川崎第一ホテル武蔵新城 クチコミ・感想・情報

川崎第一ホテル武蔵新城のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1901件

投稿者さん 2024年03月08日 12:55:15

上層階はシャワーの水圧がすごく弱いのが残念です。

川崎第一ホテル武蔵新城 2024年03月09日 10:48:04

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

水圧につきましては、ご期待にお応えすることできず大変心苦しく思っておりますが、出来る限り快適にご利用いただけるようようメンテナンスに努めて参る所存でございます。

【【喫煙】ダブルルーム】

Nyanchiさんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

Nyanchiさん [50代/男性] 2024年02月12日 23:26:08

喫煙ルームしか空いていなくて、仕方なく喫煙ルームにしたのですが、すぐ側で人が吸っているかのように臭いがする時がありました。おそらく空調のダクト経由でやって来るのでしょう。
部屋も古いようで、何もかもが黄色くてタバコの臭いがします。
いくら喫煙ルームでもファブリーズを置いておくとか、清掃時にするとか、した方がいいんじゃないかと思います。
場所は駅に近くて便利なのが救いでした。

川崎第一ホテル武蔵新城 2024年02月14日 11:17:13

この度は、川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

あいにく、ご宿泊日に禁煙ルームに空きが無く、お迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。やむを得ず喫煙ルームを予約された場には、お申し出をいただいた時点で、禁煙ルームに空きがあれば、お振替させていただきます。空きが無ければ、出来る限りの消臭対応をさせていただいておりますが、性質上、臭いを完全に消し去ることが叶わず、大変心苦しく思っております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。消臭剤に関しましては、客室を入ってすぐの服を掛けるスペースに設置しております。ご利用いただけましたら幸いでございます。

ご滞在中にお困りごとがございましたら、出来る限りの対応をさせいただきます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 23:49:10

禁煙シングルを利用しました。立地、駅から直ぐで分かりやすくて良かった。アメニティは必要なものをもらえるので良い。冷蔵庫は小さめでしたが、ケトルが使いやすかった。設備は問題ありませんでしたが、気になったのが浴室の清掃についてです。今後利用されるお客様の事を考えて、コメントさせて頂きます。あまり利用されていない部屋だったのか、浴室の臭いが気になりました。全体的に生乾きの臭いがしており、壁や天井の隅、溝の部分などに黒い汚れ(カビ)がありました。無添加の固形石鹸と、スポンジで浴槽内、浴槽の壁を掃除した後は臭いが改善しました。換気扇の埃もグレーの綿のように溜まっていたので、充分に換気ができていない事も生乾き臭の要因の一つかもしれません。手間ですが浴室の清掃強化をお願いしたいです。今後とも利用者の方が気持ち良く利用出来るように、ご対応よろしくお願いいたします。

川崎第一ホテル武蔵新城 2023年09月20日 15:58:51

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想と貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、より一層、清掃の質の向上とメンテナンスに努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム 】

投稿者さん 2022年01月18日 19:11:16

禁煙ルームの空きが無かった為の喫煙ルーム利用です。
2部屋を予約しました。 8階でした(喫煙ルームばかりのフロアか?)
まず、エレベーターのドアが開いた途端にタバコ臭が・・・・まー不快だけど軽く我慢できる程度。
 私の部屋・・・臭すぎ。吐き気がした。目が痛くなった。部屋の隅々までが臭いのは当たり前で寝具にもタバコの匂いが染み付いててシーツを替えても無駄。
空気清浄機も力不足。
師走の寒さの中で窓を細く開けたまま就寝。
辛かったよ。

でも、同行者の部屋は同じく喫煙ルームだったけど全くタバコ臭くなかった。

立地は良いしスタッフの方達も感じ良いのに勿体ないな。
全館禁煙が今はスタンダードですよー。

川崎第一ホテル武蔵新城 2022年01月22日 12:16:46

せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、匂いにより、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後より一層の消臭対応を講じて参る所存でございます。この度は貴重なご指摘、ご感想を賜りまして、
誠にありがとうございました。勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【好立地】都内アクセス◎周辺飲食店多数!シンプルステイ
【【喫煙】デラックスシングルルーム】

じぞう818さんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2018年03月03日 21:29:22

写真で見るよりも部屋が狭くて圧迫感を感じました。
しかも、部屋の窓の前はとなりのビルで昼間なのに真っ暗。
これはびっくりしました。
価格の安さで選びましたが、もう少し快適に過ごせると思っていたので残念です。

川崎第一ホテル武蔵新城 2018年03月04日 16:55:44

お部屋の位置につきましては、隣接するマンションに面している部屋もあり、お客様のご期待に添うことが叶わず、大変心苦しく思っております。
お申し付けをいただけましたら、出来るかぎりの対応をさせていただく所存でございます。

この度は貴重なご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

【Free-WiFi&シモンズ社製ベッド導入】禁煙ダブルルーム
【チェックイン14時チェックアウト12時【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2017年05月10日 19:36:50

家内とゴールデンウィークに子供のところへ行くためと観光に泊ました。駅前で交通の便は非常によかったです。それから、隣接している居酒屋さんもコスパが非常によく大変満足しました。しかしながら、部屋はお値段と比例し普段シングルで使用している部屋を二人部屋にしていたので非常に窮屈でした。喫煙の部屋しか無かったので辛かったです。お風呂は狭かったなあ~。総合して古いので泊まるだけならいいかなぁ~というところです。

川崎第一ホテル武蔵新城 2017年05月11日 19:44:28

当館の立地と施設内店舗にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご利用いただいたお部屋につきまして、ご期待に沿う事が叶わず、大変心苦しく思っております。
今後、より一層お客様のご要望にお応えできる ホテルとなるよう努力して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

【カップル】喫煙プチ♪セミダブル【Free-WiFi&シモンズ社製ベッド導入】
【♪ラブラブ♪【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月09日 08:52:50

枕元の棚はホコリだらけ、椅子には何かこぼした跡があり不愉快。隣の騒音も気になりました。

川崎第一ホテル武蔵新城 2017年01月10日 01:53:03

せっかく当館をお選び頂いたのにもかかわらず、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう清掃作業並びに清掃後の確認作業の強化を徹底して参る所存でございます。

この度は貴重な御指摘をいただき、誠にありがとうございました。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも川崎第一ホテル武蔵新城を今まで同様ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【カップル】禁煙プチ♪セミダブル【Free-WiFi&シモンズ社製ベッド導入】
【♪ラブラブ♪【禁煙】セミダブルルーム!】

投稿者さん 2016年02月07日 17:13:58

部屋に入った瞬間からカビ臭くたまりませんでした。

2016年01月
川崎第一ホテル武蔵新城 2016年02月12日 12:51:19

ご滞在中に臭いにより、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ共々、換気及び、臭いの確認作業には細心の注意を払うよう心掛けてまいります。

この度は貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン【14時】チェックアウト【12時】喫煙シングル】

投稿者さん 2015年11月04日 21:05:59

初めて利用しました。駅から近くて便利♪
電話対応もとても良かったです。
が、部屋の設備が所々問題が…
部屋の照明が、入口のドアのとこしか点かない。枕元やお風呂の照明きれてました。(節約の為に外してあるのでしょうか?とにかく暗くて身動き取りづらかった)
目に見える範囲のコンセントがどれも使えなかった。3つもあったのに、どれも使えなくて困りました。
ケータイの充電できないし、置いてあった電気ポットが全く使えない。
冷蔵庫とテレビは動いていたのでそこのコンセントを探して難を逃れましたが、コンセント使えないのは致命的。
アメニティが男物しか置いてなかった。ネットに掲載されていたのは何だったんだろう。
立地と従業員さんの対応が良かっただけに設備等々残念でなりません。
次の利用はないかな。

川崎第一ホテル武蔵新城 2015年11月12日 23:14:30

せっかく当館をお選びいただき、手前どもの応対にお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、ご不便をお掛けし、不安なお気持ちにもさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。

システムスイッチにルームキーのキーホルダーを差し込むことにより照明がつくようになっておりますが、接触部分が経年劣化により不安定になってしまっていた為、不具合が生じていたのかと思われます。

今後はこのようなことの無いよう今まで以上に点検作業を強化して参る所存でございます。

レディスアメニティにつきましてはフロントよりご自由にお持ちいただくシステムとなっておりますが、ご案内不足により、ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご指摘を賜りまして 誠にありがとうございました。

禁煙シングル☆通勤楽々♪インターネット無料!
【チェックイン14時チェックアウト12時【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年06月08日 19:29:25

お風呂のお湯が溜まりません・・・
空調が・・・
ダメなホテルです。

2015年06月
川崎第一ホテル武蔵新城 2015年06月12日 12:58:02

ユニットバスご利用の際にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、より一層のメンテナス強化に努めて参ります。

空調設備に関しましてはすぐには改善致しかねる部分だけに大変心苦しく思っております。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心がけて参ります。

この度は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

たかゆき8819さんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

たかゆき8819さん [30代/男性] 2015年05月07日 20:43:30

お風呂入った時、浴槽がぬめり、髪の毛が入っていた。清掃してないのでは。

川崎第一ホテル武蔵新城 2015年05月08日 23:07:11

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうごさいました。

清掃不備によりまして、御不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフ共々、清掃後の確認作業をこれまで以上に強化し、厳しく精進して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

喫煙シングル☆通勤楽々♪インターネット無料!

投稿者さん 2013年11月09日 21:07:10

11月7日に宿泊しました。部屋は清潔でしたが、下記の2点があり今後は別なホテルにします。
・冷蔵庫に飲み残しの飲み物が5本入っていた。
・浴槽に長い髪の毛が落ちていた

2013年11月
川崎第一ホテル武蔵新城 2013年11月12日 19:34:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

滞在中は清掃不備に関しまして、お客様にご不快な思いを掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当者にも伝え、今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月01日 16:24:12

駅から近いのはいいんですが、隣の部屋の音や、廊下の音がリアルに聞こえすぎて、眠れなかった。
隣の部屋のドアが開くのが自分の部屋が開いたかと思いビックリするぐらいでした。
ちょっと女性には不安なのかな・・・という感じでした。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月20日 15:10:39

ホテルは、少し古い感じがしましたが、極めて普通でした。しかしながら、駐車場7台有りと書かれていたが、満車で入れないと断られました。ここまでは普通ですが、なんと従業員が地元ナンバーを付けた車を、堂々と止めているではないですか。それで満車?近隣の駐車場を、利用しました。また、年末のせいか、目の前で道路工事をしていましたが、明け方まで続き、家族一同眠れない夜を過ごしました。事前に案内もなく、通常料金。残念でした。

2011年12月
【最低価格保証】☆禁煙☆ダブルルーム☆駅近!楽々♪インターネット無料♪
【チェックイン14時チェックアウト12時【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月06日 03:20:42

部屋に綿ぼこりが落ちていたり、エアコンにゴミが詰まっていて、温風が出てこなかった。

2011年12月
【♪ラブラブ♪カップルプラン【プチセミダブルルーム】】

投稿者さん 2010年12月06日 21:46:29

12時にチェックアウトは、のんびり出来て良かったです。ですが、入浴時、シャワーを浴びていたときに、急に熱湯が出てくる事が度々ありました。蛇口も異常に熱かったです。また、熱湯のせいで右足を火傷してしまいました。数時間冷やしましたが、痛みが取れず、医者に行き治療してもらいました。きっとホテル側に伝えた所で、言葉だけの謝罪で終わるだろうと思い、きっと何も対応はしてもらえないだろうと思い、言いませんでした。出来れば、温度調整がきちんと出来るようにしてもらえればいいなと思います。

♪ラブラブ♪【プチセミダブル】14時IN→12時OUT!

2010年12月
【♪ラブラブ♪【プチセミダブル】14時IN→12時OUT!】

投稿者さん 2010年05月23日 04:11:28

南武線武蔵新城駅すぐで交通至便のホテルです。
設備も周辺の他のホテルより新しく、価格に比しての満足度は高いと思います。

しかしながら、喫煙をされない方にとっては厳しいホテルかも知れません!!
受動喫煙防止に向けた取組みにおいて先進的とされる神奈川県内のホテルであるのに、禁煙室の設定が全体の部屋数に比してとても少ない様です。
また、禁煙室が満室の場合に通される喫煙可能なお部屋の「タバコ臭さ」は、一時代前のビジネスホテルを彷彿とさせるほど強烈です。
交通の便の良さから数回利用させて頂いておりますが、毎回この臭さに悩まされております。

近ごろのビジネスホテルでは喫煙可能な部屋であっても、非喫煙者への配慮として消臭対策をされているケースが多く、そこまで臭いが気にならない事がほとんどですが、こちらのホテルでは・・・。
利用者への配慮として消臭スプレーが全室に設置されていますが・・・。

喫煙されない方は、禁煙室を希望される事を強くお勧めします。
また、ホテルの方には、現代の時勢をご勘案いただき、喫煙しない者に優しいホテルへの生まれ変わりを図って頂きたいと強く強く感じます。

設備・サービス・立地などすばらしいホテルであるのに、「タバコ」でその価値を大きく損なってしまわれている様に感じます。

【駅近楽々♪【シングルルーム】22時間滞在OK♪朝夕刊付き!】