川崎第一ホテル武蔵新城 クチコミ・感想・情報

川崎第一ホテル武蔵新城のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1901件

投稿者さん 2023年12月26日 11:45:24

部屋が埃だらけ.....

お風呂には前の宿泊客のものと思われるヘアゴムが。
廊下の音は丸聞こえで
ランドリーはタバコ臭くて
排水エラーで使えず.....

とにかく部屋の壁際全てに白く埃が溜まっていて.....
物を落としてベッドの下を覗き込むと後悔しました。
掃除機を借りて自分で掃除したかったです。

フロントの方の感じは良く
料金も手頃でしたが
もう泊まりたくないと思ってしまいました。

川崎第一ホテル武蔵新城 2024年01月01日 13:47:47

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数ある施設の中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、設備や清掃の不備により、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、今後より一層、細部の確認作業を強化して参る所存でございます。
貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 都内アクセス◎周辺飲食店多数!シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム 】

投稿者さん 2023年06月05日 10:58:01

お部屋はキレイにリフォームされていて快適でしたが、何故かカーテンがノーマルのロールカーテンのみで、朝5時くらいから朝日が眩しくてまったく熟睡できなかったです。ホテルで遮光カーテンじゃないところは初めてだったので、びっくりでしたし残念ポイントでした。

川崎第一ホテル武蔵新城 2023年06月12日 22:12:26

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想、ご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数ある施設の中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、熟睡していただく事が叶わず、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。今後より一層、快適な環境をご提供できるよう、検証と改善を重ねて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

都内アクセス◎周辺飲食店多数!シンプルステイ
【【禁煙】モデレートシングル】

ヒゲさんチャースさんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

ヒゲさんチャースさん [30代/男性] 2022年01月21日 17:17:45

とにかく部屋の水回りが臭すぎる。
もはや異臭。
部屋も暗い。
近辺で用事があるなら溝の口か武蔵小杉に泊まった方が良い。

川崎第一ホテル武蔵新城 2022年01月28日 22:16:03

今回ご指摘いただきました件を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。
この度は貴重なご感想、ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】~ポイント貯めてお得にステイ~
【【禁煙】シングルルーム 】

投稿者さん 2019年01月06日 09:58:27

チェックアウト後携帯に直接連絡があり壁に穴が開いていたから業者から修理見積りを取ったが何かしなかったと問い合わせがあった。何もしていないと答えると数時間後前日の宿泊者が穴を開けていたとの連絡があった。非常に不愉快だった。前泊者が認めなければ自分たちの責任にされたかも?部屋の清掃時にホテル側が確認するのが通常ではないのか?
ホテル設備等は満足したがこの問い合わせがあった事について何か釈然としないので総合評価は1にします。

川崎第一ホテル武蔵新城 2019年01月06日 18:33:42

数ある施設の中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、私どもの不適切な対応によりご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
従業員一同深く反省をしております。

今後このようなことが無いよう確認作業及び社員教育を徹底して参る所存でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。

禁煙ツインルーム【Free-WiFi&シモンズ社製ベッド導入】
【禁煙ツインルーム】

wa-akoさんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

wa-akoさん [50代/男性] 2017年11月26日 09:04:54

部屋がカビ臭い。
バスルームの換気扇が壊れて作動してませんでした。
部屋チェンジしてくれたが、何も言わなければそのままになっていた。
掃除もあまりきちんとしていない。

楽天から予約をとるとどこのホテルも宿泊客が敬遠する部屋が指定される。
例えば、エレベーターの横、フロワーの一番遠い角部屋、日頃使用していない欠点のある部屋です。
たぶん数稼ぎで客と思っていない。

川崎第一ホテル武蔵新城 2017年11月27日 22:32:32

せっかく当館をお選び頂いたのにもかかわらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。不良箇所につきまして、早速、修理手配をいたしました。
今回ご指摘いただきました件を真摯に受け止め、確認作業にはより一層の注意を払って参る所存でございます。

この度は貴重な御指摘をいただき、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも川崎第一ホテル武蔵新城を今まで同様ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★喫煙★シングル【外壁工事期間中は騒音の発生あり。窓からの眺望は望めません。】
【チェックイン【14時】チェックアウト【12時】喫煙シングル】

投稿者さん 2017年11月12日 08:13:02

禁煙室希望と明記したのに喫煙室に宿泊させられ部屋替えもできずに煙草臭で一睡もできなかった。

川崎第一ホテル武蔵新城 2017年11月16日 16:21:49

臭いにより多大なご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご用意させていただいたお部屋は禁煙ルームではございましたが、臭いの原因を究明し、今後はこのような事がないよう、確認作業を徹底して参る所存でございます。

この度は貴重なご感想、ご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

☆禁煙☆シングル【外壁工事期間中は騒音の発生あり。窓からの眺望は望めません。】
【チェックイン【14時】チェックアウト【12時】禁煙シングル】

sdecc-artsさんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

sdecc-artsさん [60代/男性] 2017年07月20日 02:29:56

7/12に宿泊しました。立地は武蔵新城駅から6m程度の道を渡ったところにあります。飲食店多数、コンビニもすぐ近くなので非常に便利です。部屋は7階だったのですが、窓から外を見るとJR武蔵新城駅のホームの人と目が合ったかと思えるほど近く、日中でも窓を開けることはできないと思いました。しかし、遮音性が良いのか電車の音は全くしませんでした。シモンズベッドの弾力性も低めの枕も最高でした。でも、夜は数時間毎に汗びっしょりで目が覚めて良く眠れませんでした。原因は空調が効きが悪く室温が高かったこととシモンズベッドのシーツの下にビニールが曳いてあるのかと思うほど汗がシーツを濡らせるだけで下へ抜けないため背中がベトベトで酷い夜になってしまったからです。
眠れないホテルの評価は「1」以外付けられません。せっかくの立地なのに残念です。

川崎第一ホテル武蔵新城 2017年07月25日 11:38:49

この度は、川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に十分にお応えすることが叶わず大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。

空調の調査をしましたところ、温度、風量共に規定内ではございましたが、エアコンのコントロールパネルの操作設定により、ご満足いただける温度まで達していなかったのかと思われます。ご案内の表示不足があったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、コントロールパネルの操作設定についてのインフォメーションの設置を進めて参る予定でございます。
ベッドにつきましては、衛生維持の為、シーツの下に防水シートを敷かせていただいております。何卒、ご理解いただけますよう御願い申し上げます。

この度は貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
今後、より一層お客様にご満足いただける施設となるよう改善に努めて参る所存でございます。

【Free-WiFi&シモンズ社製ベッド導入】禁煙デラックスシングル☆通勤楽々♪
【(禁煙)デラックスシングル】

クッキーシーズーさんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

クッキーシーズーさん [60代/男性] 2016年09月02日 20:32:58

WELBOX(楽天)で予約したが、あんな部屋とは・・・企業割引は安いだけでした。
私は自販機・コインランドリーの前、妻は同横部屋で、朝目を合わせるとお互い寝不足状況でした。
チェックイン~アウトまで同室のドア開閉音がうるさく、また隣のエレベーター音も追加で散々でした・・・
最悪
宿泊予約遅かった為、ホテル無料駐車場無理で紹介周辺駐車場2,000円(ホテルより600円分補助)と
後味悪い旅行でした。
楽天トラベルゴールド会員は関係ないですね。
 じゃらんにしようかとけんとうちゅう、、、、

川崎第一ホテル武蔵新城 2016年09月07日 16:49:59

せっかく当館をお選び頂いたのにもかかわらず、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました件を真摯に受け止め、今後の改善に向けまして、ご意見として拝受させていただきます。

まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも川崎第一ホテル武蔵新城を今まで同様ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【Free-WiFi】喫煙シングル☆通勤楽々♪インターネット無料!

投稿者さん 2014年04月28日 21:43:18

楽天トラベルを利用して二度と利用しない!と感じた数少ないホテルの一つです。評価に値しません
22歳の娘と53歳の母利用。一滴の酒ものまず、騒ぐはずもないのに夜中の1時過ぎにフロントから苦情電話。隣の部屋の方から騒がしいと。。対応にいらしたホテルマン(たしか小林さん)の態度はとても素晴らしく立派でしたが、そもそもそんなクレームが出る事がおかしい。うちは娘と二人でしたが、本当のカップルなら声が隣に丸聞こえって、異常じゃないでしょうか。向えの部屋の方が行き来してはしゃいでいる声が聞こえており、誤解されたのかも知れませんが、「誰が騒いだのか」ではなく、隣の部屋の動向に耳を傾けている、またそのような状況が可能な壁の薄さ(?)あるいは、わざとなのかな、とすら勘ぐってしまいました。母娘のたわいのない会話が、期待はずれで通報されたとしたら、そういう事を助長するホテル、と言わざるを得ません。

2014年04月
川崎第一ホテル武蔵新城 2014年05月10日 10:51:56

この度はごご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後に生かして参る所存でございます。

【カップル】禁煙プチ♪セミダブル(セミダブルベッドでのご用意です)
【♪ラブラブ♪【禁煙】セミダブルルーム!】

ミラン12さんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

ミラン12さん [30代/女性] 2013年11月13日 21:40:04

ディズニーランド帰りに遅くなる予定だったので
少々自宅が遠い母のために予約しました。

2時くらいまでどこかの部屋なのか廊下なのか
ドンドンという音がうるさくてぜんぜん眠れなかったそうです。

以前にも他の家族がとまったこともあるのですが
そんな話はありませんでした。

夜遅い時間の利用について少し注意して頂きたいと思います。

2013年11月
川崎第一ホテル武蔵新城 2013年11月21日 17:06:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

騒音の件に関しまして、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

私どもは数時間毎に各階を巡回し、異常が無いか確認を行っております。
当日のフロントスタッフに確認致しましたところ、特に異常が無かったとのことでございました。

そのため原因を追及することができず、誠に申し訳ございません。
今後は館内の点検を、より一層強化して参ります。

もし、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お手数ですが内線等でフロントまでご連絡いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうございました。

今後とも、川崎第一ホテルを何卒よろしくお願い致します。

喫煙シングル☆通勤楽々♪インターネット無料!

ジロー72248さんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

ジロー72248さん [60代/男性] 2010年10月06日 16:53:08

女性は愛想がいいのだが男性は無愛想

駅近楽々♪【シングルルーム】22時間滞在OK♪朝夕刊付き!

【駅近楽々♪【シングルルーム】22時間滞在OK♪朝夕刊付き!】