湯の花温泉 松園荘 保津川亭 クチコミ・感想・情報

湯の花温泉 松園荘 保津川亭のクチコミ・お客さまの声

Beautiful ladyさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

Beautiful ladyさん [50代/女性] 2023年11月13日 22:08:57

初めて宿泊です。部屋も綺麗し食事も美味しい。みんな様の優しい笑顔で癒やされで幸せな時間を過ごしてま~す

”50歳以上”3大特典付!日ごろの疲れを癒す大人の異空間!京の湯でほっこり安らぎの時間を…。
【【禁煙】和室スタンダード】

teikeicoinさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

teikeicoinさん [70代/男性] 2023年09月05日 21:09:56

玄関から特徴あるエントランスホールにはいると、これからの宿泊を期待させてくれる雰囲気がいっぱいです。受付の人も親切で気持ちよく、また部屋へ案内される途中の雰囲気も良く新旧の歴史あるものがそこらに配置されていました。部屋も広く、清潔で新しくゆっくりとできました。
お風呂にも行きましたが、綺麗で特に露天風呂が気持ちよく、ゆっくりできました。
夕食も雰囲気の良い個室での食事で、出てくる料理も美味しく、いろいろな料理が出て大変満足でした。
温泉街ではないので外に出かけて散策はできませんでしたが、旅館の中だけで十分楽しめるところでした。ぜひ一度泊まる事をお勧めしたい旅館です。

“魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】
【【禁煙】<リニューアル>デラックスツインルーム(50平米)】

投稿者さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 17:10:07

出張で帰りが遠いため思い切って宿泊させていただきました。帰りの際に、「お部屋が良かった」とお伝えすると、空いていたとの事で、予約していた部屋よりサービスでレベルアップの部屋にして頂いたそうです。部屋もそうですが、館内の隅々までお掃除が行き届き気持ちよく過ごすことが出来ました。沢山の種類のお風呂があり、こちらもとても清潔でした。食事も品数が多く夕食は味付けも薄味にされており楽しく頂きました。なにより食事は、部屋食でない場合、一人では何となく気が引ける所もありますが、食事処は個室になっているので、ゆっくり頂けました。帰る際に車の窓がきれいになっており、拭いて下さったようです。また、Wi-Fiもあったため仕事も出来ました。大変お世話になりありがとうございました。次回は、家族や友人と伺わせていただきます。

“量より質にこだわって”女性やシニアの方へ!高品質のご当地食材を少しずつ堪能【会席・華】
【【禁煙】洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

投稿者さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月03日 11:25:30

今回は母と姉と私で三人での旅行。
仕事が終わってからの出発だったので近からず遠からずの湯の花温泉を目的地にしました。暑いのもあり、体を休めるための旅行だったので、観光とかは考えてなく、館内の落ち着いた空間やお花、装飾がすごい気持ちを豊かにしてくれました。食事もステーキを追加で頼んでちょうどよかったです。お風呂もきれいで広くて、ゆっくり入れました。

ただ、少し段差があり、慣れないので、つまづきこけそうになりました。特に母には危険でした。

階段はありましたが、エレベーターがあったので問題ありませんでした。

またゆっくりしたい時に利用したいと思います。

リピーター割引とかあったら、嬉しいです!

子どもさんとかは近くにプールがあるので夏はいいかと思います。

【【禁煙】和室スタンダード】