿泊施設の伝統の要!千代田ホテルへのご理解・激励を頂きまして有難うございました。おかげさまをもちまして創業以来60年の歳月を経ることが出来ました。これも、一重に千代田ホテルをご利用して頂ましたお客様方の賜物と感謝いたしております。
 千代田ホテルという名の由来また、かつて千代田ホテルの脇に八王子駅が所在していたこと。(※現在の八王子駅前ロータリーは、中央線が省線<鉄道省の意味>と呼ばれた時代蒸気機関車の石炭ガラのボタ山であった。)
 更に、昭和25年代八王子駅周辺が戦後復興事業としての街作り(現在の区画整理事業)を行ったときの現代流ランドマーク的存在だったことなど数え切れない程の歴史を重ねてまいりました。
 この様な歴史背景の中で千代田ホテルは些細ではありますがお客様のニーズに答えるべく日々機能転換を図ってまいりました。
 まだまだご利用頂く面からは、随所に至らぬ点やミスマッチの点が多々お気づかれるかもしれません。
 今後も千代田ホテルは、皆様方の忌憚の無いご意見を参考に、お客様に愛されるホテルを目指して頑張っていく所存です。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月09日 22:19:24

駅から非常に近くて便利(価格も安価)でしたが、部屋の設備は一昔前の旅館に近い感じでちょっと残念でした。ビジネスマン向けではない感じがしました・・・。

千代田ホテル 2003年05月12日 10:03:02

この度は千代田ホテルをご利用頂き更らに、貴重なるご意見を有難うございました。
 千代田ホテルにつきましては、インナーシティの特徴ある宿泊施設として、常にお客様への心温まるおもてなしをモットーに家庭的雰囲気を作るべく心がけております。
 八王子は時代を遡ること“江戸時代甲州街道は半蔵門の木戸より約10里”最初の宿場町として400年の歴史がございます。
 時代趨勢の中、画一的で機能面を重視した近代ホテルが存立する中、あえて千代田ホテルは歴史的流れの背景を尊重しながら年輪を重ねてまいりました。
 ご指摘のように、一見セピアカラーを醸し出す雰囲気も気付かれたかと思いまが、通信・メディアの分野においては最新の機能を具備していると心がけております。
 また、当該ホテルをこよなく愛し、国の内外を問わずリピーターとしてのお客様も有り、ホテルのファンも数多く存在致しております。
 さらに、ホテルの顔であるコンシェルジュならぬオーナーディレクターに一声頂ければ八王子市の地域史・地理・産業経済について詳しくご案内いたしているところであります。
 何分お客様がショートステイにて、当館の味わい深きサービスが行き届かなかった点につきましては、深い反省とお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2003年04月01日 16:25:53

3/12より2連泊しました。駅から近く便利でした。
難点はやはり客引きでしょうか。
ところで、2Fに温泉があるとのビラを階段で発見し、探してみたのですが、判りませんでした。あの温泉ってホテル内にあるのですか?

千代田ホテル 2003年04月02日 10:56:51

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。客引きの件は、これから市で巡回を強化することになったようです。少しは変わるのではないでしょうか。私達もそれを望んでおります。
2階浴室の件ですが残念ながら温泉ではございません。家族風呂のことでございます。ユニットバスの苦手なお客様に好評でございます。次回ご宿泊になられましたらどうぞご利用くださいませ。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年04月01日 12:03:53

「駅から近くて、部屋が広くて、朝のコーヒー(サービス)美味しかったです。」

千代田ホテル 2003年04月02日 11:17:48

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。有難いお言葉を頂戴しまして従業員の励みになります。これからもなお一層の努力をしていこく所存でございます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年03月27日 16:52:05

初めての利用です。
私は喫煙者なので問題ないのですが、
禁煙者にはあのにおいは辛いのでは?
立地条件、金額申し分無です。

千代田ホテル 2003年03月28日 14:32:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。当館では、特に禁煙ルームは設けておりませんので、禁煙ルーム希望のお客様には、事前にお伝えいただければ臭いの少ない部屋をご提供いたしております。しかし、臭いの問題では苦慮しておるところでございます。これからも効き目の良い消臭剤、もしくは空気清浄機で対応していく所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2003年03月14日 21:26:22

八王子駅からホテルまでは客引きが多くて困りましたが、丸井に抜け道があったのですね。1泊でしたが不自由な点はありませんでした。
家庭的な会話が親近感を感じました。

千代田ホテル 2003年03月15日 18:21:25

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。客引きについては困ったもので、組合から行政に働きかけてはいるのですが、なかなか改善されません。
お客様には、大変ご迷惑かつ不愉快だとは存じますが、丸井の抜け道をご利用いただくだけでかなり防ぐことが出来ます。
繁華街に近いだけに色々な誘惑がございますが、危険なところがたくさんございますのでご注意ください。
貴重な感想大変ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月11日 12:00:58

駅からすごく近かったです。

千代田ホテル 2003年03月13日 12:03:22

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。私どもは駅より一番近いことが売りですので、この様な感想をいただけることが大変うれしいことでございます。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月23日 15:27:31

おそらく駅に一番近いホテルだと思います。
新しくはないが、きれいに掃除が行き届いており、気持がよかったです。ところどころに見受けられる一昔前の雰囲気も個人的にはいいものでした。
ただ、「旅の窓口」での情報では5400円(税別・サービス料込み)だったのに、6000円支払いました。情報未更新なら更新しておいてください。

千代田ホテル 2003年02月25日 12:14:45

大変申し訳ございませんでした。こちらの手違いによりお客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。この件に関しましては後ほどお客様へメールを送信いたしますので、そちらをご覧くださいませ。今後この様なことがおきないように従業員一同努力してまいりたいと存じます。どうぞ八王子へお越しの際には、またのご利用賜りたいと存じます。

投稿者さん 2003年02月03日 08:54:53

従業員の方(ご婦人)の感じがとても良かったです。
気持ちがとても安らぎました。
駅に近くうれしかったです。

千代田ホテル 2003年02月22日 11:33:41

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様にこの様におっしゃてただけることが私達にとりまして一番の幸せでございます。これからもお褒めの言葉をいただけるよう努力してまいります。では、またの起こしを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年11月18日 23:16:52

玄関についたときはちょっと電気が暗めでレトロ(?)でどうかなと思ったのですが,部屋の中は比較的広い.必要な設備はすべてあり,浴衣も気持ちがよかったです.ジュースやビールは自販機でコンビニで買うのと同じ値段でそろっています.朝は無料のコーヒーサービスがあります.駅にも近い.絨毯とシーツを新品にしたら100点だけどこの場所でこの値段は無理でしょうね.もちろん,清掃,洗濯はきちんとしてあるようなので問題ないです.節約派にはもってこいと思います.

千代田ホテル 2002年11月23日 12:20:21

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。当館は少し古めかしい建物ですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃には充分気をつけております。この様なありがたいメールを頂戴して大変恐縮に存じます。では、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
(池田)

投稿者さん 2001年12月20日 09:39:15

各部屋とは別に浴場があり、広くて快適だった。しかし長い間洗っていないのか浴槽内部が少しヌメヌメしていた。自動販売機で買ったおつまみの賞味期限が一ヶ月以上過ぎていた。朝フロントに誰もおらず、呼び出すのに苦労したことがあった。

投稿者さん 2001年12月20日 09:30:36

長期で滞在していたが、夜部屋に戻ると掃除がされていないことがあった。「ごめんね」で済まされた。2週間後また同じ事がありフロントに言いにいくと「済みません、担当者が病院に行く日で・・」等とホテル側の内情を理由にされた。非常に納得いかない。

投稿者さん 2001年11月28日 13:49:11

繁華街に近いということもあり、夜遅くまで外がうるさく、なかなか眠れなかった。
部屋が、たばこ臭く、またその臭いを消すための独特の臭いがあり、気持ち悪かった。
別にも浴室があり、快適だった。
トータル的には、部屋の質などから考慮して、値段設定は高いと思う。