湯の花温泉 松園荘 保津川亭 クチコミ・感想・情報

湯の花温泉 松園荘 保津川亭

湯の花温泉 松園荘 保津川亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月02日 23:28:09

2021年6月29日に夫婦で宿泊しました。空室があったとの事で「いつの間にか」無料で部屋のアップグレードをしてもらっていました。落ち着いた内装と接客で温泉(浴室)も心地良く、期待以上にリフレッシュ出来ました。次に亀岡へ行く機会があったらまた泊まりたい、と思いました。

“量より質にこだわって”女性やシニアの方へ!高品質のご当地食材を少しずつ堪能【会席・華】
    【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

BABUBABU1385さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

BABUBABU1385さん [60代/男性] 2021年06月28日 17:09:54

6月26日に宿泊しました。西国三十三所参りの都合で、今年は、京都での宿泊を企画しました。温泉旅館として、湯ノ花温泉が目に留まり、予約させて頂きました。尚、60歳を超えても、まだまだ食への執着心が強く、欲張り会席を選んでしまいました。コロナ禍で大変な時期ですが、個室で、地元酒蔵のお酒も色々頂戴し、しっかり食べて、しっかり酔っぱらえました。今年も、楽しい旅行になり、また人生の思い出ができました。ありがとうございました。

“魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】で至福のひと時を…。

投稿者さん 2021年06月27日 14:07:26

露天風呂ちっちゃすぎ
    大きさを書くべき

【露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/客室シャワー・トイレ付】】

harry5673さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

harry5673さん [60代/男性] 2021年05月02日 23:11:53

リニューアルした部屋でなかなかおしゃれで、家内も大満足だった。また、近いうちに利用したいと思う。

”50歳以上”3大特典付!日ごろの疲れを癒す大人の異空間!京の湯でほっこり安らぎの時間を…。
    【【禁煙】<リニューアル>露天風呂付スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年03月26日 15:53:29

食事が大変おいしく、係の方も親切でした。大変満足でもいいのですが、4評価にしたのは、玄関付近が階段状になっているので、階段の苦手な人にはしんどいなあと思ったことと部屋からお風呂場への移動などわかりにくかった点です。建物自体が細長い感じなので仕方ないのかもしれませんが、足の悪い兄弟などとは来にくいなあと感じました。

【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

あきぼう0211さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

あきぼう0211さん [50代/男性] 2021年03月21日 08:44:35

京都市から近い奥座敷で温泉も気持ちがよく,食事も美味しかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF魚介もお肉も味わえる”京の食材をギュッと詰め込んだ【欲張り会席】
    【【禁煙】<リニューアル>デラックスツインルーム(50平米)】

fran6243さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

fran6243さん [50代/女性] 2021年03月18日 16:21:29

お部屋、温泉、お食事全て満足しています
    スタッフの皆さまの対応も感じが良く、コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました

投稿者さん 2021年01月12日 15:25:24

故障で部屋内の露天風呂に入れなかったのは残念でしたが。貸し切り露天風呂は良かったです。スタッフの方々が非常に親切で気持ちよく滞在することができました。又、チェックアウトのとき、車の窓ガラスに雪が積もって凍っていたらご年配の女性の方(女将さん?わからないです。)がお水を持ってきてくれ、心遣いがすごいなと子供と驚きました。尚、食事は美味しく、係の女性の方々は本当に親切で子供も安心して食べていました。

館内利用券2,000円付き!GOTOキャンペーン対象でお得にSTAY!【欲張り会席】
    【★露天風呂付和室【鹿観の棟 山側/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年12月26日 18:10:10

露天風呂付き部屋を予約したのにお湯が冷た過ぎて入れなかったのが残念でした。
    帰る間際になってやっと入れてのですが・・・・・。

イルカ☆さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

イルカ☆さん [50代/女性] 2020年12月15日 13:54:17

とても素敵な趣きのあるお宿でした。調度品や展示品が、とても素晴らしかったです。細部に至るまで女将の心づくしを感じられるお宿です。若女将に接客して頂きましたが、本当に暖かい細やかな心遣いを頂き嬉しかったです。誰にも教えたく無いけど教えたい、そんな素敵なお宿でしたよ。

投稿者さん 2020年12月07日 08:40:59

思ったより古くて、
    きれいに清掃されてて良かった
    また京都観光の際は泊まりたい

【洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

タケチャンマン0533さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

タケチャンマン0533さん [50代/男性] 2020年12月04日 17:38:53

風呂や部屋、料理などの素晴らしいさは元より、一番に驚かされたのは、おおよそ他の旅館では見たことの無いレベルの調度品や絵画、襖絵、焼き物等々、まるで美術館にでも泊まったかの様な錯覚に陥る程の逸品の数々を館内の随所で鑑賞し楽しませてもらい感動の連続でありました。当方面に宿を取られるのであれば、かなりのお奨めであることには間違い有りません。

【デラックス和室【鹿観の棟/2間続き和室/バス・トイレ付】】

NI-_-NAさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

NI-_-NAさん [60代/女性] 2020年12月02日 16:26:03

穏やかな時間を過ごす事が出来ました。
    とても広い貸し切り風呂でビックリしました。
    お部屋の暖房が暖かすぎて、オフにしていましたらやはり明け方は冷えてオンにしました。
    食事の量も満足でした。
    朝食は少し多いかな。と思いましたが、美味しくいただきました。87歳の高齢の母との2人旅行でしたが、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

マイケル7191さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2020年12月01日 20:59:31

今回で3回目の宿泊でした。とにかく温泉が良いです。2種類の露天風呂があって気持ちいいです。部屋も洋室ですが、心地よかったです。

【洋室ダブル【17平米/トイレ・シャワー付】】

楽天ユーザーやで~さんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

楽天ユーザーやで~さん [50代/女性] 2020年11月28日 17:41:57

大変楽しみにしていたお宿に二十数年振りにお世話になることが出来ましたお風呂は大浴場も桧の部屋風呂も最高に気持ち良かったです
    また伺わせていただきます

投稿者さん 2020年11月23日 16:37:54

スタッフの人たちが丁寧で気さくな方たちでした。
    料理がどれも美味しかったです。

【和室スタンダード【鹿観の棟 山側】】

yasmahさんの 湯の花温泉 松園荘 保津川亭 のクチコミ

yasmahさん [50代/男性] 2020年11月22日 07:49:26

予約完了以降、保津川亭さんへの更なる質問、御願いを電話、メールで細かく対応頂き、感謝致します。スタッフの皆様のホスピタリティあふれるサービスも秀逸。
    改装直後の清潔で、広々とした露天風呂付きのお部屋に大満足。あえて、申し上げれば、フローリングのお部屋でしたので、使い捨てのスリッパが欲しかった。足袋方の靴下は嬉しかったけど、これにらスリッパが有れば完璧でした。
    部屋についてる露天風呂は、時間人目を気にせず温泉を楽しめ最高でしたが、寒くなってきていたので、も少し湯温が高い方が良かったと思う。
    あと、この御時世、加湿、空気清浄機があれば嬉しかった。
    バルコニーのソファー前に、
    小さくても良いので、ローテーブルがあると、そとのくくうきをたのしみながら、ゆったりお茶やお酒と共に楽しい寛ぎの時間をたのしめると思います。

人気の別注料理をチョイス!ブランド丹波牛が選べる【欲張り会席】

投稿者さん 2020年11月15日 15:59:01

食事は見た目もよく、大変美味しくいただきました。お部屋も綺麗で、気持ちよく使わせていただきました。
    難点としては食後に温かいコーヒーが飲みたくなったのですが、自販機には冷たいものしかなく困りました。せめて、それならば部屋にインスタントのコーヒーがあればよかったのにな、と思いました。あと、大浴場にもせめてハンドタオルは置いて欲しかった。部屋にあった1枚のタオルでお風呂も部屋での手洗い後も使うっていうのはどうなのか?と思います。朝、洗顔後も困りましたので。

投稿者さん 2020年11月14日 15:59:09

部屋は良かったのですが、部屋のトイレが洗面、お風呂が一緒のユニットバスでした。
    トイレ(洗面所)にはタオル、ゴミ箱もなく朝の身支度をするのも不便でした。
    タオルはフロントに電話をして持ってきてもらいました。
    温泉、夕食が良かっただけにそこが残念でした。
    内風呂はいらないので、トイレと洗面所は別々の方がいいと思います。
    旅館なのにビジネスホテルのようでした。
    あと館内は寒く、Wi-Fiは弱めでした。

”食通さんオススメ”常に人気の地元ブランド【丹波牛】も余すことなく味わえるご当地美食旅!

投稿者さん 2020年11月10日 20:48:39

お料理がとっても美味しく、コロナ自粛が始まって以来、久々にゆっくり贅沢が出来ました。ちょっと残念だったのは、部屋のテレビが小さい、食事中にスタッフさん達を指導される声が丸聞こえだったこと、朝食が子供仕様でなかったことです。スタッフさん達は子供達にも、親切にして下さり、ありがたかったです。

”四季の彩り”料理長が厳選した自慢の品々が並ぶ【美彩会席】