千代田ホテルのクチコミ・お客さまの声

大阪のおやじ9989さんの 千代田ホテル のクチコミ

大阪のおやじ9989さん [50代/男性] 2013年09月20日 23:48:52

5000円以下でしたし初めての宿泊でしたが、建物は新しくないようですが部屋の掃除は良好で、無料の自動販売機でお茶類飲み放題。氷、グラス等準備され使用自由、大浴場がありましたが今回は残念ながら入れそびれました。次回の機会には利用させて頂きます。平たく申せば、低料金で八王子駅より非常に近く、接客対応も非常に親切で大満足でした。

2013年09月
千代田ホテル 2013年09月21日 08:55:57

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

大変満足でしたのコメントを拝見しスタッフ共々感激しております。

これから観光には絶好の季節!

高尾山へお越しのお客様や各大学祭へお越しのお客様、八王子駅北口より徒歩2分の当館へ是非お越しくださいませ。

ご予約お待ちしております。

【格安喫煙シングルルーム】

☆ななたん♪☆さんの 千代田ホテル のクチコミ

☆ななたん♪☆さん [40代/女性] 2013年05月10日 16:23:15

これ以上ないほど立地が良い。
チェックイン時間より早く到着していたのですが、駐車と荷物の預かりをしてもらい、大変助かりました。
皆さんのクチコミを見ていましたが、部屋や設備は値段からすれば十分許せる範囲でした。
給茶機があり、自由に飲めるのは嬉しいサービスでした。(ウーロン茶・水・緑茶玄米茶などのホットとコールド)
従業員の方々もとても親身な方々でホッとしました。
有難うございました。

2013年05月
千代田ホテル 2013年05月10日 19:36:42

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

モーニングサービス付☆プラン

楽天Billさんの 千代田ホテル のクチコミ

楽天Billさん [60代/男性] 2012年12月15日 22:05:30

ゴルフの前泊として利用いたしました。アメリカのモーテルのような感じで日本の要素をいれた、大変良い宿泊施設だと思います。朝、事情があり、モーニングサービスを頼みながら、受けることができなくて、大変残念でした。タバコは吸いませんが、セイブマネーで喫煙ルームにしましたが、気になりませんでした。喫煙ルームの方が価格が高いほうが自然かなと思うのは、喫煙者に思いやりがないということでしょうか。
とにかく、良い宿でした。

2012年12月
千代田ホテル 2012年12月16日 14:47:08

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
よい評価を頂戴できて大変うれしく思います。

当館の料金はお部屋の広さで差があります。

たとえば、お客様がご利用されたお部屋はコンパクトタイプでリーズナブルな料金でのご提供となっております。
禁煙室やゆったりタイプの喫煙室はほんの少し高めに設定しております。
あしからずご了承くださいませ。

クリスマスイルミネーションのきれいなスポットが各地にあります。どうぞお出かけください。ご予約お待ちしております。

【スーパー格安喫煙シングル】

投稿者さん 2012年11月24日 23:36:28

とにかく、駅から近くてよかったです。確かにコンパクトなお部屋でしたが、寝るだけだったので問題なし。必要なものは揃っていたし、お茶の飲み放題もよかったです。(部屋の目の前にあったので)ひとつあげるとすれば、もう少し座り心地の良い椅子があったらよかったかなあ・・一泊で荷物も多くなかったので、階段を上がらなければならないのも全然気にならなかったし、フロントの方もとても感じ良かったし・・・このお値段なら、二重丸です。

2012年11月
千代田ホテル 2012年11月25日 09:34:55

【スーパー格安喫煙シングル】

ドリーミー9241さんの 千代田ホテル のクチコミ

ドリーミー9241さん [20代/女性] 2012年11月05日 13:51:34

駅の超至近距離にあり、朝食は予約制だが600円ととてもリーズナブル(温かい味噌汁と鮭と海苔、他一品と生卵付き)、各室に飲物の設置はないが、廊下に給茶器があり、6種類のお茶がいつでも何度でも無料で飲める。又家族風呂はビジネスホテルとは思えないほど心地よい。ホテル内外観全体が昭和初期の雰囲気漂い、また利用したい。

2012年11月
千代田ホテル 2012年11月05日 17:31:04

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
当館の昭和レトロな雰囲気を感じ、気に入っていただけご様子大変嬉しく存じます。
八王子駅南口にも「八王子ロマン地下」と言う、昭和レトロな雰囲気を醸し出した飲食店が多数入っているビルが在り、結構賑わっています。
八王子は近代的なものより昭和レトロなもののほうが似合っているようです。
次回お越しになられたらこちらも行ってみると良いと思います。
では、ご予約お待ちしております。

【ツインルーム】

たきぎょうさんの 千代田ホテル のクチコミ

たきぎょうさん [40代/男性] 2012年08月30日 10:30:42

2回目の利用です。安く快適に泊めて頂き、

4階まで階段ですが、明るく変化のある階段で、
苦痛にはなりません。健康には、もってこいです。
翌日の高尾山登山のリハーサル?・・にもなりました。
2夜の連泊で、1日目、ペットボトルのコーヒーを
テーブルに出したまま出掛けたのですが、帰って来ると
冷蔵庫に入っていました。お掃除の方のちょっとした
心使いに恐縮し、気分よく宿泊ができました。
お風呂は、家族風呂がいいですね。各階には、色々な
お茶の出る機械も置かれ、通路は節電をしながら
小さい照明も設置され、さらにサービスアップした
感じです。

千代田ホテル 2012年08月30日 20:25:13

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
高尾山にお越しになっていらしたのですね。身のこなしが身軽で何か運動をされている方と思っておりました。
お客様に気に入って頂けて光栄に存じます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【スーパー格安喫煙シングル【コンパクトルーム】】

投稿者さん 2012年07月30日 16:42:48

道が、混んで、チェックインが、予定していた時間よりも、相当遅くなって、連絡いれましたが、快く対応して頂き、着いてからも、無理なお願いも、聞いて頂き、喜んで、泊まらせて頂きました。
リーズナブルなお値段で、お部屋も
使いやすくして頂きました。

また、行く時は、お世話になりたいと思います。

千代田ホテル 2012年08月01日 14:07:32

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
お客様が喜んでいただけたご様子が手に取るようなコメントでこちらも大変ありがたく頂戴しました。
今週末の「八王子まつり」は大変な盛り上がりになりそうです。お祭り好きな方はどうぞ八王子へお出かけください。
では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月22日 17:23:04

古くからあるビジネス旅館を思わせ、温かみを感じるたたずまいだ。30年前、駆出しのサラリーマンだった頃、地方の駅前ビジネス旅館で行商さんが旅館の主と親しそうに話をしているのを横目に宿泊する和室で部屋中に資料を並べて次の日の作戦を練っていた頃を思い出した。
 最近はやりの無駄に多いサービスはなく、かと言って不十分ではない。部屋に入るとエアコンがついていて涼しかった。夏、外から来る客は暑かろうと冷やしてくれたのだろう。主の気遣いが伺え、それまでの緊張が少しほぐれたような気がした。ユニットバスは少し狭いように思うが、急いでシャワーを浴びたければ、十分その目的は達成される。今回利用はしなかったが、ゆっくりしたければ家族風呂を利用すればよいのだろう。
 私のようなおじさんには昔懐かしい、落ち着いたこのようなホテルが良い。畳の擦り切れが少し気になったが、それもまた風情か。いずれにせよ、機会があればまた利用したい。

千代田ホテル 2012年07月25日 14:56:37

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
お客様に気に入って頂けて大変嬉しく思います。昭和の趣の残る当館は決してスタイリッシュなホテルではございませんが心落ち着いてゆったりくつろげる施設です。
今週は花火大会、来週は八王子まつりとイベントが目白押しです。機会がございましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年07月18日 13:32:27

やすい

千代田ホテル 2012年07月19日 14:30:43

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
「やすい」の一言でも☆5つもらえたこと大変嬉しく思います。
駅に近く繁華街にも近いのに比較的静かでゆっくりくつろげるのは当館の強みです。
どうぞこれからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2012年07月18日 13:31:51

安い

千代田ホテル 2012年07月19日 15:40:18

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
「安い」の一言でも☆5つもらえたこと大変嬉しく思います。
多くのお客様から好評のモーニングサービスはいかがだったでしょうか?
AM6:30から提供しているには当館だけと思います。
今月28日は「八王子花火大会」 来月3~5日は「八王子まつり」多くのお客様が八王子へお越しになります。
まつり人の熱気を体感しに是非お越しください。ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月05日 11:31:47

場所は八王子駅北口から歩いて3分程度。近くに飲食店が多いので、夜食もOK。チェックイン後、ご主人が4階まで荷物を持ってくれた。話をしながら階段を上ったので、あっという間に部屋に到着。部屋は、一人部屋のわりには広く感じた。部屋にバス・トイレ付き。手足を伸ばしてゆっくりしたいのなら、2階の家族風呂がおすすめ。蛇口が3つ。大きな浴槽がある。ジェットバスになっていて、2~3人ならゆっくり入れる。入口の札「入浴中」を返して、施錠して入浴する。男女兼用。浴室は、清掃が行き届いていて、清潔感があり、絶対におすすめ。私の場合、タイミングよく入浴できたが、タイミングが合わないと、何度も見に行かなければならないかも・・・。駅前なのに、とても静かで、熟睡できた。翌朝、朝食では、コーヒー飲み放題。パンは5個まで。手作りの杏仁豆腐がおいしかった。コストパフォーマンスはすこぶるよい。場所が八王子なので、都内から少し時間がかかるが、また絶対に泊まりたいホテルNO.1。会話の中で、ご主人の人柄、ご夫婦の仲の良さが伝わってきた。都会の喧騒の中、ほっと一息つけるアットホームな宿。アットホームと言っても、べたべたしない、でもビジネスライクでも決してない、その距離感が絶妙で、心地よい。何度も泊まりたくなるホテル。

2012年04月
千代田ホテル 2012年05月06日 15:04:05

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
高評価を頂戴した上に、当館の利点を他のお客様にわかりやすく詳細にご紹介していただき大変ありがたく恐縮に存じます。
お客様に気に入って頂けてスタッフ一同本当に嬉しく思っております。これからも沢山のお客様に「お気に入り」に入れていただけるよう頑張って参りたいと思います。
ではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大好評続行決定!】モーニングサービス付きプラン☆
【スーパー格安禁煙シングル】

いなか者6909さんの 千代田ホテル のクチコミ

いなか者6909さん [30代/女性] 2012年04月29日 23:42:30

4/27に両親を連れて宿泊しました。
正直、安いプランなので何の期待もしていませんでしたが、
スタッフの方の出迎えから、すべて気持ちよく過ごすことができました。
特に、長時間、車に乗ってきたので、足を伸ばせる家族風呂はありがたかったです。
館内も清潔感があり、絵画も楽しめました。
朝食のパンをたくさん食べてしまい・・・300円なのに申し訳ないぐらいでした。
また、機会があったらぜひ利用したいです。
本当にありがとうございました。

2012年04月
千代田ホテル 2012年04月30日 11:07:30

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
お客様に気持ちよく過ごしていただけたご様子をコメントから拝察し大変嬉しく存じます。
これからも皆様に「お気に入り」に追加していただけるような施設を目指して頑張って参りたいと思っております。
では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大好評続行決定!】モーニングサービス付きプラン☆

POST777さんの 千代田ホテル のクチコミ

POST777さん [40代/男性] 2012年02月11日 13:16:16

大学受験の前泊で利用しました。駅から近くて部屋がとてもきれいでした。
荷物も持ってくださいました。また、機会があったら利用します。

2012年02月
千代田ホテル 2012年02月11日 17:42:01

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
当館は駅に近く、お客様にはご家庭の延長として安心してご利用頂けるよう心掛けております。
今回の受験に合格され次回は入学式でお越しになられることを願っております。
池田

【八王子駅前最安】モーニングサービス付きプランが再登場!
【スーパー格安禁煙シングル】

投稿者さん 2012年01月19日 19:56:10

家族3人で宿泊しました

創業60年程との事ですから建物の外観や部屋は歴史を感じるものの、掃除も行き届いており綺麗でした

人間に例えると還暦を過ぎても努力して美しさを保っている美熟女(?)と言った所でしょうか?

またフロントの方の対応も気持ち良く、朝早く到着した私達の荷物を預かって頂いた上にお部屋まで運んで下さいました

館内や各種サービスの案内も丁寧で良かったです

お茶の給茶機があり緑茶・ほうじ茶・玄米茶・烏龍茶と種類があり有り難かったです

お部屋のお風呂・洗面台は多少、使いづらいですが家族風呂があるので問題ありません(貸切で使えましたし…)

立地条件も良く、JR八王子からは申し分ありませんが、私達が主に利用した京王八王子からも苦になる距離ではありません

とても良いお宿だったと私達家族は評価しています

お世話になりました

2012年01月
千代田ホテル 2012年01月20日 09:39:25

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
「還暦を過ぎての美熟女」このお客様の素敵な言葉に感動してしまいました!これからも美しさを保つ努力を続けてまいりたいと思います。
では、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月19日 19:21:02

嫁と子供が「せめて部屋にバス・トイレ付で」ということで
探したところ「千代田ホテル」様に巡り合えました。
前もって「低コスト重視」とされていたので期待していませんでしたが、
(失礼な文章で申し訳ありません)
行ってみるといやいや何の不自由もなく、安心して宿泊させていただきました。
ただ、スタンドの電球が切れているのはご愛嬌ってことで。

低コストをうたい文句にされているのを承知で利用させてさせていただきましたが
私は充分満足ですよ。
「これで不満足ならそれなりのところに行け!」って言いたいです。

また、機会がありましたら利用させていただきます。

最後にサービスの無料朝食の「杏仁豆腐」とてもおいしかったです。

2011年12月
千代田ホテル 2011年12月19日 19:48:35

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
当館の施設を充分に堪能していただけたようで大変良かったです。
当館ではオーナーやスタッフの努力により低コストを実現させており、他ホテルにはできないソフト面でのサービスを提供しております。
どうぞ昭和のテイストが漂う当館へお越し下さい。ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月14日 20:23:22

大学のスクーリング時の宿泊で使用しました。氷、お茶、お湯が無料でした。また、家族風呂もあり、部屋のお風呂が難しくてもゆっくりできました。
部屋(4階)までは階段ですが、その分のフォローはありとても良かったです。また、朝食もパンがついていましたが、朝早く行けば、たくさん食べる私にとって種類もたくさんあり、大満足でした。
また、お部屋までの荷物の持ち運びは宿の方がしてくださりました。

同じくらいの値段で八王子に宿がありますが、次回からはこちらを利用したいと思います。
また、1階にも部屋はあるらしくバリヤフリー未対応と書かれていますが、宿の方が家族ぶろまでケアをしてくださるようです。

2011年11月
千代田ホテル 2011年11月15日 12:02:46

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
大満足との評価で大変嬉しく存じます。これからもどのお客様にも満足いただけるようスタッフ一同心掛けてまいります。
では、またのご予約お待ちしております。
池田

スーパー格安プラン喫煙シングル【モーニングコーヒー・パン無料サービス付】
【喫煙格安シングル】

投稿者さん 2011年11月14日 20:15:45

とてもよかったです。階段で上らなくてはいけないのは少ししんどかったですが、荷物を宿の人が持って上がってくれました。帰宅時もあったら嬉しかったですが、お値段の割にとてもよかったです。
無料のお湯やお茶だけでなく、氷もいただけたので、すごく楽でした。また家族ぶろもありゆっくりできました。
アメニティもきちんとありました。

2011年11月
千代田ホテル 2011年11月15日 12:19:55

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
お客様に気に入ってもらえて嬉しく存じます。スタッフも高評価を頂戴すると仕事に張り合いがでて、これからも頑張るぞと意気込んでおります。

どのお客様にも同じように接しておりますが、人により評価が分かれるのは仕方ないことです。それでもめげずに次のお客様の為に頑張りましょう!
ではまたのご来館をお待ちしております。

【喫煙格安シングル】

投稿者さん 2011年10月10日 14:37:16

とにかく安い、そして当日でも泊まれるのはありがたいです。

立地は駅に近いのはいいですが、田舎者の意見としてはちょっと道が暗く怖いと感じました。

モーニングサービスは安いからこんなものかなという感じです。

とにかく「安さ」と「当日でも空室あり」を求めるなら、オススメです

2011年10月
千代田ホテル 2011年10月11日 15:09:54

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
当館は、繁華街に位置しながらも一本通りを隔てている為、思いのほか静かに過ごすことができます。道には街灯も点いているしそれほど暗くはないと思います。安心してお越し下さい。
モーニングサービスは、従来からのコーヒーサービスにプラスパンサービスを朝6時半から無料で提供しております。お客様には大変美味しいと好評を頂いております。
これからはお出かけシーズン、紅葉の高尾山にお越しください。ご予約お待ちしております。 池田

投稿者さん 2011年09月26日 14:32:00

思っていたより広く、ホテルの方々もとても親切に接して頂き、本当に快適に過ごさせて頂きました!
駐車場も翌日まで御無理言いましたが安く引き受けて頂いて、とても感謝しております。
ありがとうございました!
また八王子にきましたらお世話になります!

千代田ホテル 2011年09月27日 07:11:58

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
当館では、いつもお客様の立場に立って接することを大切にし、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同心掛けております。
今回も満足していただけたようで嬉しく思っております。
では次回もお待ちしております。 池田

マルヒロ工芸さんの 千代田ホテル のクチコミ

マルヒロ工芸さん [50代/男性] 2011年09月20日 22:10:03

急に八王子に用事が出来て、前日に予約をして、また駐車場の依頼までしましたが、こころ良く引き受けてくれました。到着が遅かったのですが、親切に案内をしてくださって、とても良い印象でした。部屋は新しくはないのですが、小奇麗にしてあり天井も高いので広い空間で過ごしやすかったです。部屋にもお風呂がありましたが、家族風呂があったのでそちらに入りに行きました。浴槽も広く、ちょっとした温泉気分を味わうことが出来、私も妻もとても満足でした。無料のお茶等があり、この価格でここまでという印象でした。また八王子に用事がある時は利用したいと思います。

千代田ホテル 2011年09月21日 08:54:24

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
高評価していただいたことスタッフ共々大変嬉しく存じます。
今後もご利用賜りますよう心よりお待ちしております。 池田

お二人様にお得なツインプラン【モーニングコーヒー・パン無料サービス付】
【ツインルーム】