湯の花温泉 松園荘 保津川亭 クチコミ・感想・情報

湯の花温泉 松園荘 保津川亭

湯の花温泉 松園荘 保津川亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月02日 23:28:09

2021年6月29日に夫婦で宿泊しました。空室があったとの事で「いつの間にか」無料で部屋のアップグレードをしてもらっていました。落ち着いた内装と接客で温泉(浴室)も心地良く、期待以上にリフレッシュ出来ました。次に亀岡へ行く機会があったらまた泊まりたい、と思いました。

“量より質にこだわって”女性やシニアの方へ!高品質のご当地食材を少しずつ堪能【会席・華】
    【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

harry5673さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

harry5673さん [60代/男性] 2021年05月02日 23:11:53

リニューアルした部屋でなかなかおしゃれで、家内も大満足だった。また、近いうちに利用したいと思う。

”50歳以上”3大特典付!日ごろの疲れを癒す大人の異空間!京の湯でほっこり安らぎの時間を…。
    【【禁煙】<リニューアル>露天風呂付スーペリアツインルーム】

あきぼう0211さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

あきぼう0211さん [50代/男性] 2021年03月21日 08:44:35

京都市から近い奥座敷で温泉も気持ちがよく,食事も美味しかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】
    【【禁煙】<リニューアル>デラックスツインルーム(50平米)】

投稿者さん 2021年01月12日 15:25:24

故障で部屋内の露天風呂に入れなかったのは残念でしたが。貸し切り露天風呂は良かったです。スタッフの方々が非常に親切で気持ちよく滞在することができました。又、チェックアウトのとき、車の窓ガラスに雪が積もって凍っていたらご年配の女性の方(女将さん?わからないです。)がお水を持ってきてくれ、心遣いがすごいなと子供と驚きました。尚、食事は美味しく、係の女性の方々は本当に親切で子供も安心して食べていました。

館内利用券2,000円付き!GOTOキャンペーン対象でお得にSTAY!【欲張り会席】
    【★露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/バス・トイレ付】】

イルカ☆さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

イルカ☆さん [50代/女性] 2020年12月15日 13:54:17

とても素敵な趣きのあるお宿でした。調度品や展示品が、とても素晴らしかったです。細部に至るまで女将の心づくしを感じられるお宿です。若女将に接客して頂きましたが、本当に暖かい細やかな心遣いを頂き嬉しかったです。誰にも教えたく無いけど教えたい、そんな素敵なお宿でしたよ。

【露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/客室シャワー・トイレ付】】

タケチャンマン0533さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

タケチャンマン0533さん [50代/男性] 2020年12月04日 17:38:53

風呂や部屋、料理などの素晴らしいさは元より、一番に驚かされたのは、おおよそ他の旅館では見たことの無いレベルの調度品や絵画、襖絵、焼き物等々、まるで美術館にでも泊まったかの様な錯覚に陥る程の逸品の数々を館内の随所で鑑賞し楽しませてもらい感動の連続でありました。当方面に宿を取られるのであれば、かなりのお奨めであることには間違い有りません。

“魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】で至福のひと時を…。
    【デラックス和室【鹿観の棟/2間続き和室/バス・トイレ付】】

NI-_-NAさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

NI-_-NAさん [60代/女性] 2020年12月02日 16:26:03

穏やかな時間を過ごす事が出来ました。
    とても広い貸し切り風呂でビックリしました。
    お部屋の暖房が暖かすぎて、オフにしていましたらやはり明け方は冷えてオンにしました。
    食事の量も満足でした。
    朝食は少し多いかな。と思いましたが、美味しくいただきました。87歳の高齢の母との2人旅行でしたが、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

マイケル7191さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2020年12月01日 20:59:31

今回で3回目の宿泊でした。とにかく温泉が良いです。2種類の露天風呂があって気持ちいいです。部屋も洋室ですが、心地よかったです。

【洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

投稿者さん 2020年11月23日 16:37:54

スタッフの人たちが丁寧で気さくな方たちでした。
    料理がどれも美味しかったです。

【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

yasmahさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

yasmahさん [50代/男性] 2020年11月22日 07:49:26

予約完了以降、保津川亭さんへの更なる質問、御願いを電話、メールで細かく対応頂き、感謝致します。スタッフの皆様のホスピタリティあふれるサービスも秀逸。
    改装直後の清潔で、広々とした露天風呂付きのお部屋に大満足。あえて、申し上げれば、フローリングのお部屋でしたので、使い捨てのスリッパが欲しかった。足袋方の靴下は嬉しかったけど、これにらスリッパが有れば完璧でした。
    部屋についてる露天風呂は、時間人目を気にせず温泉を楽しめ最高でしたが、寒くなってきていたので、も少し湯温が高い方が良かったと思う。
    あと、この御時世、加湿、空気清浄機があれば嬉しかった。
    バルコニーのソファー前に、
    小さくても良いので、ローテーブルがあると、そとのくくうきをたのしみながら、ゆったりお茶やお酒と共に楽しい寛ぎの時間をたのしめると思います。

人気の別注料理をチョイス!ブランド丹波牛が選べる【欲張り会席】

投稿者さん 2020年11月04日 17:38:12

義父母と共に初めての京都旅行で利用しました。
    コロナ対策の面も安心して過ごせ、お風呂も満足していました。
    食事はこんなにどうやって食べるんだと言いながらも美味しい美味しいとお刺身、松茸、茶わん蒸し、丹波牛、蟹の釜飯、付け合わせの京料理と全てを平らげて大満足でした。
    ホテルの方も大変親切、丁寧で「本当に良い所へ連れてきてくれた」と大喜びでした。

この時期、山の紅葉が奇麗なので、夜はライトアップとか、されると寄り良い演出が出来そうですね

”食通さんオススメ”常に人気の地元ブランド【丹波牛】も余すことなく味わえるご当地美食旅!

投稿者さん 2020年11月04日 17:29:07

11月2日に宿泊しました。館内は感染症対策もしっかりされていて安心して過ごす事が出来ました。お風呂は温めのお湯でゆっくり、長く温泉を満喫、翌朝にはお肌もツルツルしていてとても良かったです。食事はお刺身も美味しく、松茸は最高でした。更にメインの丹波牛はとろける柔らかさでとても満足しました。
    夕方の到着で部屋の外は真っ暗でしたが、朝に窓の外を見ると紅葉も始まっていて奇麗な山の木々が見れて最高の旅の思い出になりました。

38しろさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

38しろさん [30代/男性] 2020年10月07日 22:38:18

思ってたよりもお肉がいっぱいあって満足です。他の料理もおいしかったです。観光で金閣寺に行きましたが改修中で見れなかったので終わったらまた泊まりに行って観光したいと思います。

【洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

投稿者さん 2020年10月03日 23:40:44

20年ほど前に主人と宿泊し近場でとてもよかったので
    今回は友人の古希のお祝いで宿泊
    紫の座布団・帽子・袢纏おまけに鯛の姿焼きまでついていました
    サービスもとてもよくて
    お料理サイコー・お部屋・お風呂もとてもよかったです
    「自宅から1時間でこんないい場所があったなんて」と皆もとても喜んでくださり
    選んでよかったです
    翌日は かやぶきの里(美山の里)に車で1時間ほどで行けるので
    散策して帰宅しました
    高齢者が多かったのでゆったりとできる旅館で本当に良かったです

【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

カッチャン0915さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

カッチャン0915さん [60代/男性] 2020年08月20日 15:38:07

外観はえっと思いましたが中に入ると純和風で調度品もよく落ち着きました。
    お風呂はコロナのせいでサウナが使えなかったが浴場、露天風呂とも満足。
    あれだけの広さなので水風呂を大浴場に欲しい。
    もっと温泉が楽しめたと思う。
    晩御飯は美味しく頂きました。
    朝の湯豆腐は良かったがおかずが全体的に塩辛かった。
    交通の便も良くまたお邪魔したいと思います。

【和室スタンダード【猪音の棟 道路側】】

さーとるなーりあさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

さーとるなーりあさん [40代/男性] 2020年08月18日 12:41:39

家族旅行で利用しました。大阪から近すぎるので今まで機会が無かったのですが、昨今の情勢を考慮して今回は近場の温泉旅行にしました。夕食のクオリティが高くどれも美味しかったですが、特に丹波牛は最高で、ボリュームも大変満足いくものでした。お風呂も種類が多く堪能できました。お外のヒグラシが元気よすぎて夜 途中で目覚めてからはなかなか寝付けませんでしたがこれはご愛敬でしょうか。とにかくお宿ではゆったり過ごすことができました。翌日の保津川下りも満喫できたので楽しい旅行となりました。