湯の花温泉 松園荘 保津川亭 クチコミ・感想・情報

湯の花温泉 松園荘 保津川亭

湯の花温泉 松園荘 保津川亭のクチコミ・お客さまの声

BABUBABU1385さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

BABUBABU1385さん [60代/男性] 2021年06月28日 17:09:54

6月26日に宿泊しました。西国三十三所参りの都合で、今年は、京都での宿泊を企画しました。温泉旅館として、湯ノ花温泉が目に留まり、予約させて頂きました。尚、60歳を超えても、まだまだ食への執着心が強く、欲張り会席を選んでしまいました。コロナ禍で大変な時期ですが、個室で、地元酒蔵のお酒も色々頂戴し、しっかり食べて、しっかり酔っぱらえました。今年も、楽しい旅行になり、また人生の思い出ができました。ありがとうございました。

“魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】で至福のひと時を…。

投稿者さん 2021年03月26日 15:53:29

食事が大変おいしく、係の方も親切でした。大変満足でもいいのですが、4評価にしたのは、玄関付近が階段状になっているので、階段の苦手な人にはしんどいなあと思ったことと部屋からお風呂場への移動などわかりにくかった点です。建物自体が細長い感じなので仕方ないのかもしれませんが、足の悪い兄弟などとは来にくいなあと感じました。

”50歳以上”3大特典付!日ごろの疲れを癒す大人の異空間!京の湯でほっこり安らぎの時間を…。
    【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

fran6243さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

fran6243さん [50代/女性] 2021年03月18日 16:21:29

お部屋、温泉、お食事全て満足しています
    スタッフの皆さまの対応も感じが良く、コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました

【楽天スーパーSALE】5%OFF魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】
    【【禁煙】<リニューアル>デラックスツインルーム(50平米)】

楽天ユーザーやで~さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

楽天ユーザーやで~さん [50代/女性] 2020年11月28日 17:41:57

大変楽しみにしていたお宿に二十数年振りにお世話になることが出来ましたお風呂は大浴場も桧の部屋風呂も最高に気持ち良かったです
    また伺わせていただきます

【デラックス和室【鹿観の棟/2間続き和室/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月15日 15:59:01

食事は見た目もよく、大変美味しくいただきました。お部屋も綺麗で、気持ちよく使わせていただきました。
    難点としては食後に温かいコーヒーが飲みたくなったのですが、自販機には冷たいものしかなく困りました。せめて、それならば部屋にインスタントのコーヒーがあればよかったのにな、と思いました。あと、大浴場にもせめてハンドタオルは置いて欲しかった。部屋にあった1枚のタオルでお風呂も部屋での手洗い後も使うっていうのはどうなのか?と思います。朝、洗顔後も困りましたので。

“量より質にこだわって”女性やシニアの方へ!高品質のご当地食材を少しずつ堪能【会席・華】

投稿者さん 2020年11月10日 20:48:39

お料理がとっても美味しく、コロナ自粛が始まって以来、久々にゆっくり贅沢が出来ました。ちょっと残念だったのは、部屋のテレビが小さい、食事中にスタッフさん達を指導される声が丸聞こえだったこと、朝食が子供仕様でなかったことです。スタッフさん達は子供達にも、親切にして下さり、ありがたかったです。

”四季の彩り”料理長が厳選した自慢の品々が並ぶ【美彩会席】

投稿者さん 2020年11月07日 18:43:52

とにかく風呂が大きくて良かったです。
    お料理もどれも美味しくてお腹一杯になりました!
    丹波牛もボリューム満点です

人気の別注料理をチョイス!ブランド丹波牛が選べる【欲張り会席】
    【露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/客室シャワー・トイレ付】】

いわさん7700さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

いわさん7700さん [50代/男性] 2020年10月30日 18:34:30

売店が狭い

【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

いわさん7700さん [50代/男性] 2020年10月30日 18:22:00

売店が狭いです。