湯の花温泉 松園荘 保津川亭 クチコミ・感想・情報

湯の花温泉 松園荘 保津川亭

湯の花温泉 松園荘 保津川亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 21:50:10

料理が美味しかったです、量も充分で色々食べられてよかったです。大浴場、露天風呂も大きくて気持ち良かったです。一人だけで行って何か申し訳ない、ありがとうございました。

【京都府民限定】(7/1~10/31)エンジョイ湯の花!丹波牛を味わう美食旅!現地で一人5000円引

投稿者さん 2021年09月26日 08:23:52

コロナ下での家族旅行でした。大阪から新御堂筋、箕面有料道路、能勢を抜け1時間足らずで、ラクチン。
    個室での美味しい夕食、混雑しない大きなお風呂、朝食も大広間で家族ごとにゆっくり美味しい食事を頂けました。隣の家族まで20メートルぐらい離れていました。
    コロナ下ですが、これだけ感染対策していれば家族旅行は逆に安全と思いました。
    また行きたいです

2021年09月
    【大切なお祝いに】×【鯛の塩焼き特典付き】 還暦・喜寿・米寿・各種お祝い★感謝の気持ちを込めて★
    【露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/客室シャワー・トイレ付】】

nabe4663さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

nabe4663さん [20代/男性] 2021年09月25日 10:46:50

周りは静かで、温泉も広く、ゆっくり過ごす事ができました。

2021年09月
    “素泊まり”お気軽きままに丹波ぶらり旅!温泉は24時まで利用OK!
    【洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

MK8213さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

MK8213さん [60代/男性] 2021年09月21日 16:26:12

お風呂がとても気に入りました。
    静かで、風呂も大きく ゆっくりと過ごせました。
    ただ、冷蔵庫が部屋になく、洗面所の横にあり、使いにくかった。
    又、コーヒーを入れる機会がサービスで置いていましたが、使用する説明が良く分からず、使用できなかった。改善した説明書が必要です。

2021年09月
    “量より質にこだわって”女性やシニアの方へ!高品質のご当地食材を少しずつ堪能【会席・華】
    【デラックス和室【鹿観の棟/2間続き和室/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年07月02日 23:28:09

2021年6月29日に夫婦で宿泊しました。空室があったとの事で「いつの間にか」無料で部屋のアップグレードをしてもらっていました。落ち着いた内装と接客で温泉(浴室)も心地良く、期待以上にリフレッシュ出来ました。次に亀岡へ行く機会があったらまた泊まりたい、と思いました。

【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

BABUBABU1385さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

BABUBABU1385さん [60代/男性] 2021年06月28日 17:09:54

6月26日に宿泊しました。西国三十三所参りの都合で、今年は、京都での宿泊を企画しました。温泉旅館として、湯ノ花温泉が目に留まり、予約させて頂きました。尚、60歳を超えても、まだまだ食への執着心が強く、欲張り会席を選んでしまいました。コロナ禍で大変な時期ですが、個室で、地元酒蔵のお酒も色々頂戴し、しっかり食べて、しっかり酔っぱらえました。今年も、楽しい旅行になり、また人生の思い出ができました。ありがとうございました。

“魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】で至福のひと時を…。

投稿者さん 2021年06月27日 14:07:26

露天風呂ちっちゃすぎ
    大きさを書くべき

harry5673さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

harry5673さん [60代/男性] 2021年05月02日 23:11:53

リニューアルした部屋でなかなかおしゃれで、家内も大満足だった。また、近いうちに利用したいと思う。

”50歳以上”3大特典付!日ごろの疲れを癒す大人の異空間!京の湯でほっこり安らぎの時間を…。
    【【禁煙】<リニューアル>露天風呂付スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年03月26日 15:53:29

食事が大変おいしく、係の方も親切でした。大変満足でもいいのですが、4評価にしたのは、玄関付近が階段状になっているので、階段の苦手な人にはしんどいなあと思ったことと部屋からお風呂場への移動などわかりにくかった点です。建物自体が細長い感じなので仕方ないのかもしれませんが、足の悪い兄弟などとは来にくいなあと感じました。

【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

あきぼう0211さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

あきぼう0211さん [50代/男性] 2021年03月21日 08:44:35

京都市から近い奥座敷で温泉も気持ちがよく,食事も美味しかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】
    【【禁煙】<リニューアル>デラックスツインルーム(50平米)】

fran6243さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

fran6243さん [50代/女性] 2021年03月18日 16:21:29

お部屋、温泉、お食事全て満足しています
    スタッフの皆さまの対応も感じが良く、コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました

投稿者さん 2021年01月12日 15:25:24

故障で部屋内の露天風呂に入れなかったのは残念でしたが。貸し切り露天風呂は良かったです。スタッフの方々が非常に親切で気持ちよく滞在することができました。又、チェックアウトのとき、車の窓ガラスに雪が積もって凍っていたらご年配の女性の方(女将さん?わからないです。)がお水を持ってきてくれ、心遣いがすごいなと子供と驚きました。尚、食事は美味しく、係の女性の方々は本当に親切で子供も安心して食べていました。

館内利用券2,000円付き!GOTOキャンペーン対象でお得にSTAY!【欲張り会席】
    【★露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年12月26日 18:10:10

露天風呂付き部屋を予約したのにお湯が冷た過ぎて入れなかったのが残念でした。
    帰る間際になってやっと入れてのですが・・・・・。

イルカ☆さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

イルカ☆さん [50代/女性] 2020年12月15日 13:54:17

とても素敵な趣きのあるお宿でした。調度品や展示品が、とても素晴らしかったです。細部に至るまで女将の心づくしを感じられるお宿です。若女将に接客して頂きましたが、本当に暖かい細やかな心遣いを頂き嬉しかったです。誰にも教えたく無いけど教えたい、そんな素敵なお宿でしたよ。

投稿者さん 2020年12月07日 08:40:59

思ったより古くて、
    きれいに清掃されてて良かった
    また京都観光の際は泊まりたい

【洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

タケチャンマン0533さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

タケチャンマン0533さん [50代/男性] 2020年12月04日 17:38:53

風呂や部屋、料理などの素晴らしいさは元より、一番に驚かされたのは、おおよそ他の旅館では見たことの無いレベルの調度品や絵画、襖絵、焼き物等々、まるで美術館にでも泊まったかの様な錯覚に陥る程の逸品の数々を館内の随所で鑑賞し楽しませてもらい感動の連続でありました。当方面に宿を取られるのであれば、かなりのお奨めであることには間違い有りません。

NI-_-NAさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

NI-_-NAさん [60代/女性] 2020年12月02日 16:26:03

穏やかな時間を過ごす事が出来ました。
    とても広い貸し切り風呂でビックリしました。
    お部屋の暖房が暖かすぎて、オフにしていましたらやはり明け方は冷えてオンにしました。
    食事の量も満足でした。
    朝食は少し多いかな。と思いましたが、美味しくいただきました。87歳の高齢の母との2人旅行でしたが、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

マイケル7191さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2020年12月01日 20:59:31

今回で3回目の宿泊でした。とにかく温泉が良いです。2種類の露天風呂があって気持ちいいです。部屋も洋室ですが、心地よかったです。

【洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

楽天ユーザーやで~さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

楽天ユーザーやで~さん [50代/女性] 2020年11月28日 17:41:57

大変楽しみにしていたお宿に二十数年振りにお世話になることが出来ましたお風呂は大浴場も桧の部屋風呂も最高に気持ち良かったです
    また伺わせていただきます

投稿者さん 2020年11月23日 16:37:54

スタッフの人たちが丁寧で気さくな方たちでした。
    料理がどれも美味しかったです。